Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ситуация в Египте

Сообщение aliceb » 06 фев 2012, 16:48

Промодерировано. Тема про ситуацию в Египте, а не в Москве, Сочи или Крыму.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aviato » 06 фев 2012, 19:02

Промодерировано и вынесено предупреждение.aliceb
Последний раз редактировалось aliceb 06 фев 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отрытое обсуждение модерации
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Otshelnik66 » 06 фев 2012, 22:56

В Луксор экскурсии точно есть. Насчет Каира не знаю. Посоветую воздержаться от поездки в Каир в пятницу, так как у них там каждую пятницу неспокойно. Сам уехал из Каира в ночь с четверга на пятницу и судя по новостям там начались беспорядки. В любом случае, за пределами площади Тахрир никаких демонстрантов не видел. Да и сам в среду и четверг постоянно ходил по тахрир мимо толпы. Подходил какой-то парень с красками предлагал мне нарисовать на щеке египетский флаг
Otshelnik66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Otshelnik66 » 06 фев 2012, 22:59

Хотя вот говорят что экскурсий в Каир нет. Луксор без проблем. В Хургаде тоже все спокойно, погода на этой неделе наладилась, очень тепло.
Otshelnik66
новичок

Сообщение ovechkin » 07 фев 2012, 16:33

Откуда экскурсий в Каир нету?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merinos » 08 фев 2012, 20:20

"Egyptian security forces on Wednesday thwarted an attempted armed robbery at the Sharm El-Sheikh branch of French bank Credit Agricole, Al-Ahram reported on Wednesday."

На Аль-ахраме прочла сегодня, так как сама мониторю ситуацию, решаю ехать - не ехать. Переведу на всякий случай -
"Египетские силы безопасности в среду помешали предпринятому вооруженному ограблению отделения Credit Agricole банка в Шарм-эль-Шейхе."
Так что если поедете - наменяйте денег лучше где-нить в другом месте
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Elation » 10 фев 2012, 15:56

Только что вернулся из Египта, отдыхал с женой в Хургаде. Совершили два дальних выезда, у которых забавные особенности. В спокойный Луксор нас сопровождала машина полиции и вооруженный секьюрити в автобусе. А в Каир - без всякой охраны.
В Каире были 2 февраля, на следующий день после трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Днем на Тахрир было вполне спокойно, народ околачивался, явно скучая. Два раза открыто предлагали купить гашиш, хотя за наркотики в Египте грозит смертная казнь. А уже в сумерках, около 18 часов, публика стала волноваться. И когда я хотел пройти на Тахрир, полицейские не пустили меня на площадь. Сердито сказали, что народ здесь начал нервничать, а я - как иностранец с фотоаппаратом - запросто могу спровоцировать толпу на неприятные действия. Через три часа по египетскому ТВ я услышал, что на Тахрир есть первые трупы.
МИД Украины после этого советовал не ездить в Египет вообще, а уже находящимся там туристам - вообще не покидать территорию отелей. На мой взгляд, это явная перестраховка. В Хургаде всё абсолютно спокойно. В Каире за квартал от Тахрир можно гулять без опасений. Так что, если самому не лезть в пекло и не искать приключений на свою задницу, то Египет и сегодня - прекрасное место для отдыха.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение merinos » 10 фев 2012, 20:12

на Синае сегодня взяты в заложники корейцы и гид, в районе Сент-Катрин
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Otshelnik66 » 10 фев 2012, 20:50

Elation писал(а):В Каире были 2 февраля, на следующий день после трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Днем на Тахрир было вполне спокойно, народ околачивался, явно скучая. Два раза открыто предлагали купить гашиш, хотя за наркотики в Египте грозит смертная казнь. А уже в сумерках, около 18 часов, публика стала волноваться. И когда я хотел пройти на Тахрир, полицейские не пустили меня на площадь. Сердито сказали, что народ здесь начал нервничать, а я - как иностранец с фотоаппаратом - запросто могу спровоцировать толпу на неприятные действия. Через три часа по египетскому ТВ я услышал, что на Тахрир есть первые трупы.

2-го как раз был там, часов в 5 покушал в KFC на Тахрир, сфоткал демонстрантов. После 6 уже сидел за углом на Champillion в чайхане. Ко мне присел какой-то в хлам обкуренный тип, еле ворочал языком. Но я понял, что он был на Тахрир и сильно получил по ногам от пентов. В 23.00 пошел на автобусную станцию - никаких беспорядков не видел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Otshelnik66
новичок

Сообщение Elation » 10 фев 2012, 21:14

Otshelnik66 писал(а):2-го как раз был там, часов в 5 покушал в KFC на Тахрир, сфоткал демонстрантов. После 6 уже сидел за углом на Champillion в чайхане. Ко мне присел какой-то в хлам обкуренный тип, еле ворочал языком. Но я понял, что он был на Тахрир и сильно получил по ногам от пентов. В 23.00 пошел на автобусную станцию - никаких беспорядков не видел

Цитата:
"Египет: гибель в столкновениях с полицией
03 февраля 2012 года 09:25
Сотни человек пострадали и не менее двух были убиты в ходе волнений, охвативших египетские города после произошедшего на стадионе в Порт-Саиде
Лондон. 3 февраля. иди на хуй, не мешай - В центре Каира возобновились столкновения между египетской полицией и демонстрантами, требующими расследования причин гибели десятков футбольных болельщиков после матча в Порт-Саиде в среду. В четверг, 2 февраля, вечером демонстранты вступили в столкновения с сотрудниками органов правопорядка у здания МВД Египта в Каире. Полиция Египта применила слезоточивый газ для разгона демонстрации у министерства внутренних дел, в результате чего множество протестующих были ранены. Ночью ситуация в Каире не сильно изменилась: сотни протестующих оставались на улицах, в том числе и в непосредственной близости от здания МВД страны".
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Безопасность в египте, можно ехать отдыхать или воздержаться

Сообщение Дубинник Ирина » 10 фев 2012, 21:51

Дорогие форумчане, кто в ближайшее время отдыхал в египте, поделитесь впечатлениями, безопасно ли ехать отдыхать, а то последние события настораживают, а хочется поехать на пирамиды и в луксор
Дубинник Ирина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AshShor » 11 фев 2012, 01:59

Bojulia писал(а)::eek: Слава Аллаху, что Египет никому из стран, претендующих на мировое господство за счет захвата самого ценного, что есть в стране, неинтересен...
ибо самое ценное, что есть в этой стране - это туризм, а не полезные ископаемые...
Скорее бы уже кучки обкуренных парней с горячей кровью и пустыми карманами, бесцеремонно и невзирая на политику, определили на исправительные работы, предварительно продержав в прекрасных условиях калабуша (тюрьмы) - чтоб неповадно было на пустом месте портить имидж страны, которая теряет миллионы туристов и соответственно доход в казну и в карманы этих бездельников...

Очень поверхностно. Из общения с египтянами было видно - общая ситуация ухудшалась. Масса безработных, денег все меньше, жратва дорожает. И не удивительно - население продолжает расти взрывным темпом, а с/х не резиновое и притока валюты на закупку нет.

Так что взорваться было должно. И первый кандидат на разрывание и был - Мубарак. Не из-за демократии, а из-за бабла, которым не хотели делиться его семейка и "гавернмент пипл" с миллионерами.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение AshShor » 11 фев 2012, 02:30

Bojulia писал(а)::eek: Что поверхностно? и что сейчас с баблом? - когда основная статья дохода страны - провалилась в пропасть...
Я тоже общалась с местным населением - сказали - мы радовались революции - да - но 3 месяца без работы и дохода - мы уже жалеем, что все это произошло и ни за кого голосовать не пойдем и нам все равно - нам нужно семьи кормить и быть обеспеченными работой и бизнесом здесь и сейчас - в курортной зоне...

То и поверхностно.
Вы цепляете революцию к проискам мирового ЗОГа (сионистов, американцев, или не знаю кого вы себе нафантазировали).
А причина ее - в ухудшении демографической и экономической ситуации, жизни народа. И разговор идет не о паре миллионов, которые обслуживают туристов, а о 80 миллионах населения. До которых бабло туристическое и так не доплывало.

Что будет дальше - другой вопрос. Пока прогнозы невеселые, будет только хуже. Повторюсь - население растет, бабло - нет. Временно можно поправить ситуацию, только изъяв доходы от туризма на пропитание. Но в перспективе это тоже ничего не решит.

Худший вариант - начнется поиск внешнего врага, а его сильно и искать не надо
Вот и вы уже начали.
AshShor
активный участник

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 11:03

AshShor писал(а):А причина ее - в ухудшении демографической и экономической ситуации, жизни народа. И разговор идет не о паре миллионов, которые обслуживают туристов, а о 80 миллионах населения. До которых бабло туристическое и так не доплывало.

а еще плюс мировой кризис с удорожанием продуктов питания
честно говоря Египту поможет только инверсная децимация
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Эгоистка » 11 фев 2012, 11:13

Ну, про кризис я тоже подумала. Кстати, туристов может быть меньше еще и из-за кризиса, ибо и европейцам часто сейчас не хватает денег на более насущные потребности, чем отдых за границей. А вот с инверсной децимацией можно пояснить? Что такое "децимация", я знаю благодаря Р.Джованьоли. Но вот с инверсной я в тупике, и даже гугль меня не выручил.
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 11:48

Эгоистка писал(а):А вот с инверсной децимацией можно пояснить?

ну когда наоборот, оставляют одного из десяти
zerokol
Старожил

Сообщение AshShor » 11 фев 2012, 14:18

Ну, прогноз, он на то и прогноз, потому что на перспективу...
Кстати, я забыл еще один фактор - та самая пресловутая "интернет революция". Но не в плане каких-то влияний, а в плане глобализации - люди задают себе вопрос, почему в Греции минимальная зарплата 800 евро, а они получают 7 долларов в месяц. А поскольку в основном это молодежь, как правило активная и безмозглая , то вот вам и движущая сила. Ну и сторонники посконного ислама половить рыбку не против...

Плюс еще одно - история показывает, что люди могут долго, поколениями, терпеть низкий уровень жизни. Деды так жили и мы живем... но они очень плохо реагируют на снижение стандартов, а это, как отметили выше, произошло, - и в том числе подорожание еды.

Никакой отдельно взятый факт туристам не повредит. Даже безвластие.
А вот опасным является появление критической массы отчаявшихся (нечем детей накормить) и, главное, людей, которым нечего терять.

ПыСы почему-то тут некоторые считают, что всех египтян сильно трогают проблемы обслуживающего туристов персонала. Так наоборот! Зависть никто не отменял, "пускай и им плохо будет, раз нам с этого ничего нет", "зажрались".
AshShor
активный участник

Сообщение Loquito » 11 фев 2012, 20:10

zerokol писал(а):честно говоря Египту поможет только инверсная децимация

Можно еще массово переехать в толерантную Европу, по примеру алжирцев
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 21:07

Loquito писал(а):Можно еще массово переехать в толерантную Европу, по примеру алжирцев

ну места для всех не хватит, их все таки 90 миллионов
zerokol
Старожил

Сообщение митрич-61 » 11 фев 2012, 21:16

Да, не хотелось что бы Красное море накрылось, самая всё таки бюджетная нырялка и отдых. В конце сентября был на сафари в Шарме, день сидел на берегу. При выходе за отель египтяне бросались как на девицу-красавицу после годичного воздержания (сразу прочуствовал ощущения женщин, когда к ним клеются всякие хмыри) и тащились хвостами всю дорогу. Да и таксисты как сумашедшие, ни один меня не пропустил, все тормозили-сигналили-махали руками.
С одним местным поговорил, он всё спрашивал, куда вы русские все делись, чего не едите. Леймотив один: работы всё меньше а кормить семью надо.
Собираюсь весной опять, авось не накроется наша всероссийская здравница....
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль