Ekaterina632 писал(а) 15 фев 2021, 13:02:Но это хорошо, что Вам еще с HES кодом цирк не устроили.
Ой, это точно, я бы точно не справилась и замучала бы всех на остановке для помощи мне.
Ekaterina632 писал(а) 15 фев 2021, 13:02:Вот ведь бывает такой парадокс - вроде столько всего интересного можно купить, и даже цены не кусаются, а все откладывается на потом,
Да я даже и не на потом откладывала, а просто глаза разбегались и мысли за ними не успевали.
Ekaterina632 писал(а) 15 фев 2021, 13:02:Очень жалею, что такая вкуснота долго не хранится, впрок не наберешь.
А мы съели за три дня, очень вкусная, но подсыхает да. А сыр домой не покупала, самолет же, два полета...Сыр у нас и дома есть, только хороший сыр дорогой, а там очень дешево. В следующий раз наберу сыров, солений, оливок и будет мне праздник.
Ekaterina632 писал(а) 15 фев 2021, 13:02:Чудесное местечко для прощального завтрака/обеда/ужина в Стамбуле!
Да, я этот ресторанчик всем рекомендую.
Светочка, читаю отчет по побережью...такие виды. Обалдеть просто.
тетя Таня,
Танечка, спасибо за совет, обязательно попробую.
sergeyf73 писал(а) 15 фев 2021, 16:37:Обычно в аэропортах качество общепита так себе: всё равно туристы всё съедят и улетят. А назавтра новые прилетят.
Сережа да, я обычно всегда с таким сталкивалась, а тут была приятно удивлена. Хорошо, что владелец отеля настоял, что выезжать нужно в 10 утра. а не в 11, как я хотела. А то голодная летела бы.
Таня+Аня писал(а) 15 фев 2021, 17:38:сейчас это реально глоток, живем надеждами и ожиданиями
Танечка, дай Бог у нас этот год получится, Турция достойная страна для путешествий. А отчет получился веселый благодаря участию всех моих друзей и читателей. Так, что вам всем спасибо за участие.
Эльвиа писал(а) 15 фев 2021, 19:15:Почему мне не пришло в голову поехать отмечать Новый год в Стамбуле?
Ой, меня столько отговаривали от поездок вообще, что я о поездке только самым близким сказала. Такое время было нервное в этой пандемией. А новый год там не надо было отмечать, все было закрыто-все рестораны и комендантский час был. Хорошо, что у меня не получилось именно на НГ там быть.
Эльвиа писал(а) 15 фев 2021, 19:15:А что за белый порошок вам в чай добавляли для прочищения горла?
Белый порошок это видимо что-то с ментолом. В первый раз мне бросили в чай кристаллик и аж дыхание перехватило. А потом насыпали не так много и так отлично прочищает носоглотку. Я тут внука поила этой штукой после беготни на улице в мороз. Хорошая вещь.
А кофе, как уже здесь написали бывает в любых расфасовках, вот на фото
DTN, видно, что мой кофе стоил уже чуть-чуть дороже. В пачке было что-то около 149 гр. (могу ошибиться) за 10 лир.
Конечно можно купить в супермаркете, как советует
alla34rus, но я не искала супермаркет, для меня плюс, минус не так и важно.
Эльвиа писал(а) 15 фев 2021, 19:15:Хорошо, что вам повезло с погодой, сейчас смотрю, а там похолодало и даже дожди показывает.
Надейтесь на лучшее, у нас тоже морозами грозились, а сегодня уже +2. Главное удобная и комфортная одежда. Пусть у вас получится.
Leonora1969 писал(а) 15 фев 2021, 21:46:Хочется прямо сейчас собраться и полететь. И попробовать кебаб с баклажанами.
И вам спасибо, рада, что отчетик понравился. Ой, кебаб с баклажанами...жду весны, у нас загородный ресторан с турецкой кухней есть, поеду, может там тоже вкусно.
Буду рада, если у Вас получится посетить Стамбул или другие места в Турции.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.