Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Elation писал(а):В Каире были 2 февраля, на следующий день после трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Днем на Тахрир было вполне спокойно, народ околачивался, явно скучая. Два раза открыто предлагали купить гашиш, хотя за наркотики в Египте грозит смертная казнь. А уже в сумерках, около 18 часов, публика стала волноваться. И когда я хотел пройти на Тахрир, полицейские не пустили меня на площадь. Сердито сказали, что народ здесь начал нервничать, а я - как иностранец с фотоаппаратом - запросто могу спровоцировать толпу на неприятные действия. Через три часа по египетскому ТВ я услышал, что на Тахрир есть первые трупы.
Otshelnik66 писал(а):2-го как раз был там, часов в 5 покушал в KFC на Тахрир, сфоткал демонстрантов. После 6 уже сидел за углом на Champillion в чайхане. Ко мне присел какой-то в хлам обкуренный тип, еле ворочал языком. Но я понял, что он был на Тахрир и сильно получил по ногам от пентов. В 23.00 пошел на автобусную станцию - никаких беспорядков не видел
Bojulia писал(а)::eek: Слава Аллаху, что Египет никому из стран, претендующих на мировое господство за счет захвата самого ценного, что есть в стране, неинтересен...
ибо самое ценное, что есть в этой стране - это туризм, а не полезные ископаемые...
Скорее бы уже кучки обкуренных парней с горячей кровью и пустыми карманами, бесцеремонно и невзирая на политику, определили на исправительные работы, предварительно продержав в прекрасных условиях калабуша (тюрьмы) - чтоб неповадно было на пустом месте портить имидж страны, которая теряет миллионы туристов и соответственно доход в казну и в карманы этих бездельников...
Bojulia писал(а)::eek: Что поверхностно? и что сейчас с баблом? - когда основная статья дохода страны - провалилась в пропасть...
Я тоже общалась с местным населением - сказали - мы радовались революции - да - но 3 месяца без работы и дохода - мы уже жалеем, что все это произошло и ни за кого голосовать не пойдем и нам все равно - нам нужно семьи кормить и быть обеспеченными работой и бизнесом здесь и сейчас - в курортной зоне...
AshShor писал(а):А причина ее - в ухудшении демографической и экономической ситуации, жизни народа. И разговор идет не о паре миллионов, которые обслуживают туристов, а о 80 миллионах населения. До которых бабло туристическое и так не доплывало.
Эгоистка писал(а):А вот с инверсной децимацией можно пояснить?
zerokol писал(а):честно говоря Египту поможет только инверсная децимация
Loquito писал(а):Можно еще массово переехать в толерантную Европу, по примеру алжирцев
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Безопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты