Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
uina писал(а) 05 дек 2012, 20:15:Задумались с подругами о путешествии в Стамбул и, возможно, в Эфес/Трою. Поскольку страна все-таки мусульманская, встал такой вопрос. Насколько безопасно/комфортно ехать самостоятельно женским коллективом?
Paloma писал(а) 05 дек 2012, 20:54:Едьте и не задумывайтесь! Возможно отчет поможет вам: Опять в Стамбул? Да!.
Стамбул - божественный город. Турция ломает стереотипы!
con_failed писал(а) 27 окт 2012, 01:00:Отец моего будущего мужа был шефом антитеррористической полиции в Эскишехире (это рядом с Анкарой).
Катран75 писал(а) 03 май 2013, 20:18:Alex Catamaran, мне кажется что Вы сгущаете краски. Ну или по-крайней мере, если обострение и есть, то у маньяков всего мира.
пиздеж писал
4 августа 2015 09:57
В Стамбуле началась очередная антитеррористическая операция
Полиция Турции во вторник в стамбульском районе Газиосманпаша начала операцию по задержанию членов экстремистских организаций, передает пиздеж.
Около 04:00 по московскому времени в район въехала колонна полицейских машин и спецназа.
Операция направлена против радикального крыла Партии народного освобождения, которое власти подозревают
в совершении нескольких крупных терактов. В небе над городом барражируют вертолеты. Точное число задержанных пока неизвестно.
За последнее время в результате подобных антитеррористических операций в 39 провинциях страны было задержано
более 1300 членов Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство". В их числе десятки иностранцев.
Насколько безопасно там сейчас, кто знает?
MrVic писал(а) 05 авг 2015, 09:45:Насколько безопасно там сейчас, кто знает?
Я бы сказал, что в Стамбуле довольно безопасно.
ev_traveller писал(а) 05 авг 2015, 19:00:Дмитрий1967
В каком месте смеяться? Мне почему-то совсем не смешно.
В нашей провинции на улицах стреляют настолько редко, что под пули попадать я как-то не привыкла.
Если реально в Стамбуле проходят полицейские операции с выкуриванием боевиков "а-ля Чечня", я лучше выберу более безопасное место для отдыха, поэтому и задаю вопрос людям, которые могут адекватно ответить
Дмитрий1967 писал(а) 05 авг 2015, 19:11:Дерьмо случается.
ev_traveller писал(а) 05 авг 2015, 20:12:Дмитрий1967 писал(а) 05 авг 2015, 19:11:Дерьмо случается.
Да, дерьмо случается. Но если смотреть под ноги, его можно перешагнуть.
ev_traveller писал(а) 05 авг 2015, 07:48:Собираемся с подругой в Стамбул в конце октября на две недели. Жить планируем в центре (Султанахмед или Бейоглу) Насколько безопасно там сейчас, кто знает?
Может, отменить поездку, пока не поздно? Или эти районы безопасны по сравнению с окраинами - Газиосманпаша это ведь окраина? Хотя там Миниатюрк рядом
Maggyruss писал(а) 13 сен 2015, 17:20:Через 2 недели вылетаю в Анталью и собиралась добраться по побережью, Средиземноморскому и Эгейскому, до Стамбула. Оттуда домой. Но уже боюсь ехать. Во всех приморских городках толпы страждущих перебраться на греческие острова. На острова мне не надо, но ведь вся жизнь в городках сосредоточена на набережных. А что там делается? Может, кто видел? Ведь была задумка брать экскурсии на кораблике.
Автостанции. Что там? Много ли народа едет?
Могу не испытывать судьбу и отказаться от вояжа. Но надо ведь знать, от чего отказался.
Doodle писал(а) 14 сен 2015, 14:00:Присоединяюсь к вопросу. Послезавтра едем в Мармарис, оттуда на чартерной яхте отправляемся западнее с посещением Родоса и т.д. У меня присутствует опасение, что нас беженцы съедят, а яхту изымут.
Doodle писал(а) 14 сен 2015, 14:00:Присоединяюсь к вопросу. Послезавтра едем в Мармарис, оттуда на чартерной яхте отправляемся западнее с посещением Родоса и т.д. У меня присутствует опасение, что нас беженцы съедят, а яхту изымут.
мяф-мяф писал(а) 22 окт 2015, 23:58:безопасно ли сейчас ехать в район озера Ван? кто в курсе насчет обстановки там?
yursky писал(а) 25 окт 2015, 22:10: Все-таки война в регионе, от Каппадокии до границы с Сирией всего 200 км.
Скорее всего в Стамбуле и на западе Турции нет особых причин волноваться по поводу безопасности.
Дмитрий1967 писал(а) 23 окт 2015, 07:41:Был в городе Ван в конце июня. Виды на одноименное озеро конечно хороши. Сам город очень не понравился. Нет нормальных отелей, грязь везде, очень много нищих попрошаек, никто не говорит по английски. Город произвел очень депрессивное впечатление. Думаю, что по сравнению с летом глобально ничего не изменилось. Безопасно? Да. Но город неприятный.
OL777 писал(а) 22 мар 2017, 17:04: В Турции в хостелах (женских номерах) безопасно?
Katy99 писал(а) 26 мар 2017, 16:28:То, что Эрдоган взялся цапаться с Европой как-то влияет на атмосферу в стране? Вопрос к тем, кто там сейчас. Еду через месяц, семейство нервничает.
hleb писал(а) 28 мар 2018, 08:48:Добрый день всем. Планируем поездку на конец мая. Один из вариантов (предпочтительный можно сказать) Каппадокия и Стамбул. Попадаем на Рамазан (никогда не путешествовали по мусульманской стране в такой период, но думаю справимся с нюансами). Больше волнует вопрос безопасности. Народ, который там сейчас или недавно был, скажите что нибудь успокаивающее.
PS.я не имею в виду, тех, кто на туристическом побережье.
Спасибо
hleb писал(а) 28 мар 2018, 08:48:Попадаем на Рамазан (никогда не путешествовали по мусульманской стране в такой период, но думаю справимся с нюансами). Больше волнует вопрос безопасности.
norsol писал(а) 15 апр 2018, 13:21:собирались посетить Кападокию, но в связи с напряженной ситуацией в Сирии, боимся туда лететь
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность