Калеичи. Старый город.Старый город стал самым большим разочарование за все наше время в Анталье.
Не потому, что плохо или некрасиво. Просто нужно вычеркнуть «старый» и назвать «туристический район Калеичи». Старого там не больше, чем в других местах. Мы честно приезжали туда раза 3 погулять ненадолго, заходили с разных сторон. Потом махнули рукой.
Но расскажу и покажу, что удалось или не удалось найти.
Большинство домиков очень хорошо отремонтировано, выдержан стиль, сохранены, насколько возможно детали. Ну не пахнет вся эта красота стариной! Я понимаю, развалюхи никому не нужны. И многие туристы тут гуляют наверно с удовольствием. Но мне не зашло...
А еще все эти домики забиты магазинами, барами, ресторанами, отелями. Фасад облеплен вывесками, улица занята столиками. Т.е. первый этаж – полный минус. Иногда хоть как-то соответствовал турецкой атмосфере второй этаж. Это если его можно разглядеть. Некоторые улицы, сплошь забитые магазинами (один сплошной рынок), сверху накрыты тентом. Рассматривать товары так лучше, чем при палящем солнце, но второй этаж уже совсем недоступен.
Разозлившись на этот беспредел, я стала нахально залезать и засовывать нос везде, где не было замка, забора или глухой стены.
И вот, миновав ворота Адриана мы вошли в Калеичи
Под крышей травки сушатся
Постоянно разглядываю тот самый второй этаж (там интереснее и вывесок меньше)
Тут же обнаружила классные кружева мимоз на фоне неба (ходишь с вечно задранной головой...)
Вроде неплохие улочки, но без ...аромата.
О! Интересный домик
Вероятно вот так все оно выглядело до реставрации
Сбоку в эркере интересная... форточка
Вижу открытую дверь. Вывесок нет, вокруг никого. Пошли, посмотрим. В доме почти закончен ремонт, выглядит все красиво и интересно
То ли отель будет, то ли ресторан... А это домик снаружи
Хочу извиниться, что фото не всегда удачные и ракурсы иногда странные. Но на таких улочках снимать можно только лежа и строго вдоль улицы.
"Теперь мы соседи и будем дружить" - сказал кондиционер старому балкону.
Здание музея
Перед ним под стеклом - остатки очень старой кладки.
В результате длительного взаимодействия с солнцем мы уже почти жидкие. Теперь я знаю, мозги и правда могут плавиться. И тут
Дверь под дядьками ведет в полуподвальное помещение. Мы, не сговариваясь, нырнули туда, в прохладу. В просторном полуподвале обнаружился антикварный магазин. И зачем нам музей? Болтая с хозяевами, мы бродили, рассматривали, трогали.
Старые дверные молоточки
Инструменты и утюги
Целые экспозиции
В углу нашлись очень старые кожаные тапки
И целая сокровищница ключей
Джезвы и лампы на любой вкус
Каменные игральные кости
В отдельной комнате (более сувенирной) - посуда
А стерегла эту лавку сокровищ такая вот Баба Яга (хммм... может Дед?)
Понизив температуру тела, распрощались с хозяевами и двинули дальше.
Магазины всегда не только внутри, но и снаружи. Полезный вот магазин, актуальный! Все еще +38..
ОтступлениеПосле первой прогулки поняла, что не видела Kesik Minare, который сломанный. А ведь мы гуляли где-то рядом с ним. Он что, такой незаметный? Проезжая мимо Калеичи, специально зашла и пошла по карте, сделала круг. Нет ничего. Пошла по уличным указателям, 2 круга. Топчусь в районе 2-х маленьких кварталов, результата нет. Разозлилась.
На улице за столиком турецкая семья чай пьет.
- Подскажите, а где Кесик Минарет?
- Так вот же он, позади Вас!
- Где?
- Да вот же!
- Какой же он Кесик??? Он целый и очень новенький…
- Да, его отреставрировали.
Да, во время первой прогулки мы его 3 раза видели...
Вот как-то так... Они же старались! Починили сломанный минарет. Видимо и весь старый город так реставрировали... Иногда прилежание не идет на пользу.