Депортация из Польши - помогите!

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение belegoth » 18 авг 2008, 23:58

Добрый день! Прошу помощи у знающих людей, нужна хоть какая-то информация о возможности моих дальнейших поездок в Европу.

Ситуация следующая.

В июне мы с друзьями поехали на Чемпионат Европы по футболу 2008. Друзья сделали евровизу на месяц, а я, так как решился поехать в последний момент, то мне пришлось делать визу в Италию через турфирму на 2 недели.

Долетев благополучно до Италии, я встретил там своих друзей, которые туда поехали на машине и еще одного товарища который живет в Италии. Ну вот мы на 2-х машинах 2 недели ездили на матчи группового этапа и тут случилось непредвиденное - наша многострадальная сборная вышла в четвертьфинал. получалось так, что она играла в швейцарии в один день а на следующий день мой самолет улетал из Италии, и я никак на него не мог попасть так как попросту не успевал. мне даже в голову не пришло не поехать на футбол и я поехал со всеми в швейцарию, хоть у меня и не было никакой швейцарской визы.

Мы благополучно пересекли границу и тут случилась вообще катастрофа )) - наши вышли в полуфинал. мой шенген закончился и мы остались тусить в италии до полуфинала с испанцами. может конечно я сделал и глупость, позволив моему самолету помахать мне крыльями, но наверное такие поездки бывают один раз в жизни и я не особо волновался о будущем. к тому же из России поступала противоречивая информация о том что шенгенские визы действительны до конца чемпионата.

вобщем через 5 дней моего нелегального пребывания на территории ЕС в Италии мы двинулись в Австрию в Вену на полуфинал где наша сборная "наконец то" слила испанцам. обратно в Россию я решил ехать с друзьями на машине, благо одно место было свободно. успешно проехав через Словакию и Чехию, мы подобрались к переправе Славатичи на границе Польша-Белорусь где началось самое для меня "интересное"

Вобщем меня забрали в КПЗ где я отсидел пару суток, т.к. были выходные и не было ихнего воеводы. В понедельник воевода появился и поставил мне большой красный штамп в паспорт о депортации с территории Республики Польши. Мне объяснили что я нарушил местные законы ( не ЕС) о пребывании на территории страны и что я не могу теперь 3 года въезжать в Польшу но могу въезжать в любую другую страну Шенгена.

Поговорив с представителями турфирм мне все однозначно советовали поменять загранпаспорт и в течении минимум года даже не пытаться получить шенгенскую визу, а, что называется, отсидеться, т.к. наверняка всю эту информацию передали в базу данных шенгена.

Вобщем у кого какие мысли или информация на этот счет, пожалуйста помогите мне, что мне теперь делать, как быть? мне очень хотелось бы съездить в Италию в октябре, но я не знаю стоит ли вообще соваться теперь в посольство. если у кого то есть какая то возможность узнать насчет наличия меня в БД Шенгена - тоже пишите, я готов заплатить за это.

Всем заранее огромное спасибо!!!

belegoth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2008, 00:42

Надо срочно обратиться в посольство Нидерландов. Они поддерживают болельщиков соотечественника Гуса Хиддинка.

Главное, чтобы ты во время пребывания на территории Польши носил оранжевую футболку и пил грольш или хейнекен.

Дурак - одно дело, болельщик - совершенно другое... (жаль, что относишься к первой категории)
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение belegoth » 19 авг 2008, 00:44

Кроме оскорблений и "смешного" юмора в свой адрес надеюсь получить более полезную информацию. Спасибо.
belegoth
новичок

Сообщение ktk » 19 авг 2008, 00:54

belegoth писал(а):Кроме оскорблений и "смешного" юмора в свой адрес надеюсь получить более полезную информацию. Спасибо.

Подумайте о других местах, даже если в европу не удасться ездить. На свете очень много интересных стран. Европа мне кажется скучной по сравнению с многими другими странами.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение chicaguapa » 20 авг 2008, 09:38

Ой как жестоко!!! мой совет паспорт поменять и ехать в любую страну шенгена, кроме конечно польши! ну в италию тоже не знаю, выже там уже были и нарушили!!! можно попробовать во францию а оттуда в италию!!! должно получиться!!!!))) удачи!!
у меня у самой были просрочки в шенгене, но никто не депортировал никогда, никаких штампов, свободно выпускали!
chicaguapa
новичок

Сообщение akne » 21 авг 2008, 19:33

не парьтесь если уж так хочется в европу поменяйте паспорт а поляков этих козлов забудьте ничего они вам не сделают
akne
участник

Сообщение variety » 21 авг 2008, 20:54

akne писал(а):не парьтесь если уж так хочется в европу поменяйте паспорт а поляков этих козлов забудьте ничего они вам не сделают

а разве в общую базу данных информация о таких нарушениях не заносится?
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фёдорыч » 22 авг 2008, 08:55

Обязательно заносится. В теории. На практике - не знаю. Надеюсь, коллега нам расскажет как все прошло...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Flash » 22 авг 2008, 19:28

Да уж! Для кого то победы россиян приносят беды

Стоит поменять паспорт и пробовать подаваться. Но я думаю, что в базе будет. Т.к. его судили (воевода тут не причем). Еслиб получил штраф прямо на границе, то было бы проще. Стоит позвонить в Польское посольство и узнать. На границе польской точно будет в базе
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение netcyberg » 24 авг 2008, 15:45

ИМХО обратиться за визой сейчас в любую шенгенскую страну, получить официальный бан на 1-2 года и спать спокойна, проводя досуг в азиатских странах.
Думаю, что забанят тебя на 95%...нарушение визовых сроков считается в шенгене одним из основных серьезных нарушений, за которые банят людей вплоть до 5 лет...
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение digmax » 28 авг 2008, 13:49

то что просрочил шенген одно дело, но выезжать не нужно было на машине. У меня был просрочен шенген на 7 дней, я вылетал самолетом, при вылете погранец сказал что моя виза давно закончилас, на что я ему наплел что отстал от своей группы то се колбасё, в итоге поставил мне штамп вылета и все. В РФ паспорт был благополучно утерян, и получен новый , куда уже были поставлены новые шенгены.
digmax
новичок

Сообщение Parizh » 16 окт 2008, 09:41

то что ехал на машине глупость конечно (хотя кто знает, может денег не было уже ), но так человека понимаю

сам не остался, из-за работы в основном.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Депортация из Польши - помогите!

Сообщение Igdon » 16 окт 2008, 11:39

belegoth писал(а):мне очень хотелось бы съездить в Италию в октябре

Интересно, удалось ли автору попасть в вожделенную Италию?
belegoth - отзовитесь!
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Еugene » 24 окт 2008, 16:40

мне говорили, что по принятой практике, в случае нарушения визового режима, человеку запрещено посещать (в данном случае) Польшу в течении 5 лет, остальные страны Шенгена - в течении трёх.

Вобщем-то сами поляки не виноваты тут, но Польша - номер 1 по нарушениям прав человека в ЕС. Обжаловать решение очень сложно и дорого. В целом, про такую ситуацию я слышу уже 3й раз за этот год. Во всех предыдущих случаях люди ждут своей участи дома.

Есть вариант писать письмо в ваш МИД и ждать ответа.

Ну а автор поступил крайне не разумно. Зачем было себе паспорт портить в начале пути. А смена документа ничего не решит.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91

Сообщение Ksiusha » 28 май 2009, 17:27

не хочется открывать новую тему, поэтому спрошу тут:
ситуация - у человека польская мультивиза (цель выдачи-бизнес), летит по маршруту Киев-Варшава-Амстердам. билет в один конец, но на случай вопросов погранцов "где обратный билет" была легенда "чтобы не таскать лишние бумаги, сохранен в электронной почте, распечатаю перед обратным вылетом на родину"...не знаю что он рассказывал погранцам в Варшаве (но точно не ругался с ними), но в итоге его не пустили на рейс Варшава-Амстердам (основание - не доказал цель своего путешествия), посадили в каталажку и на следующий день отправили в Киев с вот таким вот штампом в паспорте (см.ниже) . Знаю, что авиакомпания ЛОТ в бронь его перелета внесла ремарку - INAD - Inadmissible passenger. У кого только не спрашивали, включая самих поляков, ставящих штамп, никто вразумительно ответить не может - что означает этот штамп? депортацию (с баном в Шенген на 3 года) или просто отказ во въезде на некоторое время (на какое тогда?)
Ksiusha
участник

Страны: 9

Сообщение Mike29 » 28 май 2009, 17:53

Ksiusha писал(а):не хочется открывать новую тему, поэтому спрошу тут:
ситуация - у человека польская мультивиза (цель выдачи-бизнес), летит по маршруту Киев-Варшава-Амстердам. билет в один конец, но на случай вопросов погранцов "где обратный билет" была легенда "чтобы не таскать лишние бумаги, сохранен в электронной почте, распечатаю перед обратным вылетом на родину"...не знаю что он рассказывал погранцам в Варшаве (но точно не ругался с ними), но в итоге его не пустили на рейс Варшава-Амстердам (основание - не доказал цель своего путешествия), посадили в каталажку и на следующий день отправили в Киев с вот таким вот штампом в паспорте (см.ниже) . Знаю, что авиакомпания ЛОТ в бронь его перелета внесла ремарку - INAD - Inadmissible passenger. У кого только не спрашивали, включая самих поляков, ставящих штамп, никто вразумительно ответить не может - что означает этот штамп? депортацию (с баном в Шенген на 3 года) или просто отказ во въезде на некоторое время (на какое тогда?)

Простите ваш друг -ИДИОТ???? он не мог себе купить на бюджетников обратный билет и его выкинуть??? 1 лист А4 с распечатанным билетом -ЛИШНИЕ БУМАГИ????

писец...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение variety » 28 май 2009, 22:44

Простите ваш друг -ИДИОТ???? он не мог себе купить на бюджетников обратный билет и его выкинуть??? 1 лист А4 с распечатанным билетом -ЛИШНИЕ БУМАГИ????

писец...[/quote]

ага, в амстер без обратного билета, зато с легендой и налегке
думаю, даже обычная неоплаченная бронь бы подошла, по распечатке не всегда понятно купил уже или нет
либо сдаваемый тариф, возврат элементарно по телефону производится, если картой оплачивал
а штамп с крестом выглядит внушительно
пусть ваш друг позвонит в консульство и спросит, что он означает
чего сейчас-то уже боятся, когда легенда не состоялась
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksiusha » 29 май 2009, 08:04

variety писал(а):ага, в амстер без обратного билета, зато с легендой и налегке
думаю, даже обычная неоплаченная бронь бы подошла, по распечатке не всегда понятно купил уже или нет
либо сдаваемый тариф, возврат элементарно по телефону производится, если картой оплачивал
а штамп с крестом выглядит внушительно
пусть ваш друг позвонит в консульство и спросит, что он означает
чего сейчас-то уже боятся, когда легенда не состоялась
нсколько я знаю, задержали его вовсе не из-за обратного билета,за него даже не спрашивали, но вопрос не в этом и не в его умственных способностях (я рада, что на форуме все умные и знают что надо обратный билет иметь при себе), вопрос в другом - что означает этот штамп? в посольство обращались - и разные посольства/консульства Польши на Украине давали разные ответы вот так...
Ksiusha
участник

Сообщение Ksiusha » 29 май 2009, 20:11

zerokol писал(а):крест обозначает аннулирование въездного штампа.

спасибо огромное за ответ!
я правильно понимаю, что виза не аннулирована и по ней можно еще раз попытаться поехать?
Ksiusha
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль