Ситуация следующая.
В июне мы с друзьями поехали на Чемпионат Европы по футболу 2008. Друзья сделали евровизу на месяц, а я, так как решился поехать в последний момент, то мне пришлось делать визу в Италию через турфирму на 2 недели.
Долетев благополучно до Италии, я встретил там своих друзей, которые туда поехали на машине и еще одного товарища который живет в Италии. Ну вот мы на 2-х машинах 2 недели ездили на матчи группового этапа и тут случилось непредвиденное - наша многострадальная сборная вышла в четвертьфинал. получалось так, что она играла в швейцарии в один день а на следующий день мой самолет улетал из Италии, и я никак на него не мог попасть так как попросту не успевал. мне даже в голову не пришло не поехать на футбол и я поехал со всеми в швейцарию, хоть у меня и не было никакой швейцарской визы.
Мы благополучно пересекли границу и тут случилась вообще катастрофа )) - наши вышли в полуфинал. мой шенген закончился и мы остались тусить в италии до полуфинала с испанцами. может конечно я сделал и глупость, позволив моему самолету помахать мне крыльями, но наверное такие поездки бывают один раз в жизни и я не особо волновался о будущем. к тому же из России поступала противоречивая информация о том что шенгенские визы действительны до конца чемпионата.
вобщем через 5 дней моего нелегального пребывания на территории ЕС в Италии мы двинулись в Австрию в Вену на полуфинал где наша сборная "наконец то" слила испанцам. обратно в Россию я решил ехать с друзьями на машине, благо одно место было свободно. успешно проехав через Словакию и Чехию, мы подобрались к переправе Славатичи на границе Польша-Белорусь где началось самое для меня "интересное"
Вобщем меня забрали в КПЗ где я отсидел пару суток, т.к. были выходные и не было ихнего воеводы. В понедельник воевода появился и поставил мне большой красный штамп в паспорт о депортации с территории Республики Польши. Мне объяснили что я нарушил местные законы ( не ЕС) о пребывании на территории страны и что я не могу теперь 3 года въезжать в Польшу но могу въезжать в любую другую страну Шенгена.
Поговорив с представителями турфирм мне все однозначно советовали поменять загранпаспорт и в течении минимум года даже не пытаться получить шенгенскую визу, а, что называется, отсидеться, т.к. наверняка всю эту информацию передали в базу данных шенгена.
Вобщем у кого какие мысли или информация на этот счет, пожалуйста помогите мне, что мне теперь делать, как быть? мне очень хотелось бы съездить в Италию в октябре, но я не знаю стоит ли вообще соваться теперь в посольство. если у кого то есть какая то возможность узнать насчет наличия меня в БД Шенгена - тоже пишите, я готов заплатить за это.
Всем заранее огромное спасибо!!!