Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение lerucha » 12 сен 2025, 13:30

я имею ввиду, нет ли требований к сроку действия паспорта после возвращения ,как у Европы, Азии. Лишь действовал на момент вьезда, так?
lerucha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg181 » 15 сен 2025, 02:23

lerucha » 12 сен 2025, 21:30

На иммиграционном сайте Австралии не указаны никакие ограничения по сроку действия паспорта кроме того что он должен быть действительным. Первоисточник: https://immi.homeaffairs.gov.au/enterin ... the-border
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Tyleratam » 16 сен 2025, 18:31

Видел у одной девушки табличку, что она расписывала каждый штамп. Страна, Даты, штамп.

При этом у ее мужа такого пункта не было в анкете. Это что-то устаревшее ? или вообще носит необязательный характер.

У нее это был прямо как пункт в приложениях, которые ты прикладываешь
Tyleratam
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение logekat » 16 сен 2025, 19:29

Tyleratam, я делала такую табличку. Сейчас штампы отходят в прошлое. У меня есть некоторые поездки без виз и штампов. Поэтому расписала где была за последние 8 лет.
Но это совершенно не обязательно.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение psiros » 17 сен 2025, 23:41

Всем привет. Подготовил документы для подачу на визу Австралии - всё ли так?
1) Справка с работы на английском языке с подписью и печатью. Контакт подписанта указан тот же, что в анкете в пункте "лицо, которое может подтвердить, что вы работаете там-то".
2) Выписка со счета в банке на английском с печатью.
3) История этого счета за полгода - движения там нет, просто видно, что этот миллион там не вчера положен, а полгода лежит. Историю другого счета, куда поступает доход, надо показывать, или истории первого счета хватит? Надо ли, чтобы сумма дохода, указанная в справке с работы, кореллировала с историей счёта? Просто в истории будет много разных поступлений, и далеко не все из них маркированы как "зарплата".
4) Скан всех страниц того заграна, который подаю на визу.
5) Скан некоторых страниц с визами и штампами предыдущих загранов. Нужно ли сканировать все страницы с отметками из предыдущих паспортов или только те, которые я хочу показать? За сколько лет поездки "идут в зачёт" - за 5, как у американцев? По странам 5 Eyes, наверное, и за более ранние годы можно сделать сканы? Разные паспорта можно в один документ сляпать, или каждый паспорт в отдельном документе?
6) Скан всех страниц с отметками российского паспорта (или вообще всех нужно?)
7) Билеты и брони отелей, как понимаю, не нужны. Нужно просто описание маршрута по Австралии по дням, да?
8) Cover letter, где я кратко пишу, для чего мне нужна виза.
9) Я не женат, поэтому Family composition не заполняю, да?

Спасибо.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение logekat » 18 сен 2025, 12:37

psiros, у меня и у мужа зарплата вообще не поступает ни на какие карты. И муж не любит хранить деньги на банковских счётах. Почему и от чего я кратко пояснила в сопроводительном письме.
Весь действующий загран я не сканировала. Только основную страницу и штампы/визы.Так же старый паспорт. Показала путешествия за 8 лет. До этого я просто не была за рубежом. У меня и мужа нет "кучи виз и штампов". Мы скромные путешественники.
В сопроводительном письме я не только обозначила зачем нам визы, но и пояснила все моменты, которые могут вызвать вопросы. К примеру, почему все документы о работе/зарплате подписаны мужем. А family composition по-моему к гражданам России вообще не относится. Я не заполняла точно.
logekat
полноправный участник

Сообщение Lil_Mur » 18 сен 2025, 20:00

Думаю, стоит ли прикладывать выписку из банка США. Я там не резидент, карту открыли по тур. визе. С одной стороны показать доп. средства и что есть зарубежная карта, с другой стороны может сыграть в минус. Не могу понять, как лучше поступить

Ещё вижу, что люди расписывают свои путеещствия - неужели фото страниц и штампов в поспапорте не достаточно?
Lil_Mur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение logekat » 18 сен 2025, 21:57

Lil_Mur, штампы не всегда проставляют.Пример: в январе у меня было путешествие Гонконг - Макао - Япония. Ни одного штампа или отметки.
logekat
полноправный участник

Сообщение mamamakara » 24 сен 2025, 08:54

Оформляла визу на группу родственников. Все граждане России, но проживаем в разных городах
Получили приглашения на сдачу биометрии.
Обязательно ли ее проходить в России?
Часть нашей группы ближайшие 14 дней будут в Дохе.
Имеет ли значение, где проходится биометрия?
mamamakara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение serg181 » 25 сен 2025, 03:28

mamamakara » 24 сен 2025, 16:54

Проходите/платите где хотите - все данные "стекаются" в одну базу данных.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение JTV » 03 окт 2025, 09:09

Добрый день, мы столкнулись со следующей дилеммой при подготовке пакета документов: примерно через месяц мужу исполнится 45 лет и предстоит замена российского паспорта, поэтому возник вопрос:
1) подаваться на визу сейчас и прикладывать старый российский паспорт, который перестанет быть действительным в процессе рассмотрения заявки на визу и когда она будет выдана, РФ паспорт будет уже другой (раньше у нас уже были австралийские визы и мы прикладывали этот российский паспорт и его перевод к пакету документов в прошлый раз). Здесь еще нюанс с биометрией, если запись на нее будет на день, когда текущий паспорт истечет, не будет ли проблем? Не помню в прошлый раз нужен ли там был российский паспорт, или
2) сначала поменять российский паспорт, а уже потом подаваться на визу, но тут вопрос, как быстро подтянуться новые паспортные данные в ЕГРН и соответственно в выписки о недвижимости с госуслуг, которые планируем приложить к пакету документов и что делать если эти данные будут синхронизироваться несколько месяцев. Как бы Вы поступили?
И еще вопрос: в новом паспорте скорее всего поставят отметку о военной обязанности, говорят ее сейчас всем лепят (в текущем паспорте ее нет), вопрос к тем у кого такая отметка стоит - Вы прикладываете военный билет? У мужа военный билет на руках, он ограниченно годен, последняя отметка стоит в начале 2000-х с записью вернуться на повторное мед освидетельствование через 5 лет, но потом эти повторные мед освидетельствования отменили. Если все это прикладывать, видимо, придется не только делать перевод военника, но и писать какую-то объяснительную со ссылкой на изменения в законодательстве. У кого-то был такой опыт?
JTV
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Azazello17 » 03 окт 2025, 09:43

JTV писал(а) 03 окт 2025, 09:09:подаваться на визу сейчас и прикладывать старый российский паспорт

Да делать надо так и подавать по старому паспорту, человек от смены паспорта не изменится
JTV писал(а) 03 окт 2025, 09:09:Вы прикладываете военный билет?

Нет такого требования, не надо его прикладывать
Azazello17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Tuberose » 03 окт 2025, 10:27

JTV писал(а) 03 окт 2025, 09:09:подаваться на визу сейчас и прикладывать старый российский паспорт

Подавайтесь сейчас. Внутренний паспорт вообще не нужен при подаче на визу. Сколько получала виз себе и родственникам, никогда его не прикладывала.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение logekat » 03 окт 2025, 10:59

Ну, да. Российский паспорт вообще не нужен.
А что бы данные в документах на Госуслугах поменяли, надо им письмо писать. Меняют не долго, но и не за 5 минут.Я несколько дней ждала. В любом случае, как данные изменятся, надо самим из дёрнуть. Автоматом не меняют. Ну, или не всегда меняют.
logekat
полноправный участник

Сообщение sash_bed » 04 окт 2025, 23:08

Добрый день! Планируем подаваться на визу
Подскажите, пожалуйста, по поводу документов с места работы:
1) Можно ли вместо справки с места работы приложить трудовой договор?
2) Если справка на русском языке, то нужно ее перевести и попросить работодателя поставить на ней подписи и печати? Или достаточно прикрепить оригинал на русском и дополнительно в свободной форме на английском перевод?
Буду благодарна за обратную связь
sash_bed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение logekat » Вчера, 08:10

А зачем справка на русском? Делайте сразу на английском. Я всё, что можно, делала сразу на английском.
logekat
полноправный участник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль