Дорогие друзья, спасибо за поддержку.
Продолжаем радоваться Стамбулу.
Во время круиза по Босфору я хотела после возвращения дойти по набережной пешком до Галатского моста, но оценив расстояние, передумала. Далековато.
Вышла с кораблика и пошла назад к Айя-Софии. И вот этот райончик, такой колоритно-национальный, ни на что не похожий.
Очень понравился, вот вроде как я там много гуляла, а теперь понимаю, что не хватило. Там нужно заблудиться и долго-долго искать дорогу. Обязательно сделаю так в следующий раз.

Стены у Топкапы какие мощные.

Вот такие деревянные дома очень нравятся.

Дорога идет в горку. Вообще в Стамбуле везде вверх-вниз. Прямых дорог не так и много. Очень хорошая зарядка.

Вот здесь не ждала пока люди пройдут, но народа на улицах реально очень мало. И в основном это туристы.

Не могла удержаться и опять не щелкнуть Айя-Софию.

Опять иду мимо отельчика. Видела как двух туристов с чемоданами везли на электромобиле до номера, такси то сюда не подъезжают.

Иду вдоль трамвайных путей, верчу кругом головой, все очень интересно.

А здесь уже народа больше, потому что магазины, местные жители тоже замечены, потому что комендантский час уже отменили и они дружно высыпали на улицы.

До Галатского моста можно поехать на трамвае, но я хотела пешком. Чем хороши восточные города? Тем, что в каждом доме магазин, лавка и все такое необычное, непривычное, яркое.
Вот вроде как ничего особенного – но куча цветных вывесок, все так ярко, очень понравилось.

Вот хочешь арбуз, хочешь клубнику. Но мне не хотелось, мы давно уже не голодные, дома тоже вкусностей хватает.

А вот люди ждут шаурму. Для нас это слово является нарицательным. Я внуку категорически запрещаю это есть, но потому, что у нас это готовят отвратительно и без соблюдения санитарных норм. Но если это сделано правильно, то шаурма это очень вкусно. Помню давно-давно в Калининграде, двое марроканцев открыли первую шаурмочную. Я им помогала с документацией. Ребята замечательные, что еще раз доказывает, что нельзя относиться с предубеждением к восточным мужчинам. Через лет так 20 я встретила у нотариуса одного из этих марроканцев. Он был с женой и маленьким сыном. Он меня узнал, мы поговорили, и столько благодарности и уважения было в его словах. До сих пор впечатления от моего знакомства с ними самые лучшие. А шаурма у них была ох какая вкусная. Вот только при написании отчета подумала – и что же я шаурму то не попробовала. Ничего, в следующий раз.

Вход в ресторан с меню-картинками. Тут же хлеб, может они его продают, не поняла. Очень вкусный вот такой хлеб.