Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение Cheslav Tro » 26 июл 2020, 22:29

Прочитал про код HES - Данный код можно получить только имея турецкую сим-карту и регион ID Apple или Android - Турция. Скорее всего в данное время не получится купить не гражданину Турции, Вы же наверное не имеет регистрации своего номера телефона в сотовой сети Турции?
Cheslav Tro
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ogneslava » 27 июл 2020, 23:49

Написала в поддержку neredennereye, нужен ли HES код, чтобы купить билет на автобус.
Ответили, что нужен.
Вроде получить очень просто, и не должно возникнуть проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Cheslav Tro » 28 июл 2020, 07:26

но написано "you need to have access to a turkish phone number" - то есть, все таки надо иметь номер привязанный к сотовой сети Турции!??
Cheslav Tro
участник

Сообщение Ogneslava » 28 июл 2020, 07:32

По всей видимости да. Но не думаю, что это большая проблема купить симку.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Cheslav Tro » 28 июл 2020, 08:11

вопрос Н.К. Горыныч был про онлайн покупку, наверное итог - онлайн покупку билетов, не имея номера привязанного к турецкой сотовой сети, на период пандемии не получится. Прилетаете в Турцию, покупаете симку оператора Турции или регистрируете свой номер в их сети и тогда проблем не будет.
Cheslav Tro
участник

Сообщение Н.К.Горыныч » 28 июл 2020, 08:39

Спасибо за ответ.
Ну что же, придётся решать этот вопрос уже в Турции. Странно, в ветке про авиа кто-то писал, что для иностранцев код не нужен. Неужели в автобусах более строгие правила?
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути... "
Н.К.Горыныч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Cheslav Tro » 28 июл 2020, 09:06

В аэропорту легче наладить и отследить распространение коронавируса. А передвигаются очень много на автобусах. Наверное поэтому и введен HES. Вот только лично мне интересно, как всё организовано в самих автовокзалах и покупка билетов в офисах. Дальше, как в аэропорту - проверка температуры, нужен ли при этом тот же HES ?? Сам люблю путешествовать не покупая туры. Границы открываются...
Cheslav Tro
участник

Сообщение Н.К.Горыныч » 28 июл 2020, 11:40

Нда. Почитала, сколько заморочек с покупкой симки в Турции. Интересно, можно ли попросить кого-нибудь из местных отправить смс или это нужно сделать со своего телефона.
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути... "
Н.К.Горыныч
новичок

Сообщение MayaHudson » 28 июл 2020, 13:49

Интересно, а если мне нужно три билета на автобус (на троих), можно ли все их купить с одной симки или для каждого нужно отдельную?
MayaHudson
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Ogneslava » 28 июл 2020, 13:54

А можно купить просто перед отправлением автобуса, не онлайн? И тогда может не надо никакого кода
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Н.К.Горыныч » 28 июл 2020, 20:56

Ogneslava, по моему опыту, лучше покупать как минимум за сутки, если хотите конкретный автобус с конкретным временем отправления. В том же Стамбуле несколько автовокзалов, добираться до них долго. Если верить ответу от neredennereye, то без кода на автобус вы не сядете.
Н.К.Горыныч
новичок

Сообщение Ogneslava » 28 июл 2020, 21:10

Смотрите, ответили, что не обязательно со своего телефона. Это сильно упрощает жизнь.

Но. Я хочу попасть в Аланию. Взять билеты из Москвы до Анталии, и прилетев туда, без остановок и задержек двинуться дальше, в Аланию. Вот и думала, что автобусом самое оно. Но, почитав форум, прихожу к выводу, что лучше взять трансфер из аэропорта, т.к. аэропорт где-то между этими городами.
(Вообще хотелось полететь в Аланию сразу, но пока какая-то путаница с пунктами назначения, полетят - не полетят туда самолёты не понятно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Cheslav Tro » 28 июл 2020, 22:01

Аэропорт Антальи находится непосредственно в городе, Алания в 120 км от Антальи, в Алании свой аэропорт Газипаша, сюда прилетала Победа. Но это было до Пандемии. Как я понял, все вопросы возникают, что туристы самостоятельные. При покупке тура такого обсуждения не будет - привезут в отель и отвезут обратно. До Пандемии из аэропорта Антальи с терминала 1 можно было выйти на трассу D400, где проходит автобусное сообщение и запросто уехать в Аланию. Сейчас похоже в автобусах требуется код HES. И никто пока не написал - повезут ли турки - таксисты вас за ваши деньги в Аланию и сколько это стоит?? Трансфер из аэропорта до отеля в Антальи есть примерная цена - 23 Евро.
Cheslav Tro
участник

Сообщение СБродяга » 10 авг 2020, 20:38

Кто знает. что с кодами HES для покупки билетов? Хочу в велопоход по Турции в сентябре, планирую пользоваться автобусами.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Н.К.Горыныч » 10 авг 2020, 20:43

СБродяга, отвечаю с места событий. Билеты покупаете на месте, без интернета, никаких кодов не требуется.
Н.К.Горыныч
новичок

Сообщение vrs8080 » 12 авг 2020, 10:48

Если рейсы в выходные дни, то лучше купить заранее онлайн. Турки активно пользуются автобусами, а двойные места продают не все из за вируса. Сейчас нахожусь в Чиралы так людей больше чем в прошлом году - но подавляющее большинство турки Ставите галочку nonturkish и появляются поля для ввода нормального паспорта и код hesне нужен. Основная проблема онлайн покупки- турки часто привередливы к чужим кредиткам. Но у них и перевозчиков много . заходите на obilet.com и пробуете кто вашу кредитку подтвердит.У меня например в этом году metroturizm карту не прининимал, хотя в прошлом году -без проблем
vrs8080
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Gallleya » 12 авг 2020, 12:51

Добрый день!

У меня два вопроса:
1. Из Анталии в Манавгат ездят автобусы только компании Manavhat Seyahat (https://manavgatseyahat.com/), или какие-нибудь еще? Во сколько может быть последний автобус?

2. Подскажите, останавливаются ли в Турции междугородние автобусы на остановках на трассе? Конкретно интересует автобус Аланья-Анталья, остановка возле Сиде. Иначе говоря, могу ли я придти на эту остановку и сесть в автобус Аланья-Анталья посреди его маршрута?
Gallleya
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 21

Сообщение Cheslav Tro » 13 авг 2020, 08:47

Автобусы компании Manavhat заезжают прямо на автовокзал(отогар) города Манавгат, автобусы других компаний, следующих по маршруту Анталья - Алания останавливаются на трассе D400. Именно эта трасса и разделяет Сиде и Манавгат. Если вы с багажом и остановка на трассе, то порядочно идти до отелей что в Сиде, что в Манавгате (в Сиде ближе). Разница в стоимости билетов до Манавгата у разных компаний практически нет, это же один большой sehir Анталья. Из Манавгата в Сиде и обратно ходят маршрутки ("долмуш"), график движения очень частый, можно и стоя ехать, примерно максимум 15 минут ( набивается "как сельди в бочку") !!
Сесть на остановке на трассе D400 можете при условии свободных мест в автобусе. В междугородних автобусах возить пассажиров стоя без мест запрещено! Бывает, что очень долго приходится ждать чтобы уехать с трассы. Причина - в автобусах нет мест.( В этом году туристов меньше, наверное места будут).
Расписание автобусов конкретно в Манавгат посмотрите как раз на том сайте, который вы указали. Если вы уезжаете прямо с отогара Антальи, либо с отогара Манавгата, то могут вас посадить при наличии свободных мест и на автобусы следующие не только до Антальи, допустим до Гореме, туда и обратно. Но обычно сами турки ездят на тех автобусах, которые доставляют их прямо в город Манавгат - идти с трассы в город далековато, тем более по жаре.
Если вы самостоятельно решили уехать с трассы D400 (рядом с терминалом 1 аэропорта Антальи) то ещё надо знать, где конкретно эта остановка на автобусы до Манавгата, Антальи. Зная это не надо ехать на отогар Антальи.
Cheslav Tro
участник

Сообщение senator » 13 авг 2020, 09:16

СБродяга писал(а) 10 авг 2020, 20:38:что с кодами HES для покупки билетов?

Вот что написано на сайте американского посольства в Турции (думаю источнику можно доверять)):
Turkish citizens and residents must request a HES (Hayat Eve Sigar) Code for domestic and international flights, train and ferry travel.
This does not apply to foreign tourists.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Cheslav Tro » 13 авг 2020, 09:28

Приятная новость !! Все обсуждения про HES останутся как просто информация . Только смущает, что это написано
на сайте посольства США в Турции... может для американцев особые условия туризма??
Cheslav Tro
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль