Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение artemiy_uo » 30 сен 2015, 14:09

Поясните еще по условиям, депозитам, докам пж.
artemiy_uo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 30 сен 2015, 15:40

artemiy_uo писал(а) 30 сен 2015, 14:09:Поясните еще по условиям, депозитам, докам пж.

Ну, все верно Вам ответил Scalemodels.
Относительно новые машины у "грандов" проката, типа, "Авис". Но там и МВУ могут спросить и страховками лишними станут нагружать, запугивая последствиями.
Основной принцип - хорошо и дешево не бывает... Или одно или другое.
Уже излет сезона и спрос будет не велик, тем более, что в этом году вообще меньше народа было. Поэтому можно и нужно торговаться.
Дешевле и проще брать у мелких "уличных" контор. Там ничего "в залог" оставлять не надо. Могут снять ксерокопию с паспорта и/или ВУ. Там и поторговаться можно и сразу осмотреть парк предлагаемых к ренту авто.
Могут и по-русски говорить, почти наверняка, поймут Ваш английский. В любом случае на "русскоязычном" не надо зацикливаться.
Оплата кэшем, цены, чаще всего, в евро. Но могут и в долларах назвать.
Ну, может и не совсем свежие машинки, но проблем не будет. С АКПП тоже есть, но самые дешевые варианты с "механикой".
artemiy_uo писал(а) 30 сен 2015, 11:54:В первый раз)

Как я понял пасспорт в залог не отдавать, карту списывать не давать, платить наликом, да?
Просто нужная нормальная машина, с детским креслом, желателоьно на автомате, без проблем и заморочек, деньги дал, машину получил, страховка есть, сдал. Пусть дороже, но без проблем.
Что посоветуйте через сайт бронить, оффлайн контору искать или на улице просто ?

Я бы не стал связываться с "сайтами"... лишний геморрой... проще придти, "жалом" поводить и выбрать. Повторю, что предложение будет превышать спрос.
Можно и в отеле арендовать, то там это будет и дороже и карту попросить могут.
Насчет детского кресла - проблемно. Но, думаю, решаемый вопрос.
Выберете машину, обойдите вокруг, укажите на все сколы, царапины, вмятины. Но сразу скажу, что турки не занимаются "разводами" на царапины, которые уже были. Учтите, что почти всегда горючего в баке только пары... Надо сразу на заправку. Там можно и даже выгоднее платить картой (говорите заправщику сколько налить и идете платить в конторку АЗС), ну или турецкими лирами. Валюту совать не рекомендую - посчитают по не выгодному курсу.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Scalemodels » 30 сен 2015, 19:00

Лучше всего будет поинтересоваться по почте у контор примут ли они права российского образца.
Из 4 опрошенных мною по электронке турецких контор 1 ответила отказом
некоторые могут попросить прислать скан/фотку прав.

также у них стоит узнать стоимость КАСКИ или Super CDW по ихнему. лучше брать авто именно с ней для своего спокойствия
А также можно узнать про стоимость подачи/забора авто в отеле, если не охота никуда мотаться. ну и другие особенности - как детское кресло и так далее.

Из дома с собой желательно взять антирадар, автомобильную зарядку для него и телефона/навигатора и держалку под гаджеты на лобовое. будет полезно
камеры на дорогах есть, но местные шпарят быстро и с превышением +20 всегда, а то и больше. поэтому лучше подстраховаться в населенных пунктах.
Scalemodels
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrVic » 30 сен 2015, 23:31

Беспроблемных контор не бывает. Они все без проблем, пока нет проблем. Не парьтесь, в Турции вы без машины не останетесь. Тем более, если денежный вопрос не очень жмёт. Правильно вам сказали - посмотрите в отеле. Но это верно, только если в отеле официальный прокатчик. Если же вы спрашиваете на ресепшене и вам отвечают, что могут устроить, это тоже самое, что зайти в любую контору на улице. Ахмет позвонит Махмуду и тот пригонит тачку.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 01 окт 2015, 03:16

Scalemodels писал(а) 30 сен 2015, 19:00:Из дома с собой желательно взять антирадар, автомобильную зарядку для него и телефона/навигатора и держалку под гаджеты на лобовое. будет полезно
камеры на дорогах есть, но местные шпарят быстро и с превышением +20 всегда, а то и больше. поэтому лучше подстраховаться в населенных пунктах.

Я порой просто охреневаю от таких вот "советчиков"! Я бы за такие советы, гнал бы ссаными тряпками с этого форума!
А ничего, что за использование устройства, которое в народе называют антирадаром (на самом деле это радар-детектор) в Турции огромные штрафы, вплоть до тюремного заключения?!
Если такое устройство будет обнаружено в машине, то штраф составит — TL 1.305 - 1.965.
На 21,72 сможете умножить (это в рублях будет)?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение p1no4t » 01 окт 2015, 07:51

Да на месте то понятно, но вот мы в несезон, в праздники (НГ)- хотелось бы в аэропорту. Ну и дешевле ависа) (да и мву нет возможности получить)
Поэтому спокойной дистанционно было бы.
Через брокеров никогда не бронирования, хз с кого там спрос...
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scalemodels » 01 окт 2015, 08:32

Павлин писал(а) 01 окт 2015, 03:16:
Scalemodels писал(а) 30 сен 2015, 19:00:Из дома с собой желательно взять антирадар, автомобильную зарядку для него и телефона/навигатора и держалку под гаджеты на лобовое. будет полезно

Я порой просто охреневаю от таких вот "советчиков"! Я бы за такие советы, гнал бы ссаными тряпками с этого форума!
А ничего, что за использование устройства, которое в народе называют антирадаром (на самом деле это радар-детектор) в Турции огромные штрафы, вплоть до тюремного заключения?!
Если такое устройство будет обнаружено в машине, то штраф составит — TL 1.305 - 1.965.
На 21,72 сможете умножить (это в рублях будет)?!

пардон, не знал о таких штрафах там
Scalemodels
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shinoteh » 13 окт 2015, 23:48

Приветствую форумчан!
Первый раз буду в Стамбуле, в пятницу, 30 числа, 6 утра сойду с самолета, дай Бог. Где-то рядом с аэропортом, в пешей доступности, можно машину на прокат взять? Или стоит заказать через брендовую компанию? Связывался с местной конторой, которая тут не раз упоминалась в теме, но там подтверждение на почту так и не прислали, даже после личного звонка к ним. Посоветуйте как лучше? Заранее спасибо!
shinoteh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Павлин » 14 окт 2015, 13:41

shinoteh писал(а) 13 окт 2015, 23:48:Где-то рядом с аэропортом, в пешей доступности, можно машину на прокат взять?

В самом аэропорту множество прокатных контор.
Можно просто пойти на стойку к понравившейся компании, можно воспользоваться их сайтом и забронировать заранее, можно воспользоваться брокерами автопроката (прокатчиком в итоге все равно может быть все та же компания).
Стоимость аренды (обычно) падает в последовательности перечисленных выше способов.
Где взять брокера? Да просто посмотрите мой ФАК по аренде в США (ссылка в моей подписи), перечисленные там брокеры вполне подходят.
Вот, держите скидочную акцию от одного из них .
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SamMonster » 21 окт 2015, 22:01

Приветствую! Нужна помощь срочно!
Вчера арендовал авто а Анталье через ..ru в прокате Garenta, оплатил дебетовой картой, пришел ваучер, всё ок.
Сегодня пришло письмо на почту что мол обязательно иметь при себе кредитную карту, коих у меня отродясь не было.
Я написал что нет кредитной но могу предоставить дебетовую с любой необходимой суммой на ней. мне пришел ответ что дебетовая карта не подойдет. Звоню в поддержку АвтоЕвроп, то же самое, наконец звоню в центральный офис прокатчика в Турцию, объясняю на ломаном английском что только дебетовая карта у меня, в ответ одно и то же только кредитная карта.
Проехал сегодня 4 банка у всех сроки получения карты 7-10 дней + я работаю не официально, поэтому вообще вряд ли одобрят кредитную карту.
Вопрос:
Был ли у кого то опыт аренды авто в Аэропорту Анталии по дебетовой карте, если да то в какой конторе.
Какие есть варианты вообще в моем случае?
Буду рад любой помощи, поездка 24 октября, и отменить уже что либо невозможно.
Проверил BIN карты как советовали на форуме пишет Credir MasterCart Platinun, но при этом на самой карте выдавлено DEBIT
SamMonster
новичок

Сообщение lalexand » 21 окт 2015, 23:05

У меня конкретно вашей проблемы не было, но возможно поможет.
Я арендовал 2 недели назад в Анталии через Atlaschoice по пересылке с skyscanner.ru с полной предоплатой. Прокатчиком оказался erboy он же fox car rental. Можно также забронировать напрямую через международный сайт fox car rental. У них конторы в аэропорту (а может и вообще в Анталии) нет, встречает агент с табличкой, ведет к машине, вся бюрократия происходит на капоте машины. Возврат - по той же схеме.
Фишка в том, что данные карты только записываются (на 500 лир), но не проверяются, и соответственно ничего не блокируется. Видя такое, я дал ему вообще неактивированную карту, то есть по ней ничего в принципе снять нельзя. Соответственно не думаю, что есть возможность проверить дебитная или кредит.
Правда машина дается с пустым баком (15 км в запасе) - возврат тоже с пустым без права на компенсацию остатка. В ваучере было записано полный-полный, но протесты не помогли. Пришлось высчитывать, сколько заправлять, чтобы жаба за оплаченную солярку не мучала.
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение Павлин » 21 окт 2015, 23:51

SamMonster, надо изучать "мат часть"!
Я , как автор ФАК по аренде в США, ответственно могу сказать, что если Ваша карта статусом "классик" и выше, то она пройдет как кредитная.
А во это, конечно, плохо!
на самой карте выдавлено DEBIT

Это, видимо, ТКС? Надо иметь карты "нормальных" банков, которые не выпускают подобные подлянки...
Даже всеми ругаемый Сбер и то лучше.
Опыт (и большой) в аренде имею. В то же время, не пользуюсь кредитными картами. Они есть, но я не беру в долг.
Везде использую дебетовые карты.
Вот тема Аренда авто, кредитная или дебетовая карта? А если лень читать, то вот моя цитата. В Европе точно так же.
Но часто возникают вопросы о "наших" дебетовых картах и люди ленится лезть и искать это в теме. Поэтому, вот квинтэссенция вопроса:
Сначала надо определиться, что Вы называете дебетовой картой?
Просто эти определения в США и России несколько разнятся...
Если на Вашей карте чётко не указано, что она дебетовая (нет надписи debit), то она в США по умолчанию может (и будет) считаться кредитной. При взятии в аренду и просто в магазинах, на вопрос - кредитная или дебетовая карта смело говорите, что кредитная. Разумеется, карта должна быть не ниже "классического" уровня. "Маэстро" и ВИЗА электрон - не подходят!

Что делать Вам? Времени мало для оформления карты - это, в среднем, неделя. Езжайте так. Думаю, 50 на 50, что все будет нормально.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SamMonster » 22 окт 2015, 13:42

Спасибо всем откликнувшимся, да действительно карта у меня ТКС
Бронь через ЕвропАуто аннулировал от греха подальше обзвонил или написал практически всем конторам.
Варианты ответа варьируются от категоричных онли кредит карт, до всё зависит от конкретной ситуации/карты/страны/места получения.
Единственные прокатчики которые дали 100% гарантию в том что примут мою карту это ЕвропКар, и не удивительно с ихними ценами на прокат.
Но ни куда не денешься, я человек не рисковый и ехать на авось не в моем амплуа, поэтому забронировал Рено Клио почти за 20 т.р. на 6 дней.
Ещё раз спасибо всем кто не остался в стороне
SamMonster
новичок

Сообщение SamMonster » 08 ноя 2015, 17:17

Съездил вернулся Всё ок.
Если для кого полезна информация:
В Анталии представитель ЕвропКар сообщил что они принимают любые карты, главное что бы была необходимая сумма на счету.
Был мысль обойти всех прокатчиков с подобным вопросом, но была глубокая ночь и на своих рабочих местах были только Европкар и Аксис.

Кстати кто ни будь в курсе как быстро возвращают депозит?
SamMonster
новичок

Сообщение Филиппыч » 09 ноя 2015, 15:02

SamMonster писал(а) 08 ноя 2015, 17:17:кто ни будь в курсе как быстро возвращают депозит?

Это зависит

Если данный процесс автоматизирован и в фирме-получателе денег, и в вашем банке - это делается по результатам обработки информации из платежной системы (как правило, в банке это происходит в течение суток). Так что если рентакар реально вернул залог - в течение суток информация об этом попадет в их банк, а еще через сутки - в ваш. Так что можно ожидать возврата от "прямо сразу" до двух-трех дней. Но это идеальный вариант, на практике часто бывает по другому.

Например, менеджер рентакара сказал вам, что снял бронь, а сам плевать на это хотел. Или реально отбил бронь, но ваш банк плевать на это хотел. В этом случае очень трудно понять, кто виноват - банк будет кивать на прокатчика, прокатчик - на банк, и в этом лабиринте можно сломать себе шею. Обычно в таких случаях врут все-таки прокатчики - они на всякий случай "придерживают" деньги на случай прихода штрафов от местной полиции. При таком варианте в большинстве банков через месяц с момента блокировки деньги сами по себе вернутся на карту "за невостребованностью".

Так что если с деньгами реально напряг, то можно попытаться ускорить возврат, написав по мылу в рентакар и (лучше письменно!) в банк. Не факт, что поможет, но хоть согреетесь. Хотя конечно, проще расслабиться и пить пиво, рассматривая фотографии из отпуска, а максимум через месяц все произойдет само.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение kittyxp » 13 ноя 2015, 06:52

Добрый день. Хоть и с опозданием, пишу свой отзыв о Cizgi Rent A Car. Машина бралась в аренду Hyundai Era Automatic diesel, дабы сэкономить на топливе и не заморачиваться "ковырялкой" на долгих переездах. До последнего переживала, что перед отлетом мне пришлют письмо с уведомлением об отказе, да и в отеле с самого утра им позвонила и уточнила все ли в порядке. Машина досталась конечно "не первой свежести" в мелких царапинах. Все сфотографировали и в бланке заказа отметили. Проехали в общей сложности 11700-1800км. По дороге немного сдувалось колесо, но на крайний случай в багажнике есть полноценная запаска. Из плюсов могу отметить, что в офисе есть русскоговорящие сотрудники для тех у кого проблемы с английским. Сотрудник, которому я отдавала машину в Анталье, просто забрал ключи и даже ничего не осмотрел -) На мои замечания по поводу ходовки только улыбнулся и сказал, что в этом году машина работает последний год, а в следующем году будет новая машина и пригласил воспользоваться их услугами в следующем году. В целом от фирмы у меня положительные впечатления. Радует, что нет франшизы и других комиссий (за пробег, второго водителя и т.п.). Думаю в будущем воспользуюсь их услугами снова. Всем приятного дня
kittyxp
новичок

Сообщение rokozarenko » 19 ноя 2015, 13:26

А у нас было время и мы прогулялись в офис Cizgi Rent A Car рядом с аэропортом. Находится, конечно, далековато минут 15 ходу, зато весь автопарк на выбор. Машины можно осмотреть и выбрать из нескольких.
НО!!! Оказалось, что - это очень хитрая контора и информация о ценах на сайте не соответствует действительности.
Например, на сайте один день Фиата Линеа стоил 17 евро, а в реальности вообще на день не хотели давать, а за два дня просили 50 евро.
Вот так!
Немного с ними подискутировали. От звания лжецов отказались, сославшись на то, что они просто филиал основной конторы, которая находится в Хатае.
Короче, при бронировании у Чизги проверяйте подтверждение цены, которое приходит на емейл.
Мы же на один день нашли тоже Фиат Линеа дизель у другой конторы невдалеке за 30 евро/1 день
Приятная фирма. Условия, как у Чизги. Но машины оказалась вообще новая (400км пробега) 15 октября с конвеера. Мы же на ней проехали за сутки почти 1000км. Депозит с карточки заблокировали на 30 евро - больше на ней не было. Возврат тоже простой, без придирок.
rokozarenko
новичок

Сообщение ass » 03 дек 2015, 20:45

Добрый день,планирую брать тачку в Kayseri на 4 дня у прокатчика Nissa Car Rental.
В чём в общем-то вопрос: что-то сталкивался с этим "чудом"? офиса в а/п у них нет, обещают подогнать и встретить.Напрягает,что прилёт в 22:00 и если с ними не сложится, непонятно чё делать на ночь глядя? понятно,что придётся звонить наверняка..
или не связываться и забронить в SIXT или в другой конторе с офисом-гаражом прямо в терминале?
какие будут мнения?спасибо.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ass » 05 дек 2015, 15:28

Павлин,спасибо за напоминание по брокеру аutоеurоpе,я конечно,очень уважаю AVIS,но ситуация в цифрах:
- AVIS-SIXT всё очень круто и понятно,но €138.31 за 4 дня;
-вышеупомянутая Nissa EUR 64,00 за тот же класс автомобиля,на тот же период.
Потому и интересуюсь мнением об этой компании.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Филиппыч » 05 дек 2015, 22:59

ass писал(а) 03 дек 2015, 20:45:какие будут мнения

Мне кажется, что с конторой, можно иметь дело. Я щас посмотрел свой личный кабинет от этого брокера - у меня от них всего 12 аренд. Проблема была только один раз - в морском порту Валетты нас не встретил человек из Европкар, как было написано в ваучере аренды. Была ночь, мы взяли такси и уехали в отель (заплатили 30 евро, чек таксист не дал). Я полностью отменил бронь и написал разгневанное письмо брокеру. Переписывались примерно месяц (я писал - ну когда? они отвечали - скоро, не волнуйтесь), в итоге они:
1) вернули предоплату за бронь (была предоплата на небольшую сумму порядка 20 евро)
2) заставили Европкар компенсировать мне 1 день аренды
3) оплатили 30 евро за такси (за вычетом НДС) - просто поверили на слово, что я заплатил такую сумму, если бы был чек - вернули вообще бы полностью.
Так что я остался удовлетворен - потратил 20+30, вернули около 80, да и в поездке в итоге ничего не сорвалось.

Кроме Валетты, с табличкой нас встречали еще пару раз (в том числе и в Стамбуле) - проблем не было. В Стамбуле, кстати, мы взяли машину с возвратом в Анталье. Уехали, вроде осмотрели все, но уже на следующий день увидели разбитую противотуманку (( При сдаче машины в Анталье турок это увидел. Мы сказали, что так и было. Он взял лист повреждений - там ничего не отмечено. Нет, говорит, пишу вам замечание. Мы говорим - нет, это не наша вина. Он взял мобильник и позвонил в Стамбул. Поговорил и кивнул нам - все ОК! Так что не все так страшно ))
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль