Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Павлин » 07 сен 2011, 22:50

jumper2010, там при выходе из аэропорта прилета представлены почти все гранды рент-каров. Только если выйдете на улицу, то заходить надо будет с другой стороны (не пропустят без досмотра. "безопасность" - понимаешь...)
По поводу Cizgi Rent a car, зря взяли такую машину!
Рент контор полно... Хотя, я в Вашем положении, да еще и с ребенком на руках - х.з. может и я махнул рукой и согласился...
Но, насколько я понял, тут и сам Cucumber поленился в местных конторах поинтересоваться. Может там и дешевле было бы (практически уверен, что было бы дешевле, т.к. сам брал после Cizgi Rent a car у местных контор).
Cizgi Rent a car я лично выбрал, т.к. у именитых контор, при начале рента в аэропорту, ценник намного выше был. А с мелкими местными конторками дистанционно связаться проблематично. Зато потом. только ими и пользовался, да еще и торговался...
Еще одно замечание, что в турецких рент конторах, на мой взгляд (хотя, может я и не прав!), плохо обстоят дела с машинами на автомате. Вот механической КПП выбор больше.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Merkez » 07 сен 2011, 23:39

Павлин писал(а) 07 сен 2011, 22:50:Еще одно замечание, что в турецких рент конторах, на мой взгляд (хотя, может я и не прав!), плохо обстоят дела с машинами на автомате. Вот механической КПП выбор больше.

Не только в рент конторах, вообще на авторынке АКПП не пользуется спросом. 90% автопарка с механикой.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение jumper2010 » 08 сен 2011, 06:54

вообще на авторынке АКПП не пользуется спросом

...забыли добавить - ИМХО.... Или это касается рынка аренды автомобилей?
jumper2010
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Merkez » 08 сен 2011, 11:48

jumper2010 писал(а) 08 сен 2011, 06:54:
вообще на авторынке АКПП не пользуется спросом

...забыли добавить - ИМХО.... Или это касается рынка аренды автомобилей?

Насчет аренды авто не в курсе, я пишу о авторынке вообще. В Турции сравнительно мало продается машин с АКПП и роботом, непросто потом такую машину продать. В основном тут у всех механика.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение GrMiller » 16 сен 2011, 16:34

Странно, конечно, видимо раз на раз в Cizgi не приходится. Мы сотрудничеством более чем довольны.

Мы брали у них Фиат Добло на 12 дней нынче. Дизель на механике. Машинка не особо свежая, пробег около сотни, но в приличном состоянии. Ехала и дула исправно ))) Сервис более чем удовлетворительный - в аэропорту встретили, буквально за 10 минут оформились и поехали. Буквально накануне сдачи нам приспичило продлить машину еще на три дня. Анна поохала, что так поздно предупредили, извинилась, что ту же не сможет и минуты через три предложила Рено Символ. Еще раз извинилась, что только бензин есть. Меняли недалеко от конторы, возле маркета "Дипо" неподалеку от аэропорта. Пришлось подождать 30 минут сверх нормы - позвонил, извинились, сказали моют. На вторую машину даже договор не переписывали и коцки не отмечали. Сдал рано утром в аэропорту - посмотрели, сказали "ок" пожелали "гуд лак" и все.

Ценник на обе машины 30 евро в день. Фиат с креслом, Рено без.
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tim312 » 02 окт 2011, 19:44

Были в Турции с друзьями в июле 2011г.
Хотелось бы поделиться по теме-
приехали в Стамбул на 2 конференции,проходящие с разрывом в 7 дней,ну и дабы не сидеть на одном месте,решили арендовать 2 машины и махнуть в Кушадасы.
выбрали "солидную"контору Asist Car Rental ,вот их сайт-http://www.assistcarrental.com/english/index.php. Забронировали за 3 недели 2 автомобиля Fiat Doblo,просторные с большим багажником. За день до отъезда ещё раз подтвердили свой заказ.
Наступил час Х. выходим из гостиницы и видим что один автомобиль- Fiat Doblo,а второй Fiat Linea. Обратившись с вопросом(почему не 2 Doblo?) к 2ум сотрудникам,обнаружили,что ни один из них не говорит ни по английски ни по русски. более того,и в их офисе не нашлось ни одного англоговорящего сотрудника.далее переговоры пришлось вести по схеме: мы>наше турагенство в Москве>их офис в Стамбуле. после долгих препирательств фирма наконец выдала версию об аварии и непригодности нашей 2ой машины,и нам ничего не оставалось как согласиться.
после этого мы задали вопрос о платности 2ух наших GPS навигаторов.узнав что они платные,попросили оставить нам лишь один, т.к. ехали вместе. уладив оставшиеся формальности и передав нам документы сотрудники спешно удалились.
загрузив багаж и сев в машину,началось самое интересное:
-мы обнаружили что баки у наших дизельных машинок почти пусты
-наш навигатор включился,но так и не смог обнаружить в базе ни один город Турции,и соот-но проложить маршрут. Когда все 10 человек попробовали наладить контакт с навигатором,решили звонить в офис. Англоговорящий сотрудник(О ЧУДО!!!),сообщил нам,что все люди заняты(сотрудники уехали от нас 15 мин.назад) и никто нам другой навигатор не привезёт. Приезжайте и меняйте сами. С трудом петляя по улочкам старого города добрались до заправки,и оставив машины вдвоём поехали на такси в офис. Офис находится очень далеко от центра города в торговом центре,на уровне парковки.и если бы не сердобольный таксист который бегал с нами и спрашивал где это находится,то мы бы искали его очень долго.
Общение в офисе не отличалось любезностью.сначала нам предложили сесть,а когда мы отказались мотивируя отсутствием времени,просьба была повторена,но уже с агрессивными нотками в голосе. Следом за нами в офис вошли те двое, которые привозили нам машины. Объяснив суть проблемы,нам поменяли навигатор на работающий исправно,НО у него не было винта фиксации удерживающего кронштейн! когда мы начали уже открыто возмущаться, они туда просто подсунули бумажку в качестве уплотнителя!!!! и сказали что других нет.
когда в конце мы попросили их компенсировать нам стоимость такси до них,нам ответили- "мы вам дали машины,зачем вы приехали на такси?"
из-за задержки мы потеряли светлое время суток и ехать пришлось ночью,что весьма затруднительно по незнакомым дорогам. благо сами дороги отличного качества.
в дороге уже выяснилось,что у нашего Doblo не очень хорошо работали тормоза,но доехали и вернулись нормально.
цена 63 евро в сутки за машину(от 1 до 6 дней).
tim312
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение торн » 23 окт 2011, 22:00

Пользовался в конце августа на 10 дней, брал в Анталии в аэропорту, забирали в отеле в Окурджаларе.385 евро(36 в день плюс 25 за возврат)
Все четко, машина с АКПП Фолькс Поло(70 тыс пробег), косяков мизер, кондей и все пр. работало, расход почти как в паспорте, только коробка туповата, но приспособились, да на высоте иногда двиг перегревался. Проехали 4 с лишним тысячи.
торн
новичок

Страны: 3

Сообщение LLIo6oH » 25 апр 2012, 08:35

Скажите, можно ли по нашим правам, категории В, арендовать 9 местный (водитель + 8 чел) минивэн?
У нас-то можно управлять с этой категорией. А в Турции? Спасибо.
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Павлин » 25 апр 2012, 09:00

LLIo6oH писал(а) 25 апр 2012, 08:35:Скажите, можно ли по нашим правам, категории В, арендовать 9 местный (водитель + 8 чел) минивэн?
У нас-то можно управлять с этой категорией. А в Турции? Спасибо.

В Турции более лояльное отношение к документам при аренде авто. Большая конкуренция на этом рынке, поэтому на многое "закрывают глаза".
Я сам брал фольксваген "Транспортер" (как раз то, о чем спрашиваете) по правам категории "В". Но... С другой стороны - мне и не 24 года... И стаж вождения - 30 лет!
Более того, когда забирали машину, оказалось, что документы на нее случайно увез с собой хозяин конторы (а отдавал машину его сын). После созвонов с хозяином, дали авто, снабдив визитками "хозяина", чтобы на случай остановки полицией - дать эту визитку и тот все "разрулит"...
А Вы о категории беспокоитесь...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LLIo6oH » 25 апр 2012, 09:35

Понял. Спасибо!
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Дуся Ивановна » 03 июн 2012, 15:37

Брали машину на майские на неделю в Измире. Забронировала из Москвы, просила автомат, был только Тусан (350 Евро/7 дн). Предложили на 100 евро дешевле Рено Флюенс дизель 2012 года. Я согласилась. Встречали с самолета с табличкой, оформили за 10 мин. Я еще просила их довезти нас до отеля в центр города (население 3,5 млн - чтобы не плутать первый раз), сказали - не проблема, заплатила 30 лир парню.
Машина 19 тыс. пробега, чистая. Двигатель - песня! При жаре 30, в гору-с горы, кондей постоянно - РАСХОД 5 ЛИТРОВ !!! В итоге заправили дважды за неделю - по 50 литров, проехали 2100 км. А еще - у меня был Рено, у них идеально настроены и сцепление и коробка, в отличие от часто встречающихся в прокате Фиатов. Так что для такого случая - замечательный автомобиль, ну не автомат, но в принципе - можно неделю и за ручку подергать)))
По стране много платных дорог, я забыла у них спросить про оплату на них - знаю, что кассиров там нет. Позвонила в контору - Анна дала свой мобильный - она объяснила, что датчик автоматический стоит в машине, при возврате машины ничего доплачивать не нужно - все входит в цену. Мелочь (вышло около 20 лир), а приятно - другие конторы за это берут плату.
С возвратом тоже не было никаких проблем - подъехали к аэропорту за 15 мин до назначенного времени - начали озираться - где же нас должны встретить - к нам уже бежит человек, сел в машину, сказал нам спасибо и пожелал хорошего полета.
Не успела прилететь домой - на е-meil уже письмо пришло - "спасибо, что воспользовались, оцените нас и выскажите пожелания" Написала им, что карту города и региона хорошо бы в машине иметь, ответили, что учтут пожелания.
Теперь собираемся в Каппадокию - машину опять у них буду заказывать.
Дуся Ивановна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Julie Stepanchuk » 12 июл 2012, 04:50

Прочла весь топик.И возник вопрос.Ск.времени прим заложить в Анталии на выбор авто в разных рент карах(с учетом того ,что возникнут всяческие проблемы-нет авто,рухлядь и т.д),чтобы не двигаться в ночь?А -то нам еще до Памуккале ехать и отель там забронен.
Julie Stepanchuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ayshe » 13 июл 2012, 06:45

Вот по времени до Памуккале с Анталии скажу более-менее точно - 4-4,5 часа, как ехать будете. Серпантин 2 года назад обновили, так что ехать можно быстро. А что касается времени по выбору авто... В прошлом году в рамадан возила знакомого араба по городу, в отеле авто брать не стал, так что объехали 3 места, на все разговоры ушло полтора часа - но он искал конкретную машину и копался.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Julie Stepanchuk » 13 июл 2012, 20:44

Зашла на сайт http://cars.awd.ru/
Вопросы:
1. почему,при смене даты и места аренды в меньшую сторону на сайте ценник увеличился АЖ на 10000руб?
прим. принимаем авто в аэропорту в 1ч ночи-20000 руб,,
а если переносим на день сл дня(в 12ч )и в центр города-30000 руб???
2. правдив ли заявленный расход топлива авто на сайте? (Toyota Minibus 9 мест или аналог-35 миль на галлон,т.е 7л на сотку?)
3. не опасно ли бронить через этот сайт,а то что-то я про него нигде не слышала,не читала,может кто с ним знаком? (хотя,очень он созвучен с моим любимым авиабилеты (https://avia.awd.ru)
3. я правильно поняла,что на отсутствие кат D, при оформлении аренды,не обратят внимание? Нам как раз 9 местный предлагают))) Мы ,конечно ,рады,но...
Спс !
Julie Stepanchuk
новичок

Сообщение Павлин » 15 июл 2012, 00:09

Julie Stepanchuk писал(а) 13 июл 2012, 20:44:Зашла на сайт http://cars.awd.ru/
Вопросы:
1. почему,при смене даты и места аренды в меньшую сторону на сайте ценник увеличился АЖ на 10000руб?
прим. принимаем авто в аэропорту в 1ч ночи-20000 руб,,
а если переносим на день сл дня(в 12ч )и в центр города-30000 руб???
2. правдив ли заявленный расход топлива авто на сайте? (Toyota Minibus 9 мест или аналог-35 миль на галлон,т.е 7л на сотку?)
3. не опасно ли бронить через этот сайт,а то что-то я про него нигде не слышала,не читала,может кто с ним знаком? (хотя,очень он созвучен с моим любимым авиабилеты (https://avia.awd.ru)
3. я правильно поняла,что на отсутствие кат D, при оформлении аренды,не обратят внимание? Нам как раз 9 местный предлагают))) Мы ,конечно ,рады,но...
Спс !

1. Может быть. Мы же не знаем полного расклада по ренту. Может так им выгодно, а так - нет...
2. Если дизель, то по прямой и без ускорений - да. Но, по всем канонам, включенный кондиционер - это еще плюс литр-полтора на сотню.
3.А может не выпендриваться и пойти в контору, которую уже многие (я в том числе) попробовали? Кто пользовался Cizgi Rent a car? Если на долгий срок, то выгоднее потом арендовать в местных конторах. Но учтите, что "в сезон" не только ценник повышается, но и просто физически может не быть свободного авто.
4. Ну я ездил на фольксвагене транспортер. Да и на такие дела в Турции смотрят проще, чем в Европе или США...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Julie Stepanchuk » 15 июл 2012, 19:30

Павлин ,спс за подробный ответ.Обязат. загляну на рекомендованный вами сайт
Тут пообщалась с челом, у котор. есть вилла в Анталии.Он мне сказал,что на месте рентовать выгоднее,чем на сайте,т.к.1.видишь,что берешь 2.торгуешься ,что не влияет на кач-во авто.3.внимательно со страховкой!может быть все включ.,кроме двигателя ,напр.
4.про кат В-D-не париться
Он вернулся оттуда 2нед назад.Его прим.-рента яхты.предложение-1000$ день ,торговался между двумя,сбил до 300$(c командой,с продуктами,его только алкоголь)
Как-то так)))
Julie Stepanchuk
новичок

Сообщение Павлин » 16 июл 2012, 00:10

Julie Stepanchuk, "спасибо" - под аватаркой!
Я и говорил, что "на месте" - выгоднее. Но, если брать в аэропорту, то контора Cizgi Rent a car - явно предпочтительней "грандов" рента. Так как у них цена много выше...
А "местные" конторы не доступны в а/п - с ними сложно связаться дистанционно. Но все относительно... цена на 5-7 евро в сутки больше это для Вас много или мало?!
По поводу торга - так без него никуда - это же Турция!!!
Страховки? Кто Вам наговорил всякую чушь про двигатели какие-то?! Вы же не покупаете авто!.. Да и нет там особо никаких страховок.. Это же Турция...
Вернемся к ренту и торгу. Я Вам говорю о том, что:
1. В "сезон" цены значительно повышаются.
2. Если Вам нужен автомобиль типа "минивен", то в сезон с ним может быть проблема. И тог пойдет уже "в другую" сторону - именно Вы будете давать "любые деньги", т.к. чисто физически не будет свободного авто на Ваши даты. Учитывайте это! А в мелких, "местных" конторах основной парк - это седаны и открытые джипы.
3.Вы первый раз едете? Тогда меньше слушайте своего знакомца, который живет там. Ему-то "день туда, день сюда" - роли не играет. Нет машины сегодня - возьмет на следующей неделе... А у Вас - отпуск не резиновый!
4.А вообще все зависит от Вашего характера/натуры... Я, например, лучше заплачу чуть больше, но буду уверен в результате. В конце концов - все кузнецы своего несчастья...
5.Поверьте "на слово"! Я вот на нашем форуме уже Ф.А.К.и по аренде пишу! F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Julie Stepanchuk » 18 июл 2012, 21:09

Павлин,я привыкла всегда всех благодарить.)))Но,здесь,на сайте,не просто на + нажал,а еще напиши,объясни...У меня до вылета 4 дня-работа не отпускает,ночами сижу в инете на разных сайтах.Так что,сорри! Потом + поставлю,пока некогда)))
Все,что вы ответили мне,я прекрасно понимаю и осознаю.Но,самое,что интересное,когда летишь в страну первый раз,то всегда кажется,что там будет все сложнее,чем в предыдущей,где ты уже побывал...)))
-5-7 евро разница-не критична,если действительно такая сумма
-значит и про франшизу голову себе не забивать,а-то я в ней так и не разобралась до конца(нулевая ,вроде луЧЧе всех!?)
ИМХО,спс вам еще!)))
Julie Stepanchuk
новичок

Сообщение Павлин » 19 июл 2012, 02:34

Julie Stepanchuk писал(а) 18 июл 2012, 21:09:Павлин,я привыкла всегда всех благодарить.)))Но,здесь,на сайте,не просто на + нажал,а еще напиши,объясни...У меня до вылета 4 дня-работа не отпускает,ночами сижу в инете на разных сайтах.Так что,сорри! Потом + поставлю,пока некогда)))
Все,что вы ответили мне,я прекрасно понимаю и осознаю.Но,самое,что интересное,когда летишь в страну первый раз,то всегда кажется,что там будет все сложнее,чем в предыдущей,где ты уже побывал...)))
-5-7 евро разница-не критична,если действительно такая сумма
-значит и про франшизу голову себе не забивать,а-то я в ней так и не разобралась до конца(нулевая ,вроде луЧЧе всех!?)
ИМХО,спс вам еще!)))

Ну, не за "спасибо" здесь друг другу советы даем... Однако, Вы дольше писали оправдание, т.к. просто достаточно написать "Спасибо"...
5-7 евро в день, а не за все время. А вообще, если в а/п брать, то я бы заранее заказал бы в Cizgi Rent a car. И сайт русскоязычный и бабенка русская там сидела. Да и форумчане уже пользовались. И предоплаты у них не было, но вот оплата только кэшем.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение bearoff » 29 авг 2012, 15:19

Спасибо всем, кто писал выше - ваши советы очень пригодились )
В ответ напишу о своём опыте.

Мне нужна была машина с маленьким расходом на дизеле в Анталии 2-6 августа. Вопросом аренды я, как оказалось, занялся очень поздно для такого популярного времени - 30 июля, то есть за три дня до того времени, когда мне нужна будет машина.

Для начала я по советам попробовал забронировать Fiat Linea в Cizgi Rent a car. Переписка напоминает известный анекдот о покупке туалетной бумаги )
Мне написала Анна, сказав, что свободной Fiat Linea нет. Тогда я написал, что меня устроит любая дизельная. В ответ Анна написала, что все дизельные тоже заняты. Тогда я написал, что меня устроит вобще любая их машина, т.к. больно хорошие отзывы о Cizgi Rent a car. Что ж, скоро я получил письмо, что, к сожалению, машин нет вообще никаких

На этот разговор у меня ушло полдня. Т.к. я не сомневался, что что-то да найдётся в Cizgi Rent a car, больше ни с кем в этот день я поговорить не успел.
На следующий день я попробовал забронировать машины ещё в нескольких компаниях, но, к удивлению, почти никто из них никак не отреагировал ни на заполнение формы на сайте, ни на прямое письмо по указанному на сайтах адресам.

В итоге мне почти одновременно ответили всего две компании:
http://www.siderentacar.com и http://www.worldrentalanya.com.

Я обсудил с ними мои желания и их возможности, и обе компании предложили Fiat Albea Diesel, по одинаковой цене в 40 евро в сутки. Предпочтение я отдал siderentacar по двум причинам:
1) грамотный английский в переписке - я предположил, что и вопросы на месте легче будет решать, если что
2) их сайт не был таким же стандартным, как большинство остальных. Мне показалось, что они действительно несколько больше заботятся о клиентах. Например, у них есть короткая, но справка по знакам и основным правилам вождения в Турции.

На выходе из терминала аэропорта меня, как и положено, встретил представитель компании с табличкой с моим именем. Мы поздоровались, и выяснилось, что представитель хорошо говорит только на турецком и немецком, с английским у него было совсем плохо Объяснялись в основном знаками и надписями - как выяснилось, этого достаточно.
Я осмотрел машину, показал небольшие царапины на бамперах - представитель подтвердил, что он о них знает. Пробег был почти ровно сто тысяч.
Я отдал деньги за аренду и залог в 100 евро, получил ключи, и, в общем, начал пользоваться машиной:) При выезде со стоянки за стоянку заплатил я (6 лир, что ли). Представитель попросил подвезти его до остановки автобуса.

За пять дней я проехал 1550 километров, чуть позже уточню расход - но получилось что-то около 5.5..6 литров (почти всегда был включен кондиционер).
Никаких нареканий к машине нет. Очень большой багажник, достаточно резвая и удобная для аккуратного в чужой стране водителя. Не было проблем с мощностью и манёвренностью на серпантинах. Ничего не стучало, не скрипело и т.п., двигатель, сцепление, кондиционер работали как должны, машина выглядела чистой и ухоженной.

Надо сказать, что вечером перед отлётом мне пришлось поездить на Ладе Калине, в которой задняя передача включается движением рычага влево-вперёд и оттягиванием спец. рычажка. Это привело к тому, что в первый же день при выезде с парковки супермаркета я оттянул такой же рычажок на Фиате и автоматически двинул рычаг влево-вперёд вместо вправо-назад, включив первую передачу вместо задней и туцнув передним бампером столбик освещения. Я довольно быстро ударил по тормозам, но всё-таки на бампере осталось несколько еле заметных вертикальных царапин и одна узкая полоска содранной краски сантиметра в два длиной.

Когда я сдавал машину, я показал на эти повреждения представителю, он осмотрел их и махнул рукой - мол, ерунда.

Резюмируя:
Я арендовал Fiat Albea Diesel в "Side Rent A Car - Narcar", проехал 1500 км, расход примерно 5.5-6 л с кондиционером
Машиной полностью доволен.
Общением с дружелюбным представителем компании полностью доволен, несмотря на его проблемы с английским языком )
Поставил на переднем бампере относительно заметную царапину, к которой не придирались.

Так что могу рекомендовать эту компанию. Сам, возможно, арендую у них в следующий раз мотоцикл.
bearoff
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль