Slammer писал(а):Прочитал в нескольких источниках, что номер с получением визы по прилету срабатывает только в Хургаде и Шарме.
savl1 писал(а): Видел это в ноябре 2009г.
savl1 писал(а): и теперь являюсь уникальным обладателем в паспорте настоящей египетской визы
savl1 писал(а):Самое смешное, что это не "бред" "источников". Официально в посольстве Египта ответят также. На самом деле (сам был крайне удивлен) ситуация такая: Египет, в отличие от общепринятых представлений, НЕ является безвизовой для России страной. Просто по каким-то там договоренностям (как с китайским Хайнянем) при прилете в аэропорты Шарма и Хургады допускается получение визы на месте. При прилете в Каир формально виза нужна НО: на самом деле её можно купить и там, причем без проблем, Видел это в ноябре 2009г., хотя я сам всё же перестраховался и теперь являюсь уникальным обладателем в паспорте настоящей египетской визы
Larisska писал(а):Вчера вечером прилетели из Каира. Вылетали туда, а соответственно вклеивали визу по прилету- 2 мая. Так что информация свеженькая.В самолете заполните иммиграционную карту (бланк даст бортпроводник). По прилету покупаете в отделении банка в аропорту за 15 дол визу (марка). Сами вклеиваете ее в паспорт на удобную страницу. С паспортом, иммиграционной картой становитесь в очередь к пограничникам.
Вся процедура занимает минут 10.
zerokol писал(а):это не договоренности, а одностороннее решение египта о выдаче гражданам некоторых стран виз на границе.
Перелетные птицы писал(а):zerokol писал(а):это не договоренности, а одностороннее решение египта о выдаче гражданам некоторых стран виз на границе.
Скажите, пожалуйста, какие еще страны входят в этот список?
savl1 писал(а):Самое смешное, что это не "бред" "источников". Официально в посольстве Египта ответят также. На самом деле (сам был крайне удивлен) ситуация такая: Египет, в отличие от общепринятых представлений, НЕ является безвизовой для России страной. Просто по каким-то там договоренностям (как с китайским Хайнянем) при прилете в аэропорты Шарма и Хургады допускается получение визы на месте. При прилете в Каир формально виза нужна НО: на самом деле её можно купить и там, причем без проблем, Видел это в ноябре 2009г., хотя я сам всё же перестраховался и теперь являюсь уникальным обладателем в паспорте настоящей египетской визы
zerokol писал(а):Not applicable to nationals of Afghanistan, Algeria, Angola, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Belarus, Bosnia Herzegovina, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Cape Verde Isl., Central African Rep., Chad, Comores Isl., Congo (Brazzaville), Congo (Kinshasa), Cote d'Ivoire, Djibouti, Equatorial Guinea, Eritrea, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea-Bissau, India, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Kenya, Kazakhstan, Korea (Dem. People's Rep.), Kosovo (Rep. of) Kyrgyzstan, Lebanon, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Mauritania, Mauritius, Moldova (Rep. of), Mongolia, Morocco, Mozambique, Myanmar, Namibia, Niger, Nigeria, Pakistan, Philippines, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Togo, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Uganda, Uzbekistan, Vietnam, Zambia, or Zimbabwe.
procurator писал(а):а что имели в виду на travel.ru, когда написали что "В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку."
t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!
я тут натолкнулась на путеводитель по Египту
В котором было доступно написано ,
что
страны
Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визе
так что-то мне не понятно Надо или Не надо?
собираемся лететь в Каир через Москву
турагенты вешают на уши что надо якобы визу
за все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)
с двоих 200
т.о 170 со двоих это марадерство !!
кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!
t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!я тут натолкнулась на путеводитель по Египту В котором было доступно написано ,что страны Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визетак что-то мне не понятно Надо или Не надо?собираемся лететь в Каир через Москву турагенты вешают на уши что надо якобы визуза все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)с двоих 200 т.о 170 со двоих это марадерство !!кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!
tankazvezda писал(а):Да уж обдираловка. Виза стоит всего 15$.
baralex писал(а):Подскажите пожалуйста, каков на самом деле должен быть срок действия паспорта с момента окончания поездки в Египет?
ЛАЙЛА писал(а):На некоторых сайтах написано, что гражданам Азербайджана можно по прилету получить визу на других говорят в посольстве. Подруга с семьей в прошлом году в аэропорту получила, в посольстве мне посоветовали оформлять у них, на вопрос какие документы нужны, ответили, что кроме паспорта, бланка и консульского сбора никаких.
Bojulia писал(а):с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже..
Bojulia писал(а):Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.
Bojulia писал(а):я там поправила свой предыдущий пост - к тому - что ВЫ zerokol - как всегда правы!!!! Преклоняюсь..
ruvik07 писал(а):Доброй ночи всем!Помогите вопросом.... уже наболевшим... последний ответы за сентябрь 2009 года, может ситуация изменилась?Хочу лететь в Каир на пару дней.
Bojulia писал(а):zerokol писал(а):в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.
с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже....
ну и про Белоруссов... Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.... - т.е. ей легко продают путевку в Москве - ибо не более 2-х недель...а вот Азербайджанцам - увы...
Bojulia писал(а):t.tahe4ka писал(а):ВИЗА ПРИ ВЪЕЗДЕ В ЛЮБОЙ ИЗ ПОРТОВ ЕГИПТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ЗАРАНЕЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ РИСКУЙТЕ!ПРОВЕРЯНО!
1-го мая стояла в очереди на границе порт Хургада с белоруссами - поинтересовалась - такую же визу как и мне им вклеили в паспорт - и не требуют ли им оформлять визу в консульстве отдельно? - покрутили у виска - показали - что такую же - и что в египте невпервые....
в Шарм - знакомые летали также по этой системе - 15 долларов - клеишь визу и идешь...
Bojulia писал(а):
А где у вас проверка на баранов происходила? Поясните.
Bojulia писал(а):на границе порта Хургада и Шарм путевку или билеты не спрашивают - как и россияне белорусы протягивают паспорт с вклееной визой, купеной за 15 долларов (фото визы здесь Zerokol выкладывал) и миграционную карту. Вопросов не задают.Про Каир в плане белорусов пока еще не знаю.
Rezoner писал(а):См пост №14 в этой теме - Zerokol , Беларусь входит в список стран, которым нужна виза...
Bojulia писал(а):
И не забудьте почитать Законы Республики Египет перед вылетом - чтоб соблюдать - раз Вы настолько законопослушная....
t.tahe4ka писал(а):скажу только одно в визе отказали
zerokol писал(а):t.tahe4ka писал(а):скажу только одно в визе отказали
а чем мотивировали?
I.B. писал(а):Вопрос: Когда покупаешь визовую наклейку в аэропорту Каира ее можно самому куда-надо наклеить или мужичок сам ее вклеивает? ...
fidelka писал(а):Ну я все-таки правильно понимаю, что если мы (граждане РФ) летим в Каир сами (на руках только обратные билеты оттуда же и чумаданы), то визу поставят без проблем?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Виза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы