Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение oliga » 06 мар 2016, 14:59

Он подобных документов не оформлял. И в связи с занятостью узнавать нет времени. Спасибо вам. Будем пробовать всё оформлять. Спасибо за помощь.
oliga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 06 мар 2016, 15:04

Zoobaw писал(а) 06 мар 2016, 11:30:Какой-то странный гражданин Австралии, который не может (или не хочет) сам узнать ГДЕ он в своей стране должен это оформлять.

Кому нужнее виза, тот и шуршит.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tatota » 22 мар 2016, 11:20

очень очень рекомендую вам встретиться в другой стрене. тай например. мы так подавали на визу и оба раза отказы. документов приложили кучу... общаемся с 2014 года ноября.. формулировка такая- нет у них уверенност что я вернусь в россию обратно. хотя тут остается ребенок 9 лет, квартира, машина, работа... пожилые родители. так что так. нашла несколько агнеств в австралии и написала им ситуевину. они мне сказали даже не пытайтесь. не траттье время.. встретьесь в другой стрене, а уж потом имея уже одну встречу можете ехать к нему в гости. Ville
Tatota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatota » 22 мар 2016, 11:22

oliga вы в какой город планируете ехать?
Tatota
новичок

Сообщение Ville » 25 мар 2016, 09:57

Сейчас мы начали собирать документы на подачу визы и у меня возникли вопросы, а Вы как люди знающие подобные темы - своими ответами могли бы облегчить мою участь.
1.Буду писать cover letter: как это выглядит? Я поняла что на английском. Но: мне это от руки написать или на компьютере набрать можно а в конце подпись . Или как?
Можно ли написать это письмо очень душевно? Чтоб прям их в посольстве тронули эти слова или все же просто по факту описывать так и так, без экспрессии.
2. Австралийцу в приглашении можно ли указать про свои чувства покрасноречивее и та же тема: писать от руки ему или напечатать?И как это потом прикладывать к пакету документов - оригиналом или копию?
4. Как показать перепись между нами и совместные фото?
Прошу прощение за идиотские вопросы но ситуация с этим мне не ясна с точностью. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Елизавета222 » 25 мар 2016, 10:42

Мы писали все по факту, когда и как впервые встретились, потом поняли что жить не может друг без друга и начали встречаться либо у меня либо в Тае) сколько было встреч и когда, что делали в эти встречи , что будем делать сейчас и почему я вернусь на Родину . Писали и от него и от меня в печатном виде , а внизу ставили роспись и сканили. Ещё он писал stat dec что он спонсирует всю мою поездку и я обещает что я вернусь на Родину . Прикладывали фотки с наших встреч, и я просто сериншотила переписку совсем немного, ну чтобы было видно что мы общаемся )
Елизавета222
новичок

Сообщение Ville » 25 мар 2016, 12:23

А вы подавали документы в посольство в электронном варианте?

Сообщение Елизавета222 » 25 мар 2016, 13:00

Да, так проще и быстрее) не понимаю зачем сейчас вообще с этими бумагами возится если есть онлайн подача)
Елизавета222
новичок

Сообщение amurfox » 25 мар 2016, 16:23

У меня такая ситуация.
Ранее была виза по приглашению (2014г) от подруги, у нее вид на жительство в Австралии, но к сожалению по личным причинам не удалось съездить.

Мой МЧ имеет гражданство НЗ и вид на жительство Австралии. Хотим сделать сначала туристическую визу, но боясь отказа (что-то очень много об этом в ленте) не знаю писать о знакомых или нет? Ведь если откажут нужно будет делать визу приглашению, а это уже обман получается. Вот думаю может проще сначала сделать визу НЗ (типа партнерской), а потом уже подаваться на Австралийскую по приглашению будет больше гарантий? Хочу получить мульти что бы была возможность выехать в НЗ или Балли на 2-3 недели, потом вернуться.

Возможно не в ту тему пишу.....?
Грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов!
amurfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Tuberose » 26 мар 2016, 03:38

amurfox писал(а) 25 мар 2016, 16:23:Вот думаю может проще сначала сделать визу НЗ (типа партнерской), а потом уже подаваться на Австралийскую по приглашению будет больше гарантий? Хочу получить мульти что бы была возможность выехать в НЗ или Балли на 2-3 недели, потом вернуться.

Зачем Вам оформлять партнёрскую визу НЗ, если Ваш Мч живёт в Ау и Вы туда планируете перебираться? Лишние телодвижения и деньги непонятно зачем.

Идёте обычным стандартным путём - тур виза по приглашению от Вашего МЧ с полным пакетом доков. Если Вы планируете в последствии подаваться на партнёрскую австралийскую визу (Вы видимо-таки планируете), то, конечно, нужно указывать наличие МЧ в Ау. Историю отношений-то придётся расписывать очень подробно. Гарантний в получении визы Вам никто не даст, хоть обычная тур, хоть по приглашению. В сопроводительном письме и форме укажите, что планируете посетить НЗ, может быть и получите мультивъезд.
Отказ - это тоже не конец света. Встретитесь в третьей стране и подадитесь на партнёрскую визу позже.

У Вашего МЧ, как я понимаю, есть виза постоянного резидента Ау. Тогда Вам с партнёрской визой проще. Можно будет сразу подаваться на визу невесты или жены 300/309.
Tuberose
активный участник

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 09:19

Как быть если при первой подаче было указано наличие несуществующего гр. брака? А сейчас буду показывать что на тот момент была знакома с австралийцем который делает мне приглашение. В прошлый раз подавала через агенство.

Сообщение Gitana-QLD » 26 мар 2016, 11:52

Ville писал(а) 26 мар 2016, 09:19:Как быть если при первой подаче было указано наличие несуществующего гр. брака? А сейчас буду показывать что на тот момент была знакома с австралийцем который делает мне приглашение. В прошлый раз подавала через агенство.

Ну, вы реально накосячили при первой подаче... Предлагаю "явку с повинной" - пишите в сопроводительном письме все, как было и почему указали то, что указали. Как говорится, чистосердечное признание облегчает наказание, а вам, в любом случае, кроме 135 AUD, уже в данной ситуации терять нечего.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 11:58

А если про гр.брак умолчать а если уж спросят сказать как есть что не моя идея была а визового агента? Может лучше не упоминать... А вариант что типа отношения закончились и уже не живём вместе, ещё хуже наверное...

Сообщение fflamingo » 26 мар 2016, 12:24

Ville писал(а) 26 мар 2016, 11:58:А если про гр.брак умолчать а если уж спросят сказать как есть что не моя идея была а визового агента? Может лучше не упоминать... А вариант что типа отношения закончились и уже не живём вместе, ещё хуже наверное...

Согласна с Gitana-QLD - только в своем кавер лете всю правду нужно вам описать. Можно напустить эмоций, что боялись, что вдруг визу не дадут и вы не сможете увидеться и тд. ссылаться на агентство тоже можно, типа вы были глупы не знали информации досканально, вам посоветовали так и тд. главное показать в письме, что вы сожалеете и осознаете все, и что вы понимаете, что если нарушите визовый режим, то больше не сможете увидеться с вашим молодым человеком. Еще, если планируете в дальнейшем визу невесты, то там и описать, что у вас планы после этой поездки и вы думаете насчет подачи на долгосрочную визу. Чтобы показать, что как бы гражданского брака и не было, но тот человек вам важем и у вас серьезные отношения. У моей знакомой случай был. Она подавала на партнерскую визу офшор в США. На интервью ей так задавали вопросы, что выявились несостыковки в ее инфе до подачи на эту визу по турвизам и после. Она прямо так и заявила офицеру - я вас тогда обманула, простите. Исправила положение с риском для себя, но тут показано было честное отношение. Визу выдали через неделю. Так что правда и только правда, как бы там ни казалось все коряво.

у меня последний раз чардж за визу был 136 с копейками они берут в имми 1 доллар за использование карты.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение amurfox » 26 мар 2016, 15:32

Зачем Вам оформлять партнёрскую визу НЗ, если Ваш Мч живёт в Ау и Вы туда планируете перебираться? Лишние телодвижения и деньги непонятно зачем.

Идёте обычным стандартным путём - тур виза по приглашению от Вашего МЧ с полным пакетом доков. Если Вы планируете в последствии подаваться на партнёрскую австралийскую визу (Вы видимо-таки планируете), то, конечно, нужно указывать наличие МЧ в Ау. Историю отношений-то придётся расписывать очень подробно. Гарантний в получении визы Вам никто не даст, хоть обычная тур, хоть по приглашению. В сопроводительном письме и форме укажите, что планируете посетить НЗ, может быть и получите мультивъезд.
Отказ - это тоже не конец света. Встретитесь в третьей стране и подадитесь на партнёрскую визу позже.

У Вашего МЧ, как я понимаю, есть виза постоянного резидента Ау. Тогда Вам с партнёрской визой проще. Можно будет сразу подаваться на визу невесты или жены 300/309.

У него рабочая виза т.к. компания в которой он работает направила его из НЗ в АУ.
Нас познакомили общие друзья, долго общались просто по инету, в феврале встретились, сейчас вместе едим в Америку, он от туда по приглашению летит в Россию ко мне. Возможно еще летом где-нибудь встретимся (еще не решили), а в октябре хотим пожить вместе в АУ, но если визу дадут мульти то хотим в НЗ продлить время так скажем)))
Грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов!
amurfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Елизавета222 » 26 мар 2016, 17:07

Пишите о том что в первый раз указали гр брак те это посоветовал агент, и вы побоялись отказа , они там любят правду! Да и к чему скрывать это сейчас, я в первый раз вообще не указывала знакомых в Ау( хотя у меня там живёт мч и на тот момент уже пол года были в отношениях) в визе отказали. При повторной подаче написала все как есть и разъяснила почему в первый раз подала ложные сведения
Елизавета222
новичок

Сообщение Zoobaw » 26 мар 2016, 22:15

Ville писал(а) 26 мар 2016, 09:19:Как быть если при первой подаче было указано наличие несуществующего гр. брака? А сейчас буду показывать что на тот момент была знакома с австралийцем который делает мне приглашение. В прошлый раз подавала через агенство.

Пишите "правду" - был гражданский брак на грани распада. Либо раскалывайтесь, но есть шанс, что будут сложности. Главное, не врите дополнительно, не выдумывайте левых историй о том, почему указали гражданский брак - запутаетесь.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 22:47

А что лучше, как считаете: был гр.брак и распался или что это были ложные сведение по инициативе визового агента. Или вообще умолчать и не комментировать этот факт?

Сообщение Zoobaw » 26 мар 2016, 23:02

Ville писал(а) 26 мар 2016, 22:47:А что лучше, как считаете: был гр.брак и распался или что это были ложные сведение по инициативе визового агента. Или вообще умолчать и не комментировать этот факт?

Умолчать и не комментировать, пока не спросят.
Zoobaw

Сообщение Ville » 26 мар 2016, 23:29

А тогда в cover letter про прошлую попытку на получение визы- описывать или просто в этом письме говорить только о нынешней?

Сообщение fflamingo » 27 мар 2016, 04:47

Zoobaw писал(а) 26 мар 2016, 23:02:
Ville писал(а) 26 мар 2016, 22:47:А что лучше, как считаете: был гр.брак и распался или что это были ложные сведение по инициативе визового агента. Или вообще умолчать и не комментировать этот факт?

Умолчать и не комментировать, пока не спросят.

Когда спросят - уже поздно будет оправдываться. Интервью на тур визу обычно жестко делают, как в полиции допросы, если начнут перекрестные вопросы по три раза про одно и тоже в течение получаса, там забудешь имя родной мамы, от волнения и можно напутать с информацией. Лучше сразу все самому объяснить в письме своем на подачу. Проще будет объяснять на интервью уже все. Офицер обязательно выявит несостыковку, и заявление про гражданский брак в прошлой подаче - это серьезно. Не будут они на это закрывать глаза и начнут расспрашивать подробно.
Последний раз редактировалось fflamingo 27 мар 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
fflamingo
участник

Сообщение Елизавета222 » 27 мар 2016, 07:44

Пишите что указали ложные сведения в прошлый раз и почему ! Советую вам по своему опыту , не надо никаких лишних придуманных историй, и утаивать инфу тоже не надо тк они все будут проверять зацепятся за это и влепят вам отказ
Елизавета222
новичок

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 09:24

Насчет несуществующего гр. брака мне видится ТОЛЬКО одна проблема - если консульство захочет связаться с несуществующим партнером. И видятся большие сомнения в том, что для турвизы оно будет этим заниматься.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 09:26

Елизавета222 писал(а) 27 мар 2016, 07:44:Пишите что указали ложные сведения в прошлый раз и почему ! Советую вам по своему опыту , не надо никаких лишних придуманных историй, и утаивать инфу тоже не надо тк они все будут проверять зацепятся за это и влепят вам отказ

Не надо акцентировать внимание на спорных деталях лишний раз. Захотят - спросят.
Гр. брак - это что вообще? Сошлетесь потом на разницу в понимании самого понятия гр. брака.

Но, сразу же скажу, что то, что люди пишут выше, тоже полностью имеет смысл. Если не чувствуете уверенности - сдавайтесь. На интервью если что пойдет не так - раскусят и это будет хуже.
Zoobaw

Сообщение Tuberose » 27 мар 2016, 09:40

amurfox писал(а) 26 мар 2016, 15:32:У него рабочая виза

Значит, партнёрская виза 300/309 Вам не светит. Если надумаете жить в Ау, для Вас нужна будет 461 - виза члена семьи гр-на НЗ.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 27 мар 2016, 09:45

Zoobaw писал(а) 27 мар 2016, 09:24:Насчет несуществующего гр. брака мне видится ТОЛЬКО одна проблема - если консульство захочет связаться с несуществующим партнером. И видятся большие сомнения в том, что для турвизы оно будет этим заниматься.

Для турвизы нет, конечно, но люди в перспективе на партнёрскую хотят подаваться, а там в анкете придётся указать наличие предыдущих браков/де-факто отношений с именами, датами рождения, датами начала/окончания отношений и прочая. Надо ситуацию разруливать сейчас. Лучше, уж, получить отказ по тур, чем по партнёрской.
Tuberose
активный участник

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 09:54

А в партнерской могут вот так вот взять и отказать без права на аппеляцию? Как-то с трудом верится.

Да и если откажут в турвизе на основании того, что в первый раз бвл обман, то шансы на получение партнерской вряд ли выше, чем если обман вскроется на этапе подачи на партнерскую.
Zoobaw

Сообщение Tuberose » 27 мар 2016, 10:08

Право на апелляцию будет, конечно. Через трибунал. Это опять время и деньги. Ну, и нервы.
Tuberose
активный участник

Сообщение fflamingo » 27 мар 2016, 10:30

Zoobaw писал(а) 27 мар 2016, 09:54:А в партнерской могут вот так вот взять и отказать без права на аппеляцию? Как-то с трудом верится.

Да и если откажут в турвизе на основании того, что в первый раз бвл обман, то шансы на получение партнерской вряд ли выше, чем если обман вскроется на этапе подачи на партнерскую.

Я знаю двух девушек,им отказали в партнерской визе. В трибунал можно подавать,оспаривать решение.
fflamingo
участник

Сообщение fflamingo » 27 мар 2016, 10:33

Существует подача на партнерскую визу по де факто отношениям - это и есть гражданский брак. Значит посольство приравнивает это к обычным бракам и естественным образом заинтересуется, почему девушка в гражданском браке до сих пор подает второй раз на тур визу вместо того, чтобы подавать на партнерскую. Будет море вопросов. Лучше сейчас все расставить на место и дать понять посольству, что отношения только будут развиваться в направлении супружества.
Последний раз редактировалось fflamingo 27 мар 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
fflamingo
участник

Сообщение Ville » 27 мар 2016, 10:45

Спасибо огромное за отклик и полезные комментарии. Ух...ну чувствую себя просто полной дурой в плане моей прошлой подачи. Вот что значит была не информирована обо всех тонкостях.Наверное напишу что знакомы с австралийцем с мая 2015. В прошлый раз подавала через агенство и по инициативе и настояниям агента было указано отсутствие людей в Австралии и наличие гр. Брака. Очень сожалею, раскаиваюсь( напишу все конечно более изложенной и красиво). Действительно не буду врать больше...эти мысли сводят меня с ума..и уже кажется даже..вот не моё прошлое вранье и было бы все просто. Если напишу что типо брак был да закончился..думаю это только хуже меня оххарактерезует...да и не известно как это потом усложнит ли подачу на визу невесты. Я теперь о будущем думаю в первую очередь.Брака не было вот и не буду дальше врать придумывая что он закончился. Это я уже окончательно решила. НО: буду ли я расписывать об этом вообще-я ещё окончательно не знаю. Что лиц в Австралии нет указала по инициативе агента- это я напишу в любом случае.Но где то в душе теплится надежда: может и правда не заметят они инфо про гражданский брак...ну или если заметят может акцентировать не будут.. Так вот выпячивать мне это или помалкивать а если уж спросят то конечно сказать как оно было ( но ток если спросят)- вот это мне ещё тяжело решить. Может и правда проканает и они не заострят на этом большое внимание?

Сообщение Елизавета222 » 27 мар 2016, 12:25

Вот и правильно, пишите все как есть. У меня была похожая ситуация, тоже не указала что мч живёт в Австралии и в визе отказали, потом решили переподаться и написали всю правду в том числе и почему в первый раз эту инфу утаили, 3 дня назад пришла виза ))
Елизавета222
новичок

Сообщение poiskowetz » 02 апр 2016, 21:58

Уважаемое сообщество!

Планирую отметить день рождения и выступить с докладом на Спелеологическом конгрессе в июне 2017 года в Австралии.
Увлекаюсь пещерами более 15 лет и мне совсем не сложно это доказать.

Организуем 2 официальных письма - от Украинской спелеоассоциации с перечнем лиц, а также письмо - приглашение от наших Австралийских коллег.

Насколько весомым для Австралийского иммиграционного контроля является приглашение от Австралийской общественной организации?
По сравнению с турвизой или бизнес?

Например, в Болгарии нам выдали бесплатные визы с пометкой "Культурный обмен". При проведении конгресса в США, всем членам Украинской делегации, не без поддержки с той стороны, выдали визы на 5(!) лет .
Если решаешь - тогда решай, а если решил - за дело!
poiskowetz
участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Gitana-QLD » 03 апр 2016, 01:01

poiskowetz писал(а) 02 апр 2016, 21:58:
Насколько весомым для Австралийского иммиграционного контроля является приглашение от Австралийской общественной организации?
По сравнению с турвизой или бизнес?

Например, в Болгарии нам выдали бесплатные визы с пометкой "Культурный обмен". При проведении конгресса в США, всем членам Украинской делегации, не без поддержки с той стороны, выдали визы на 5(!) лет .

Такое приглашение вкупе со всем остальным, что вы предъявите, безусловно, будет весомым и, думаю, что визу вы получите без проблем, хотя и не бесплатно и не на 5 лет точно
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Mamamama » 03 апр 2016, 18:28

poiskowetz, весомым, с учетом, что по остальным фронтам не полный ноль. Не забудьте приложить свидетельства об участии в подобных мероприятиях в других странах, а также рассказать об этом в сопроводительном письме.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение poiskowetz » 04 апр 2016, 00:19

Благодарю! Главное, чтобы еще позиция по Украине слегка поменялась)

В каждом сейчас, наверное, видят потенциального мигранта)) Наравне с Сомали или Сирией...пугают тут всякими

Справедливости ради, такое бдение не всегда беспочвенно - один мой знакомый спелик с западной Украины в начале нулевых так поехал на конгресс в Швейцарию, что хлеб по ночам печет в Неаполе. Впрочем, у всех своя формула счастья )))
Если решаешь - тогда решай, а если решил - за дело!
poiskowetz
участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Lesia1991 » 25 апр 2016, 19:46

Дорогие друзья!!!Может такая тема затрагивалась уже, но есть такой вопрос.
встречаемся с м/ч с 2014 года, в основном видимся в Тае и Турции...
вот решили попробовать сделать визу.
Он гражданин, и жилье и работа имеется (грубо говоря все есть), живет в Сиднее.
Я работаю неофициально и не долго (могу сделать справку с нормальной зп), мне 25 лет, за плечами в собственности ничего нет. на карте деньги есть, примерно 3000 АUD.
Также имеется в Мельбурне родственники.
Делать приглашение лучше от родственников, или попытаться сделать с м/ч, чтобы ничего не скрывать...
хочется уже на другой "шаг" переходить в отношениях....
Спасибо всем...
Lesia1991
новичок

Сообщение Tuberose » 25 апр 2016, 22:32

Если планируете и дальше развивать отношения с МЧ и видете для себя в ближайшей перспективе партнёрскую миграцию, то делать тур визу по приглашению. Это уже будет частью основного иммиграционного процесса, как, собственно, и все предыдущие отношения/встречи/документальные док-ва этого.
Tuberose
активный участник

Сообщение Lesia1991 » 26 апр 2016, 06:40

[quote="Tuberose";p=7028502]
А по поводу справки с работы эти прокатит? Или обязательно официально надо работать? Как то проверяют?
И спасибо за быстрый ответ
Lesia1991
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 07:41

Lesia1991 писал(а) 26 апр 2016, 06:40:А по поводу справки с работы эти прокатит? Или обязательно официально надо работать? Как то проверяют?
И спасибо за быстрый ответ

Если ваш м.ч. в приглашении оговаривает, что все расходы, связанные с вашим пребыванием в Австралии, он берет на себя, то, по идее, ваш доход вообще роли не играет. Вы вполне себе можете написать, к примеру, что вы фрилансер или что-нибудь в этом роде. Справка с работы в подобных случаях ценна обычно тем, что там указываются сроки отпуска и дата, когда вы должны снова приступить к работе - иначе вас могут заподозрить в том, что у вас нет причин возвращаться на Родину (тем более, что вас, по вашей информации, на Родине и правда ничего не держит). И да, работу обычно проверяют (предпочитают звонить на рабочие номера). Но если ваш м.ч. в приглашении также отметит, что берет на себя ответственность за соблюдение вами визового режима и своевременное выдворение из страны, то, может, прокатит и так...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lesia1991 » 26 апр 2016, 09:05

[quote="Gitana-QLD";p=7029047]
Спасибо большое за инфу, а то все переживаю, шансы то ох как малы))))
Lesia1991
новичок

Сообщение olya-petra » 26 апр 2016, 10:18

всем привет) вот у меня такой же вопрос) если у меня будет только приглашение от мужчины, он же и будет полностью моим спонсором, то можно ли мне не прикладывать документы о моих финансах? или они обязательны?
olya-petra
новичок

Сообщение holaguapos » 26 апр 2016, 10:32

Добрый день! Можно вас попросить уточнить пару вопросов, это не первая моя подача на визу по приглашению в Австралию, но в этот раз немного иные документы.

1) Какая сумма на счету должна быть минимум у приглашающей стороны, если он обязуется взять все расходы на себя?

2) Statutory declaration: мне обязательно подавать оригинал? Он туда пишет responsible часть из invitation letter, верно? По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?

Спасибо!
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 10:58

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32: Добрый день! Можно вас попросить уточнить пару вопросов, это не первая моя подача на визу по приглашению в Австралию, но в этот раз немного иные документы.

1) Какая сумма на счету должна быть минимум у приглашающей стороны, если он обязуется взять все расходы на себя?

Никаких официальных источников о "минимальной" сумме, которая должна быть на счету, вы нигде не найдете, только "совет" о том, что сумма должна быть адекватна вашим личным планам - так что прикиньте сами, исходя из ваших планов на пребывание, какая сумма будет адекватна именно для вас (приглашающая сторона, конечно, уж должна знать о стоимости жизни в Австралии, из этого и исходить, а детали всегда индивидуальны - свое жилье или съемное, планируете ли вы путешествовать по стране в этот период или будете дома сидеть и т.д.)

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32: 2) Statutory declaration: мне обязательно подавать оригинал? Он туда пишет responsible часть из invitation letter, верно? По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?

Оригинал необязательно (особенно если вы подаете онлайн), более того, сама эта декларация вам может быть ни к чему - почему вы не хотите ограничиться обычным приглашением? На счету у него, конечно, ничего не заморозят, но в случае нарушения слова или предоставления ложной информации в данной декларации последствия могут быть очень даже печальными...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 11:02

olya-petra писал(а) 26 апр 2016, 10:18:всем привет) вот у меня такой же вопрос) если у меня будет только приглашение от мужчины, он же и будет полностью моим спонсором, то можно ли мне не прикладывать документы о моих финансах? или они обязательны?

Если финансы поют романсы и прикладывать нечего, то, конечно, можно и пропустить этот пункт в случае тотального спонсорства. Но если есть что показать, то я бы советовала все-таки прикладывать - это лишний аргумент в вашу пользу.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение holaguapos » 26 апр 2016, 12:20

Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2016, 10:58:Никаких официальных источников о "минимальной" сумме, которая должна быть на счету, вы нигде не найдете, только "совет" о том, что сумма должна быть адекватна вашим личным планам - так что прикиньте сами, исходя из ваших планов на пребывание, какая сумма будет адекватна именно для вас (приглашающая сторона, конечно, уж должна знать о стоимости жизни в Австралии, из этого и исходить, а детали всегда индивидуальны - свое жилье или съемное, планируете ли вы путешествовать по стране в этот период или будете дома сидеть и т.д.)

Оригинал необязательно (особенно если вы подаете онлайн), более того, сама эта декларация вам может быть ни к чему - почему вы не хотите ограничиться обычным приглашением? На счету у него, конечно, ничего не заморозят, но в случае нарушения слова или предоставления ложной информации в данной декларации последствия могут быть очень даже печальными...

Спасибо! Насчет суммы спрашиваю, потому что мы не богаты, и вот думаем стоит ли подаваться сейчас, или подкопить денег и податься позже, но на самом деле позже мы уже будем подаваться на визу партнера, поэтому решили рискнуть.

Насчет Statutory Declaration спрашиваю, потому что на форуме везде пишут, что нужен обязательно оригинал, подаваться будем через агенство. А прикрепить эту бумагу хотим, чтобы увеличить шансы, потому как в целом пакет не самый лучший, и как я уже говорила, денег не много (мы молодые, не заработали еще).
holaguapos
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2016, 12:31

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 12:20: Спасибо! Насчет суммы спрашиваю, потому что мы не богаты, и вот думаем стоит ли подаваться сейчас, или подкопить денег и податься позже, но на самом деле позже мы уже будем подаваться на визу партнера, поэтому решили рискнуть.
Насчет Statutory Declaration спрашиваю, потому что на форуме везде пишут, что нужен обязательно оригинал, подаваться будем через агенство. А прикрепить эту бумагу хотим, чтобы увеличить шансы, потому как в целом пакет не самый лучший, и как я уже говорила, денег не много (мы молодые, не заработали еще).

Если небогаты, то к чему тратиться на агентов?!? Подавайте сами - ничего сложного в этом нет, поверьте. Если посольству нужен будет непременно оригинал, то они вас об этом известят.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 26 апр 2016, 13:56

На тур визу через агента подаваться! Зачем? Неужели сами не сможете одну единственную форму заполнить? Подавайтесь сами. Заодно и потренируетесь перед подачей на партнёрскую визу. Там тоже, кстати, агент не нужен. Значительная экономия семенйого бюджета.

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 10:32:По этой декларации не замораживают на счету у него 15k$?

Залог могут назначить при подаче на спонсорскую семейную тур визу. Сумма может быть и другой.
Tuberose
активный участник

Сообщение holaguapos » 26 апр 2016, 19:54

Tuberose писал(а) 26 апр 2016, 13:56:На тур визу через агента подаваться! Зачем? Неужели сами не сможете одну единственную форму заполнить? Подавайтесь сами. Заодно и потренируетесь перед подачей на партнёрскую визу. Там тоже, кстати, агент не нужен. Значительная экономия семенйого бюджета.
Залог могут назначить при подаче на спонсорскую семейную тур визу. Сумма может быть и другой.

Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2016, 12:31:Если небогаты, то к чему тратиться на агентов?!? Подавайте сами - ничего сложного в этом нет, поверьте. Если посольству нужен будет непременно оригинал, то они вас об этом известят.

Спасибо! Подумала, и решила податься сама онлайн) Вы правы, что надо потренироваться перед подачей на партнера! Возникли вопросы...

1) А фото не надо прикреплять получается да? Если надо, то как его сделать? В фотосервисе могут загрузить фото на флешку?

2) Пишут, что надо заверять копию паспорта, это легко сделать? Только 1 страницу заверять и только 1 паспорта?

3) Это получается, что все доки надо как-то отсканировать и загрузить на компьютер... Это какие-то сервисы делают да?

4) Надо ли заверять форму 1153 (no further stay) ?

5) Надо ли прикреплять мое свидетельство о рождении? (перевод и заверить надо?)

Спасибо!!!
holaguapos
новичок

Сообщение Tuberose » 26 апр 2016, 22:26

При он-лайн подаче документы заверять не надо. Прикрепляете скан документа. По паспорту нужна страница с личной информацией и странички с визами как доказательство Вашей истории путешествий.
Свидетельство о рождении на тур визу не требуется.
Фото можно прикреплять к заявлению, смотрите их размер, скорее всего придётся уменьшать. Фотки обычно тяжёлые. Фотогалерея не нужна. Пару достаточно.
Форма 1153 необязательна и ничего не гарантирует. Хотите, можете подписать и приложить. Заверения подписи не нужны.

Есть всякие ДокументЦентры, которые отсканируют Вам документы и кинут на флэшку. Уж, в Питере с этим не должно быть проблем.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль