Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Ville » 27 мар 2016, 10:45

Спасибо огромное за отклик и полезные комментарии. Ух...ну чувствую себя просто полной дурой в плане моей прошлой подачи. Вот что значит была не информирована обо всех тонкостях.Наверное напишу что знакомы с австралийцем с мая 2015. В прошлый раз подавала через агенство и по инициативе и настояниям агента было указано отсутствие людей в Австралии и наличие гр. Брака. Очень сожалею, раскаиваюсь( напишу все конечно более изложенной и красиво). Действительно не буду врать больше...эти мысли сводят меня с ума..и уже кажется даже..вот не моё прошлое вранье и было бы все просто. Если напишу что типо брак был да закончился..думаю это только хуже меня оххарактерезует...да и не известно как это потом усложнит ли подачу на визу невесты. Я теперь о будущем думаю в первую очередь.Брака не было вот и не буду дальше врать придумывая что он закончился. Это я уже окончательно решила. НО: буду ли я расписывать об этом вообще-я ещё окончательно не знаю. Что лиц в Австралии нет указала по инициативе агента- это я напишу в любом случае.Но где то в душе теплится надежда: может и правда не заметят они инфо про гражданский брак...ну или если заметят может акцентировать не будут.. Так вот выпячивать мне это или помалкивать а если уж спросят то конечно сказать как оно было ( но ток если спросят)- вот это мне ещё тяжело решить. Может и правда проканает и они не заострят на этом большое внимание?

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Елизавета222 » 27 мар 2016, 12:25

Вот и правильно, пишите все как есть. У меня была похожая ситуация, тоже не указала что мч живёт в Австралии и в визе отказали, потом решили переподаться и написали всю правду в том числе и почему в первый раз эту инфу утаили, 3 дня назад пришла виза ))
Елизавета222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение poiskowetz » 02 апр 2016, 21:58

Уважаемое сообщество!

Планирую отметить день рождения и выступить с докладом на Спелеологическом конгрессе в июне 2017 года в Австралии.
Увлекаюсь пещерами более 15 лет и мне совсем не сложно это доказать.

Организуем 2 официальных письма - от Украинской спелеоассоциации с перечнем лиц, а также письмо - приглашение от наших Австралийских коллег.

Насколько весомым для Австралийского иммиграционного контроля является приглашение от Австралийской общественной организации?
По сравнению с турвизой или бизнес?

Например, в Болгарии нам выдали бесплатные визы с пометкой "Культурный обмен". При проведении конгресса в США, всем членам Украинской делегации, не без поддержки с той стороны, выдали визы на 5(!) лет .
Если решаешь - тогда решай, а если решил - за дело!
poiskowetz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Gitana-QLD » 03 апр 2016, 01:01

poiskowetz писал(а) 02 апр 2016, 21:58:
Насколько весомым для Австралийского иммиграционного контроля является приглашение от Австралийской общественной организации?
По сравнению с турвизой или бизнес?

Например, в Болгарии нам выдали бесплатные визы с пометкой "Культурный обмен". При проведении конгресса в США, всем членам Украинской делегации, не без поддержки с той стороны, выдали визы на 5(!) лет .

Такое приглашение вкупе со всем остальным, что вы предъявите, безусловно, будет весомым и, думаю, что визу вы получите без проблем, хотя и не бесплатно и не на 5 лет точно
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Mamamama » 03 апр 2016, 18:28

poiskowetz, весомым, с учетом, что по остальным фронтам не полный ноль. Не забудьте приложить свидетельства об участии в подобных мероприятиях в других странах, а также рассказать об этом в сопроводительном письме.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение poiskowetz » 04 апр 2016, 00:19

Благодарю! Главное, чтобы еще позиция по Украине слегка поменялась)

В каждом сейчас, наверное, видят потенциального мигранта)) Наравне с Сомали или Сирией...пугают тут всякими

Справедливости ради, такое бдение не всегда беспочвенно - один мой знакомый спелик с западной Украины в начале нулевых так поехал на конгресс в Швейцарию, что хлеб по ночам печет в Неаполе. Впрочем, у всех своя формула счастья )))
Если решаешь - тогда решай, а если решил - за дело!
poiskowetz
участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Lesia1991 » 25 апр 2016, 19:46

Дорогие друзья!!!Может такая тема затрагивалась уже, но есть такой вопрос.
встречаемся с м/ч с 2014 года, в основном видимся в Тае и Турции...
вот решили попробовать сделать визу.
Он гражданин, и жилье и работа имеется (грубо говоря все есть), живет в Сиднее.
Я работаю неофициально и не долго (могу сделать справку с нормальной зп), мне 25 лет, за плечами в собственности ничего нет. на карте деньги есть, примерно 3000 АUD.
Также имеется в Мельбурне родственники.
Делать приглашение лучше от родственников, или попытаться сделать с м/ч, чтобы ничего не скрывать...
хочется уже на другой "шаг" переходить в отношениях....
Спасибо всем...
Lesia1991
новичок

Сообщение Tuberose » 25 апр 2016, 22:32

Если планируете и дальше развивать отношения с МЧ и видете для себя в ближайшей перспективе партнёрскую миграцию, то делать тур визу по приглашению. Это уже будет частью основного иммиграционного процесса, как, собственно, и все предыдущие отношения/встречи/документальные док-ва этого.
Tuberose
активный участник

Сообщение Lesia1991 » 26 апр 2016, 06:40

[quote="Tuberose";p=7028502]
А по поводу справки с работы эти прокатит? Или обязательно официально надо работать? Как то проверяют?
И спасибо за быстрый ответ
Lesia1991
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 07:41

Lesia1991 писал(а) 26 апр 2016, 06:40:А по поводу справки с работы эти прокатит? Или обязательно официально надо работать? Как то проверяют?
И спасибо за быстрый ответ

Если ваш м.ч. в приглашении оговаривает, что все расходы, связанные с вашим пребыванием в Австралии, он берет на себя, то, по идее, ваш доход вообще роли не играет. Вы вполне себе можете написать, к примеру, что вы фрилансер или что-нибудь в этом роде. Справка с работы в подобных случаях ценна обычно тем, что там указываются сроки отпуска и дата, когда вы должны снова приступить к работе - иначе вас могут заподозрить в том, что у вас нет причин возвращаться на Родину (тем более, что вас, по вашей информации, на Родине и правда ничего не держит). И да, работу обычно проверяют (предпочитают звонить на рабочие номера). Но если ваш м.ч. в приглашении также отметит, что берет на себя ответственность за соблюдение вами визового режима и своевременное выдворение из страны, то, может, прокатит и так...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lesia1991 » 26 апр 2016, 09:05

[quote="Gitana-QLD";p=7029047]
Спасибо большое за инфу, а то все переживаю, шансы то ох как малы))))
Lesia1991
новичок

Сообщение olya-petra » 26 апр 2016, 10:18

всем привет) вот у меня такой же вопрос) если у меня будет только приглашение от мужчины, он же и будет полностью моим спонсором, то можно ли мне не прикладывать документы о моих финансах? или они обязательны?
olya-petra
новичок

Сообщение holaguapos » 26 апр 2016, 10:32

Добрый день! Можно вас попросить уточнить пару вопросов, это не первая моя подача на визу по приглашению в Австралию, но в этот раз немного иные документы.

1) Какая сумма на счету должна быть минимум у приглашающей стороны, если он обязуется взять все расходы на себя?

2) Statutory declaration: мне обязательно подавать оригинал? Он туда пишет responsible часть из invitation letter, верно? По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?

Спасибо!
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 10:58

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32: Добрый день! Можно вас попросить уточнить пару вопросов, это не первая моя подача на визу по приглашению в Австралию, но в этот раз немного иные документы.

1) Какая сумма на счету должна быть минимум у приглашающей стороны, если он обязуется взять все расходы на себя?

Никаких официальных источников о "минимальной" сумме, которая должна быть на счету, вы нигде не найдете, только "совет" о том, что сумма должна быть адекватна вашим личным планам - так что прикиньте сами, исходя из ваших планов на пребывание, какая сумма будет адекватна именно для вас (приглашающая сторона, конечно, уж должна знать о стоимости жизни в Австралии, из этого и исходить, а детали всегда индивидуальны - свое жилье или съемное, планируете ли вы путешествовать по стране в этот период или будете дома сидеть и т.д.)

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32: 2) Statutory declaration: мне обязательно подавать оригинал? Он туда пишет responsible часть из invitation letter, верно? По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?

Оригинал необязательно (особенно если вы подаете онлайн), более того, сама эта декларация вам может быть ни к чему - почему вы не хотите ограничиться обычным приглашением? На счету у него, конечно, ничего не заморозят, но в случае нарушения слова или предоставления ложной информации в данной декларации последствия могут быть очень даже печальными...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 11:02

olya-petra писал(а) 26 апр 2016, 10:18:всем привет) вот у меня такой же вопрос) если у меня будет только приглашение от мужчины, он же и будет полностью моим спонсором, то можно ли мне не прикладывать документы о моих финансах? или они обязательны?

Если финансы поют романсы и прикладывать нечего, то, конечно, можно и пропустить этот пункт в случае тотального спонсорства. Но если есть что показать, то я бы советовала все-таки прикладывать - это лишний аргумент в вашу пользу.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение holaguapos » 26 апр 2016, 12:20

Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2016, 10:58:Никаких официальных источников о "минимальной" сумме, которая должна быть на счету, вы нигде не найдете, только "совет" о том, что сумма должна быть адекватна вашим личным планам - так что прикиньте сами, исходя из ваших планов на пребывание, какая сумма будет адекватна именно для вас (приглашающая сторона, конечно, уж должна знать о стоимости жизни в Австралии, из этого и исходить, а детали всегда индивидуальны - свое жилье или съемное, планируете ли вы путешествовать по стране в этот период или будете дома сидеть и т.д.)

Оригинал необязательно (особенно если вы подаете онлайн), более того, сама эта декларация вам может быть ни к чему - почему вы не хотите ограничиться обычным приглашением? На счету у него, конечно, ничего не заморозят, но в случае нарушения слова или предоставления ложной информации в данной декларации последствия могут быть очень даже печальными...

Спасибо! Насчет суммы спрашиваю, потому что мы не богаты, и вот думаем стоит ли подаваться сейчас, или подкопить денег и податься позже, но на самом деле позже мы уже будем подаваться на визу партнера, поэтому решили рискнуть.

Насчет Statutory Declaration спрашиваю, потому что на форуме везде пишут, что нужен обязательно оригинал, подаваться будем через агенство. А прикрепить эту бумагу хотим, чтобы увеличить шансы, потому как в целом пакет не самый лучший, и как я уже говорила, денег не много (мы молодые, не заработали еще).
holaguapos
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 12:31

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 12:20: Спасибо! Насчет суммы спрашиваю, потому что мы не богаты, и вот думаем стоит ли подаваться сейчас, или подкопить денег и податься позже, но на самом деле позже мы уже будем подаваться на визу партнера, поэтому решили рискнуть.
Насчет Statutory Declaration спрашиваю, потому что на форуме везде пишут, что нужен обязательно оригинал, подаваться будем через агенство. А прикрепить эту бумагу хотим, чтобы увеличить шансы, потому как в целом пакет не самый лучший, и как я уже говорила, денег не много (мы молодые, не заработали еще).

Если небогаты, то к чему тратиться на агентов?!? Подавайте сами - ничего сложного в этом нет, поверьте. Если посольству нужен будет непременно оригинал, то они вас об этом известят.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 26 апр 2016, 13:56

На тур визу через агента подаваться! Зачем? Неужели сами не сможете одну единственную форму заполнить? Подавайтесь сами. Заодно и потренируетесь перед подачей на партнёрскую визу. Там тоже, кстати, агент не нужен. Значительная экономия семенйого бюджета.

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32:По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?

Залог могут назначить при подаче на спонсорскую семейную тур визу. Сумма может быть и другой.
Tuberose
активный участник

Сообщение holaguapos » 26 апр 2016, 19:54

Tuberose писал(а) 26 апр 2016, 13:56:На тур визу через агента подаваться! Зачем? Неужели сами не сможете одну единственную форму заполнить? Подавайтесь сами. Заодно и потренируетесь перед подачей на партнёрскую визу. Там тоже, кстати, агент не нужен. Значительная экономия семенйого бюджета.
Залог могут назначить при подаче на спонсорскую семейную тур визу. Сумма может быть и другой.

Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2016, 12:31:Если небогаты, то к чему тратиться на агентов?!? Подавайте сами - ничего сложного в этом нет, поверьте. Если посольству нужен будет непременно оригинал, то они вас об этом известят.

Спасибо! Подумала, и решила податься сама онлайн) Вы правы, что надо потренироваться перед подачей на партнера! Возникли вопросы...

1) А фото не надо прикреплять получается да? Если надо, то как его сделать? В фотосервисе могут загрузить фото на флешку?

2) Пишут, что надо заверять копию паспорта, это легко сделать? Только 1 страницу заверять и только 1 паспорта?

3) Это получается, что все доки надо как-то отсканировать и загрузить на компьютер... Это какие-то сервисы делают да?

4) Надо ли заверять форму 1153 (no further stay) ?

5) Надо ли прикреплять мое свидетельство о рождении? (перевод и заверить надо?)

Спасибо!!!
holaguapos
новичок

Сообщение Tuberose » 26 апр 2016, 22:26

При он-лайн подаче документы заверять не надо. Прикрепляете скан документа. По паспорту нужна страница с личной информацией и странички с визами как доказательство Вашей истории путешествий.
Свидетельство о рождении на тур визу не требуется.
Фото можно прикреплять к заявлению, смотрите их размер, скорее всего придётся уменьшать. Фотки обычно тяжёлые. Фотогалерея не нужна. Пару достаточно.
Форма 1153 необязательна и ничего не гарантирует. Хотите, можете подписать и приложить. Заверения подписи не нужны.

Есть всякие ДокументЦентры, которые отсканируют Вам документы и кинут на флэшку. Уж, в Питере с этим не должно быть проблем.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль