Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: fanta и гости: 11

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение cherryliza » 05 сен 2012, 14:27

Доброго времени суток! Помогите советом хочу подавать на визу в австралию, поездка планируется в конце января- начале февраля, еду я к молодому человеку, он австралиец с приглашением проблем не будет- работа жилье есть. Проблема в том что мы ни разу не встречались лично, познакомились через интернет 3 месяца тому назад, к моменту поездки будет полгода, общаемся по скайпу каждый день разговоры по 4-8 часов, набралось уже больше 5 сотен смсок на мобильном. Очень хотим друг друга увидеть но изза его работы у него никак не получится приехать, поэтому он готов оплатить мою поездку, но решили не говорить посольству что он оплачивает а просто перевести деньги на мой счет (8000 аудолларов) мне 21 год, я студентка 5 курса очного отделения, также работаю в крупной финансовой корпорации на хорошей должности, справка будет, зп 50000 российских. В загране египет, турция, пара недавних шенгенов (италия, германия) нарушений нет мужей детей квартир тоже не имеется. Хочу поехать на 2 месяца. Могу еще предоставить в качестве гарантии возвращения доки о том что у меня мама инвалид здесь, нужно ли это? Ломаю себе голову над следующими вопросами: конечно я могу позабронировать отелей в мельбурне-сиднее-брисбене, подробно описать что я буду там делать, оплатить пару недель курсов в таунсвилле, показать билеты москва-мельбурн-москва и внутренние и ехать без приглашения одна, но не будет ли это странно то что я в такое путешествие молодая и красивая одна еду?
второй вариант сказать честно посольству все наши планы- хотим встретиться в ау потом в рф потом апплаиться на визу невесты и что нарушать какие то иммиграционные законодательства я не собираюсь, есть работа и институт?
Действительно ли это такая страшная проблема то что мы лично не встречались все таки не 3 часа лететь до оззилэнда?
cherryliza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 05 сен 2012, 19:11

cherryliza:
Я бы на вашем месте делал обычную туристическую визу. Тем более что деньги он вам пересылает
Кстати даже удивительно - не боится что после такого пересыла он вас больше не увидит
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение lubitelj » 06 сен 2012, 23:44

cherryliza писал(а) 05 сен 2012, 14:27: Очень хотим друг друга увидеть но изза его работы у него никак не получится приехать

Звучит как-то странно, австралийцы ездят по миру с детства, и часто, у них это нормально. А январь вообще месяц отпусков и каникул.

Я бы подвала на туристическую визу. К интернет знакомствам есть некоторое предубеждение.

И в первый раз встречалась бы или дома или в третьей стране, но поближе к дому.

И зачем ему Вам 8000 AUD переводить, если билет стоит 2500 AUD в среднем? Идиотов в Австралии не так много, как хотелось бы
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение subedey » 07 сен 2012, 06:56

lubitelj писал(а) 06 сен 2012, 23:44:И зачем ему Вам 8000 AUD переводить, если билет стоит 2500 AUD в среднем? Идиотов в Австралии не так много, как хотелось бы

Кому бы хотелось? Вам? У вас возраст не тот, чтоб об этом думать. Поезд ушел. А 8 штук сорвать, а потом в рф на всю жизнь застрять, согласитесь, не те деньги. А тут шанс судя по всему почти гарантированный, что женится и заберет. Это стоит НАМНОГО больших денег.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cherryliza » 07 сен 2012, 08:08

насчет того что январь сезон отпусков да, но у него новая работа поэтому в январе ему дадут только 1 неделю, согласитесь в рф лететь на 1 неделю это глупо
Встретиться в третьей стране? 1 неделя в тайланде или 2 месяца в австралии с любимым человеком я думаю второй вариант куда лучше. Нелогично было бы если бы он мне сказал приезжай когда денег накопишь мне некогда,а тут ему не некогда а просто надо меня увидеть
К интернет знакомствам тоже было предубеждение дозарекалась как говоритс
Насчет 2500 ауд за билет, как вы себе представляете покажу я билет и 30 тыщ рублей на счету и скажу что еду на 2 месяца?
А насчет идиотов в австралии меня всегда удивляли люди которые не зная человека и ситуации начинают разбрасываться подобными словами, деньги его мне не нужны, мне нужен он.
cherryliza
новичок

Сообщение cherryliza » 07 сен 2012, 08:10

Я прошу прощения если не так поняла предубеждение к интернет знакомствам у австралийского посольства? или у вас лично?
cherryliza
новичок

Сообщение ТОМУЛЯ » 07 сен 2012, 08:28

Думаю. что вас хотели просто продостеречь. а не обидеть. Сейчас много негативной информации на этот счет в средствах массовой информации... Удачи вам.
ТОМУЛЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subedey » 07 сен 2012, 09:42

cherryliza, стесняюсь спросить, молодой человек - австралиец или русский?
subedey
полноправный участник

Сообщение cherryliza » 07 сен 2012, 12:56

subedey, молодой человек австралиец
ТОМУЛЯ, спасибо всем кто предостерегает, но я во всем этом уверена и ему полностью доверяю
мне бы узнать насчет визы, тк если туристическую на 2 месяца оформлять и забронировать отелей, то они стоят как минимум 100 баксов в день, в этом случае 8000 аудов будет недостаточно как я понимаю или им плевать? Не возникнет ли каких-либо подозрений так как я еду одна, без друзей на столь долгий срок?
Есть ведь сайт couchsurfing.com я в италию так ездила мне мои хосты приглашения высылали, нельзя ли посольству сказать что мол познакомились как раз на этом сайте для путешественников, за отель платить жаба давит поэтому вот так, ну и для виду забронировать по недельке в разных городах большого рифа что типа я не просто так а с истинными тур намерениями? ей богу не собираюсь нарушать условия визы мне еще на мир посмотреть охота
cherryliza
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 07 сен 2012, 15:31

cherryliza писал(а) 07 сен 2012, 12:56:мне бы узнать насчет визы, тк если туристическую на 2 месяца оформлять и забронировать отелей, то они стоят как минимум 100 баксов в день, в этом случае 8000 аудов будет недостаточно как я понимаю или им плевать? Не возникнет ли каких-либо подозрений так как я еду одна, без друзей на столь долгий срок?
за отель платить жаба давит поэтому вот так, ну и для виду забронировать по недельке в разных городах большого рифа что типа я не просто так а с истинными тур намерениями? ей богу не собираюсь нарушать условия визы мне еще на мир посмотреть охота

8 тыщ баков - это примерно 270 тыщ рублей, так что в принципе нормально.
Работа и нормальная зарплата у вас есть, так что справка будет.
Перелет желательно оплатить и приложить билеты, брать на всякий случай те, которые можно будет вернуть, с небольшим штрафом.
А вот гостиницу можно взять одну-две, без оплаты, просто чтоб была бумажка о намерениях остановиться в том или ином отеле - брони отелей как я понял для посольства при оформлении виз не так важны, они даже их иногда не берут когда приносишь.
По поводу того что срок у вас большой, 2 месяца. В сопроводительном письме надо объяснить, почему получается отпуск больше обычного. Во первых, 10 дней у нас в РФ - новогодние праздники. Потом, отпуска у всех разные: они бывают больше, вплоть до двух месяцев у людей, занятых в преподавательской или медицинской сфере, а также у людей имеющих какую то вредность. Можно взять дополнительно отпуск без содержания, можно накопить его за 2 года, короче, 2-х месячный отпуск это не проблема.
Ну и разумеется вам надо расписать маршрут им на эти 2 месяца, где вы собираетесь их проводить, по датам.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 08 сен 2012, 10:46

cherryliza писал(а) 07 сен 2012, 08:10:Я прошу прощения если не так поняла предубеждение к интернет знакомствам у австралийского посольства? или у вас лично?

Мне лично, все равно, а на иммиграционном сайте Австралии офиыиальное мнение, почитайте, здесь например, http://www.immi.gov.au/migration-fraud/ ... -scams.htm - это для желающих выслать приглашение иои получить для кого-то визу в основном.

subedey писал(а) 07 сен 2012, 06:56:
lubitelj писал(а) 06 сен 2012, 23:44:И зачем ему Вам 8000 AUD переводить, если билет стоит 2500 AUD в среднем? Идиотов в Австралии не так много, как хотелось бы

Кому бы хотелось? Вам? У вас возраст не тот, чтоб об этом думать. Поезд ушел. А 8 штук сорвать, а потом в рф на всю жизнь застрять, согласитесь, не те деньги. А тут шанс судя по всему почти гарантированный, что женится и заберет. Это стоит НАМНОГО больших денег.

Вообще-то, я просто пыталась девушку предупредить, чтобы уши особо не развешивала, что перевод такой суммы пообещать можно, вот только переведут наврядли. Особенно в свете следующих фактов:
1. это пока исключительно интернет знакомство;
2. Сумма для среднего австралийца большая и нелегко отрываемая из бюджета.
3. Смотрите ссылку по migration fraud - обычно, до высылки приглашения и т.д. австралийцы читают сайт звонят в посольство.
4. Австралийский парень не может приехать - это нонсенс.

Про идиотов была шутка. Хотя, не поверите, сколько девушек ищут идиотов и, кстати, частенько находят, и самое интересное, находят неоднократно.

По поводу моего, возраста, ушедшего поезда и шансов, извините, это было очень грубо с Вашей стороны.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Glossy » 29 сен 2012, 16:24

Добрый день,

собираюсь в Австралию в ноябре...сейчас готовлю документы.
Мой друг уже прислал мне invitation по имейл, плюс состояние своего счета и id в формате jpeg.
Если я все это распечатаю и приложу к пакету документов на визу, этого будет достаточно? Или нужны какие-то отсканированные копии документов, заверенные, которые он мне должен прислать по имейл?
История такова: мы встречались уже раз в Турции, после чего решили что я приеду в ноябре, а он ко мне - на НГ. Возможно даже букинг его билетов на НГ приложу к пакету документов и совместные фото. Подскажите пож-та, что нужно конкретно с его стороны и в каком виде?
Со своей стороны я приложу:
- анкету формы 48 с фото,
- справку с работы на рус.яз.
- выписку из банка за последние 3 месяца с остатком 70-80 тыс.руб. на рус.яз. (вот думаю 70 -80 тыс руб будет достаточно, учитывая что в анкете я указываю что он все расходы берет на себя?)
- копии всех страниц внутреннего паспорта, старого заграна и нового
- ПТС на личное авто
- электронные билеты в Австралию (туда и обратно).
Glossy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cherryliza » 12 окт 2012, 18:10

кстати как с визой? получили? поделитесь опытом=)
cherryliza
новичок

Сообщение Glossy » 12 окт 2012, 19:47

Пока в процессе... верю, надеюсь, жду
Glossy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katrine2323 » 18 окт 2012, 22:05

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в моей ситуации.Я из РБ,в начале сентября познакомилась в своем городе с австралийцем,у нас завязались с ним романтические отношения,затем он уехал домой.Сейчас он приглашает меня к себе в гости,но я не знаю как лучше поступить,поехать как туристка или использовать его приглашение.Просто если потом у нас это перейдет в более серьезные отношения(на что мы оба рассчитываем) и я захочу переехать в Австралию,то у меня будет несоответствие анкетных данных,так как в первом случае я укажу что не имею знакомых в Австралии.Просто я начиталась на форумах что если незамужняя девушка едет по приглашению мужчины,то это отказ в большенстве случаев.И еще такой вопрос,если я все-таки укажу что по приглашению и мне позвонят из посольства и зададут вопросы:"У вас дружеские отношения или романтические?","Как познакомились?",то что лучше ответить?
katrine2323
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение djuiceman » 18 окт 2012, 23:15

и я захочу переехать в Австралию

гениально Спорим- ты уже хочешь?))))) Ответь правду. Не обманывай посольство.)
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение subedey » 19 окт 2012, 03:48

djuiceman писал(а) 18 окт 2012, 23:15:
и я захочу переехать в Австралию

гениально Спорим- ты уже хочешь?))))) Ответь правду. Не обманывай посольство.)

+1))
Смотря какая доказательная база ваших отношений. Поездка к друзьям/родственникам - оно надежнее. Учитесь на ошибках других, как например, этот случай с wazzaby:
Отказ в визе в Австралию
subedey
полноправный участник

Сообщение katrine2323 » 19 окт 2012, 07:57

Спасибо за советы!Я так поняла,что лучше сказать что у нас дружеские отношения,т.к у посольства будет меньше вопросов,да и они(в посольстве) могут придраться,что если у нас романтические отношения,то мол делайте визу невесты.
katrine2323
новичок

Сообщение katrine2323 » 19 окт 2012, 15:35

Позвонила сегодня в агенство визовой поддержки,так они мне сказали что у меня шансов 50 на 50,мол к белорусам они предвзято относятся,и поэтому мои шансы не велики. А и что я вхожу в группу риска,молодая,незамужняя.....Хотя работаю,я уже больше 1.5 года,зарплата высокая,недвижимость есть,хотя квартира на маме оформлена по документам,но я то являюсь прямым наследником.Я прям не знаю что делать((((.А еще сказали что фото совместное должно быть и 5 тыс у.е. на счету.
katrine2323
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 19 окт 2012, 18:31

katrine2323 писал(а) 19 окт 2012, 07:57:Спасибо за советы!Я так поняла,что лучше сказать что у нас дружеские отношения,т.к у посольства будет меньше вопросов,да и они(в посольстве) могут придраться,что если у нас романтические отношения,то мол делайте визу невесты.

А может лучше вообще сказать что вы уже ждете ребенка? Не станут же они лишать отца - своего гражданина возможности увидеть своего собственного ребенка
Aleksei_RF
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль