Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
belegoth писал(а):Кроме оскорблений и "смешного" юмора в свой адрес надеюсь получить более полезную информацию. Спасибо.
akne писал(а):не парьтесь если уж так хочется в европу поменяйте паспорт а поляков этих козлов забудьте ничего они вам не сделают
belegoth писал(а):мне очень хотелось бы съездить в Италию в октябре
Ksiusha писал(а):не хочется открывать новую тему, поэтому спрошу тут:
ситуация - у человека польская мультивиза (цель выдачи-бизнес), летит по маршруту Киев-Варшава-Амстердам. билет в один конец, но на случай вопросов погранцов "где обратный билет" была легенда "чтобы не таскать лишние бумаги, сохранен в электронной почте, распечатаю перед обратным вылетом на родину"...не знаю что он рассказывал погранцам в Варшаве (но точно не ругался с ними), но в итоге его не пустили на рейс Варшава-Амстердам (основание - не доказал цель своего путешествия), посадили в каталажку и на следующий день отправили в Киев с вот таким вот штампом в паспорте (см.ниже) . Знаю, что авиакомпания ЛОТ в бронь его перелета внесла ремарку - INAD - Inadmissible passenger. У кого только не спрашивали, включая самих поляков, ставящих штамп, никто вразумительно ответить не может - что означает этот штамп? депортацию (с баном в Шенген на 3 года) или просто отказ во въезде на некоторое время (на какое тогда?)
нсколько я знаю, задержали его вовсе не из-за обратного билета,за него даже не спрашивали, но вопрос не в этом и не в его умственных способностях (я рада, что на форуме все умные и знают что надо обратный билет иметь при себе), вопрос в другом - что означает этот штамп? в посольство обращались - и разные посольства/консульства Польши на Украине давали разные ответы вот так...variety писал(а):ага, в амстер без обратного билета, зато с легендой и налегке
думаю, даже обычная неоплаченная бронь бы подошла, по распечатке не всегда понятно купил уже или нет
либо сдаваемый тариф, возврат элементарно по телефону производится, если картой оплачивал
а штамп с крестом выглядит внушительно
пусть ваш друг позвонит в консульство и спросит, что он означает
чего сейчас-то уже боятся, когда легенда не состоялась
zerokol писал(а):крест обозначает аннулирование въездного штампа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня