Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение tanka83 » 05 мар 2018, 12:05

Mister_X писал(а) 05 мар 2018, 11:58:
Gitana-QLD писал(а) 05 мар 2018, 09:07:Можно и от руки, если почерк разборчивый, но гораздо удобнее и практичнее на компьютере - и сканировать не надо.

Скажите, пожалуйста, если мне не хватает одной строки в таблице в резюме (CV), можно заполнить его от руки и дописать необходимые сведения под таблицей? Или нужно брать 2-й лист? Подаю онлайн.

Я дописывала аккуратно от руки ниже, не хватило пару строчек, всё прошло.
tanka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Mister_X » 05 мар 2018, 15:36

Возник ещё такой вопрос. Я не служил в связи с обучением в аспирантуре. К моменту её формального окончания я а) был уже старше призывного возраста и б) защитил кандидатскую диссертацию. В теме о визе Новой Зеландии прочитал, что успешный заявитель приложил к пакету документов свой диплом кандидата наук и даже привёл выдержку из нашего закона о том, что кандидаты наук не подлежат призыву. Как вы думаете, имеет ли смысл сделать так при подаче на турвизу Австралии? С одной стороны, этот диплом более-менее подтверждает, что я не служил (и уже не буду) на законных основаниях. С другой стороны, визовый офицер может подумать, что я хочу получше устроиться в Австралии. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Филиппыч » 05 мар 2018, 15:41

Mister_X писал(а) 05 мар 2018, 15:36:Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

Я бы не пытался залезть в голову визового офицера, а тупо писал бы правду. Это самое надежное. Поэтому я просто написал бы, что являюсь кандидатом наук, а они не подлежат призыву. Диплом бы не прикладывал. Надо будет - запросят.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Mister_X » 07 мар 2018, 12:10

А вот ещё такой вопрос.

У меня есть рублёвые вклады, которые лежат в банке уже довольно давно без движения (только проценты периодически начисляются). Суммы на них вполне достаточные для поездки. Выписки (минимум за 4 месяца, вероятнее даже за 6 месяцев) по этим счетам я обязательно приложу к пакету документов на туристическую визу.

Кроме того, у меня имеется счёт в евро, привязанный к карте. На него я каждый месяц добавляю средства (грубо говоря, остаток от зарплаты) через кассу в банке. При этом всего три месяца назад на этом счёте было не так и много средств, а теперь их прилично.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли прилагать к пакету документов на туристическую визу выписку (за несколько месяцев) по счёту в евро? С одной стороны, деньги там появились недавно, а такое, как я понимаю, очень не приветствуется. С другой стороны, можно написать в сопроводительном письме, что эти средства служат "страховкой" на случай возможного падения рубля к моменту поездки и что эти средства берутся от зарплаты. Выписку по зарплатной карте (она отдельная) смогу предоставить, где видны регулярные начисления (с пометкой "зарплата") и снятия через банкоматы.
Mister_X
участник

Сообщение MK_BNE » 07 мар 2018, 13:07

Mister_X писал(а) 07 мар 2018, 12:10:Подскажите, пожалуйста, стоит ли прилагать к пакету документов на туристическую визу выписку (за несколько месяцев) по счёту в евро?

Теоретически, если денег на двух рублевых счетах после "планируемых" трат на поездку в Австралию останется кратно нескольким зарплатам, то можно обойтись выписками с этих счетов + зарплатный.
В ином случае приложите евровый, но без лишних объяснений типа
Mister_X писал(а) 07 мар 2018, 12:10:эти средства служат "страховкой" на случай возможного падения рубля к моменту поездки и
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Mister_X » 08 мар 2018, 08:47

Я отсканировал развороты паспорта. Поскольку отсканировалось пространство с размером в лист A4, вокруг страниц паспорта много белого фона (паспорт же гораздо меньше формата A4). Подскажите, пожалуйста, нужно ли удалить белые поля вокруг изображений страниц (иначе говоря, обрезать страницы в PDF)?
Mister_X
участник

Сообщение MK_BNE » 08 мар 2018, 09:25

Mister_X писал(а) 08 мар 2018, 08:47:Подскажите, пожалуйста, нужно ли удалить белые поля вокруг изображений страниц (иначе говоря, обрезать страницы в PDF)?

Нет, не надо. Главное чтобы все было читабельно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Nastenda » 09 мар 2018, 06:21

Добрый день!

Может быть кто-то подскажет следующий момент - заполнила заявление, документы все приложила, кроме тех что в графе "Recommended" про "Family Composition"
Нажимаю на кнопку "Дальше", а он пишет, что не все требуемые документы приложены и это может повлиять на рассмотрение дела и т.д. ...
Те, что в графе "Required" приложила все доки...
Вот теперь не понятно, что делать... писать комментарий что все требуемые доки приложены и переходить к оплате или предъявлять это Family Composition... но ума не приложу что это???

Подскажите, кто знает, пожалуйста
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MK_BNE » 09 мар 2018, 06:59

Nastenda писал(а) 09 мар 2018, 06:21:Вот теперь не понятно, что делать... писать комментарий что все требуемые доки приложены и переходить к оплате или предъявлять это Family Composition... но ума не приложу что это???

Family composition - что-то типа фамильного дерева. Для китайцев есть даже специальная форма.
Там указываются супруги, родители, братья-сестры и дети.

Если есть супруг/дети, то в эту секцию можно приложить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.
Если нет ни тех, ни других, то игнорируете сообщение системы и просто оплачиваете визовый сбор.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Nastenda » 09 мар 2018, 07:04

MK_BNE писал(а) 09 мар 2018, 06:59:
Nastenda писал(а) 09 мар 2018, 06:21:Вот теперь не понятно, что делать... писать комментарий что все требуемые доки приложены и переходить к оплате или предъявлять это Family Composition... но ума не приложу что это???

Family composition - что-то типа фамильного дерева. Для китайцев есть даже специальная форма.
Там указываются супруги, родители, братья-сестры и дети.

Если есть супруг/дети, то в эту секцию можно приложить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.
Если нет ни тех, ни других, то игнорируете сообщение системы и просто оплачиваете визовый сбор.

Да, я в комментариях прочитала и про китайцев, и про индонезийцев ))) и понимаю, что из себя представляет этот док. У меня нет детей и я не замужем. Есть только мама и папа, которые проживают по прописке, а я живу и работаю в другом городе...

Вот и думаю, стоит ли заморачиваться и получать в ЖЭКе справку о составе семьи, или оплачивать заявление так.

Когда подавалась и благополучно получила австралийскую визу в 2013 году, такого дока не было ))
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Сообщение MK_BNE » 09 мар 2018, 07:06

Nastenda писал(а) 09 мар 2018, 07:04:Вот и думаю, стоит ли заморачиваться и получать в ЖЭКе справку о составе семьи, или оплачивать заявление так.

Не надо ЖЭКа, платите и подавайтесь.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Nastenda » 09 мар 2018, 07:08

MK_BNE писал(а) 09 мар 2018, 07:06:
Nastenda писал(а) 09 мар 2018, 07:04:Вот и думаю, стоит ли заморачиваться и получать в ЖЭКе справку о составе семьи, или оплачивать заявление так.

Не надо ЖЭКа, платите и подавайтесь.

Хорошо )) спасибо ))
Выдыхаю, оплачиваю и подаюсь
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Сообщение Mister_X » 11 мар 2018, 13:39

Читал на форуме, что на сайте ImmiAccount появляется папка для National identity card, если при заполнении анкеты указать, что такая карта (card) имеется. В случае с РФ это внутренний паспорт. Скажите, пожалуйста, достаточно ли отсканировать и перевести только разворот с фотографией?
Mister_X
участник

Сообщение Gitana-QLD » 11 мар 2018, 13:51

Mister_X писал(а) 11 мар 2018, 13:39:достаточно ли отсканировать и перевести только разворот с фотографией?

Да
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Mister_X » 11 мар 2018, 15:53

Возник ещё такой вопрос. Сейчас заполняю анкету на визу 600 онлайн. В вопросе о National Identity card, следуя советам с форума, указал внутренний паспорт РФ. В вопросе о Other identity documents хочу указать своё свидетельство о рождении, т. к. буду его прикладывать (дело в том, что свидетельство о собственности, которое я также буду подавать, выдано мне по свидетельству о рождении - я был маленький тогда). Однако свидетельство о рождении у меня ещё советское. К сожалению, сайт не даёт выбрать U.S.S.R. / Soviet Union и т. п. в качестве страны, выдавшей свидетельство о рождении. Подскажите, пожалуйста, как тогда лучше поступить? Выбрать Russia и в сопроводительном письме объяснить, что в действительности тут СССР? Или вообще сказать, что Other identity documents не имеются? Но ведь свидетельство о рождении всё равно надо будет приложить (из-за свидетельства о собственности).

К слову, сайт позволил указать U.S.S.R. как страну рождения.
Mister_X
участник

Сообщение Gitana-QLD » 11 мар 2018, 16:01

Mister_X писал(а) 11 мар 2018, 15:53: Выбрать Russia и в сопроводительном письме объяснить, что в действительности тут СССР

Вы очень много внимания уделяете второстепенным вещам - выбирайте Россию и не надо ничего нигде больше объяснять. И не мудрите особо - вряд ли у Вас будут проблемы с получением визы.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение пришвин » 21 мар 2018, 19:44

Люди, подскажите, надо ли распечатывать приглашение для прохождения регистрации на рейс, или нужна только виза и паспорт?
пришвин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение пришвин » 21 мар 2018, 19:45

Имеется в виду, приглашение от друзей, на основании которого дали визу
пришвин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 22 мар 2018, 01:08

пришвин писал(а) 21 мар 2018, 19:44: надо ли распечатывать приглашение для прохождения регистрации на рейс

нет
пришвин писал(а) 21 мар 2018, 19:44:нужна только виза и паспорт

да
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lollipop » 03 апр 2018, 12:14

привет, сообщники!
никак не пойму - что там с этим пригласительным письмом, которое, якобы, требуется, но никто его тут не упоминает?
как и у кого делать, если нет знакомых в Австралии?
Lollipop
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль