Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: logekat и гости: 8

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение partizan » 07 фев 2017, 08:02

Какая разница кто офицер. При таких входных данных шансов изначально не было у любого офицера.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение AHLENALENA » 07 фев 2017, 08:27

спасибо за комментарий, но я спросила отказника)а что не так с данными? он же не турцию с египтом прислал. Виза была туристическая или студ? Я вообще не понимаю отказов в тур визах, ну хочется человеку Ау посмотреть, что в этом такого, свои же деньги тратит.
AHLENALENA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 07 фев 2017, 09:11

AHLENALENA писал(а) 07 фев 2017, 08:27:Я вообще не понимаю отказов в тур визах, ну хочется человеку Ау посмотреть, что в этом такого, свои же деньги тратит.

Ну вы не понимаете, а я понимаю
Из представленных документов консул не верит что люди являются добропорядочными, bonafide туристами, едущими тратить деньги, ну вот не верит и все. Причиной этого является множество факторов, и статистика по поездкам аналогичных "туристов" ранее, и отсутствие житейской логики в таких дальних поездках, и сомнения в истиной цели визита итд итп.

И уже как модератор, на форуме принято писать, соблюдая базовые правила русского языка, с заглавными буквами в начале предложений и без сокращений типа "ау".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AHLENALENA » 07 фев 2017, 09:41

Ок- про правила русского, приму к сведению.
Да, я забыла про статистику, да и порядочность, так что Вы правы. Но в плане, кому как тратить свои деньги - дело сугубо личное имхо, вот это и печально.
Закрываюсь.
AHLENALENA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sfift-66 » 07 фев 2017, 10:19

partizan писал(а) 06 фев 2017, 23:53:
Сообщение KOTYAR »
Хмм, я указал в анкете, история поездок - 7 поездок на Кипр, месячная поездка в Англию, и поездка по работе в Бельгию. Сегодня визовый офицер прислал отказ на основе неуверенности, что вернусь в Россию, и назвал такое количество поездок недостаточным.

Разумеется 4 страны для австралов недостаточно. Ещё и возраст.

Тут скорей всего совокупность факторов. У меня было 2 страны перед Австралией. Возраст, семейное положение, место работы и профессия. Всё это влияет на решение.
Ну и про возврат сбора, отличная шутка. В качестве троллинга можно было написать в консульство и спросить: ребята, почему вы не хотите работать бесплатно?
sfift-66
новичок

Сообщение zerokol » 07 фев 2017, 11:20

AHLENALENA писал(а) 07 фев 2017, 09:41: Но в плане, кому как тратить свои деньги - дело сугубо личное имхо, вот это и печально.

Ну также это "личное" дело Австралии - кого и как пускать к себе. Это примерно как дорогой ресторан, приходит в него бомж и говорит - есть у меня деньги, хочу у вас посидеть, пообедать. Ему понятно дело говорят - ты брателло сначала помойся, купи костюм и галстук, побрейся, и в приличном виде приходи. Вот и тут также.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MK_BNE » 07 фев 2017, 11:22

AHLENALENA писал(а) 07 фев 2017, 08:27:Я вообще не понимаю отказов в тур визах, ну хочется человеку Ау посмотреть, что в этом такого, свои же деньги тратит.

Все очень просто - в Service Standards департамента сказано, что рассматривают заявления на визу, исходя из личной ситуации аппликанта, но в интересах самой Австралии и ее граждан. Т.е. сочли "неблагонадежным" туристом - получите отказ
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение 2ThirdsofBrains » 07 фев 2017, 13:41

yefsore писал(а) 06 фев 2017, 14:36:Подались 11.01
я не летел - у моего ИП квалификация по госконкурсам в феврале, не могу
у жены ИП - выручка 16млн.в год
на жене BMW
история поездок: Европа, Китай (Тибет), Турция, Египет, Ливан, Филиппины,
с женой заявляли дочку 3 лет
у приглашающей стороны перечень строительных ассоциаций на поллиста, свой дом, беременная жена, которая звала моих в гости
приложил невозвратные билеты туда-обратно на 06.02

01.02 начали звонить
06.02 пришел отказ
мотивировка:
вы не смогли адекватно продемонстрировать обстоятельства, которые могут обеспечить вероятность вашего соответствия условиям предоставления визы и ваше возвращение домой в конце вашего предполагаемого пребывания в Австралии.
Всегда ваша,
Мария

Марии было лень даже звякнуть - спросить про мужа например, у которого куча контрактов на гозакупках
чот мне не хочется больше в Австралию ... никогда
отправлю их в Таиланд, действительно надо как то пониже летать

Я подавалась 12 января. До сих пор не звонила, хотя очень хочется. Ибо билеты дорожают, хочется их купить быстрее. Улетать в Сингапур уже 24 февраля
После вашей истории мне звонить вообще расхотелось, но и в неизвестности тоже пребывать неайс.
2ThirdsofBrains
новичок

Страны: 45

Сообщение MK_BNE » 07 фев 2017, 13:44

yefsore писал(а) 06 фев 2017, 14:36:у приглашающей стороны перечень строительных ассоциаций на поллиста, свой дом, беременная жена, которая звала моих в гости

Если приглашающая сторона по турвизе - не родственники или "любовь всей жизни" , то шансов это не прибавляет особо, если не наоборот.
И "ценность" приглашающих не в ассоциациях и т.д. и т.п., а скорее в том как и где познакомились, сколько времени общались, приезжали ли они в гости или где-то еще встречались , ну и дальше в таком русле.
Шансов больше прибавляет хорошее аргументированное письмо - что да как, и почему жена с ребенком едут одни, а не надеяться на звонок Марии на прояснение ситуации....
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 07 фев 2017, 13:48

2ThirdsofBrains писал(а) 07 фев 2017, 13:41:До сих пор не звонила, хотя очень хочется.

Если очень хочется - то почему не позвонить . Но обычно особо жаждущим, до истечения примерного срока рассмотрения в 1 месяц отвечают: "ждите, мы сделали пометку, если что надо, то офицер свяжется..."
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 07 фев 2017, 15:08

Офф удален
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nikita_lis » 07 фев 2017, 15:35

Подавал документы онлайн 12 января на тур. визу, сегодня 7 февраля пришел отказ.
У меня оплачены авиабилеты и тур в Новую Зеландию, хотел попутно, раз уж лечу в такую даль, пробыть 3 дня в Сиднее и 3 дня в Мельбурне (где у меня стыковка) для чего и подал на визу. Виза в НЗ есть, договор с тур. агенством есть, ЗП 100 тыс. Поездок куча, 29 стран на счету, хз что их не устроило...
Последняя надежда, подал сегодня на транзитную визу, по часам как раз вписываюсь. Вылет завтра, скрестил пальцы.
Nikita_lis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ездун_199rus » 07 фев 2017, 15:49

Nikita_lis, Вам или работодателю звонили\писали для уточнения каких-либо вопросов?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение sfift-66 » 07 фев 2017, 15:51

Nikita_lis писал(а) 07 фев 2017, 15:35:Подавал документы онлайн 12 января на тур. визу, сегодня 7 февраля пришел отказ.
У меня оплачены авиабилеты и тур в Новую Зеландию, хотел попутно, раз уж лечу в такую даль, пробыть 3 дня в Сиднее и 3 дня в Мельбурне (где у меня стыковка) для чего и подал на визу. Виза в НЗ есть, договор с тур. агенством есть, ЗП 100 тыс. Поездок куча, 29 стран на счету, хз что их не устроило...
Последняя надежда, подал сегодня на транзитную визу, по часам как раз вписываюсь. Вылет завтра, скрестил пальцы.

Так вам изначально и надо было на транзит подавать. У вас основной трип в НЗ, а транзит как раз на срок до 6 дней выдаётся.
sfift-66
новичок

Сообщение Nikita_lis » 07 фев 2017, 15:51

ездун_199rus писал(а) 07 фев 2017, 15:49:Nikita_lis, Вам или работодателю звонили\писали для уточнения каких-либо вопросов?

Никто не звонил, ничего не спрашивал. Три недели молчания и отказ.
Nikita_lis
новичок

Сообщение Nikita_lis » 07 фев 2017, 15:55

sfift-66 писал(а) 07 фев 2017, 15:51:
Nikita_lis писал(а) 07 фев 2017, 15:35: Так вам изначально и надо было на транзит подавать. У вас основной трип в НЗ, а транзит как раз на срок до 6 дней выдаётся.

Сейчас уже понимаю это, хотел по "правильному". Теперь боюсь, что отказ в туристической может привести к отказу в транзитной и тогда уже только билеты менять...
Nikita_lis
новичок

Сообщение Artur-Seattle » 07 фев 2017, 16:09

Nikita_lis писал(а) 07 фев 2017, 15:55:Сейчас уже понимаю это

Никита, Вам отказали ни как человеку которого отнесли к "потенциальному иммигранту/беженцу" а Вам отказали по причине того что Вы не правильно ходатайствовали касаемо визы. У Вас запрос был изначально не правильным, следовало изначально подавать на транзитную визу. Пробуйте, обоснуйте для чего она Вам, и Вы получите её.
Artur-Seattle
новичок

Сообщение sfift-66 » 07 фев 2017, 16:12

Сейчас уже понимаю это, хотел по "правильному". Теперь боюсь, что отказ в туристической может привести к отказу в транзитной и тогда уже только билеты менять...

По-правильному, как раз и нужно подавать было на транзит. Скорей всего отказ произошёл из-за несоответсвия подаваемой визы и фактическим обстоятельством. Думается мне, что в вашем случае, визовый офицер расценил ваши намерения, как транзит, а не как туризм. Ну и 6 дней, это объективно для туризма мало.
sfift-66
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 07 фев 2017, 16:21

sfift-66 писал(а) 07 фев 2017, 16:12:По-правильному, как раз и нужно подавать было на транзит. Скорей всего отказ произошёл из-за несоответсвия подаваемой визы и фактическим обстоятельством. Думается мне, что в вашем случае, визовый офицер расценил ваши намерения, как транзит, а не как туризм.

Что за чепуха, уважаемый! У заявителя однозначно никаких шансов на транзитную визу не было и нет с трехдневными-то стыковками, да еще не дай Бог внутренними перелетами (или в НЗ через Сидней, а обратно через Мельбурн?). Почитайте требования к транзитным визам (ну, или хотя бы ветку соответствующую на форуме) - транзитный маршрут должен быть оптимальным, а какой же это оптимальный транзит, если и из Сиднея и из Мельбурна вылетает множество рейсов в день в разных направлениях? Как заявитель объяснит, почему такая дыра между рейсами, если это всего лишь транзит?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение sfift-66 » 07 фев 2017, 16:34

Что за чепуха, уважаемый! У заявителя однозначно никаких шансов на транзитную визу не было и нет с трехдневными-то стыковками, да еще не дай Бог внутренними перелетами (или в НЗ через Сидней, а обратно через Мельбурн?). Почитайте требования к транзитным визам (ну, или хотя бы ветку соответствующую на форуме) - транзитный маршрут должен быть оптимальным, а какой же это оптимальный транзит, если и из Сиднея и из Мельбурна вылетает множество рейсов в день в разных направлениях? Как заявитель объяснит, почему такая дыра между рейсами, если это всего лишь транзит?

Не всё чепуха, уважаемая, что вам таковым кажется!
Во-первых, мы не знаем маршрут, каким рейсом он прилетает в Автралию и куда ему нужно в НЗ. В столицу НЗ, вы только из Австралии и попадёте. А если ему в НЗ надо именно в Веллингтон? Рейс в Мельбурн или Сидней, может быть банально дешевле и удобней. Или есть требование, чтобы визитёр в течение 2- часов покинул Австралию? Зачем по-вашему тогда на транзит даётся 6 дней? Уж всяко можно улететь в любую точку мира из Австралии гораздо раньше, без таких дыр между прилётом и отлётом. И если вы внимательно почитаете ветку, то такие туристические визы в 2-4-6 дня, как раз и рубятся, ибо расцениваются транзитом. Тут или крестик сними или трусы надень.
sfift-66
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль