Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ovechkin писал(а):От местной турфирмы ожидался какой то другой ответ?)
Может быть кто-то, кто там совсем недавно был или живёт, ответит нам, наконец, что там происходит?)
ничего не происходит все встряски обычно вдалеке от туристических зон. хеджабы одевать тоже никто не заставляет. пока... холодно вот только до жути. но прогноз на следующую неделю утешает - до +28.
Alex Kumarkov писал(а): хочу поездить оттуда по региону, приеду, расскажу свои впечатления.
поездить можно, но бродить в одиночку по пустынным местам не советовала бы. все-таки отдых на курорте не равен по безопасности шатанию по бедуинскому синаю.
laguna_hrg писал(а):поездить можно, но бродить в одиночку по пустынным местам не советовала бы. все-таки отдых на курорте не равен по безопасности шатанию по бедуинскому синаю.
Классический отдых на курорте меня мало привлекает, но бродить в одиночку не буду, обещаю
В понедельник вернулся из Дахаба, там все спокойно, про революцию ничего не слышно, козы пасутся, верблюды, бедуины ходят туда-сюда. Дети русские в избытке бегают по набережной, да и египетских полно. Продавцы жалуются на плохую торговлю, но цены все равно высоковаты имхо. ) Дайверы бодрячком, несмотря на общий туристический спад, все время кто-то да ныряет.
Хотя особо по горам не лазил, ездили в дыру и в белый каньон, в лагуну, в коммерческий бедуинский чайный ларек... Везде все тихо-мирно.
Сегодня прилетел из Шарма. Всё спокойно и нормально. Ездил оттуда в Израиль, Иорданию, к монастырю Св. Екатерины - никаких проблем. Летал в Люксор, Карнак на месте) В Каир люди тоже ездят на экскурсии в штатном режиме.
Pihto_88 писал(а):А Alex Kumarkov, возможно, сам проехался.
Про паром ничего не подскажу, не пользовался. В буклетах об экскурсиях видел упоминания о пароме - касаемо однодневных поездок в Петру. Интуиция подсказывает, что паром ходит) С чего бы ему не ходить, в Шарме всё абсолютно штатно, там народа полно, и наших, и иностранцев, и детей. Я перед поездкой в Египет был полон ожиданий чего-то чрезвычайного - но там ничего такого нет. Самолёты, говорю на полном серьёзе, садятся один за другим - наши, британские, немецкие, украинские, турецкие, т.д.
Я последний раз была в Египте года полтора назад. Вечером пошли гулять на Марину, я была одета в легкие брюки, футболку и почти не накрашена. И меня там два раза щипнули за попу.. Я была мягко говоря в культурном шоке - это же типа мусульмане, все такие правильные и религиозные... Учитывая что это была моя 12 поездка туда (а ни разу! до этого момента таких пакостей не происходило) и шла я с мамой, было особенно неприятно. С тех пор больше не ездила туда. Как сейчас арабы относятся к туристам? Периодически хочется на рыбок посмотреть, но как-то опасаюсь ехать после всех событий. Говорят сервис сильно упал и отношение хамское. Насколько безопасно ехать например 2 девушкам? А рыбки манят манят ...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь? Раневская подумала и сказала: — Забыла. А через секунду добавила: — Но помню, что это что-то очень приятное.
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1); 2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан; .. 7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
Не хотелось бы быть паникёром, но, похоже, это уже серьёзно...
Власти Египта объявили о максимальном уровне террористической угрозы . 09 марта 2013 года 17:09
Каир. 9 марта. иди на хуй, не мешай - Силы безопасности Египта приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с сообщениями о возможных нападениях джихадистов на полицейские участки на Синайском полуострове, передает в субботу местное информагентство МЕНА.
Власти объявили о максимальном уровне террористической угрозы на полуострове. Кроме того, они отменили выходные и отпуска чиновников, сотрудников полиции, а также солдат, отмечает агентство. По информации МЕНА, руководство МВД приняло это решение после получения разведданных о том, что боевики террористических группировок планируют теракты против стражей порядка.
Ох, паршиво... Гулял я по тем районам, правду сказать - довольно запущенное местечко, много раздетых машин и помоек. Скорее всего их и палят. Рядом спортклуб и тренировочная база клуба Аль Ахля
Raison писал(а) 09 мар 2013, 17:40:Ох, паршиво... Гулял я по тем районам, правду сказать - довольно запущенное местечко, много раздетых машин и помоек. Скорее всего их и палят. Рядом спортклуб и тренировочная база клуба Аль Ахля