Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Сообщение Slammer » 15 май 2009, 10:07

Доброго времени суток!

Подскажите, пож-та, нужно ли озаботиться визой в Египет в Москве?

Прочитал в нескольких источниках, что номер с получением визы по прилету срабатывает только в Хургаде и Шарме.

Поделитесь собственным опытом, пож-та!
Гармонии во всем!
Slammer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авиабилеты в египет
Похожие темы

Re: Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Сообщение GD_SPb » 15 май 2009, 10:45

Slammer писал(а):Прочитал в нескольких источниках, что номер с получением визы по прилету срабатывает только в Хургаде и Шарме.

Бред. В Каире в аэропорту виза получается легко.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 19:15

полную херню пишут "источники", в каире при получении визы вообще ни одного вопроса не задали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Slammer » 16 май 2009, 21:57

Сам был крайне удивлен. Источники - пару сайтов и путеводитель Пти Фюте. Спасибо за ответы! Наступает успокоение.
Гармонии во всем!
Slammer
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2009, 10:54

Самое смешное, что это не "бред" "источников". Официально в посольстве Египта ответят также. На самом деле (сам был крайне удивлен) ситуация такая: Египет, в отличие от общепринятых представлений, НЕ является безвизовой для России страной. Просто по каким-то там договоренностям (как с китайским Хайнянем) при прилете в аэропорты Шарма и Хургады допускается получение визы на месте. При прилете в Каир формально виза нужна НО: на самом деле её можно купить и там, причем без проблем, Видел это в ноябре 2009г., хотя я сам всё же перестраховался и теперь являюсь уникальным обладателем в паспорте настоящей египетской визы
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Slammer » 17 май 2009, 11:42

))Похоже, Ваш опыт перекликается с рассказом коллеги. Которая сказала примерно так: "Может виза и нужна, но я ее сделала по прилету. Как - не помню".
Да, прилетим поздно, будут архаровцы присутствовать? Как думаете?

Зато Вы стали обладателем раритета в паспорте.))
Гармонии во всем!
Slammer
новичок

Сообщение Alex_ka » 17 май 2009, 11:48

savl1 писал(а): Видел это в ноябре 2009г.

Как вам это удалось?

savl1 писал(а): и теперь являюсь уникальным обладателем в паспорте настоящей египетской визы

Подумаешь, у меня тоже есть.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение zerokol » 18 май 2009, 08:12

savl1 писал(а):Самое смешное, что это не "бред" "источников". Официально в посольстве Египта ответят также. На самом деле (сам был крайне удивлен) ситуация такая: Египет, в отличие от общепринятых представлений, НЕ является безвизовой для России страной. Просто по каким-то там договоренностям (как с китайским Хайнянем) при прилете в аэропорты Шарма и Хургады допускается получение визы на месте. При прилете в Каир формально виза нужна НО: на самом деле её можно купить и там, причем без проблем, Видел это в ноябре 2009г., хотя я сам всё же перестраховался и теперь являюсь уникальным обладателем в паспорте настоящей египетской визы

неправду пишете
1 это не договоренности, а одностороннее решение египта о выдаче гражданам некоторых стран виз на границе.
2 в посольстве сидят полные идиоты говорящие полную хуйню (и к сожалению не только в этом).
3 "Просто по каким-то там договоренностям (как с китайским Хайнянем) при прилете в аэропорты Шарма и Хургады допускается получение визы на месте." - неправда, согласно правилам виза (для граждан РФ и некоторых других государств) получается по прилету, приезду и приплыву в любом месте, кроме границы с израилем. Особый режим есть в Шарме (синай пермит) - его выдают и части тех из списка, кто права на обычную визу не имеет

кстати вы не уникальный обладатель египтской визы в паспорте, у меня в одном из старых паспортов стоит их многократка на полгода полученная в акабе, в отличии от консульства в москве там не говорят хуйню и не просят вообще никаких документов кроме паспорта.
zerokol
Старожил

Сообщение Larisska » 18 май 2009, 14:35

Вчера вечером прилетели из Каира. Вылетали туда, а соответственно вклеивали визу по прилету- 2 мая. Так что информация свеженькая.В самолете заполните иммиграционную карту (бланк даст бортпроводник). По прилету покупаете в отделении банка в аропорту за 15 дол визу (марка). Сами вклеиваете ее в паспорт на удобную страницу. С паспортом, иммиграционной картой становитесь в очередь к пограничникам.
Вся процедура занимает минут 10.
Larisska
новичок

Сообщение ollymy » 19 май 2009, 11:56

Larisska писал(а):Вчера вечером прилетели из Каира. Вылетали туда, а соответственно вклеивали визу по прилету- 2 мая. Так что информация свеженькая.В самолете заполните иммиграционную карту (бланк даст бортпроводник). По прилету покупаете в отделении банка в аропорту за 15 дол визу (марка). Сами вклеиваете ее в паспорт на удобную страницу. С паспортом, иммиграционной картой становитесь в очередь к пограничникам.
Вся процедура занимает минут 10.

В общем, проблем особых нет, правильно?
ollymy
новичок

Сообщение Larisska » 19 май 2009, 11:59

Вообще никаких проблем, даже не думайте об этом.
Larisska
новичок

Сообщение Slammer » 19 май 2009, 21:33

Большой щукран за информацию!
Гармонии во всем!
Slammer
новичок

Re:

Сообщение Перелетные птицы » 30 июл 2009, 23:04

zerokol писал(а):это не договоренности, а одностороннее решение египта о выдаче гражданам некоторых стран виз на границе.

Скажите, пожалуйста, какие еще страны входят в этот список?
Перелетные птицы
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 80

Re: Re:

Сообщение zerokol » 31 июл 2009, 00:35

Перелетные птицы писал(а):
zerokol писал(а):это не договоренности, а одностороннее решение египта о выдаче гражданам некоторых стран виз на границе.

Скажите, пожалуйста, какие еще страны входят в этот список?

в этот список входит достаточно много стран, вы обрисуйте какие страны вас интересуют?
вот список стран которые не входят
Not applicable to nationals of Afghanistan, Algeria, Angola, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Belarus, Bosnia Herzegovina, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Cape Verde Isl., Central African Rep., Chad, Comores Isl., Congo (Brazzaville), Congo (Kinshasa), Cote d'Ivoire, Djibouti, Equatorial Guinea, Eritrea, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea-Bissau, India, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Kenya, Kazakhstan, Korea (Dem. People's Rep.), Kosovo (Rep. of) Kyrgyzstan, Lebanon, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Mauritania, Mauritius, Moldova (Rep. of), Mongolia, Morocco, Mozambique, Myanmar, Namibia, Niger, Nigeria, Pakistan, Philippines, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Togo, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Uganda, Uzbekistan, Vietnam, Zambia, or Zimbabwe.
zerokol
Старожил

Re:

Сообщение AlexDM » 31 июл 2009, 10:59

savl1 писал(а):Самое смешное, что это не "бред" "источников". Официально в посольстве Египта ответят также. На самом деле (сам был крайне удивлен) ситуация такая: Египет, в отличие от общепринятых представлений, НЕ является безвизовой для России страной. Просто по каким-то там договоренностям (как с китайским Хайнянем) при прилете в аэропорты Шарма и Хургады допускается получение визы на месте. При прилете в Каир формально виза нужна НО: на самом деле её можно купить и там, причем без проблем, Видел это в ноябре 2009г., хотя я сам всё же перестраховался и теперь являюсь уникальным обладателем в паспорте настоящей египетской визы

Любое посольство ответит также, так как консулькие сборы остаются посольству.
AlexDM
новичок

Re: Re:

Сообщение Перелетные птицы » 31 июл 2009, 15:01

zerokol писал(а):Not applicable to nationals of Afghanistan, Algeria, Angola, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Belarus, Bosnia Herzegovina, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Cape Verde Isl., Central African Rep., Chad, Comores Isl., Congo (Brazzaville), Congo (Kinshasa), Cote d'Ivoire, Djibouti, Equatorial Guinea, Eritrea, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea-Bissau, India, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Kenya, Kazakhstan, Korea (Dem. People's Rep.), Kosovo (Rep. of) Kyrgyzstan, Lebanon, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Mauritania, Mauritius, Moldova (Rep. of), Mongolia, Morocco, Mozambique, Myanmar, Namibia, Niger, Nigeria, Pakistan, Philippines, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Togo, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Uganda, Uzbekistan, Vietnam, Zambia, or Zimbabwe.

Спасибо! Интересовал Кыргызстан. Он, к сожалению, входит.
Перелетные птицы
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 80

Сообщение Felicia » 09 авг 2009, 11:39

Скажите пожалуйста, какие документы надо предъявить на месте (в Каире) чтобы получить визу. Достаточно ли будет обратных авиа билетов? Отель заранее думаю не бронировать. Но если и забронирую, то из 5-ти ночей в Египте бронь будет только на 3 ночи, остальные - в ночных поездах/автобусах.
Felicia
новичок

Сообщение procurator » 28 сен 2009, 16:41

а что имели в виду на travel.ru, когда написали что "В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку."
procurator
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slammer » 28 сен 2009, 16:57

procurator писал(а):а что имели в виду на travel.ru, когда написали что "В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку."

Сложно сказать. У нас в Каире никаких проблем не случилось. Отдал паспорта, деньги и получил красивые вклейки. Все. Про бронь никто не спрашивал, хотя она у нас была.
Гармонии во всем!
Slammer
новичок

Сообщение zerokol » 28 сен 2009, 18:28

погранцы имеют право поинтересоваться вашими планами и наличием денег на проживание в стране.
zerokol
Старожил

Сообщение GD_SPb » 11 ноя 2009, 00:03

Почистил тему от постов, не относящихся к теме.
Спасибо за понимание.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ЛАЙЛА » 21 янв 2010, 11:44

На некоторых сайтах написано, что гражданам Азербайджана можно по прилету получить визу на других говорят в посольстве. Подруга с семьей в прошлом году в аэропорту получила, в посольстве мне посоветовали оформлять у них, на вопрос какие документы нужны, ответили, что кроме паспорта, бланка и консульского сбора никаких.
ЛАЙЛА
новичок

Страны: 18

Сообщение t.tahe4ka » 09 мар 2010, 00:42

добрый всем!Я из Минска!
я тут натолкнулась на путеводитель по Египту
В котором было доступно написано ,
что
страны
Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визе
так что-то мне не понятно Надо или Не надо?
собираемся лететь в Каир через Москву
турагенты вешают на уши что надо якобы визу
за все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)
с двоих 200
т.о 170 со двоих это марадерство !!
кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!
t.tahe4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение tankazvezda » 22 мар 2010, 14:13

t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!
я тут натолкнулась на путеводитель по Египту
В котором было доступно написано ,
что
страны
Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визе
так что-то мне не понятно Надо или Не надо?
собираемся лететь в Каир через Москву
турагенты вешают на уши что надо якобы визу
за все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)
с двоих 200
т.о 170 со двоих это марадерство !!
кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!

Да уж обдираловка. Виза стоит всего 15$.
tankazvezda
новичок

Сообщение baralex » 22 мар 2010, 18:28

Подскажите пожалуйста, каков на самом деле должен быть срок действия паспорта с момента окончания поездки в Египет? В разных источниках встречал информацию от 1 до 3 месяцев.
На сколько это критично для пересечения границы в Каире скажем в ноябре 2010 года, если срок действия паспорта заканчивается в январе 2011?
baralex
новичок

Страны: 4

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 21:33

t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!я тут натолкнулась на путеводитель по Египту В котором было доступно написано ,что страны Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визетак что-то мне не понятно Надо или Не надо?собираемся лететь в Каир через Москву турагенты вешают на уши что надо якобы визуза все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)с двоих 200 т.о 170 со двоих это марадерство !!кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!

про Белоруссию - неправда. Граждане БР могут получить только синай пермит на 15 дней (при въезде в Шарм/Табу/нувейбу). Для прилета в Каир надо иметь визу полученную заранее.
получайте ее сами в консульстве либо договаривайтесь в турфирмами.

tankazvezda писал(а):Да уж обдираловка. Виза стоит всего 15$.

не надо писать дезинформацию, виза стоит 15$, но граждане Белоруссии ее получить по прилету не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
baralex писал(а):Подскажите пожалуйста, каков на самом деле должен быть срок действия паспорта с момента окончания поездки в Египет?

формально срок - два месяца после окончания поездки
National Russian Federation (RU)
Destination Egypt (Arab Republic of) (EG)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid at least 2 months beyond the period of intended stay.
по прибытию в Хургаду/Шарм никто срок не смотрит, как обстоит дело в Каире - сказать сложно.

Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
ЛАЙЛА писал(а):На некоторых сайтах написано, что гражданам Азербайджана можно по прилету получить визу на других говорят в посольстве. Подруга с семьей в прошлом году в аэропорту получила, в посольстве мне посоветовали оформлять у них, на вопрос какие документы нужны, ответили, что кроме паспорта, бланка и консульского сбора никаких.

в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 23:39

Bojulia писал(а):с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже..

ну то что творят турагенства - никакому разумному описанию не поддается
Bojulia писал(а):Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.

а в хургаду она не пробовала? ей что обычную марку клеят, такую же как и гражданам РФ?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 00:03

Bojulia писал(а):я там поправила свой предыдущий пост - к тому - что ВЫ zerokol - как всегда правы!!!! Преклоняюсь..

ну не факт что я прав, ибо не белорус и белорусов туда не отправлял. и честно говоря инфы по ним (гр РБ) кроме тиматика не имею
если не секрет, спросите ее, что ей в паспорт поставили? и на сколько дней?
там просто есть такая фенька как синай пермит, который всем должны ставить, кроме гражданок Молдавии, граждан и гражданок Казахстана вроде. Он в теории бесплатный (хотя конечно может деньги между гидом и погранцом делят ), не марка, а штамп и не на 1 месяц как виза, а на 15 дней.

на картинке - слева виза (марка) на месяц за 15 баксов, справа бесплатный синайский пермит на 15 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение ruvik07 » 23 мар 2010, 00:24

Доброй ночи всем!
Помогите вопросом.... уже наболевшим... последний ответы за сентябрь 2009 года, может ситуация изменилась?
Хочу лететь в Каир на пару дней.
Буду самостоятельно бронировать билеты и гостиницу...
Вопрос с визой.... все туроператоры и фирмы говорят, что при таком раскладе. если едешь самостоятельно, нужно собирать пакет документов и делать визу до вылета....
Правда ли это или все-таки можно и в аэропорту по прилету купить визовую марку как в Хургаде или Шарме?
Буду очень признательна за ответ.... и советы. Сама из Беларуси...... здесь трудно найти турфирму, чтобы сделать визу... говорят, нужно ехать в Москву и там за день все сделают...
Поделитесь своим опытом, оч срочно!
Заранее всем , спасибо!!!
ruvik07
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 00:30

ruvik07 писал(а):Доброй ночи всем!Помогите вопросом.... уже наболевшим... последний ответы за сентябрь 2009 года, может ситуация изменилась?Хочу лететь в Каир на пару дней.

вы что издеваетесь что ли?
читать то умеете на русском? судя по тому что написали на русском - вероятно умеете.
пост номер 29 в этом топике про что?
zerokol
Старожил

Сообщение ЛАЙЛА » 25 мар 2010, 09:49

в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.[/quote]
Спасибо большое за инфо, оформила визу на месяц, прям в коридоре документы приняли)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Bojulia писал(а):
zerokol писал(а):в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.

с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже....
ну и про Белоруссов... Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.... - т.е. ей легко продают путевку в Москве - ибо не более 2-х недель...а вот Азербайджанцам - увы...

Я сама оформляла визу без помощи тур агентств, а путевки мы в ЮК покупали
ЛАЙЛА
новичок

Страны: 18

Сообщение Al-Steiner » 07 апр 2010, 11:09

А у меня такой вопрос: Осенью 2010 года хочу полететь в Каир (из России), значит там я куплю визу в аэропорту и буду в Каире... Будут ли у меня проблемы и к чему мне готовиться если из Каира через 3 дня я планирую турецкими авиалиниями лететь в Шарм Эль Шейх а оттуда через 3 дня обратно в Каир и далее в Россию?
(если я все понял верно то благодаря визы полученной в аэропорте каира я могу не получать "Синайский штамп". так ли это на самом деле?)
Al-Steiner
новичок

Сообщение lsttsl » 07 апр 2010, 14:23

Если у Вас уже есть египетская виза, Вам за каким "Синайский шиамп" ещё сдался
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение t.tahe4ka » 13 май 2010, 15:36

пишу информацию о визе (Не кричите! ) для белоруссов едем в Каир 6 июня вылет из Москвы обратно Каир-Москва 2 июля
значит так взвесив как следует
решили действовать через курьерское агенство
Виза при въезде в любой из портов Египта должна быть поставлена заранее! Обязательно!!! Не рискуйте!Проверяно! (Не кричите. Исправлен шрифт. Орфография и содержание поста - на совести автора)

1)заполнили анкету и прилепили фото 3 x 4 +1 фото под скрепку (для этого с сайта скачиваем промодерировано
2)справка с работы в свободной форме о том что с .... по настоящее время ....работает в данном предприятии
3)копия билетов туда-обратно
4)копия брони отеля в Каире в нашем случае бронь с 6-9июня (думаю это не обязательно)
5)копия договора аренды кввртиры в Хургаде в нашем случае с 9июня-2 июля ( думаю это не обязательно)
6)копия паспорта ( первая,вторая страница и прописка)
7)паспорт!!!
8)750 российских рублей=25$ на консульский сбор
А теперь внимание если делать документы через туристическое агенство то как я и писала ранее вам это обойдется около 110$ на человека (
Мы решили немного сэкономить
те позвонили в курьерское агенство узнали их ценник курьерское агенство промодерировано
таким образом получилось
что курьерское агенство берет 70$ независимо от кол-ва паспортов
Приехала в течение часа молодая девушка ( сегодня) привезла договор поручения ( о том что она берет у меня сумму 1500 российских рублей) а также договор на оказание курьерских услуг где указана сумма услуг 70$ оплата услуг по факту )) те я подписала договора отдала мои документы и 1500 российских бабок..а также доверенность в том что курьер будет решать все ваши вопросы в консульстве египта.
Девушка сказала что в течение 3-4 рабочих дней должны вернуть документы.
вот сидим ждем
ах да если посчитать консульские 25$+35$=60( услуги курьерского агенства сумма поделилась на 2-х т.к поехало 2 паспорта)
те мы реально сэкономили 50$ на дюти фри ))) уhohooooooooooooooooooooooo

если модеры потрут ссылки на сайты как рекламную фишку

мой скайп t.tahe4ka все объясню популярно и бесплатно!!!
пока ждемс паспорта с визами надеюсь
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 15 май 2010, 09:59

Bojulia писал(а):
t.tahe4ka писал(а):ВИЗА ПРИ ВЪЕЗДЕ В ЛЮБОЙ ИЗ ПОРТОВ ЕГИПТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ЗАРАНЕЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ РИСКУЙТЕ!ПРОВЕРЯНО!

1-го мая стояла в очереди на границе порт Хургада с белоруссами - поинтересовалась - такую же визу как и мне им вклеили в паспорт - и не требуют ли им оформлять визу в консульстве отдельно? - покрутили у виска - показали - что такую же - и что в египте невпервые....
в Шарм - знакомые летали также по этой системе - 15 долларов - клеишь визу и идешь...

Белорусы летели самостоятельно или через туристическое агенство билеты c туром покупали???
ну если так ,то респект невнимательным арабам которые пропустили )))
мне просто не хочется головняка в аэропорту Каира и мысли гонять пронесет не пронесет повезет не повезет
Виза есть будь добр пропусти на землю египетскую,
а стоять им что-либо доказывать бесполезно, если один упреться как баран все стадо будет махать головой ..
проверяно 100%
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 17 май 2010, 23:06

Bojulia писал(а):
А где у вас проверка на баранов происходила? Поясните.

в разных ситуациях от общественных до личных
t.tahe4ka
новичок

Сообщение Rezoner » 18 май 2010, 12:07

Bojulia писал(а):на границе порта Хургада и Шарм путевку или билеты не спрашивают - как и россияне белорусы протягивают паспорт с вклееной визой, купеной за 15 долларов (фото визы здесь Zerokol выкладывал) и миграционную карту. Вопросов не задают.Про Каир в плане белорусов пока еще не знаю.

См пост №14 в этой теме - Zerokol , Беларусь входит в список стран, которым нужна виза...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение zerokol » 18 май 2010, 13:17

Rezoner писал(а):См пост №14 в этой теме - Zerokol , Беларусь входит в список стран, которым нужна виза...

собственно выяснилось что данная страна входит в список стран которым нужна виза, но тем не менее им эту визу дают по прилету - в Хургаде и Шарме Что будет по прилету в Каир - угадать сложно.
такой вот загадочный арабский восток
zerokol
Старожил

Сообщение t.tahe4ka » 18 май 2010, 22:10

Bojulia писал(а):

И не забудьте почитать Законы Республики Египет перед вылетом - чтоб соблюдать - раз Вы настолько законопослушная....

я там жить не собираюсь ближайшие пол года
а все что надо знать я прочитала года 4 так назад..
закроем тему моего законопослушания
правда мне тут абсолютно не интересно делиться с вами моим личным
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 19 май 2010, 23:10

Bojulia откуда выдержка???

у меня такие hot news но я напишу об этом позже
скажу только одно в визе отказали )
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 20 май 2010, 08:18

zerokol писал(а):
t.tahe4ka писал(а):скажу только одно в визе отказали

а чем мотивировали?

обязательно
расскажу все только чуть позже...
а то будет не по-блокбастерски
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 21 май 2010, 10:47

а по делу
паспорта приняли обратно в консульство
в понедельник жду ответ
t.tahe4ka
новичок

хехе

Сообщение t.tahe4ka » 25 май 2010, 19:00

в итоге сегодня привезли паспорт с визой
а теперь как это было
13 мая мы курьером отправили паспорта с полным пакетом документов в москву для получения египетской визы
потом нам позвонили и сказали что визы не дали
у нас естественно паника как?по-причине?че за ?
московский курьер толком не объяснил причину отказа
и я решила позвонить в консульство
консультация с секретарем консула с 4-5 по московскому времени ,который непосредственно принимает документы на рассмотрение услуга бесплатная если не учитывать что звонок был из Минска те попали на баксов 5.
ну да ладно дозвонилась
ответила женщина я ей представилась объяснила ситуацию и спросила в чем причина отказа если документы в полном поряде и даже больше , естественно она не сразу вспомнила наши паспорта
позже в ходе разговора она начала вспоминать и сказала что не приняла только потому что наш курьер баклан полный
ни на один вопрос не ответил,хотя по доверенности он представляет все мои интересы и тд и тп
она спросила цель визита - он хз типа наверно отдыхать
спросила к чему договор а с агенством недвижимости - он опять хз а я че знаю
а почему на такой срок длительный 27 дней , а бронь в отеле каира только три дня - он опять хз типа я чели еду..
вообщем мило побеседовав и даже повеселив друг друга секретарь Светлана Алексеевна чудесный милый человек сказала пусть ваш никудышный приносит завтра паспорта поставим вам визы не вижу больше причин вам отказывать..

визы стоят.повод есть..

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
чувствую себя пипец как прекрасно
как будто войну выйграла
осталось только темку изучить
Пешком по Каиру
и в добрый путь

кстати все перечисленные документы в том числе и те которые необязательно пригодились + копия booking air ticket cairo-hurghada

всем позитивных и солнечных дней побольше особенно мадам Bojulia
пошла собирать чемодан
Вложения
египетская виза полученная в москве за 750 рубликов
египетская виза полученная в москве за 750 рубликов
t.tahe4ka
новичок

Сообщение I.B. » 25 июл 2010, 12:14

Вопрос: Когда покупаешь визовую наклейку в аэропорту Каира ее можно самому куда-надо наклеить или мужичок сам ее вклеивает? Просто надо кое-что заклеить в паспорте (иорданский штамп с Jordan Valley croossing). Она хорошо приклеиваеться?
Если не дадут саму вклеивать можно ли будет за бакшиш попросить вклеить куда надо?
Спасибо
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Diant » 26 июл 2010, 11:00

I.B. писал(а):Вопрос: Когда покупаешь визовую наклейку в аэропорту Каира ее можно самому куда-надо наклеить или мужичок сам ее вклеивает? ...

Как повезет. Иногда достачно сказать, что паспорта мол у жены вон там и они дают стикер/стикеры, иногда ерепеняться. Если так, то смена окошка помогает - в другом могут дать молча. Я часто визы покупаю впрок, поэтому знаком с этой мулькой.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение fidelka » 23 авг 2010, 16:03

Ну я все-таки правильно понимаю, что если мы (граждане РФ) летим в Каир сами (на руках только обратные билеты оттуда же и чумаданы), то визу поставят без проблем?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Nick_III » 23 авг 2010, 16:24

fidelka писал(а):Ну я все-таки правильно понимаю, что если мы (граждане РФ) летим в Каир сами (на руках только обратные билеты оттуда же и чумаданы), то визу поставят без проблем?

Купите марку по прилёту и сами вклеите. Без проблем.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение fidelka » 24 авг 2010, 00:58

Спасибо. Значит все в порядке!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль