psiros » 17 сен 2025, 23:41
Всем привет. Подготовил документы для подачу на визу Австралии - всё ли так?
1) Справка с работы на английском языке с подписью и печатью. Контакт подписанта указан тот же, что в анкете в пункте "лицо, которое может подтвердить, что вы работаете там-то".
2) Выписка со счета в банке на английском с печатью.
3) История этого счета за полгода - движения там нет, просто видно, что этот миллион там не вчера положен, а полгода лежит. Историю другого счета, куда поступает доход, надо показывать, или истории первого счета хватит? Надо ли, чтобы сумма дохода, указанная в справке с работы, кореллировала с историей счёта? Просто в истории будет много разных поступлений, и далеко не все из них маркированы как "зарплата".
4) Скан всех страниц того заграна, который подаю на визу.
5) Скан некоторых страниц с визами и штампами предыдущих загранов. Нужно ли сканировать все страницы с отметками из предыдущих паспортов или только те, которые я хочу показать? За сколько лет поездки "идут в зачёт" - за 5, как у американцев? По странам 5 Eyes, наверное, и за более ранние годы можно сделать сканы? Разные паспорта можно в один документ сляпать, или каждый паспорт в отдельном документе?
6) Скан всех страниц с отметками российского паспорта (или вообще всех нужно?)
7) Билеты и брони отелей, как понимаю, не нужны. Нужно просто описание маршрута по Австралии по дням, да?
8) Cover letter, где я кратко пишу, для чего мне нужна виза.
9) Я не женат, поэтому Family composition не заполняю, да?
Спасибо.