Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Форум Винского » 04 май 2006, 10:56

Где и как арендовать автомобиль в Турции в 2026 году

Аренда авто в Турции сильно зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка.
В отличие от Европы и США, многие путешественники в Турции обходятся без кредитных карт — и рынок это учитывает.

Если коротко:
— с зарубежной картой проще и дешевле,
— без неё — тоже реально, но через локальных прокатчиков.

Рекомендую в первую очередь — самый надёжный вариант:

Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков — оплата картами МИР / UnionPay или наличными

— локальные турецкие прокатчики
— часто без депозита
— оплата российскими картами или наличными
— понятные условия без «сюрпризов»
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Турции через DiscоverCars

— международные прокатчики
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— больше выбор автомобилей и городов

Совет: для депозита дебетовой картой используйте фильтр «Дебетовая карта для депозита».

Дополнительный вариант (реже используемый):

Trip.com — бронирование авто в Турции с оплатой картой МИР

— имеет смысл проверить цены
— подходит не всегда
— использовать как запасной вариант

Что важно знать перед бронированием:
— в Турции часто работают локальные прокатчики, а не международные бренды
— депозит могут не брать вовсе или заменить наличным залогом
— условия сильно зависят от конкретного офиса
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если вам нужен гарантированный результат без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение SVSS » 15 авг 2015, 22:27

Не понял, как не было машины? Предоплату при интернет бронировании не взяли что-ли? Или оплата предполагалась на месте? Тогда конечно они не встретят, без предоплаты, это же турки все таки) Зато если уж взяли деньги, то все точно будет сделано.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение i-tim » 15 авг 2015, 22:31

SVSS писал(а) 15 авг 2015, 22:27: Предоплату при интернет бронировании не взяли что-ли? Или оплата предполагалась на месте? Тогда конечно они не встретят, без предоплаты...

У них бронирование без предоплаты.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение heeser » 16 авг 2015, 13:55

Всем путешественникам - добрый день!
Едем первый раз в Турцию всей семьей с маленькими детьми: 2 и 6 лет.
В Европе брали машину в конторках при отелях или в городе.
Сейчас едем в маленькую деревню Кизилгач недалеко от Сиде.
А теперь мы в полной растерянности, множество вопросов:На сайте у агрегаторов, тогда они нам ее в отель пригонят или надо будет ехать в Сиде?
Машина нужна с 2 детскими креслами, это реально? Как лучше рассчитываться: доллары или евро или рублями на сайтах агрегаторов?
Какова стоимость бензина в Турции?
heeser
новичок

Сообщение Филиппыч » 17 авг 2015, 09:23

heeser писал(а) 16 авг 2015, 13:55:На сайте у агрегаторов, тогда они нам ее в отель пригонят или надо будет ехать в Сиде

Как забронируете, так и будет.

heeser писал(а) 16 авг 2015, 13:55:Машина нужна с 2 детскими креслами, это реально?

Почему нет? При бронировании смотрите дополнительные опции и отметьте кресла.

heeser писал(а) 16 авг 2015, 13:55:Какова стоимость бензина в Турции?

Вот тут можно смотреть (нужно нажать "Sorlula"): http://gm.poas.com.tr/pompafiyat/
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение heeser » 17 авг 2015, 09:31

Вам большое пребольшое спасибо! А вопрос про дизель/бензин: какую лучше машину брать?
Мы дома на дизеле и на механике, привыкли просто. Смотрю: дизель в Турции тоже дешевле стоит, чем 95 бензин.
И еще вопрос: бензин оплачивать местной валютой? Если - да, то где лучше ее поменять?
С уважением, Татьяна
heeser
новичок

Сообщение Филиппыч » 17 авг 2015, 09:47

heeser писал(а) 17 авг 2015, 09:31:вопрос про дизель/бензин: какую лучше машину брать?

Дизельные, как правило, дороже. Зато расход меньше. Так что от планируемого пробега зависит. Вы цены аренды на свои даты посмотрите, вопросы сами снимутся )
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Бегбедер » 17 авг 2015, 09:56

Nikirina писал(а) 15 авг 2015, 20:27:Через ? - Hyundai i20( автомат) с 19-27.08 в аэропорту Антальи или в бюро в городе выходит 207 евро или 14954 рубля.

Не могли бы Вы расшифровать, ? - это http://www.europcar.ru? И не подскажите еще сразу, это цена вместе со всеми страховками? Буду признательна за конкретную ссылку на авто
На сайте местного прокатчика http://www.skyrentacar.com/ нашла также за 208 евро. Кто-нибудь сталкивался с ними?
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Филиппыч » 17 авг 2015, 10:03

Бегбедер писал(а) 17 авг 2015, 09:56:Не могли бы Вы расшифровать, ?

Рискуя навлечь на себя гнев местных админов, сообщу: ? - это ..ком (набирать латиницей)
На данном форуме это слово матерное, оно автоматом исчезает из ссобщений, и ссылки на сайт - тоже, поэтому такое подпольное название. Они прямые конкуренты бизнесу владельцев форума, оттуда уши и растут. А ля гер ком а ля гер, короче )

Филиппыч
путешественник

Сообщение Koshara » 17 авг 2015, 10:21

Два дня назад сравнивала цены ? - это ..ком и агрегатора этого сайта - получилось одно и то же.
Только начальная цена на ? ниже за счет отсутствия в ней страховки. Если добавить ее в процессе заказа - получилось одинаково.
Koshara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Бегбедер » 17 авг 2015, 10:51

Подскажите, у них на сайте одна и та же машина Hyundai i20( автомат) выходит по разной цене, оценки стоят 8.23 и 7.68. Я правильно понимаю, что разница только в прокатчике? а по начинке и страховкам все одинаковое?
Бегбедер
участник

Сообщение Nikirina » 17 авг 2015, 10:59

Koshara писал(а) 17 авг 2015, 10:21:Два дня назад сравнивала цены ? - это ..ком и агрегатора этого сайта - получилось одно и то же.
Только начальная цена на ? ниже за счет отсутствия в ней страховки. Если добавить ее в процессе заказа - получилось одинаково.

Какой страховки? КАСКО нет нигде.А так всё включено (кроме стёкол, фар и днища), нулевая франшиза.
КАСКО покупается на месте. То, что предлагает сам брокер при бронировании за 3 евро в день- опять-таки это не КАСКО от прокатчика, а не пойми чего.
Это с таким же успехом можно приобрести страховку от всего у сторонней компании хоть на целый год.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nikirina » 17 авг 2015, 11:03

Бегбедер писал(а) 17 авг 2015, 10:51:Подскажите, у них на сайте одна и та же машина Hyundai i20( автомат) выходит по разной цене, оценки стоят 8.23 и 7.68. Я правильно понимаю, что разница только в прокатчике? а по начинке и страховкам все одинаковое?

Да всё верно.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Koshara » 17 авг 2015, 11:06

А так всё включено (кроме стёкол, фар и днища), нулевая франшиза.

Именно этот пункт не учтен в начальной цене ?
Koshara
новичок

Страны: 18

Сообщение Бегбедер » 17 авг 2015, 11:09

Nikirina писал(а) 17 авг 2015, 11:03:
Бегбедер писал(а) 17 авг 2015, 10:51:Подскажите, у них на сайте одна и та же машина Hyundai i20( автомат) выходит по разной цене, оценки стоят 8.23 и 7.68. Я правильно понимаю, что разница только в прокатчике? а по начинке и страховкам все одинаковое?

Да всё верно.

А не подскажите еще, во сколько обойдется КАСКО на месте примерно? И страховка по покрытию колес, шин и т.п. сначала указано, что бесплатно, а потом все же добавляется, сумма получается 229 евро. Может я что-то неверно указываю?

И включены ли все же все эти страховки у прокатчика http://www.skyrentacar.com?

Заранее благодарю за ответ. Простите, что задаю возможно глупые вопросы
Бегбедер
участник

Сообщение Nikirina » 17 авг 2015, 11:25

По моему опыту КАСКО на месте стоит от 7 евро до 20-25 евро в день. 7 евро стоило в Малаге.Страховка по покрытию колес, шин и т.д стоит дополнительных денег и стоит 3 евро в день( это если не покупаете КАСКО). Но это Вы приобретёте страховку у брокера.Если что случится, Вы будете с прокатчиком расплачиваться сами за повреждения, а далее предъявлять все бумаги, протоколы брокеру для возврата своих средств.
У skyrentacar мне показалось что включена полная страховка.Во всяком случае у них заявлено так (Full Insurance).Но полные условия мне не видны.Можете им написать.Возможно это хороший вариант для Вас.
Мы никогда не берём КАСКО. Но у нас всегда есть страховка от сторонней компании на всякий случай по всему миру.
Последний раз редактировалось Nikirina 17 авг 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Павлин » 17 авг 2015, 13:21

Бегбедер писал(а) 17 авг 2015, 11:09:А не подскажите еще, во сколько обойдется КАСКО на месте примерно? И страховка по покрытию колес, шин и т.п. сначала указано, что бесплатно, а потом все же добавляется, сумма получается 229 евро. Может я что-то неверно указываю?

Ориентировочно, около 250 лир на неделю.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение danikin » 17 авг 2015, 13:25

Бензин на прошлой неделе стоил 4.4-4.5 лиры за литр. Сто рублей то есть.
danikin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение Павлин » 17 авг 2015, 13:29

danikin писал(а) 17 авг 2015, 13:25:Бензин на прошлой неделе стоил 4.4-4.5 лиры за литр. Сто рублей то есть.

Последние несколько недель топливо дешевело (только в четверг вернулись на своем автомобиле из Турции). Вот примерная цена на топливо на 15 августа:
95 Oktan Benzin — TL 4.56 (€ 1.471)
97 Oktan Benzin — TL 4.57 (€ 1.474)
Motorin — TL 3.76 (€ 1.213)

Моторин - это дизельное топливо, я заправлялся только на ВР или "Шелл" им по 3,84 лиры.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Бегбедер » 17 авг 2015, 22:13

www.skyrentacar.com ответили, что машины нет на мои даты. Остается надеяться, что я везучий человек и найдем что-то в городе.
Бегбедер
участник

Сообщение Balboka » 21 авг 2015, 23:01

Доброго времени суток, уважаемые путешественники!
Тема большая, честно, все не пролистал.
Вопрос в следующем: Планирую отдыхать в Аланьи и арендовать кабриолет на пару дней. Не могу найти контору которая бы предложила именно этот вид транспорта. Написал в 4 конторы, в том числе и в рекомендуемую в шапке темы, но все пишут что не предоставляют кабриолеты.
Может кто сталкивался и посоветует конторку, которая может помочь. Спасибо!
Balboka
новичок

Сообщение Павлин » 22 авг 2015, 02:52

Balboka писал(а) 21 авг 2015, 23:01:Доброго времени суток, уважаемые путешественники!
Тема большая, честно, все не пролистал.
Вопрос в следующем: Планирую отдыхать в Аланьи и арендовать кабриолет на пару дней. Не могу найти контору которая бы предложила именно этот вид транспорта. Написал в 4 конторы, в том числе и в рекомендуемую в шапке темы, но все пишут что не предоставляют кабриолеты.
Может кто сталкивался и посоветует конторку, которая может помочь. Спасибо!

Проблема не стоит беспокойства.
Пройдитесь на месте (по бульвару Ататюрка), это проще и дешевле выйдет. Нет никакого смысла арендовать дистанционно.
Кабриолеты в аренде есть, сам видел.
Даже если в той конторе нет, просто спросите. Позвонят в другую и пригонят.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mike Weiss » 27 авг 2015, 10:46

Только вернулись из Турции. Пока свежи воспоминания.
. выдал местного прокатчика "Otorento". Все вроде понравилось. Перенесли вылет чартера из Москвы в Анталью на три часа раньше, прокатчик бесплатно перенес мне время аренды на три часа раньше. Перенесли вылет чартера в Москву на три часа позже, прокатчик сдвинул бесплатно время сдачи автомобиля + подбросил нас до нужного терминала (мы сдавали там же где и брали - во втором терминале, а вылет был из первого). Заказывали Рено Симбол 1.2 бензин механика, прокатчик ошибся (в одно время похоже было несколько выдач машин) подогнал Хенде Акцент Блу автомат дизель. Не стали мелочится и менять машину, отдали что пригнали за ту же цену.
НО!
Когда оформляли документы, в договор представитель прокатчика переписал абсолютно всю информацию с кредитной карты, включая CVV2. На мой вопрос, не охренел ли он совсем и пусть зачеркивает код, он ответил что в этом случае машину он нам не отдаст, типа они таким образом оплачивают штрафы, платные дороги (покупки в интернет-магазинах, мобильные телефоны и т.д.). Я конечно понимаю, что карта кредитная, защищена 3D-secure (подтверждение покупок с помощью кода, полученного через смс от моего банка, т.е. как минимум нужен еще и мобильный телефон с номером сим-карты, привязанной к банковскому аккаунту, но лично я знаю пару магазинов, при покупке у которых смс от моего банка не приходит). В общем, поеду сегодня блокировать карту.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Cherepashka » 27 авг 2015, 11:02

Mike Weiss писал(а) 27 авг 2015, 10:46:Только вернулись из Турции. Пока свежи воспоминания.
НО!
Когда оформляли документы, в договор представитель прокатчика переписал абсолютно всю информацию с кредитной карты, включая CVV2. На мой вопрос, не охренел ли он совсем и пусть зачеркивает код, он ответил что в этом случае машину он нам не отдаст, типа они таким образом оплачивают штрафы, платные дороги (покупки в интернет-магазинах, мобильные телефоны и т.д.). Я конечно понимаю, что карта кредитная, защищена 3D-secure (подтверждение покупок с помощью кода, полученного через смс от моего банка, т.е. как минимум нужен еще и мобильный телефон с номером сим-карты, привязанной к банковскому аккаунту, но лично я знаю пару магазинов, при покупке у которых смс от моего банка не приходит). В общем, поеду сегодня блокировать карту.

Абсолютно тоже самое. В аэропорту Измира, прокатчик Erboy, они же FOX, при выдачи взяли полностью все данные карты, включая CVV. Чуть-чуть напряглась сначала, потом забила. Всегда есть время и право на звонок в банк и блокирование/опротестовывание операции.
Неделю назад машину сдали, до сих пор никто не воспользовался данными карты, сегодня даже депозит на нее вернулся.
Cherepashka
участник

Страны: 29

Сообщение Nikirina » 27 авг 2015, 11:03

У нас было также. Машину подвезли к гостинице, терминала у них с собой не было.Переписали данные кредитки, часа через 4 сняли стоимость аренды. Но у нас никаких мыслей на этот счёт нет.Думаю, напрасно Вы переживаете.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 27 авг 2015, 11:21

Только что звонил в свой банк. Говорят, что лучше все-таки перевыпустить карту.
активный участник

Сообщение Qayatri » 27 авг 2015, 19:32

Буду в Турции в середине сентября, хочу арендовать машину для поездок в горы. Интересен Термессос, Янарташ, Тахталы. По отзывам в интернете дорога туда жуть-жуть, машины висят над обрывом и т.д. и т.п. Так ли это на самом деле?
У Сizgi цена машины начинается от 60$ за 2 дня. Меня это утраивает. Стоит ли бронировать на сайте, или можно за те же деньги взять машину в Кемере на месте?
Я ездила по горам Кипра (на севере тоже), там мне было комфортно.
Qayatri
новичок

Сообщение Павлин » 27 авг 2015, 20:27

Отвечу сразу всем! Не надо паранойи! Прокатчик все верно сказал!
Вы все привыкли к тому, чтобы меньжеваться со своими картами, а, например, в США нет переносных терминалов в ресторанах! Отдаете карту, ее куда-то уносят, прокатывают по магнитной полосе и приносят чек на подпись. ПИН никого не интересует!
Более того, на букинг.ком бронировали хоть когда-нибудь? Хоть раз? Ну, тогда будьте уверены, что в этих отелях есть вся информация о вашей карте! И CVV2 тоже. Более того, зачастую это на бумаге от факса валяется не пойми где... И доступ к этой бумажке очень широк.
Не... ну если ночью плохо спится, идите, меняйте, блокируйте... Флаг в руки!
Mike Weiss писал(а) 27 авг 2015, 11:21:Только что звонил в свой банк. Говорят, что лучше все-таки перевыпустить карту.

Дайте угадаю - перевыпуск карты за отдельные деньги? Ага!..
И кто говорит? Мальвины на горячей линии?! Ну-ну!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 28 авг 2015, 00:00

Qayatri писал(а) 27 авг 2015, 19:32:У Сizgi цена машины начинается от 60$ за 2 дня. Меня это утраивает. Стоит ли бронировать на сайте, или можно за те же деньги взять машину в Кемере на месте?

На месте! Проще и дешевле. Главное - проще, пришел, увидел, понравилось и взял.
В аренде я видел много "Suzuki Samurai" - вот это под вашу задачу. Хотя, полным приводом надо уметь пользоваться!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kumis » 28 авг 2015, 00:52

А что оплата за аренду машины только с банковской карты? Или можно налом на месте заплатить? Или если налом то все равно требуют карту?
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Sara » 28 авг 2015, 07:39

Даже если вы оплатите налом, карту потребуют для блокировки депозита или (когда депозит не блокируют) на случай, если вы повредите что-либо в машине, не покрытое страховкой, и не захотите платить.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kumis » 28 авг 2015, 09:25

Так можно же оплатить налом, а дать карту с малым остатком на счету (дебетную) они же только данные списывают "вручную" без терминала! Или так не прокатывает?
kumis
полноправный участник

Сообщение Павлин » 30 авг 2015, 22:39

kumis писал(а) 28 авг 2015, 09:25:Так можно же оплатить налом, а дать карту с малым остатком на счету (дебетную) они же только данные списывают "вручную" без терминала! Или так не прокатывает?

Если арендуете машину у "грандов" авто проката, то карта необходима. Без нее не дадут машину.
Если арендуете в конторе "за углом", то это, чаще всего, дешевле и оплата наличными. Никаких "депозитов" или требования кредитки ни разу не было.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kumis » 31 авг 2015, 10:46

Что же так "гранды" мелочаться? Даже терминалов переносных нет, здесь где-то (про Турцию) отчет есть, удивляются что по карте на базаре можно покупки делать, а тут "гранд" с карандашом и бумажкой.
kumis
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 31 авг 2015, 12:33

Не надо писать того, в чем не разбираетесь.
активный участник

Сообщение Павлин » 31 авг 2015, 21:12

kumis писал(а) 31 авг 2015, 10:46:Что же так "гранды" мелочаться? Даже терминалов переносных нет, здесь где-то (про Турцию) отчет есть, удивляются что по карте на базаре можно покупки делать, а тут "гранд" с карандашом и бумажкой.

Отчета не видел, но картами в Турции почти везде (кроме базара и покупки бубликов) можно платить. Переносные терминалы распространены.
Во многих прокатах тоже. Но там не берут депозитов, как в крупных прокатных фирмах.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 01 сен 2015, 01:35

Mike Weiss писал(а) 31 авг 2015, 12:33:

Не надо писать того, в чем не разбираетесь.

Дык... куда уж нам, дуракам то!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex550 » 06 сен 2015, 19:10

Пользовался услугами cizgirentacar в августе 2015. Нашел данный прокат через форум. Арендовал авто на 5 дней. Бронировал Renault Fluence дизель автомат. Пригнали Hyundai Era. Доставили в отель в Сиде. Забрали из отеля в Кирис. Пробег за время аренды около 800 км по маршруту Сиде-Олюдениз (в т.ч. гора Бабадаг)-Каш-Чирали-Кирис.
Плюсы: 1.Невысокая цена, в том числе и за доставку в отель. 2.Не требуют предоплату. 3.Не требуют данные кредитки.
Минусы: 1.Пытались на месте взять на 30 евро больше, чем при бронировании. Решается настойчивым убеждением. 2. Состояние авто - колодки скрипят, аудиопроигыватель не работает. 3. По-английски говорят плохо, по-русски не говорят совсем. Объяснил месторасположение отеля только через девочек на рецепции. 4. Не явились вовремя для сдачи авто.
В целом - рекомендую контору для использования не смотря на недостатки.
alex550
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LiyaLi » 06 сен 2015, 21:07

В аэропорту Измира компания Avis запросила МВУ. Которое, к слову, у меня было, но подобное требование меня конкретно удивило. Пыталась доказать, что российское удостоверение соответствует всем стандартам, на что мне ответили - надо, чтобы ВСЁ удостоверение было заполнено латиницей, без каких-либо вставок на русском. Ну, и попробуй что докажи. Машина была забронирована и оплачена заранее.
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение kumis » 06 сен 2015, 22:02

Alex-550- и сколько обошлась Вам аренда у - cizgirentacar-?
kumis
полноправный участник

Сообщение alex550 » 07 сен 2015, 10:29

kumis писал(а) 06 сен 2015, 22:02:Alex-550- и сколько обошлась Вам аренда у - cizgirentacar-?

38 евро в день и 30 евро за доставку в отели. Все цены в открытом доступе на сайте. Думаю, что сейчас дешевле.
alex550
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mike Weiss » 07 сен 2015, 13:27

LiyaLi писал(а) 06 сен 2015, 21:07:В аэропорту Измира компания Avis запросила МВУ. Которое, к слову, у меня было, но подобное требование меня конкретно удивило. Пыталась доказать, что российское удостоверение соответствует всем стандартам,

Не знаю как в Турции, но в Европе аналогичное требование связано со следующим: конкретно прокатчику МВУ не уперлось ни в одно место. Оно требуется в случае возникновения ДТП. Вот именно в этот момент полиция почему-то требует именно наличия МВУ, а не нашего национального удостоверения. Это мне объяснили в офисе Hertz, когда брали автомобиль в Вене. С чем связано, не знаю.
активный участник

Сообщение MrVic » 07 сен 2015, 13:52

конкретно прокатчику МВУ не уперлось ни в одно место. Оно требуется в случае возникновения ДТП.

Слушайте, обсуждение - нужно МВУ или нет - уже стало сродни теологическим спорам. Здесь каждый решает сам - хочет иметь уверенность "на всякий случай" или готов чуть-чуть рискнуть и проскочить без проблем с вероятностью 99,99%. ИМХО, трудозатраты на получение МВУ мизерны, а проблемы (пусть и маловероятные) в чужих краях на хрен не сдались.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение LiyaLi » 07 сен 2015, 15:30

Я лишь предупредила, что Avis в Турции запросило МВУ при получении авто. Сама я как раз сделала МВУ, чтобы не попасть в эти 0,01%, хотя и не считаю, что трудозатраты сейчас мизерны.
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 08 сен 2015, 00:55

LiyaLi писал(а) 07 сен 2015, 15:30:Я лишь предупредила, что Avis в Турции запросило МВУ при получении авто. Сама я как раз сделала МВУ, чтобы не попасть в эти 0,01%, хотя и не считаю, что трудозатраты сейчас мизерны.

Да, и у меня прошлой осенью спросили МВУ. Прокатчика уже не помню, но один из "грандов" проката.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Lirika2000 » 10 сен 2015, 11:51

Всем привет.
Нужна помощь. Едем в Турцию (Белек): 4 взрослых и ребенок. Оттуда есть желание смотаться в ТЦ Анталию 5m Migros. От нашего отеля примерно 50км. Плюс планируем тоже куда-нибудь мататься, а с маленьким ребенком это проблематично.
В связи с этим хочу понять: такси или аренда авто. Никто не в курсе цен?
Lirika2000
новичок

Сообщение MrVic » 10 сен 2015, 12:28

Если это не разовая поездка, то машина разумеется, будет удобнее и, вероятно, дешевле. Вероятно - потому, что если Вы возьмете напрокат на 2 недели, поставите её рядом с отелем, а съездите за все время 3 раза, то будет невыгодно.
MrVic
активный участник

Сообщение Lirika2000 » 10 сен 2015, 12:38

MrVic писал(а) 10 сен 2015, 12:28:Если это не разовая поездка, то машина разумеется, будет удобнее и, вероятно, дешевле. Вероятно - потому, что если Вы возьмете напрокат на 2 недели, поставите её рядом с отелем, а съездите за все время 3 раза, то будет невыгодно.

а не подскажите примерные цены на такси и аренду? так-то едем в большей степени на курорт, но может возьмем на 1-2 дня покататься и всё.
и где лучше арендовать? спасибо!
Lirika2000
новичок

Сообщение Scalemodels » 10 сен 2015, 17:33

Приветствую всех!
на днях летим в Анталью, хотим взять на 3 дня авто напрокат.

заинтересовала контора Firstrentacar (наши пластиковые права они принимают)
http://www.firstrentacar.info/eng/main- ... alama.html
кто-нить ими пользовался, как вообще по отзывам?
судя по иностранным отзывам на сайте, вроде все ок. Но интересуют мнение местных форумчан

как запасной вариант держим Cizgi

С уважением
Scalemodels
новичок

Сообщение Павлин » 11 сен 2015, 01:44

Lirika2000 писал(а) 10 сен 2015, 12:38:
MrVic писал(а) 10 сен 2015, 12:28:Если это не разовая поездка, то машина разумеется, будет удобнее и, вероятно, дешевле. Вероятно - потому, что если Вы возьмете напрокат на 2 недели, поставите её рядом с отелем, а съездите за все время 3 раза, то будет невыгодно.

а не подскажите примерные цены на такси и аренду? так-то едем в большей степени на курорт, но может возьмем на 1-2 дня покататься и всё.
и где лучше арендовать? спасибо!

Надо ориентироваться на 40 евро в день (плюс/минус).
А зачем в Мигрос? Но не суть... Рекомендую заехать в торговый центр "Depo" - он почти рядом с поворотом на аэропорт (если ехать от Белека в Анталию - с правой стороны). Там же рядом есть и "Метро" - все лучше Мигроса. Пускают по нашим картам или можете сказать, что забыли дома карту - 99% что выпишут разовый пропуск.
По цене... Белек не дешевое местечко, соответственно, такси будет не дешево. Но, в любом случае, приценитесь - поймете что выгоднее.
Где арендовать? Да в отеле, там будет эта возможность, цену и там спросите.
Белек - это несколько иное, чем остальные курортные места... Там отели "на отшибе" и как в других городках, не получится пройтись по разным конторам.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MrVic » 11 сен 2015, 09:04

Где арендовать? Да в отеле, там будет эта возможность, цену и там спросите.
Белек - это несколько иное, чем остальные курортные места...

+1
Да, найти что-то вне отеля там будет однозначно трудновато.
MrVic
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль