gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 09:54:а я почему-то думала, что эта часть страны поспокойнее - побезопаснее...
gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 09:54:Но, видимо, придется отложить свою мечту на неопределенный срок Хотя очень боюсь, что дальше будет только хуже и мечта не сбудется никогда
listat писал(а) 24 мар 2013, 01:04:вот Дахаб мое любимое место отдыха и я постоянно езжу в Дахаб через израильскую границу и у меня только израильск. паспорт...вот хотел поехать отдохнуть , но наверное придется навсегда забыть о Дахабе
Pihto_88 писал(а) 09 мар 2013, 18:45:Если это начало того, что я предполагаю, то это станет ясно через неделю или дней через десять...
Дай бог ошибиться...
gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 01:19:listat писал(а) 24 мар 2013, 01:09: в эти места девушке женщине одиночке ехать не стоит пожалуй
вопрос, может, совсем глупый, но чем это грозит?
Так же меня предупреждали и перед поездкой в Палестину, например. Но ничего, вернулась живая-здоровая.
listat писал(а) 24 мар 2013, 11:34:gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 09:54:Но, видимо, придется отложить свою мечту на неопределенный срок Хотя очень боюсь, что дальше будет только хуже и мечта не сбудется никогда
под чутким мужским сопровождением можно попробовать тем более возможно в скором будущем будет не попасть в эти места, а Луксор ( Карнак, Мединат Абу и т.д. ) увидеть надо обязательно и Каирский музей также.
"Египет объявил о закрытии сухопутных границ на время запланированных на 30 июня антипрезидентских выступлений. За три дня до массовых акций протеста прекратят работу все погранпереходы, в первую очередь, на Синайском полуострове. Об этом заявил глава МВД АРЕ Мухаммед Ибрагим."
30 июня в Египте начнется полномасштабная гражданская война
Бывший депутат египетского парламента Мустафа а-Наггар предупредил, что намеченные на 30 июня массовые манифестации могут стать "началом полномасштабной гражданской войны".
На 30 июня намечены протесты либералов против правления "Братьев-Мусульман" и ответные протесты исламистов против кампании Rebel. Организаторы кампании намерены собрать 15 миллионов подписей с требованием отставки президента Мухаммеда Мурси.
Мухаммед Ибрагим: "Вы не увидите ни одного стража порядка в местах проведения митингов"
toleto писал(а) 04 июл 2013, 00:41:Вобщем товарищи ехать пока передумали, отложили на октябрь -(
Bojulia писал(а):а это смотря с какого угла зрения смотреть на ситуацию
Анапа писал(а) 04 июл 2013, 11:06:Военный переворот- это захват власти, а не демократия, как ни крути.
Bojulia писал(а):То, что америкосы возбудились, это, конечно, не радует, но я все же надеюсь, что Египет им не интересен за неимением ресурсов...
Bojulia писал(а):И выборы состоятся
Bojulia писал(а):План действий, предложенный армией:
Bojulia писал(а):лучше, если власть принадлежит тем, у кого они уже есть и уже инвестированы внутри страны
Bojulia писал(а):То, что америкосы возбудились, это, конечно, не радует, но я все же надеюсь, что Египет им не интересен за неимением ресурсов...
Bojulia писал(а):главное что скажут арабские Эмираты, которые их время от времени спонсируют
Bojulia писал(а):лучше, если власть принадлежит тем, у кого они уже есть и уже инвестированы внутри страны
Bojulia писал(а):главное что скажут арабские Эмираты, которые их время от времени спонсируют
maluta3 писал(а) 04 июл 2013, 14:34:
Африканский союз приостановит членство Египта
African Union likely to suspend Egypt from all activities after unconstitutional power change
Турция тоже против
Turkey says “military coup” in Egypt is “unacceptable”
zerokol писал(а) 04 июл 2013, 15:09:ZOG в лице дебка пишет что как раз эмираты и саудия - спонсоры переворота.
Bojulia писал(а):который России, к примеру, вообще недоступен
Хатхор писал(а) 04 июл 2013, 15:55: военные установят диктатуру (пусть даже не явно и открыто) и всё вернётся постепенно к временам Мубарека
vonshlikken писал(а) 05 июл 2013, 11:25:Они наивно полагают, что от смены президента все сразу станут богатыми и щисливыми.
Хатхор писал(а) 04 июл 2013, 15:55:и всё вернётся постепенно к временам Мубарека
На юге Синайского полуострова, где расположена египетская курортная зона, введено чрезвычайное положение.
Армия готовится противостоять боевикам, совершившим нападение на аэропорт города Эль-Ариш. Информация о принадлежности экстремистов к движению «Братьев-мусульман» пока не подтверждается.
В провинции Южный Синай находятся крупнейшие курорты Египта, такие как Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба.
Хатхор писал(а) 05 июл 2013, 20:03:В Шарме объявлено ЧП
при ЧП ,как я понимаю, армия имеет все полномочия активно вести боевые действия, комендантский час , зачистки и т.п. Или я что-то путаю?порядка будет больше
Хатхор писал(а) 05 июл 2013, 20:23:комендантский час , зачистки и т.п. Или я что-то путаю?
Хатхор писал(а) 05 июл 2013, 20:23: при ЧП ,как я понимаю, армия имеет все полномочия активно вести боевые действия, комендантский час , зачистки и т.п. Или я что-то путаю?
General Osama Askar head of the third field army declared on Thursday a state of 'high alert' in the governorate of Suez and south Sinai.
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 11:00:а не введено ЧП, всего лишь объявлена повышенная готовность
Pihto_88 писал(а) 06 июл 2013, 12:03:Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 11:00:а не введено ЧП, всего лишь объявлена повышенная готовность
Если так, то очень жаль. Надо вводить, пока ещё не поздно. Сохранить руки чистыми не получится. Асад в своё время тоже всё миндальничал - результат известен.
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 13:19:Зачем вводить в курортный зоне ЧП если объективных причин к тому нет.
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 13:19:Или полагаете всякие меры в виде комендантского часа, ограничения на интернет и мобильную связь, военные патрули привлекут больше туристов и внесут успокоение в мятущиеся души местных жителей?
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 13:19:ЧП очень серьезное дело и вводится президентским указом.
Pihto_88 писал(а) 06 июл 2013, 13:44:Погромов вроде пока нет, но когда появятся - будет поздно вводить, надо будет уже давить танками...
Pihto_88 писал(а) 06 июл 2013, 13:44:Именно так.
И ещё ограничение на въезд в курортную зону для местных жителей, и помещение особо мятущихся душ в фильтрационные пункты до особого распоряжения. Во главу угла сейчас надо ставить безопасность. А основная масса туристов в отелях всего этого даже и не заметит.
По моему лучше так, чем допустить теракты. Вот тогда точно всех туристов как ветром сдует.
Pihto_88 писал(а) 06 июл 2013, 13:44:Вроде и без президентского указа обошлись... И без самого президента.
Всё правление Мубарака - режим ЧП.
Pihto_88 писал(а) 06 июл 2013, 13:44:Да чего нам спорить, поживём - увидим.
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 14:11:Полагаете, что уже сейчас, в превентивных целях следует ввести в куротные зоны танки, опутать территорию отелей по периметру колючей проволкой
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 14:11:Кого давить то танками сейчас надо?
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 14:11:А как же свобода\демократия
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 14:11:Нет, утопия это в нынешней ситуации и никак эти меры с террористический угрозой не увяжешь. Тут Синай с его мятежными бедуинами- местными жителями наглядный пример.
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 14:11:черпать информацию из отечественных источников оной без проверки из первоисточников- не советую
Зачем, если можно просто закрыть въезд в курортную зону?
Да никак. Военный переворот и есть военный переворот.
Дервиш писал(а) 06 июл 2013, 15:37:Как бы не совсем переворот, власть формально перешла к председателю конституционного суда
Bojulia писал(а):Доллар стремительно укрепляет свои позиции и растет на мировой бирже
Так что, чтоб там Обама не вещал про демократию и несогласие - для экономики США все складывается очень благополучно!
http://news.rambler.ru/19943192/Хатхор писал(а) 05 июл 2013, 20:03:В Шарме объявлено ЧПНа юге Синайского полуострова, где расположена египетская курортная зона, введено чрезвычайное положение.
Армия готовится противостоять боевикам, совершившим нападение на аэропорт города Эль-Ариш. Информация о принадлежности экстремистов к движению «Братьев-мусульман» пока не подтверждается.
В провинции Южный Синай находятся крупнейшие курорты Египта, такие как Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба.
ссылайтесь на источник информации - иначе сообщение будет удалено
модератор
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Безопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация