Ситуация в Египте после революции

Безопасность и жизнь в Египте: медицинская помощь, воровство и мошенничество, особенности поведения, рестораны и магазины в некурортных городах, полезные советы и карты Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ситуация в Египте

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 16:41

zerokol писал(а):[стране, только год назад освободившейся от авторитарного правления Хосни Мубарака..

Изображениелучше бы не освобождалась, верните Мубарака

подарили родителям путевки в Шарм на свою голову, что теперь делать не представляю
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Donzz » 03 фев 2012, 17:55

Арлекино
отели навряд ли захватывать будут. А от экскурсий, видимо, лучше отказаться. Хотя может сейчас будут отправлять автобусы с конвоем.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 18:15

мои экскурсиями не интересуются, они в первый раз в жизни в прошлом январе (прям перед революцией) попробовали, что такое олл инклюзив и он их очаровал ))) вот попросили повторить, я понадеялась, что ебиптяне подуспокоились уже и Шарм всегда считала более мирным, чем Хургада..
хотя с другой стороны, у нас вон тоже в Донецке недавно банк ограбили, 5 служащих застрелили.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 03 фев 2012, 18:46

aviato писал(а):Есть еще какие-нибудь новости с мест?
там новостей до фига,на ег. форумах каждый день читаем как сводки с фронтов. Из последнего : (Хургада)
Вчера, 2 февраля был произведен рейдерский захват Mojito Beach.В настоящее время, на пляже постоянно находятся люди, которые требуют с посетителей деньги, пытаются выгнать законных арендаторов.Уже отправлены заявления в полицию, губернатору и в другие инстанции.Пытаемся урегулировать ситуацию.Пляж продолжает работать нормально, однако ситуация далека от разрешения.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ZhuchOK » 03 фев 2012, 21:25

Хатхор писал(а):рейдерский захват Mojito Beach

Для тех, кто не в курсе, Mojito Beach - один из самых маленьких (всего метров 20 берега) и имхо самых грязных пляжей в Хургаде.
Зашли туда из любопытства, других белых людей не обнаружили.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 03 фев 2012, 21:51

один из самых маленьких
какая разница? ну да, пока не рискуют покушаться на большие, но начнут-уже не остановятся, год назад ни о каких захватах чего бы то ни было гарны хургадинские хлопцы даже не помышляли
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение aviato » 03 фев 2012, 22:34

Послезавтра еду в Шарм. Надеюсь все будет спокойно.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 23:03

aviato удачи и хорошей погоды! отпишитесь потом тут, пожалуйста, как все прошло?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 03 фев 2012, 23:48

нашла на другом сайте:
Получил сообщение от друга из Германии, с которым в Хургаде встречаемся 15 февраля:
===
Сань летим спокойно!
Сегодня всех на уши поставили..вплоть до Пограничной полиции в берлине..все ржут ..и спрашивают кто вам про Вестервелле такое сказал???***ёжь подлный...Информационная война против Египта...вот и усё...
В Тур бюро сказал товарищ местный немец..что каждый день прилетают с Египта его клиенты...всё нормально.Он сказал пусть на карту посмотрят..Где каир и где Хургада...Короче поржали с ним.Он сказал что тупые немцы купались даже тогда когда так в прошлом году акула бабку немку съела...и во время революции там было полно немецких туристов..прросто не лазили за отель и всё...Вощем он сказал что они не идиоты там и песок пока жрать не научилсь.Если от туда Русских и немцев уберут..то им *** прийдёт.
Так что Сань в Багдаде всё спокойно.Мы летим.мля...уже настроился в тональность...пусть зад салом мажут...я им мазу факу дам немцам отпуск портитть

Арлекино
полноправный участник

Сообщение Atlanta2986 » 04 фев 2012, 11:34

Да, преувеличение ситуации есть!! Будем сидеть в отелях и радоваться морю и солнцу!
Atlanta2986
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oil monkey » 04 фев 2012, 12:07

Ключевые фразы! :-"В Тур бюро",-"Информационная война",-"пусть на карту посмотрят", "просто не лазили за отель","каждый день прилетают клиенты", "всех на уши", "пусть жопу салом мажут"!??
Фразу про Багдад - немец писал!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Atlanta2986 » 04 фев 2012, 12:22

Судя по сообщению, человек русский живущий ныне в Германии..Ничего тут такого.
Atlanta2986
на новенького

Сообщение Арлекино » 05 фев 2012, 01:09

мои родители в прошлом году в Хургаде подружились с русской парой из Германии, что тут удивительного? или Вы думали, что чувак с Ангелой Меркель переписывался?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 05 фев 2012, 11:08

У меня нет оснований не доверять знакомым форумчанам, имеющих там недвижку и многих знакомых!!! Они вот Вашего оптимизма ни хрена не разделяют! Фразы, которые я привел, обычный бред турагенств которым надобно впарить путевку, а дальше хоть трава не расти!!! И им совершенно все равно ограбят там вас, отпиздят или просто пришибут! А советы сидеть в отеле, или заискивающе улыбаться всякому хамящему сброду вообще не для данного Форума!
Пы.Сы. В Луксоре и Асуане тоже волнения и погромы!(ну и где Каир, а где Асуан!?? карту смотреть дальше будем!?? )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Planshetist » 05 фев 2012, 12:42

Первого января вернулись из Хургады, отель был на Шератон роуд. Чего-то пугающего не бросилось в глаза, разве что несколько счастливых соотечественников, продавших недвижимость. Однушка- 8000$, трёшка с кожей-рожей за 15000$.
Planshetist
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Otshelnik66 » 06 фев 2012, 00:44

Нахожусь сейчас в Хургаде, в отеле Sphinx resort. Все спокойно. 1-2 февраля ездил в Каир. Останавливался в хостеле Museum View, с видом на Тахрир. Ходил по Тахрир постоянно - стоят палатки, люди с флагами. Тут же на тротуарах и на соседних улицах обычная жизнь Каира. В ночь после погрома на стадионе под моим окном прошла огромная толпа народу, но никаких беспорядков не наблюдал. Люди очень приветливые, все здороваются, "Добрый вечер!", "Welcome to Egypt!". Такое ощущение, что у меня на лице написано что я русский. Отлично провел время, замечательный город! А по долбоящику скорее всего прошлогодние съемки показывают.
Otshelnik66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение serg-master7 » 06 фев 2012, 11:59

День добрый!
А можно более подробно о ситуации? Летим в Хургаду 18 числа хотели сьездить в Каир и Луксор , а вот теперь в раздумьях стоит ли может лучше отказаться от тура
serg-master7
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Арлекино » 06 фев 2012, 12:01

ну вот же выше, написал челоек оттуда о ситуации. мое мнение "всё раздуто" )))
но от Каира, думаю, лучше воздержаться.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение aviato » 06 фев 2012, 12:31

Я прошлой ночью прилетел в Шарм с пересадкой в Каире. Ничего настораживающего не заметил. Может быть чуть больший контроль на выходе из аэропорта. А так все по старому: необъяснимая задержка с выдачей багажа, потом вдруг багаж всплывает на транспортере в другом помещении, куда вход закрыт, и народ из-за стекла жадно смотрит на свои чемоданчики. Задержка была и с трансфером - лениво так, не спеша один таможенник проверял полсотни пассажиров. Народ сдержанно, по-европейски нервничал и хватался за сердце.
Яростных и бескомпромиссных соотечественников не было, а в основном именно тихий европейский люд в виде толстопопых ухоженных ирландских дам преклонного возраста, нескольких тихих парочек, и проч. Народ по виду осторожный, робкий, но не побоялись приехать.

Как я понял из разговоров с египтянами, они хотят просто жить и работать, но именно это желание кого-то вынуждает бузить и похищать людей, кто-то хочет чтоб было как при Мубараке, кто-то выходит на Тахрир. Ситуация в целом неспокойная: говорят о провокациях, черной руке США, сирийской проблеме и грядущей войне с Ираном.
Пока ситуация под контролем армии, и армию тут уважают. Полицейских не любят, а потому и их армия охраняет.

В общем, мне тут не страшно, хотя порядка все же стало меньше. Например у моего знакомого велик спиздили. Американок опять-же похитили какие-то мудозвоны на три часа.
Но я очень люблю свой Египет, а потому окружающая ситуация пока не нарушает того душевного комфорта, который я тут получаю.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение serg-master7 » 06 фев 2012, 13:34

Вопрос к тем кто сейчас находится в Египте,а экскурсии в Каир и Луксор есть? ведь если тур операторы возят значит все не так уж и плохо....
Последний раз редактировалось aliceb 06 фев 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик
serg-master7
новичок

Сообщение aliceb » 06 фев 2012, 16:48

Промодерировано. Тема про ситуацию в Египте, а не в Москве, Сочи или Крыму.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aviato » 06 фев 2012, 19:02

Промодерировано и вынесено предупреждение.aliceb
Последний раз редактировалось aliceb 06 фев 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отрытое обсуждение модерации
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Otshelnik66 » 06 фев 2012, 22:56

В Луксор экскурсии точно есть. Насчет Каира не знаю. Посоветую воздержаться от поездки в Каир в пятницу, так как у них там каждую пятницу неспокойно. Сам уехал из Каира в ночь с четверга на пятницу и судя по новостям там начались беспорядки. В любом случае, за пределами площади Тахрир никаких демонстрантов не видел. Да и сам в среду и четверг постоянно ходил по тахрир мимо толпы. Подходил какой-то парень с красками предлагал мне нарисовать на щеке египетский флаг
Otshelnik66
новичок

Сообщение Otshelnik66 » 06 фев 2012, 22:59

Хотя вот говорят что экскурсий в Каир нет. Луксор без проблем. В Хургаде тоже все спокойно, погода на этой неделе наладилась, очень тепло.
Otshelnik66
новичок

Сообщение ovechkin » 07 фев 2012, 16:33

Откуда экскурсий в Каир нету?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merinos » 08 фев 2012, 20:20

"Egyptian security forces on Wednesday thwarted an attempted armed robbery at the Sharm El-Sheikh branch of French bank Credit Agricole, Al-Ahram reported on Wednesday."

На Аль-ахраме прочла сегодня, так как сама мониторю ситуацию, решаю ехать - не ехать. Переведу на всякий случай -
"Египетские силы безопасности в среду помешали предпринятому вооруженному ограблению отделения Credit Agricole банка в Шарм-эль-Шейхе."
Так что если поедете - наменяйте денег лучше где-нить в другом месте
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Elation » 10 фев 2012, 15:56

Только что вернулся из Египта, отдыхал с женой в Хургаде. Совершили два дальних выезда, у которых забавные особенности. В спокойный Луксор нас сопровождала машина полиции и вооруженный секьюрити в автобусе. А в Каир - без всякой охраны.
В Каире были 2 февраля, на следующий день после трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Днем на Тахрир было вполне спокойно, народ околачивался, явно скучая. Два раза открыто предлагали купить гашиш, хотя за наркотики в Египте грозит смертная казнь. А уже в сумерках, около 18 часов, публика стала волноваться. И когда я хотел пройти на Тахрир, полицейские не пустили меня на площадь. Сердито сказали, что народ здесь начал нервничать, а я - как иностранец с фотоаппаратом - запросто могу спровоцировать толпу на неприятные действия. Через три часа по египетскому ТВ я услышал, что на Тахрир есть первые трупы.
МИД Украины после этого советовал не ездить в Египет вообще, а уже находящимся там туристам - вообще не покидать территорию отелей. На мой взгляд, это явная перестраховка. В Хургаде всё абсолютно спокойно. В Каире за квартал от Тахрир можно гулять без опасений. Так что, если самому не лезть в пекло и не искать приключений на свою задницу, то Египет и сегодня - прекрасное место для отдыха.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение merinos » 10 фев 2012, 20:12

на Синае сегодня взяты в заложники корейцы и гид, в районе Сент-Катрин
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Otshelnik66 » 10 фев 2012, 20:50

Elation писал(а):В Каире были 2 февраля, на следующий день после трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Днем на Тахрир было вполне спокойно, народ околачивался, явно скучая. Два раза открыто предлагали купить гашиш, хотя за наркотики в Египте грозит смертная казнь. А уже в сумерках, около 18 часов, публика стала волноваться. И когда я хотел пройти на Тахрир, полицейские не пустили меня на площадь. Сердито сказали, что народ здесь начал нервничать, а я - как иностранец с фотоаппаратом - запросто могу спровоцировать толпу на неприятные действия. Через три часа по египетскому ТВ я услышал, что на Тахрир есть первые трупы.

2-го как раз был там, часов в 5 покушал в KFC на Тахрир, сфоткал демонстрантов. После 6 уже сидел за углом на Champillion в чайхане. Ко мне присел какой-то в хлам обкуренный тип, еле ворочал языком. Но я понял, что он был на Тахрир и сильно получил по ногам от пентов. В 23.00 пошел на автобусную станцию - никаких беспорядков не видел
Вложения
Ситуация в Египте после революции
Тахрир 2 февраля 2012
Тахрир 2 февраля 2012
Otshelnik66
новичок

Сообщение Elation » 10 фев 2012, 21:14

Otshelnik66 писал(а):2-го как раз был там, часов в 5 покушал в KFC на Тахрир, сфоткал демонстрантов. После 6 уже сидел за углом на Champillion в чайхане. Ко мне присел какой-то в хлам обкуренный тип, еле ворочал языком. Но я понял, что он был на Тахрир и сильно получил по ногам от пентов. В 23.00 пошел на автобусную станцию - никаких беспорядков не видел

Цитата:
"Египет: гибель в столкновениях с полицией
03 февраля 2012 года 09:25
Сотни человек пострадали и не менее двух были убиты в ходе волнений, охвативших египетские города после произошедшего на стадионе в Порт-Саиде
Лондон. 3 февраля. иди на хуй, не мешай - В центре Каира возобновились столкновения между египетской полицией и демонстрантами, требующими расследования причин гибели десятков футбольных болельщиков после матча в Порт-Саиде в среду. В четверг, 2 февраля, вечером демонстранты вступили в столкновения с сотрудниками органов правопорядка у здания МВД Египта в Каире. Полиция Египта применила слезоточивый газ для разгона демонстрации у министерства внутренних дел, в результате чего множество протестующих были ранены. Ночью ситуация в Каире не сильно изменилась: сотни протестующих оставались на улицах, в том числе и в непосредственной близости от здания МВД страны".
Elation
участник

Безопасность в египте, можно ехать отдыхать или воздержаться

Сообщение Дубинник Ирина » 10 фев 2012, 21:51

Дорогие форумчане, кто в ближайшее время отдыхал в египте, поделитесь впечатлениями, безопасно ли ехать отдыхать, а то последние события настораживают, а хочется поехать на пирамиды и в луксор
Дубинник Ирина
новичок

Сообщение AshShor » 11 фев 2012, 01:59

Bojulia писал(а)::eek: Слава Аллаху, что Египет никому из стран, претендующих на мировое господство за счет захвата самого ценного, что есть в стране, неинтересен...
ибо самое ценное, что есть в этой стране - это туризм, а не полезные ископаемые...
Скорее бы уже кучки обкуренных парней с горячей кровью и пустыми карманами, бесцеремонно и невзирая на политику, определили на исправительные работы, предварительно продержав в прекрасных условиях калабуша (тюрьмы) - чтоб неповадно было на пустом месте портить имидж страны, которая теряет миллионы туристов и соответственно доход в казну и в карманы этих бездельников...

Очень поверхностно. Из общения с египтянами было видно - общая ситуация ухудшалась. Масса безработных, денег все меньше, жратва дорожает. И не удивительно - население продолжает расти взрывным темпом, а с/х не резиновое и притока валюты на закупку нет.

Так что взорваться было должно. И первый кандидат на разрывание и был - Мубарак. Не из-за демократии, а из-за бабла, которым не хотели делиться его семейка и "гавернмент пипл" с миллионерами.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение AshShor » 11 фев 2012, 02:30

Bojulia писал(а)::eek: Что поверхностно? и что сейчас с баблом? - когда основная статья дохода страны - провалилась в пропасть...
Я тоже общалась с местным населением - сказали - мы радовались революции - да - но 3 месяца без работы и дохода - мы уже жалеем, что все это произошло и ни за кого голосовать не пойдем и нам все равно - нам нужно семьи кормить и быть обеспеченными работой и бизнесом здесь и сейчас - в курортной зоне...

То и поверхностно.
Вы цепляете революцию к проискам мирового ЗОГа (сионистов, американцев, или не знаю кого вы себе нафантазировали).
А причина ее - в ухудшении демографической и экономической ситуации, жизни народа. И разговор идет не о паре миллионов, которые обслуживают туристов, а о 80 миллионах населения. До которых бабло туристическое и так не доплывало.

Что будет дальше - другой вопрос. Пока прогнозы невеселые, будет только хуже. Повторюсь - население растет, бабло - нет. Временно можно поправить ситуацию, только изъяв доходы от туризма на пропитание. Но в перспективе это тоже ничего не решит.

Худший вариант - начнется поиск внешнего врага, а его сильно и искать не надо
Вот и вы уже начали.
AshShor
активный участник

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 11:03

AshShor писал(а):А причина ее - в ухудшении демографической и экономической ситуации, жизни народа. И разговор идет не о паре миллионов, которые обслуживают туристов, а о 80 миллионах населения. До которых бабло туристическое и так не доплывало.

а еще плюс мировой кризис с удорожанием продуктов питания
честно говоря Египту поможет только инверсная децимация
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Эгоистка » 11 фев 2012, 11:13

Ну, про кризис я тоже подумала. Кстати, туристов может быть меньше еще и из-за кризиса, ибо и европейцам часто сейчас не хватает денег на более насущные потребности, чем отдых за границей. А вот с инверсной децимацией можно пояснить? Что такое "децимация", я знаю благодаря Р.Джованьоли. Но вот с инверсной я в тупике, и даже гугль меня не выручил.
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 11:48

Эгоистка писал(а):А вот с инверсной децимацией можно пояснить?

ну когда наоборот, оставляют одного из десяти
zerokol
Старожил

Сообщение AshShor » 11 фев 2012, 14:18

Ну, прогноз, он на то и прогноз, потому что на перспективу...
Кстати, я забыл еще один фактор - та самая пресловутая "интернет революция". Но не в плане каких-то влияний, а в плане глобализации - люди задают себе вопрос, почему в Греции минимальная зарплата 800 евро, а они получают 7 долларов в месяц. А поскольку в основном это молодежь, как правило активная и безмозглая , то вот вам и движущая сила. Ну и сторонники посконного ислама половить рыбку не против...

Плюс еще одно - история показывает, что люди могут долго, поколениями, терпеть низкий уровень жизни. Деды так жили и мы живем... но они очень плохо реагируют на снижение стандартов, а это, как отметили выше, произошло, - и в том числе подорожание еды.

Никакой отдельно взятый факт туристам не повредит. Даже безвластие.
А вот опасным является появление критической массы отчаявшихся (нечем детей накормить) и, главное, людей, которым нечего терять.

ПыСы почему-то тут некоторые считают, что всех египтян сильно трогают проблемы обслуживающего туристов персонала. Так наоборот! Зависть никто не отменял, "пускай и им плохо будет, раз нам с этого ничего нет", "зажрались".
AshShor
активный участник

Сообщение Loquito » 11 фев 2012, 20:10

zerokol писал(а):честно говоря Египту поможет только инверсная децимация

Можно еще массово переехать в толерантную Европу, по примеру алжирцев
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 21:07

Loquito писал(а):Можно еще массово переехать в толерантную Европу, по примеру алжирцев

ну места для всех не хватит, их все таки 90 миллионов
zerokol
Старожил

Сообщение митрич-61 » 11 фев 2012, 21:16

Да, не хотелось что бы Красное море накрылось, самая всё таки бюджетная нырялка и отдых. В конце сентября был на сафари в Шарме, день сидел на берегу. При выходе за отель египтяне бросались как на девицу-красавицу после годичного воздержания (сразу прочуствовал ощущения женщин, когда к ним клеются всякие хмыри) и тащились хвостами всю дорогу. Да и таксисты как сумашедшие, ни один меня не пропустил, все тормозили-сигналили-махали руками.
С одним местным поговорил, он всё спрашивал, куда вы русские все делись, чего не едите. Леймотив один: работы всё меньше а кормить семью надо.
Собираюсь весной опять, авось не накроется наша всероссийская здравница....
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 09:32

Bojulia писал(а):мне вообще ситуация в египте напоминает ситуацию в нашей стране...

Юль, ну ты уж жопу с пальцем не сравнивай
у нас совершенно другие проблемы, другой менталитет, другая плотность населения, другие источники доходов в рамках страны.
единственно чем совпало, в том что все думали что с приходом новых вождей все само собой получиться (и я в том числе, помню ходил в 91 к белому дому Баруха Эльцина оборонять )
а египтянам ничего не поможет, и даже оккупация всей страны Израилем, ибо как в старом анекдоте - "евреев не хватит"
zerokol
Старожил

Сообщение Camenante » 12 фев 2012, 10:03

Отдых в Египте еще долго не будет таким как прежде. Даже, если с безопасностью фактически там будет все хорошо. Самое главное, нету там больше атмосферы отдыха, которая образуется годами или десятилетиями.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение AshShor » 12 фев 2012, 16:32

Bojulia писал(а)::smile: мне вообще ситуация в египте напоминает ситуацию в нашей стране...
много кто среагировал на снижение стандартов и отсутствие результатов политики и правления и многим надоело терпеть низкий уровень жизни ...
и вроде свобода слова, и вроде разрешили на площадь выходить

Мне, кстати, очень напомнил. Только не сейчас, это другая ситуация, а конец 80-х - начало 90-х.
AshShor
активный участник

Сообщение митрич-61 » 12 фев 2012, 19:55

Нам бы всем было бы лучше что бы всё оставалось как прежде при "Дракуле"-Мубараке. И сцецслужбы бы "злобствовали" в тур-зонах и полицию бы побаивались аборигены. А счас как повылазят все братья-мусульмане, демократа, дегенераты и прочая шушера - хорошо не будет. К тому же как писал уже выше один форумчанин, в тур-бизнесе не все и зависть к более удачливому собрату никто не отменял.
митрич-61
полноправный участник

Сообщение Вьетнамец » 12 фев 2012, 20:34

Даже если ситуация стабилизируется, остается вопрос с управлением отелями. Европейцы-управленци, imho, свалили и когда (если) вернутся фиг. знает. А управляющий араб - это жопа.
Я это в полной мере ощутил, когда в моем любимом отеле австрийца поменяли на египтянина. Был отель, а стала ночлежка.
Останется только на дайв-сафари и ездить.
Впрочем есть и больщой плюс от снижения тур. потока. Море просто на глазах оживает.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 21:24

Bojulia писал(а):Коль - да ладно, сравнивать-не сравнивать - все равно в итоге - все в жопе

но тем не менее мы можем себе позволить ездить по заграницам, пусть и на "наворованные у трудового народа деньги"
zerokol
Старожил

Сообщение Elation » 13 фев 2012, 13:25

Поделюсь впечатлением от публики Тахрир. Большая часть - молодые люди, для которых, на мой взгляд, революция стала своего рода перманентным развлечением. Днями ребята мыкаются по Каиру без дела: там кофе попьют, там сигаретку стрельнут, там с другом поболтают - скука... А к вечеру начинают подтягиваться к Тахрир. Тут уже повеселее будет, можно поплясать, песенку спеть хором. А ночью - с полицией схлестнуться, камнями ее забросать, коктейль Молотова в окно или в машину бросить - веселуха! И ничего, что в ответ можно пендель схлопотать, пластиковую пулю или гранату со слезоточивым газом! Чем больше риска, тем острее ощущения и тем веселее! В годы моего детства что-то очень похожее было на танцплощадках 60-х и 70-х; тогда ребята приходили на танцы, чтобы подраться стенка на стенку, пока милиция не разведет. Причем, дрались серьезно: и головы проломленные были, и животы, проткнутые заточками.

Тахрир - это арабская транскрипция бега с быками в Памплоне, когда и страшно, и весело одновременно. Главное - выброс адреналина в кровь!

А повод и лозунг всегда можно найти. Эти безмозглые драчуны уже привели братьев-мусульман в парламент, и сами не понимают, что их будут использовать еще и еще, пока Египет не закрутится в штопоре. Увы, нищий Египет - не относительно европейская Украина. Это в Киеве был оранжевый майдан-2004, а через пять лет избиратель проголосовал против оранжевых. В Египте Тахрир - это надолго.
Elation
участник

Сообщение митрич-61 » 19 фев 2012, 22:39

Вьетнамец писал(а):Даже если ситуация стабилизируется, остается вопрос с управлением отелями. Европейцы-управленци, imho, свалили и когда (если) вернутся фиг. знает. А управляющий араб - это жопа.
Я это в полной мере ощутил, когда в моем любимом отеле австрийца поменяли на египтянина. Был отель, а стала ночлежка.
Останется только на дайв-сафари и ездить.
Впрочем есть и больщой плюс от снижения тур. потока. Море просто на глазах оживает.

Да, на сафари это выход. Скачок-трансфер из аэропорта до бота и ты в море! Так же обратно. Пока палить по движущимися мишеням не начнут, на дайв ездить можно!
митрич-61
полноправный участник

Сообщение Sea Star » 20 фев 2012, 14:33

Вьетнамец писал(а):
Я это в полной мере ощутил, когда в моем любимом отеле австрийца поменяли на египтянина.:

Можно название отеля?
Sea Star
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serg-master7 » 26 фев 2012, 21:35

Всем доброго времени суток!
Вернулся сегодня из Египта, маршрут Хургада- Луксор- Каир-Хургада. Везде все спокойно местный народ доброжелателен. Все революционные проявления свелись к пяти палаткам на плошади и попыткам местных патриотов ПРОДАТЬ революционные листовки. Мы провели 2дня в Луксоре и 4 дня в Каире мотались везде где только можно выполнили всю запланированную для себя программу. Отдельное спасибо всем кто помагал в прошлом месяце советами. Таксисты оказали везде вменяемыми цены на такси минимальными. За передвижения по городу нигде не платил более 10 паунтов такси на целый день в Луксоре и Каире также вышло по 120 паунтов
Позже обязательно выложу отчет
serg-master7
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыБезопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация

Включить мобильный стиль