Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Странно, Эмираты совершенно свободно дают 105000 на двоих, на очень многие даты. Разница в почти 1000 юсд, думаю, существенна.-=Thunderbird=- писал(а):Добрый вечер! С женой давно хотели съездить в Новую Зеландию... Решили посмотреть почем стоит перелет туда - меньше 130 000 рублей на двоих туда-обратно не нашли.
-=Thunderbird=- писал(а):Ценник практически как в Европе, ну может процентов на 10% подешевле...
Т.е. машины там дороже ((
А бензин почем?
Если не секрет во сколько обошлось путешествие без перелета?
100 Aud ~ 60 Euro?
Не нужно смотреть сайты агрегаторы, только если для справки, нужно сами а/к смотреть.-=Thunderbird=- писал(а):Про Эмиратс: при поиске несколько другой ценник выдавали.... + Я так понимаю недорогие рейсы "дольше длятся" - около 40 часов?!
-=Thunderbird=- писал(а):200-250 USD на человека?
makus писал(а):Не нужно смотреть сайты агрегаторы, только если для справки, нужно сами а/к смотреть.-=Thunderbird=- писал(а):Про Эмиратс: при поиске несколько другой ценник выдавали.... + Я так понимаю недорогие рейсы "дольше длятся" - около 40 часов?!
Эмирарты, на двоих 105282 р
15 марта туда, 31 обратно, даты случайные, так как в принципе цена от дат мало менятеся.
DME-DXB 00.05-06.20 (05.15)
DXB-AKL 10.25-14.35 (19.10)
Итого 24.25 полет и 4.05 пересадка.
Обратно примерно так же.
Винский писал(а):Если вы собираетесь путешествовать от города к городу, то:
-кемпер не нужен
-В Европе красивее и интереснее
Если вы собираетесь путешествовать вне дорог, то кемпер нужен полноприводной, на базе джипа. Скорее даже не кемпер, а оборудованный джип
Отчеты по тем и другим путешествиям можно посмотреть здесь: http://travel.awd.ru/content/category/8/40/63/
-=Thunderbird=- писал(а):Извините за глупый вопрос, НО почему в Европе красивей и интересней??
Shwed писал(а):-=Thunderbird=- писал(а):200-250 USD на человека?
На двоих.
Побережье Ирландии гораздо красивее Великой Океанской Дороги... и так далее. Но надо было сравнить. Если бы не животный мир - считал бы, что зря съездил.
-=Thunderbird=- писал(а):Извините за глупый вопрос, НО почему в Европе красивей и интересней??
-=Thunderbird=- писал(а):Я так понимаю недорогие рейсы "дольше длятся" - около 40 часов?! Честно говоря мы ещё к этому не готовы, хотя и в Сидней китайцами больше суток лететь
Да и вообще перелет больше 100 000 руб. потянуть пока не можем, т.к. сумма путешествия явно будеь около 180 000+
А в НЗ с женой можно? И с детьми? Без прикола. Типа 3 дня в AU не в ебенях, 2 недели в НЗ с севера на юг машиной и на неделю-полторы в тай для восстановления сил.Винский писал(а):В Австралию едут проверять себя Настоящие мужики. Берут джип и едут в ЕБЕНЯ....С женой это не посоветовал бы
makus писал(а):А в НЗ с женой можно? И с детьми? Без прикола. Типа 3 дня в AU не в ебенях, 2 недели в НЗ с севера на юг машиной и на неделю-полторы в тай для восстановления сил
Спасибо, Сергей. Вопрос был практически риторический, ответ получил примерно такой же В аутбэк тянет, но по молодости уже поздно, по зрелости семья не позволяет, буду ждать периода дедушки . Вобщем понял, нужно ехать к антиподам без разницы в семейном статусе, на месте разберемся.Винский писал(а):Вы не судите меня строго. Я 2 раза в Австралию ездил с женой (бывшей).
Shwed писал(а):-=Thunderbird=- писал(а):Извините за глупый вопрос, НО почему в Европе красивей и интересней??
Всё познаётся в сравнении.
leksele писал(а):Shwed,съездите в Тасманию и сравнивать больше не придётся
Jan писал(а):Отчеты пишутся только по тем странам и местам, которые запали, порадовали, удивили и вообще, оставили впечатление. Таких не очень много.
tanjushka&family писал(а):Летим через Мельбурн в НЗ 01.02.2010., в Мельбурне ночь - с 00 до 08 утра.
Вопрос - есть ли шанс за это время добраться до побережья и обратно
(рассвет в океане, искупаться и т.д.)
на общественном транспорте, или только такси?
Цены в а/п нашла, а расписание нет.
Если кто был, хелп, плиз, а то жаль всю ночь в а/п потерять.
Foggy234 писал(а):tanjushka&family писал(а):Летим через Мельбурн в НЗ 01.02.2010., в Мельбурне ночь - с 00 до 08 утра.
Цены в а/п нашла, а расписание нет.
Если кто был, хелп, плиз, а то жаль всю ночь в а/п потерять.
В это время только Такси
Странное желание
Просто погуляйте по городу,по центру
Хотя мне кажется что после 20 часового перелетава будет не до поездок
А визу вам дали Австралийскую?
tanjushka&family писал(а):А что, от а/п до города можно добраться как то иначе, по карте тоже далековато.
А по поводу желаний, у нас сейчас -30 и уже не первый день, хочется много теплой морской воды,
и чтобы шум прибоя, и звезды........
А города у нас и дома хватает.
Про визу отдельный атас, из-за австралийской визы чуть не сорвалась вся поездка,
если авантюра удастся, отпишу после отлета свои мытарства,
ну а если не удастся, значит не улетим..........
Foggy234 писал(а):От города в центр идет SKY Bus http://www.skybus.com.au/timetables/
Но от того места где он останавливается в принципе далековато пешком и трамваи уже не ходят ночью
Хочу вас разачаровать ,но вода в заливе холодная и купаются только днем ну или пьяные соотечественники.
В зависимости от того когда вы летите тоже.
Я бы не рисковал
На сутки ещё куда ни шло
Плюс прибоя шума в заливе Филипа нет.Разочаруетесь сильно
tanjushka&family писал(а):Ну по сравнению с Финским заливом, видимо потеплее будет
И лечу я не одна, а всей family, так то с "пьяными соотечественниками" все будет в порядке.
Возник доп. вопрос: а по ночам кафешки какие-нибудь работают?
Foggy234 писал(а):Неповерите,но Мельбурн сильно напоминает Питер .
Про кафешки,опять же когда летите.Обычно ночная жизнь по пятницам и субботам,но и в определенных районах только.
Если в будний день прилетите то к сожалению все закрыто.
Вы когда собираетесь,более точную информацию дать что бы?
Наверное только Lygon Street in City круглосуточно кафе работают,но и тоько.
tanjushka&family писал(а):Туда ночь 02.02 на 03.02
Обратно вечер 06.03 ночь 07.03
А по погоде тоже на Питер похоже?
У нас вчера за -25 шкалило к вечеру
Кто такие Lygon Street in City? Там хоть кофе то нормальный варят?
tanjushka&family писал(а):Летим через Мельбурн в НЗ 01.02.2010., в Мельбурне ночь - с 00 до 08 утра.
darina984 писал(а):В какое время года лучше всего посетить Австралию? Понимаю, что там "все наоборот" со временами года, но все же: будет ли в наше лето - жара и горячий песок в Австралии? Или всетаки стоит планировать поездку в нашу зиму?
Foggy234 писал(а):Все зависит от того куда вы хотите поехать
В Мельбурне вашим летом холодно
В Брисбане хорошо,но много дождей
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы об Австралии