Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
poiskowetz писал(а) 02 апр 2016, 21:58:
Насколько весомым для Австралийского иммиграционного контроля является приглашение от Австралийской общественной организации?
По сравнению с турвизой или бизнес?
Например, в Болгарии нам выдали бесплатные визы с пометкой "Культурный обмен". При проведении конгресса в США, всем членам Украинской делегации, не без поддержки с той стороны, выдали визы на 5(!) лет .
Lesia1991 писал(а) 26 апр 2016, 06:40:А по поводу справки с работы эти прокатит? Или обязательно официально надо работать? Как то проверяют?
И спасибо за быстрый ответ
holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32: Добрый день! Можно вас попросить уточнить пару вопросов, это не первая моя подача на визу по приглашению в Австралию, но в этот раз немного иные документы.
1) Какая сумма на счету должна быть минимум у приглашающей стороны, если он обязуется взять все расходы на себя?
holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32: 2) Statutory declaration: мне обязательно подавать оригинал? Он туда пишет responsible часть из invitation letter, верно? По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?
olya-petra писал(а) 26 апр 2016, 10:18:всем привет) вот у меня такой же вопрос) если у меня будет только приглашение от мужчины, он же и будет полностью моим спонсором, то можно ли мне не прикладывать документы о моих финансах? или они обязательны?
Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2016, 10:58:Никаких официальных источников о "минимальной" сумме, которая должна быть на счету, вы нигде не найдете, только "совет" о том, что сумма должна быть адекватна вашим личным планам - так что прикиньте сами, исходя из ваших планов на пребывание, какая сумма будет адекватна именно для вас (приглашающая сторона, конечно, уж должна знать о стоимости жизни в Австралии, из этого и исходить, а детали всегда индивидуальны - свое жилье или съемное, планируете ли вы путешествовать по стране в этот период или будете дома сидеть и т.д.)
Оригинал необязательно (особенно если вы подаете онлайн), более того, сама эта декларация вам может быть ни к чему - почему вы не хотите ограничиться обычным приглашением? На счету у него, конечно, ничего не заморозят, но в случае нарушения слова или предоставления ложной информации в данной декларации последствия могут быть очень даже печальными...
holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 12:20: Спасибо! Насчет суммы спрашиваю, потому что мы не богаты, и вот думаем стоит ли подаваться сейчас, или подкопить денег и податься позже, но на самом деле позже мы уже будем подаваться на визу партнера, поэтому решили рискнуть.
Насчет Statutory Declaration спрашиваю, потому что на форуме везде пишут, что нужен обязательно оригинал, подаваться будем через агенство. А прикрепить эту бумагу хотим, чтобы увеличить шансы, потому как в целом пакет не самый лучший, и как я уже говорила, денег не много (мы молодые, не заработали еще).
holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32:По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?
Tuberose писал(а) 26 апр 2016, 13:56:На тур визу через агента подаваться! Зачем? Неужели сами не сможете одну единственную форму заполнить? Подавайтесь сами. Заодно и потренируетесь перед подачей на партнёрскую визу. Там тоже, кстати, агент не нужен. Значительная экономия семенйого бюджета.
Залог могут назначить при подаче на спонсорскую семейную тур визу. Сумма может быть и другой.
Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2016, 12:31:Если небогаты, то к чему тратиться на агентов?!? Подавайте сами - ничего сложного в этом нет, поверьте. Если посольству нужен будет непременно оригинал, то они вас об этом известят.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии