Анталия. Первый раз - "дикарём".

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Koap » 01 сен 2011, 07:34

Честно говоря, готовился и собирался поехать в Таиланд. Получил два месяца назад загранпаспорт, узнал, что есть не только путевки в турагенствах, но и люди, которые сами путешествуют- планируют маршруты. Я самостоятельной поездкой проникся до глубины души, перелопатил форум винского, почитал отчеты о путешествии - -загорелся короче.
Начал мониторить авиабилеты в Бангкок - попалась на глаза Анталия
Туда и обратно 350 баков вылет завтра- ок ху-ня, в Тай полечу когда у нас белые мухи полетят- к старости стал легок на подъем - быстро выкупил билеты, быстро застраховался в "согласии" (700 рублей на 15 дней) пополнил визу, забукал по отзывам, не дорогой пенсион на 2 дня- вроде все.
Пришла жена с работы - немного при-уела от моей прыти ( она чисто "пакетчик") я чего то тоже забздел, но обратного пути уже нет.
Ночью нифега не спалось - машина- Домодедово- регистрация- большой аэробус- место у иллюминатора- молоденькая пара соседей чуть ли не трахаются у меня под боком- взлет- посадка - таможня без очереди через дипломатический контроль (хз ничего не сказали)- выход из аэропорта и как по голове 40 градусная жара,

Стоят стойки с тур-агенствами - вылавливают пакетиков . Мне налево к стоянки такси. По савковски начал торговаться с таксистами, нефига, только таксометр говорят. Ок сел - поехали- жара пипец- включай кандишен- не работает говорит- бензин дорогой, экономит бомбила.
Отель забукал в районе Калечи, как оказалась повезло и с районом проживание, и с отелем, и с хозяевами. Таксист еле нашел пенсион среди узких улочек старого город, район примерно как в знаменитом фильме- цигиль- цигель- айлюлю (такси обошлось 700 рублей).

Разместился без проблем- номер не большой, но уютный, все необходимое - кондишен, тв, душ, толчок. Бронировал на два дня, потом остался на две недели, даже пересилили в самый блатной двухместный с террасой и окна выходят во внутренний двор- лепота! По деньгам, за 15 дней заплатил 14000 рублей.
Бля буду, приеду в это пансион с женой или подругой еще раз, но после Таиланда - ггггг.

Двухместный номер - жил один

Внутренний дворик

Koap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2
Турция отдых

Re: Анталия.Первый раз - "дикарём".

Сообщение Koap » 01 сен 2011, 07:57

Пляжи Анталии.
Я насчитал четыре места, где можно купаться.
Марина- бич. Пляж возле старого порта, вход в него через ресторан, билет стоит 10 лир, посетить можно два раза, внимание, сохраняйте билеты, я по одному тикету проходил 2-3 раза - никто не спрашивал- хз почему .Сам пляж с лежаками, зонтиками, матрацами надувными, баром - все цивильно, одни иностранцы - русских не встречал. Пляж находился в 7 минутах от пансиона - иногда на него ходил, когда лень было, или пива с вечера перепью.

В основном ездил на пляж БичПарк. От пансиона 7-10 лир такси или трамвай, который начинает ходить в семь утра каждые полчаса. Билет на трамвай 2,5 лиры, а лучше купить тут же у кондуктора карточку за 5 лир на четыре поездки.
Заход в море- крупная галька, море чище слезы. Сам пляж километра 3-4, чередуются пляжи отелей, частные муниципальные. Хочешь бесплатно - нет проблем - загорай( кстати большинство турок так и делают). Лежаки стоят 5 лир - сервис, чай-кофе- пиво, даже зонтик переставляют, когда солнце на тебя начинает светить.
Вдоль пляжа куча кафешек, кругом зелень. Вечером на пляже много музыки, дискотек.

Трамвай

Пляж.Вид с смотровой площадки.
МОРЕ

Еще есть пляж в ататюркпарке ( местные там тусуются, как у нас в сакольниках) . На этом пляже не был - спуск лестница, лежаки на деревянном настиле, заход в воду лестница.

Еще один пляж в на другом конце Анталии в районе Лара.Поехал на пляж на местном автобусе. Сам район города - сплошные спальные кварталы, пляж говно - мелкая галька- песок, зелени практически нет, лежаки не наблюдал- купались одни турки. Вобщем из этого района я по быстренькому уехал - ху-ня.

Вот и все.
Хочу заметить, море, конечно, впечатлило - чистое, вода прозрачная, теплое- даже утром выбираться из воды было не охота, на воздухе холоднее было.
Не забудьте взять или тут купить ( я купил за 20 лир) маску с трубкой. Вода прозрачная видно хорошо рыбок, крабов, ракушек. Плавать с маской интереснее среди скал на пляже у Марины.

Koap
новичок

Сообщение Koap » 01 сен 2011, 08:25

Аквапарк.
Честно скажу - учитывая что я ни разу в таком заведении не был, ожидал большего. Акваленд в Анталии рекламируется как самый большой на побережье- хз знает - таким очень огромным мне он не показался. Вообще не стоит доверять рекламе - басеен с волнами – пи-дец - мало того, что он работает раз в полчаса 3 минуты, так волны на кузминских прудах больше, чем в этой луже.

Сами горки мне понравились, особенно, где в полной темноте несешься по трубе - дух захватывает.
Все аттракционы попробовал, кроме одного - очканул, это прямая, длиная, скоростная горка. Постоял, посмотрел, как люди жопы-сиськи отбивают до слез, и подумал ну его нах. Такой экстрим.

Первый раз встретил тут соотечесвиников -пакетников. Пиз-ец- стадо баранов идут за табличкой с рожами такими, как будто мышиного говна только что съели. Спросил у одного чела сколько стоит экскурсия в акваленд - 70 баксов- нормально так, учитывая, что я только что купил билет за 39 лир, это примерно 750 рублей.

Рыбки, которые за 20 баксов 20 минут будут жрать ваши ноги.

Несколько советов - хз может кому пригодится. Билет стоит 39 лир, дают пластиковую карточку. Все покупки на территории аквапарка только с пластиковой карты, ее можно пополнять тут же .Как заходите можно (и нужно) деньги и другие ценные вещи сдать в сейф под роспись. Далее идем в раздевалку - переодеваемся, ключ на резинке цепляем на руку (ногу) - и вперед получать адреналин!
Чтобы не стоять в очереди за общественным надувным кругом, лучше взять за пять баксов, такой же, только другого цвета .
Да - есть еще тут же шоу дельфинов, хз сколько стоит, но я не пошел, в Москве с детьми насмотрелся.

После акваразвлечений пошел пешком по верху бичпарка - очень ухоженный, красивый парк. Захватывающие виды на море, пруды с фонтанами, пальмы - хвойные деревья, тихие кафешки.
На всем пути до трамвая встретил в верхнем парке не более 10 человек- лепота короче.

Последний раз редактировалось Koap 05 авг 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Koap
новичок

Сообщение Cашша » 01 сен 2011, 19:42

Молодцом! На будущее совету взять точило на прокат и прокатиться на нем по горам/лесам...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Панова » 01 сен 2011, 19:47

А что, жена не поехала?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Koap » 01 сен 2011, 21:42

Панова писал(а) 01 сен 2011, 19:47:А что, жена не поехала?

Жена работает - я сейчас в свободном полёте - настало время путешествий.
Что интересно- рассказал о поездке родственникам, друзьям - все удивляются, что я "дикарём" поехал. Блин привыкли мы все строем ходить - дети доперестроичных времён. Хотя у меня дочка с мужем тоже очень удивились, что так можно отдыхать. Уже пара человек заразилось самостоятельными путешествиями.
Cашша писал(а) 01 сен 2011, 19:42:Молодцом! На будущее совету взять точило на прокат и прокатиться на нем по горам/лесам...

Обязательно возьму в следующую поездку!
Koap
новичок

Сообщение Koap » 03 сен 2011, 21:52

Шопинг, базары Анталии.
Не такой я специалист по походу в магазины, но цены на шмотки мне показались раза в 3 дешевле, чем в бутиках в России, причём очень хорошего качества.
Конечно нужно знать места, где купить хорошую вещь. В старом городе, и в прилегающих к нему улочках что-то покупать наверное не стоит – кроме сувениров, очень дорого. Но стоит на два квартала отойти от туристических мест – можно найти хорошие вещи по хорошим ценам.
Как мне жена сказала, за 1000 рублей в Москве шмотку более-менее не купишь, в Турции на 1000 рублей можно купить 2 хорошие вещи.
Решил приобрести подарки своим.
Поговорив с хозяином пенсиона и воспользовавшись его советом , поехал на местном автобусе (за 50 рублей) в большой, новый торговый центр «Террра Сити» .\
Не плохо – не плохо. Очень большой 4 этажный торговый цетр – типа нашего «Города»….и.т.д.На улице 40 градусов жары – там температура 25С. Много фирменных бутиков на любой вкус – женские, мужские летние вещи очень хорошего качества – цены (повторюсь) раза в 3 меньше, чем в Москве. Купил себе хорошие джинсы, майки, внучке накупил хлопковые платьица, костюмчики, жене ничего не купил –гггг.

В «Терра Сити» одни туркиЮ ходят семьями, встречаются с друзьями, на 3 этаже полно разнообразных закусочных – начиная от «Макдольд» заканчивая чисто их(Турок) национальными кухнями. Я сел в одном турецком фасфуде (повёлся, что там едят очень много местных) принесли огромное блюдо(не помню) – сверху типа мяса раскатного, как тонкий блин, снизу гренки, зелень – говно редкостное, съел всё, потому что хотел жрать.

Про золото – хотел купить серёжки внучки( 1год), походил по местным лавкам – приценился. Так и не купил. Во первых цены, как у нас почти, потом (опять хозяин пенсиона сказал) могут на-бать с содержанием золота и с камушками. Потом очень меня смутило отсутствие фиксированной цены – торгуйся с ними если разбираешься в стоимости. Короче приехал в Москву – купил отличные серёжки внучке.

Про местные базары.
В Анталии базары происходят каждый день, но в разных частях города. Там отовариваются только турки, потому что туристы даже не подозревают об их существование.. В основном на базарах торгуют сельхохозяйствеными продуктами – спускаются крестьяне с гор – продают свои овощи, фрукты. Цены очень халявные – типа- помидоры 10-12 рублей, персики, абрикосы 15-20 рублей и.т.д …. Купил любимой жене кило фисташек за 200 рублей, блям – они не такие, как у нас в пакетиках – вкусный, большие, полные.
Также на базаре продают много шмоток, но они фигового качества – типа как у нас на «Черкизове» - все не дороже 200 рублей(майки, платья, джинсы….)

Короче, кто любит шопинг – тут рай для шопингаузетов.. Я особенно не заторачивался..
Последний раз редактировалось Koap 05 авг 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Koap
новичок

Сообщение ass » 07 сен 2011, 06:28

с удовольствием почитал. через две недели едем на выходные в Калеичи отдохнуть-позагорать
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Koap » 09 сен 2011, 07:38

Хочется рассказать немного о еде.
Такое впечатление, что в Турции есть только магазины с одеждой, ювелирные салоны и конечно, очень много всяких ресторанчиков и закусочных. Хотя многие говорят, что еда в Турции очень разнообразна и вкусная, что касается меня, в это верится с трудом. Да не спорю, что еда вкусная, но разнообразием тут и не пахнет. Испокон веков Турки кочевали по степени и надо было быстренько пожарить что-нибудь на костре, это ’быстренько’ и передалось в национальную кухню Турции.
Я обедал и ужинал во многих местах, но больше всего мне понравилось в одном заведении, где хозяйка сама готовила, подавала, обслуживала своих посетителей, в основном там ели только местное.
Небольшой совет кто будет жить в старом городе (Калечи), в самом городе очень много разнообразных ресторанчиков, но цены намного дороже, чем если перейти через трамвайные пути и оказаться в торговых кварталах.
Посидеть в старом городе в каком-нибудь ресторанчики имеет смысл взять только пиво или сидеть, наслаждаюсь видами на море и горы. Или посидеть в тени апельсиновых деревьев и проникнутся вековым духом Старого Города. Покушать вкусно, лучше ходить, как я уже сказал ранее, через дорогу.
Отравлений, за все время моего пребывания в Анталии, слава богу, не было. Средняя цена за обед 200- 300 рублей, в который входил суп, салат, на второе я брал в основном кебаб из баранины, всяческие люля-кебаб, куриные шашлыки.
Ну если уж кушать совсем бюджетное, то можно за 2,5 лиры купить шаурму довольные такие большого объема, ещё в нагрузку дадут стаканчик - типа кумыса.
На еде я не экономил, основная часть бюджета ушла на пропитание, о чем нисколько не жалею.

Последний раз редактировалось Koap 05 авг 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Koap
новичок

Сообщение DPV » 09 сен 2011, 09:47

Koap писал(а) 09 сен 2011, 07:38:больше всего мне понравилось в одном заведении, где хозяйка сама готовила, подавала, обслуживала своих посетителей, в основном там ели только местное.

Название, адрес?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Merkez » 09 сен 2011, 12:24

Koap писал(а) 09 сен 2011, 07:38: Хотя многие говорят, что еда в Турции очень разнообразна и вкусная, что касается меня, в это верится с трудом. Да не спорю, что еда вкусная, но разнообразием тут и не пахнет.

Единого понятия "кухня" тут нет, в каждом регионе своя особенная кухня, свои блюда-средиземноморье, черное море, центральная анатолия, юго-запад, запад-везде все разное.

Только по Анталии о турецкой кухне судить нельзя.

Во первых цены, как у нас почти, потом (опять хозяин пенсиона сказал) могут на-бать с содержанием золота и с камушками. Потом очень меня смутило отсутствие фиксированной цены – торгуйся с ними если разбираешься в стоимости.

Цена на грамм золота меняется каждый день-устанавливается на стамбульской бирже ценных металлов. Ниже этой стоимости цена быть не может, а вот выше-как ювелирный магазин решит, зависит от сложности изделия и тд.
Сегодня например грамм золота 585 пробы ( 14 каратное)- 70.5 лир

В Анталии базары происходят каждый день, но в разных частях города. Там отовариваются только турки, потому что туристы даже не подозревают об их существование

Туристы тоже ходят на эти базары. О существовании базаров не знают ( да им и не зачем туристы "все включено").
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение gena » 09 ноя 2012, 15:35

Автору спасибо за отчет. Вопрос к автору и другим в теме - что это был за пансион (название, контакт)?

Я думал "Калечи", но съездил в него : и по фото вижу что нет, и по сервису нет желания туда второй раз.

Или, если автор спит, подскажите хороший по соотношению качество-цена в Калечи, в районе 30 евро. Спасибо.
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RWhite » 04 фев 2013, 07:58

gena писал(а) 09 ноя 2012, 15:35:Я думал "Калечи", но съездил в него : и по фото вижу что нет, и по сервису нет желания туда второй раз.
Или, если автор спит, подскажите хороший по соотношению качество-цена в Калечи, в районе 30 евро. Спасибо.

Прошу прощения, но глаз режет. Старый город - Калеúчи (Kaleiçi).
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Анталия. Первый раз - "дикарём".

Сообщение mikado_an_1970 » 04 фев 2013, 22:48

Знакомые места )) Пансион до 30 евро - пожалуй Уайт Гарден и Лазер. Впрочем - они там все однотипные...
mikado_an_1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sermenn » 07 фев 2013, 04:00

Красивая у вас получилась Анталия, спасибо! Только у меня почему-то много фоток не открываются...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Волчара8 » 01 мар 2013, 10:59

Бл* аж в турцию захотелось!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение byterek » 08 июн 2013, 11:43

Вот никогда не любил стадность и эти туры "всё включено" не воспринимал. После покупки тура в Стамбул на Новый год убедился-на хр...ен эти туры.
А после вашего отчёта успокоил себя,что правильно сделал,просто забронировав отель и всё.
Спасибо автору
Ну если кто собирается с 8.07. по 14.07. пишите может ещё сэкономим
Лучше быть,чем казаться
byterek
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fragua » 26 июн 2013, 13:18

Мне интересно кто и за сколько и где берет машины напрокат?
fragua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alenkatz » 17 июл 2013, 12:25

красотень, особенно в начале
alenkatz
новичок

Сообщение Koap » 05 авг 2013, 12:59

Только что один приехал с Тая. Теперь долг чести свозить супругу на море.
Едим на две недели.
Расклад по деньга такой - билеты тудасюда 33000 на двоих - проживание 23000 на двоих.
Хз дорого или нет. Но билеты подорожали по сравнению с 2011 годом на 2-3 тыс.
Koap
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль