Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ситуация в Египте

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 16:41

zerokol писал(а):[стране, только год назад освободившейся от авторитарного правления Хосни Мубарака..

Изображениелучше бы не освобождалась, верните Мубарака

подарили родителям путевки в Шарм на свою голову, что теперь делать не представляю
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Donzz » 03 фев 2012, 17:55

Арлекино
отели навряд ли захватывать будут. А от экскурсий, видимо, лучше отказаться. Хотя может сейчас будут отправлять автобусы с конвоем.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 18:15

мои экскурсиями не интересуются, они в первый раз в жизни в прошлом январе (прям перед революцией) попробовали, что такое олл инклюзив и он их очаровал ))) вот попросили повторить, я понадеялась, что ебиптяне подуспокоились уже и Шарм всегда считала более мирным, чем Хургада..
хотя с другой стороны, у нас вон тоже в Донецке недавно банк ограбили, 5 служащих застрелили.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 03 фев 2012, 18:46

aviato писал(а):Есть еще какие-нибудь новости с мест?
там новостей до фига,на ег. форумах каждый день читаем как сводки с фронтов. Из последнего : (Хургада)
Вчера, 2 февраля был произведен рейдерский захват Mojito Beach.В настоящее время, на пляже постоянно находятся люди, которые требуют с посетителей деньги, пытаются выгнать законных арендаторов.Уже отправлены заявления в полицию, губернатору и в другие инстанции.Пытаемся урегулировать ситуацию.Пляж продолжает работать нормально, однако ситуация далека от разрешения.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ZhuchOK » 03 фев 2012, 21:25

Хатхор писал(а):рейдерский захват Mojito Beach

Для тех, кто не в курсе, Mojito Beach - один из самых маленьких (всего метров 20 берега) и имхо самых грязных пляжей в Хургаде.
Зашли туда из любопытства, других белых людей не обнаружили.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 03 фев 2012, 21:51

один из самых маленьких
какая разница? ну да, пока не рискуют покушаться на большие, но начнут-уже не остановятся, год назад ни о каких захватах чего бы то ни было гарны хургадинские хлопцы даже не помышляли
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение aviato » 03 фев 2012, 22:34

Послезавтра еду в Шарм. Надеюсь все будет спокойно.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 23:03

aviato удачи и хорошей погоды! отпишитесь потом тут, пожалуйста, как все прошло?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 23:48

нашла на другом сайте:
Получил сообщение от друга из Германии, с которым в Хургаде встречаемся 15 февраля:
===
Сань летим спокойно!
Сегодня всех на уши поставили..вплоть до Пограничной полиции в берлине..все ржут ..и спрашивают кто вам про Вестервелле такое сказал???***ёжь подлный...Информационная война против Египта...вот и усё...
В Тур бюро сказал товарищ местный немец..что каждый день прилетают с Египта его клиенты...всё нормально.Он сказал пусть на карту посмотрят..Где каир и где Хургада...Короче поржали с ним.Он сказал что тупые немцы купались даже тогда когда так в прошлом году акула бабку немку съела...и во время революции там было полно немецких туристов..прросто не лазили за отель и всё...Вощем он сказал что они не идиоты там и песок пока жрать не научилсь.Если от туда Русских и немцев уберут..то им *** прийдёт.
Так что Сань в Багдаде всё спокойно.Мы летим.мля...уже настроился в тональность...пусть зад салом мажут...я им мазу факу дам немцам отпуск портитть

Арлекино
полноправный участник

Сообщение Atlanta2986 » 04 фев 2012, 11:34

Да, преувеличение ситуации есть!! Будем сидеть в отелях и радоваться морю и солнцу!
Atlanta2986
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oil monkey » 04 фев 2012, 12:07

Ключевые фразы! :-"В Тур бюро",-"Информационная война",-"пусть на карту посмотрят", "просто не лазили за отель","каждый день прилетают клиенты", "всех на уши", "пусть жопу салом мажут"!??
Фразу про Багдад - немец писал!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Atlanta2986 » 04 фев 2012, 12:22

Судя по сообщению, человек русский живущий ныне в Германии..Ничего тут такого.
Atlanta2986
на новенького

Сообщение Арлекино » 05 фев 2012, 01:09

мои родители в прошлом году в Хургаде подружились с русской парой из Германии, что тут удивительного? или Вы думали, что чувак с Ангелой Меркель переписывался?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 05 фев 2012, 11:08

У меня нет оснований не доверять знакомым форумчанам, имеющих там недвижку и многих знакомых!!! Они вот Вашего оптимизма ни хрена не разделяют! Фразы, которые я привел, обычный бред турагенств которым надобно впарить путевку, а дальше хоть трава не расти!!! И им совершенно все равно ограбят там вас, отпиздят или просто пришибут! А советы сидеть в отеле, или заискивающе улыбаться всякому хамящему сброду вообще не для данного Форума!
Пы.Сы. В Луксоре и Асуане тоже волнения и погромы!(ну и где Каир, а где Асуан!?? карту смотреть дальше будем!?? )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Planshetist » 05 фев 2012, 12:42

Первого января вернулись из Хургады, отель был на Шератон роуд. Чего-то пугающего не бросилось в глаза, разве что несколько счастливых соотечественников, продавших недвижимость. Однушка- 8000$, трёшка с кожей-рожей за 15000$.
Planshetist
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Otshelnik66 » 06 фев 2012, 00:44

Нахожусь сейчас в Хургаде, в отеле Sphinx resort. Все спокойно. 1-2 февраля ездил в Каир. Останавливался в хостеле Museum View, с видом на Тахрир. Ходил по Тахрир постоянно - стоят палатки, люди с флагами. Тут же на тротуарах и на соседних улицах обычная жизнь Каира. В ночь после погрома на стадионе под моим окном прошла огромная толпа народу, но никаких беспорядков не наблюдал. Люди очень приветливые, все здороваются, "Добрый вечер!", "Welcome to Egypt!". Такое ощущение, что у меня на лице написано что я русский. Отлично провел время, замечательный город! А по долбоящику скорее всего прошлогодние съемки показывают.
Otshelnik66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение serg-master7 » 06 фев 2012, 11:59

День добрый!
А можно более подробно о ситуации? Летим в Хургаду 18 числа хотели сьездить в Каир и Луксор , а вот теперь в раздумьях стоит ли может лучше отказаться от тура
serg-master7
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Арлекино » 06 фев 2012, 12:01

ну вот же выше, написал челоек оттуда о ситуации. мое мнение "всё раздуто" )))
но от Каира, думаю, лучше воздержаться.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение aviato » 06 фев 2012, 12:31

Я прошлой ночью прилетел в Шарм с пересадкой в Каире. Ничего настораживающего не заметил. Может быть чуть больший контроль на выходе из аэропорта. А так все по старому: необъяснимая задержка с выдачей багажа, потом вдруг багаж всплывает на транспортере в другом помещении, куда вход закрыт, и народ из-за стекла жадно смотрит на свои чемоданчики. Задержка была и с трансфером - лениво так, не спеша один таможенник проверял полсотни пассажиров. Народ сдержанно, по-европейски нервничал и хватался за сердце.
Яростных и бескомпромиссных соотечественников не было, а в основном именно тихий европейский люд в виде толстопопых ухоженных ирландских дам преклонного возраста, нескольких тихих парочек, и проч. Народ по виду осторожный, робкий, но не побоялись приехать.

Как я понял из разговоров с египтянами, они хотят просто жить и работать, но именно это желание кого-то вынуждает бузить и похищать людей, кто-то хочет чтоб было как при Мубараке, кто-то выходит на Тахрир. Ситуация в целом неспокойная: говорят о провокациях, черной руке США, сирийской проблеме и грядущей войне с Ираном.
Пока ситуация под контролем армии, и армию тут уважают. Полицейских не любят, а потому и их армия охраняет.

В общем, мне тут не страшно, хотя порядка все же стало меньше. Например у моего знакомого велик спиздили. Американок опять-же похитили какие-то мудозвоны на три часа.
Но я очень люблю свой Египет, а потому окружающая ситуация пока не нарушает того душевного комфорта, который я тут получаю.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение serg-master7 » 06 фев 2012, 13:34

Вопрос к тем кто сейчас находится в Египте,а экскурсии в Каир и Луксор есть? ведь если тур операторы возят значит все не так уж и плохо....
Последний раз редактировалось aliceb 06 фев 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик
serg-master7
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль