Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2018, 01:06

Ankii писал(а) 28 авг 2018, 00:45:12 недель, а потом еще в Австралии столько же (не хочу оформлять студенческую, да и хочется обе страны посмотреть).

Считается помесячно, а не понедельно. До 3х месяцев можно обойтись обычной визитерской 600. Если учеба + путешествия будут длиннее 3х месяцев, то и без НЗ будут вопросы.

Ankii писал(а) 28 авг 2018, 00:45:В смысле, когда я буду подавать на австралийскую визу, стоит ли там писать о том, что до этого я собираюсь учиться в НЗ?

Не обязательно, но если получится что визу НЗ дадут когда на австралийскую еще не подавались/или она в процессе рассмотрения, то австралийцы могут увидеть новозеландскую визу. Ну и могут появиться соответствующие вопросы про целесообразность очередных курсов, финансов и истинных целей (не обязательно иммиграционных).

В любом случае необходимо показать достаточные финансы, необходимость обучения, беря во внимание прошлый 2х месячный заезд. Ну а так же как это коррелируется с текущим трудоустройством/учебой, так как поездка на полгода как бы намекает что ничего этого нет, как и крепких связей с Родиной. Другое дело если следующий шаг - поступление в ВУЗ в Австралии/НЗ, но опять же все уперается в финансы...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение NatalieMokrova » 29 авг 2018, 01:12

Добрый день!
Помогите, плиз, оценить шансы на получение Австралийской визы
27 лет, не замужем, мч нет
хочу поехать в Австралию сама, план есть, детальный по трем городам, билет куплен только из Москвы и обратно, отели предбронированы частично ( стоит ли подавать их подтверждение?).
Работаю в туристической компании
зп 70, серая
Накоплений около 200 тыс.
1/3 квартиры
История поездок: несколько месяцев назад Англия, до этого Чехия, Фарнция, Англия, Венгрия, Италия, америка
Визы открытые английская ( вторая за 2 года), Американская ( третяя, открытая, но не отъезженная), Шенген 5-ти летний
Какие шансы и что надо бы еще подкрепить, чтобы увеличить шансы?

Заранее спасибо!
NatalieMokrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rude Divo » 29 авг 2018, 04:43

билет куплен только из Москвы и обратно, отели предбронированы частично

Для подачи на тур визу в Австралию Ваши билеты и отели, даже, если они будут оплачены, никакого значения не имеют. На сайте Департамента написано, что билеты и отели зараннее ни бронировать, ни покупать не нужно, так как это не принимпется во внимание.
Шансы очень низкие
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение amicachka » 31 авг 2018, 02:05

Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста, как мне лучше поступать с получением визы. Была у меня большая австралийская любовь. Он 2 года назад умер. Тогда я летела к нему на похороны. Говоря о визе, оформили мне ее за 20 часов. 3 дня я была в Австралии тогда.
Мы очень близки с его родителями. Весной они приезжали в Россию ко мне. Сейчас очень хочу поехать туда к ним. Провести там Рождество и Новый Год. Планирую в Австралии быть 1 месяц и ехать с детьми.
Жить в основном у родителей, и также слетать в Сидней и Мельбурн.
Официально я замужем, но по факту раздельно живем. Получая прошлую визу, я рассказывала всю историю. Так что замужество мое номинальное.
2 ндфл справку взять не смогу, т.к. официально не работаю. А по факту доход примерно 150к. Но возможно некую справку с работы взять смогу, но без подтвержденного дохода. На счету денег тоже могу достаточно показать. Из имущества есть автомобиль.
Говоря о визах, это был только Шенген. Поездок в Европу могу. Ну и одна австралийская виза. Еще Израиль. Но он безвизовый.
Да, еще у меня очень очень много друзей в Австралии. Если офицер посмотрит мой фэйсбук, то связь с Австралией у меня очень сильна. Думаю,в данном случае это не является плюсом в получении визы
amicachka
новичок

Сообщение MK_BNE » 31 авг 2018, 02:25

amicachka писал(а) 31 авг 2018, 02:05:Мы очень близки с его родителями. Весной они приезжали в Россию ко мне. Сейчас очень хочу поехать туда к ним.

"Все ходы записаны", поэтому в сопроводилке расписать для визового офицера все как было и как есть, в чистый туризм не поверят в любом случае.
Берите справки с работы, но без особых "прикрас", плюс банковские выписки и т.д.

От австралийцев - если жить у них, то краткое письмецо от них о ваших отношениях, документы на владение жильем/рент и копию водительских прав, так же копию российской визы/штампы их поездки в РФ.
amicachka писал(а) 31 авг 2018, 02:05:Да, еще у меня очень очень много друзей в Австралии.

Если все фейсбучные друзья - виртуальны, то я бы не заморачивался по их поводу (конечно если средих нет кого-то с "долгоиграющими" планами).

Eсли визовый офицер реально проникнется ситуацией, то визу дадут. Но шансы, что попадете под "шаблон" невозвращенца, учитывая семейную ситуацию и поездку с детьми, довольно-таки высоки.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение amicachka » 31 авг 2018, 11:34

Благодарю Вас за мнение!
Все мои знакомства реальные, есть много фотографий на Фейсбуке со мной и разными австралийцами. Я очень много с ними работаю. Я гид.
Я осознаю, что моя ситуация может оцениваться двусторонне.
Как думаете, от австралийцев надо написать какое-то сопроводительное письмо, объясняя, что нам важно это Рождество встретить вместе? Он умер накануне Рождества
amicachka
новичок

Сообщение Jonny M » 31 авг 2018, 13:58

Каковы мои шансы на получение визы, если:

1. Уже 6 лет работы в МАУ
2. Офф. трудоустройство.
3. Чистыми 500 баксов в месяц.
4. 31 год, не женат. Живём в гражданке.
5. Моя дама работает с юр.лицами в банке и получает к сожалению больше меня.
6. Первый паспорт, одни поездки в Израиль - 5 или 6 штук. Второй паспорт - Франция, Испания и опять таки Израиль.
7. Своя квартира, своя машина.
8. Судим не был, вышка (образование) всё такое за плечами.

Короче, каковы шансы, вырваться на 2 - 3 недели туристом в Австралию, чтобы обкатать хотя бы 3 - 4 города?

Спасибо.
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 31 авг 2018, 14:43

Jonny M писал(а) 31 авг 2018, 13:58:Короче, каковы шансы, вырваться на 2 - 3 недели туристом в Австралию, чтобы обкатать хотя бы 3 - 4 города?

Крайне плохие. В основном в силу
Jonny M писал(а) 31 авг 2018, 13:58:3. Чистыми 500 баксов в месяц.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SeagullM » 02 сен 2018, 21:24

Оцените,
Дев, 35, работа в банке, в стаже был перерыв на 2 года уходила во фриланс, сейчас работаю официально, зп40, могу на счете показать 150, ситуация мч работает после переезда в австралии, паспорт у него европейский, виза пиар, знакомы два года, есть подтверждение визами и фото какие шансы получит на новый год визу по приглашению?
Из визовой истории шенгенов штук 5, последние на срок более 2х лет, нарушений нет,отказов нет
Парень может предоставить все что требуется тк он там официально и на хорошей работе, как усилить свою анкету, когда лучше подаваться к новому году? Спасибо
SeagullM
новичок

Сообщение alvd » 02 сен 2018, 21:48

SeagullM писал(а) 02 сен 2018, 21:24:как усилить свою анкету, когда лучше подаваться к новому году?

Шансы есть, гарантии нет, естественно.
Подаваться чем скорее, тем лучше, чем ближе к Новому Году - тем больше сроки рассмотрения.
Думаю, ему стоит написать в приглашении, что берет на себя расходы по Вашему пребыванию в Австралии, зп40 маловато будет для поездки полностью за свой счет.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Evaaa » 03 сен 2018, 00:45

Добрый день!
Два года назад моя троюродная сестра уехала в Австралию по визе невесты и вышла замуж. Зовёт меня в гости, очень ждёт, за 2 года, никто из родственников ее там не навещал. Мне 29, не замужем, детей нет. Есть работа с зп 50 тр, банковский счёт на 400тр, в собственности машина и доля в квартире. Визовая история очень скромная - 2 шенгена, один из них прошлогодний и в старом паспорте, там же 4 штампа безвизовых стран. В новом паспорте только один один открытый годовой шенген. Хотим поездить по австралии с сестрой и ее мужем. Каковы мои шансы? Как указывать сестру в заявлении - как подругу? На сколько я знаю, троюродные сестры для австралии не то, чтобы степень родства, да и доказать документально это будет проблематично...
Evaaa
новичок

Сообщение Yams » 03 сен 2018, 16:51

Всем привет!

Пол года назад я пыталась понять каковы мои шансы на получение визы тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8528870#p8528870
После того как стало более-менее понятно, что шансы почти никакие, я на время отложила этот вопрос.

С тех пор положение немного изменилось. Вот что я имею теперь:
- 28 лет
- разведена
- выписка из банка с достаточным количество средств (~10k aud думаю будет достаточно)
- однократный чешский шенген 2015, греческий мульти-шенген 2018 на пол года + Греция в мае 2018, + доминикана и турция (тут конечно все еще не очень богато с путешествиями)
- недвижимость отсутствует
- зп достаточная, на текущем месте работы с января 2018, зп официальная более 100
- в июне этого года я делала официальное приглашение для своего австралийского друга погостить у меня три месяца - в его визе РФ вписана моя фамилия, как приглашающей стороны, делала уведомление о прибытии когда он приехал

Сейчас в процессе оформления еще одно приглашение для него на следующие три месяца его прибывания в РФ - с октября по январь
Соответственно после нового года мне хотелось бы полететь уже к нему в гости (т.е улететь в Австралию вместе по окончании следующего приглашения). У меня отпуск с 9 января по 25 января 2019 и еще один отпуск с 29 апреля по 19 мая.
Хотелось бы получить по возможности на 6 месяцев с возможностью посетить Австралию дважды в мои даты отпуска (тут наверное раскатала губу, но вдруг...)

Уважаемые форумчане, подскажите как лучше преподнести мою ситуацию?
на сайте Австралийского консульства написано следующее:
Other information to show that you have an incentive and authority to return to your home country, such as:
- evidence of immediate family members in your home country
- evidence of your visa or residence status in your home country, and your right to return
Стоит ли писать какие-либо письма от членов семьи (у меня мама и две сестры)?
Указывать своего друга в качестве спонсора моей поездки я не планирую, но думаю будет полезно приложить письмо от него с пояснениями, что он приглашает меня в гости и я остановлюсь у него и описание планов на время моего приезда

Оцените пожалуйста мои шансы на получение визы
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение alvd » 03 сен 2018, 23:20

Yams писал(а) 03 сен 2018, 16:51:Стоит ли писать какие-либо письма от членов семьи (у меня мама и две сестры)?

Не припомню, чтобы кто-то прикладывал или советовал это делать. И по контексту видно, что evidence в данном случае означает подтверждение их наличия, а не какие-то заверения от них.
От австралийского знакомого,конечно, нужно будет подробное письмо о том, что был у Вас в гостях и хочет пригласить в ответ.
alvd

Сообщение Tuberose » 03 сен 2018, 23:46

Yams писал(а) 03 сен 2018, 16:51:Стоит ли писать какие-либо письма от членов семьи (у меня мама и две сестры)?

Наличие родственников, которые не едут с Вами, Вы укажете в форме, там есть сответствующий раздел. Здесь вопрос о привязках к Родине. Вот, если бы Ваши родные были лежачие больные и Вы единственый опекун у них, вот, тогда, это могло выступить гарантией, что Вы вернётесь на РОдину, тогда был бы смысл прикладывать документы на эту тему. А так, у Вас одна гарантия возврата, это хорошо оплачиваемая работа, которой Вы, жуть, как дорожите.

alvd писал(а) 03 сен 2018, 23:20:думаю будет полезно приложить письмо от него с пояснениями

Обязательно приглашение от Вашего друга с указанием поддержки, которую он Вам оказывает (проживание в Вашем случае) и программой пребывания, которая будет аналогичной в Вашем сопроводительном письме. В этом письме и распишете историю отношений, приглашения в РФ и логичное ответное желание посетить Австралию.
Визу просите под сроки своего отпуска. Могут дать валидность визы 6 мес и мультивъезд.

Шансы на визу вполне хорошие, на мой взгляд. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Rude Divo » 04 сен 2018, 07:16

Yams писал(а) 03 сен 2018, 16:51:Оцените пожалуйста мои шансы на получение визы

2 года назад мне с почти такими же исходными данными дали визу на год. Единственное, что у меня ещё оставалась дочь на родине, но старше 18-ти. Австрала показывайте обязательно! И желательно показать его спонсором, а на себя возьмите, например, билеты и day-to-day expenses.
Rude Divo
активный участник

Сообщение Yams » 04 сен 2018, 11:58

И желательно показать его спонсором

Подскажите, а какой список документов нужен, чтобы показать его спонсором?
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Tuberose » 04 сен 2018, 12:18

Yams писал(а) 04 сен 2018, 11:58:а какой список документов нужен

Спонсором в полном смысле этого слова Ваш друг не может выступить, так как это обычная турвиза, а не спонсорская.
Если он берёт на себя финансовое обеспечение Вашей поездки, то это указывается в приглашении и, соотвественно, в форме. Из документов подтверждение наличия у него финансов для этого - счет в банке, зарплатный лист, tax summary...Что там у него есть. Ну. и, если он захочет это демонстрировать, тоже вопрос тонкий.
Но в Вашем случае, Вы сами имеете финансы и с его стороны вполне достаточно предоставления для Вас места проживания.
Tuberose
активный участник

Сообщение Rude Divo » 04 сен 2018, 12:32

Подскажите, а какой список документов нужен, чтобы показать его спонсором?

Во-первых, он должен написать письмо-приглашение, в котором укажет, что все (или почти) все финансовые расходы на вреся Вашего нахождения в Австралии, он берет на себя (можно расшифровать,например, авиабилеты, посещения ресторанов, кафе, еда, развлечения, экскурсии), также, что предоставляет Вам проживание в своем доме (или что у него?). Соответственно, можно показывать всё, что документально подтвердит это всё - выписки из банков, пенсионные накопления, сапрвки о зарплате (пин-слипы называются), по недвижимости - документ о владении, аренде, mortgage, и т.д.

Во-вторых, вообще в иммиаккаунте, когда дело доходит до загрузки документов, то там целые выпадающие списки этих документов, можно прочитать, что они предлагают, и действовать
Rude Divo
активный участник

Сообщение alvd » 04 сен 2018, 18:17

Rude Divo писал(а) 04 сен 2018, 07:16:И желательно показать его спонсором

Yams писал(а) 27 май 2009, 18:36:Подскажите, а какой список документов нужен, чтобы показать его спонсором?

На самом деле совершенно не очевидно, стоит ли показывать кого-то спонсором, если своих средств достаточно.
Вполне можно нарваться на реакцию:"А что это она собирается ездить за чужой счет, когда и сама неплохо зарабатывает?"
Мне кажется, лучше ограничиться тем, что приглашает и предоставляет жилье.
alvd

Сообщение z555 » 04 сен 2018, 18:55

Rude Divo писал(а) 04 сен 2018, 12:32:Подскажите, а какой список документов нужен?,,,,
вообще в иммиаккаунте, когда дело доходит до загрузки документов, то там целые выпадающие списки этих документов...

Добрый вечер! Подскажите, в какой пункт загружать наличие недвижимости и справку с места работы с указанием дохода?
Спасибо
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение alvd » 04 сен 2018, 19:34

z555 писал(а) 04 сен 2018, 18:55:в какой пункт загружать наличие недвижимости и справку с места работы с указанием дохода?

Financial capacity.
alvd

Сообщение Rude Divo » 05 сен 2018, 05:45

alvd писал(а) 04 сен 2018, 18:17:На самом деле совершенно не очевидно, стоит ли показывать кого-то спонсором, если своих средств достаточно.
Вполне можно нарваться на реакцию:"А что это она собирается ездить за чужой счет, когда и сама неплохо зарабатывает?"
Мне кажется, лучше ограничиться тем, что приглашает и предоставляет жилье.

я рассказала, как было у меня - австралиец меня приглашал и выступал моим спонсором, так как кроме справки с места работы о зарплате за последние 6 месяцев я ничего не могла предоставить. Поэтому мы и приняли такое решение - он мой спонсор, а также предоставляет жильё, а на мне - day-to-day expenses
Rude Divo
активный участник

Сообщение z555 » 05 сен 2018, 08:50

Добрый день! ПОдскажите, у нас есть такой нюанс ; подавались в 1999 на "Skilled Independent Visa" и был получен отказ в связи с недостаточныи кол-вом баллов по TOEFL. ПОказывать эту информацию в анкете? Или скрыть? почти 20 лет прошло. Всем спасибо за мнения
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nads8998 » 06 сен 2018, 00:52

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Собираюсь оформлять турвизу по приглашению. Познакомилась с австралийцем на Чемпионате мира 2018. Мне 29 лет, не замужнем, детей нет.
Имеется недвижимость, официальной работы нет, т.к часто езжу заграницу и много штампов в паспорте- что минус. Банковский счёт: 500 тыс. руб.
Имеются 4 шенгенские визы, виза в Америку.
Имеется отказ по турвизе в начале 2016 г.
Подскажите пож- та, при заполнении анкеты лучше указать что я еду к своему бойфренду или же просто к другу?
Что делать со справкой с работы- я знаю что если ее не оформить, то шансов никаких нет на получение. Тем более визовый офицер в 90% позвонит и если не подтвердят о том, что я там работаю то могут запросить дополнительные документы или же поставить бан на 4 года(((
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Надежда
Nads8998
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rude Divo » 06 сен 2018, 04:26

Nads8998 писал(а) 06 сен 2018, 00:52:Подскажите пож- та, при заполнении анкеты лучше указать что я еду к своему бойфренду или же просто к другу?

В Вашей ситуации надо деоать приглашение и показывать австралийца как друга, так как бойфренд это уже виза невесты или партнерская
Шансы, конечно стремятся к нулю... Подумайте, что ещё кроме недвижимости послужит причиной для возвращения на родину
Rude Divo
активный участник

Сообщение Tuberose » 06 сен 2018, 04:35

Nads8998 писал(а) 06 сен 2018, 00:52:Подскажите пож- та, при заполнении анкеты лучше указать что я еду к своему бойфренду или же просто к другу?

Без разницы. Любовник или просто приятель, от этого шансы на получение визы не меняются. Связи с Родиной и гарантии возврата - над этим надо работать.
Tuberose
активный участник

Сообщение Rude Divo » 06 сен 2018, 04:40

Tuberose писал(а) 06 сен 2018, 04:35:Любовник или просто приятель, от этого шансы на получение визы не меняются

меняются
Любовник - минус, значит будет планировать замуж
Друг - ещё более-менее. А если показать его в качестве друга и делового партнера, так ещё лучше.
Rude Divo
активный участник

Сообщение Tuberose » 06 сен 2018, 07:06

Rude Divo писал(а) 06 сен 2018, 04:40:А если показать его в качестве друга и делового партнера, так ещё лучше.

Ничем не лучше. Ещё и посчитают, что работать едет дама. К деловому парнтёру

Rude Divo писал(а) 06 сен 2018, 04:40:Любовник - минус, значит будет планировать замуж

Отнюдь. Значит, нет интереса нарушать визовое законодательство, раз, захочет в перспективе партнёрскую визу получить.
В общем, повторюсь ещё раз, без разницы, как назвать. У дамы более серьезные проблемы имеются.
Tuberose
активный участник

Сообщение Rude Divo » 06 сен 2018, 07:10

Tuberose писал(а) 06 сен 2018, 07:06:Ничем не лучше. Ещё и посчитают, что работать едет дама. К деловому парнтёру

Мне это как раз помогло

Tuberose писал(а) 06 сен 2018, 07:06:без разницы, как назвать. У дамы более серьезные проблемы имеются.

да
Rude Divo
активный участник

Сообщение tatydora » 06 сен 2018, 13:31

Добрый день!

Оцените шансы: у меня уже было 3 визы австралийские, была в Австралии в итоге 2 раза. Последний раз с декабря 2017 по 12 марта 2018 (визу получала в 2016 году).
Хочу поехать еще раз, не рано ли подаваться опять в октябре-ноябре, если планирую поездку где-то в феврале?!

Поездки за последние 3 года: Бали, Франция (несколько раз), Филипины, Тайланд, Молдова, Черногория, Китай

С финансовой частью и справкой с работы проблем нет. Есть 1/3 квартиры. Мне 30 лет, не замужем.

Заранее спасибо.
tatydora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение P0leg » 06 сен 2018, 13:52

tatydora писал(а) 06 сен 2018, 13:31:Оцените шансы: у меня уже было 3 визы австралийские, была в Австралии в итоге 2 раза

А цель в чем - через полмира лететь чтобы посмотреть то, что уже видел? Если в бэкграунде ничего не поменялось, то и визу с высокой долей вероятности дадут.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tatydora » 06 сен 2018, 14:07

P0leg писал(а) 06 сен 2018, 13:52:
tatydora писал(а) 06 сен 2018, 13:31:Оцените шансы: у меня уже было 3 визы австралийские, была в Австралии в итоге 2 раза

А цель в чем - через полмира лететь чтобы посмотреть то, что уже видел? Если в бэкграунде ничего не поменялось, то и визу с высокой долей вероятности дадут.

По личным причинам)

Мне просто интересно не слишком ли скоро я подаюсь опять на визу..
tatydora
участник

Сообщение P0leg » 06 сен 2018, 14:13

tatydora писал(а) 06 сен 2018, 14:07:По личным причинам)

Эти "личные причины" больше ведут к отказу чем скорость возвращения в Австралию.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tatydora » 06 сен 2018, 15:26

P0leg писал(а) 06 сен 2018, 14:13:
tatydora писал(а) 06 сен 2018, 14:07:По личным причинам)

Эти "личные причины" больше ведут к отказу чем скорость возвращения в Австралию.

Так я же не собираюсь указывать, что я к кому-то еду. Просто туристическую визу делаю.
tatydora
участник

Сообщение alvd » 06 сен 2018, 18:24

tatydora писал(а) 06 сен 2018, 13:31: у меня уже было 3 визы австралийские, была в Австралии в итоге 2 раза.

По какой причине визы три, а поездок две? Если по уважительной, нормальные шансы. Два раза пустили - почему бы и в третий не пустить?
tatydora писал(а) 06 сен 2018, 13:31:не рано ли подаваться опять в октябре-ноябре, если планирую поездку где-то в феврале?!

Совершенно не рано. Я ездил в конце февраля, подался в первых числах ноября, получил в январе. Знал бы, что два месяца рассматривать будут - подал бы месяцем раньше.
P0leg писал(а) 06 сен 2018, 13:52:А цель в чем - через полмира лететь чтобы посмотреть то, что уже видел?

Эк Вы об Австралии пренебрежительно. Прямо по анекдоту:"Давай Джону книжку подарим? А зачем, у него же уже есть одна"
Последний раз редактировалось alvd 06 сен 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение tatydora » 06 сен 2018, 18:26

alvd писал(а) 06 сен 2018, 18:24:
tatydora писал(а) 06 сен 2018, 13:31: у меня уже было 3 визы австралийские, была в Австралии в итоге 2 раза.

По какой причине визы три, а поездок две? Если по уважительной, нормальные шансы. Два раза пустили - почему бы и в третий не пустить?
tatydora писал(а) 06 сен 2018, 13:31:не рано ли подаваться опять в октябре-ноябре, если планирую поездку где-то в феврале?!

Совершенно не рано. Я ездил в конце февраля, подался в первых числах ноября, получил в январе. Знал бы, что два месяца рассматривать будут - подал бы месяцем раньше.

Первый раз не получилось поехать, но я звонила с этим вопросом в посольство, сказали аннулировать не нужно и все ок, потом визы давали!

Спасибо за ответ
tatydora
участник

Сообщение Shpeer » 12 сен 2018, 13:54

Как и ожидалось, в визе отказали, сегодня пришло письмо счастья.
Написали какой-то притянутый за уши аргумент, что нужно было предоставить доказательства изучения английского на родине (что!?).
И написали, что было мало поездок в последнее время, хотя в cover letter было написано, почему так, но его походу даже не читали.

Короче, буду подаваться в Канаду с тем же бэкграундом, может более адекватный офицер попадется. В Австралию больше ни ногой, надоело носить им по $140 за одни отказы.
Shpeer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение greeweew » 12 сен 2018, 14:24

Shpeer писал(а) 12 сен 2018, 13:54:Как и ожидалось, в визе отказали, сегодня пришло письмо счастья.
Написали какой-то притянутый за уши аргумент, что нужно было предоставить доказательства изучения английского на родине (что!?).
И написали, что было мало поездок в последнее время, хотя в cover letter было написано, почему так, но его походу даже не читали.

Короче, буду подаваться в Канаду с тем же бэкграундом, может более адекватный офицер попадется. В Австралию больше ни ногой, надоело носить им по $140 за одни отказы.

А вы когда подавались? Мы тоже подались 27.08, вот ждем результатов. От какого посольства пришел ответ?
greeweew
новичок

Сообщение Shpeer » 12 сен 2018, 14:54

greyskil писал(а) 12 сен 2018, 14:24:
Shpeer писал(а) 12 сен 2018, 13:54:Как и ожидалось, в визе отказали, сегодня пришло письмо счастья.

А вы когда подавались? Мы тоже подались 27.08, вот ждем результатов. От какого посольства пришел ответ?

23 августа подавал доки онлайн. Вам скорее всего тоже ответят в ближайшие дни, в это время года они в пределах 20 дней рассматривают. Ответ пришел из Москвы.
Shpeer
новичок

Сообщение rom-ka » 13 сен 2018, 08:39

Вам выше уже указывали на всю нелогичность вашей ситуации. Австралия тут ни при чем, вы сами решили носить по $140 не имея никаких шансов изначально. И с Канадой скорее всего у вас будет то же самое (особенно, учитывая отказы Австралии, о которых они спросят).
rom-ka
участник

Страны: 9

Сообщение Shpeer » 13 сен 2018, 09:11

Вам выше уже указывали на всю нелогичность вашей ситуации. Австралия тут ни при чем, вы сами решили носить по $140 не имея никаких шансов изначально. И с Канадой скорее всего у вас будет то же самое (особенно, учитывая отказы Австралии, о которых они спросят).

Каковы Ваши рекомендации? что же теперь, в России сидеть? по языку я достиг своего предела для России, дальше нужно практиковаться в языковой среде.
Попробую параллельно с Канадой подать на шенген в Мальту. Буду долго смеяться если и в шенгене откажут
Shpeer
новичок

Сообщение zerokol » 13 сен 2018, 12:17

Shpeer писал(а) 13 сен 2018, 09:11:по языку я достиг своего предела для России, дальше нужно практиковаться в языковой среде.
Попробую параллельно с Канадой подать на шенген в Мальту. Буду долго смеяться если и в шенгене откажут

На Мальту езжайте, в Канаду как написали еще сложнее. Впрочем это уже офтоп тут.
Вам и раньше писали что ваши шансы крайне малы, но вы похоже не читаете того, что вам пишут, а пытаетесь рассказать другим форумчанам как у вас все хорошо и почему вам должны дать визу. Учитывая что визу выдает консул - данная логика мне лично совершенно непонятна.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 13 сен 2018, 12:18

Rude Divo писал(а) 06 сен 2018, 04:40:Друг - ещё более-менее. А если показать его в качестве друга и делового партнера, так ещё лучше.

Консулы уже наверное устали от поездок девушек к подобного рода "друзьям"
zerokol
Старожил

Сообщение Shpeer » 13 сен 2018, 12:33

Вам и раньше писали что ваши шансы крайне малы, но вы похоже не читаете того, что вам пишут, а пытаетесь рассказать другим форумчанам как у вас все хорошо и почему вам должны дать визу. Учитывая что визу выдает консул - данная логика мне лично совершенно непонятна.

Уважаемый, я читаю, что мне пишут, а ещё читаю всё остальное - людям давали визу с куда более слабым бэкграундом, c минимальным остатком на счете и даже с чистым паспортом. Так почему бы не попробовать? Мне посоветовали написать cover letter - я написал, только вот визовый офицер походу его не читал, такой вывод я сделал из его письма, все его доводы, кроме ссылки на малое количества виз, были крыты данным письмом.
Shpeer
новичок

Сообщение zerokol » 13 сен 2018, 14:49

Shpeer писал(а) 13 сен 2018, 12:33:

Уважаемый, я читаю, что мне пишут, а ещё читаю всё остальное - людям давали визу с куда более слабым бэкграундом, c минимальным остатком на счете и даже с чистым паспортом. Так почему бы не попробовать? Мне посоветовали написать cover letter - я написал, только вот визовый офицер походу его не читал, такой вывод я сделал из его письма, все его доводы, кроме ссылки на малое количества виз, были крыты данным письмом.

Ну это вам так кажется, что "были крыты" - результат то налицо. Надо понимать, что консулы таких писем видели большое количество, и исходя из логики выдачи виз, такие вот письма имеют смысл только в каких-то пограничных случаях, у вас же случай заведомо провальный с самого начала.

Про выдачу виз с слабым бекграундом - я вот что то не помню, чтобы такие случаи были достаточно часты, обычно все наоборот, отказывают даже с нормальными документами.
zerokol
Старожил

Сообщение rom-ka » 14 сен 2018, 07:49

Shpeer писал(а) 13 сен 2018, 09:11:

Каковы Ваши рекомендации? что же теперь, в России сидеть? по языку я достиг своего предела для России, дальше нужно практиковаться в языковой среде.

Помимо туристической Мальты есть ещё любая страна в UK - почему не ехать учить язык туда, откуда он собственно пошел? Не понимаю с какой стати ехать так далеко в Австралию или Канаду. По-видимому, офицер тоже не понял.
rom-ka
участник

Страны: 9

Сообщение zerokol » 14 сен 2018, 19:20

rom-ka писал(а) 14 сен 2018, 07:49:Помимо туристической Мальты есть ещё любая страна в UK - почему не ехать учить язык туда, откуда он собственно пошел? Не понимаю с какой стати ехать так далеко в Австралию или Канаду. По-видимому, офицер тоже не понял.

Ну собственно это я и имел в виду, указывая общую нелогичность ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение SvPr » 17 сен 2018, 13:42

Добрый день. У меня следующая ситуация...
Я гражданка Украины, мне 28. В июле 2018 познакомилась с австралийцем, он прилетал в Украину по своим вопросам. Начали общаться, завязались романтичные отношения. Мы общались, путешествовали вместе по Украине, фотографировались на протяжении 2-х месяцев. Он каждые 15 дней улетал в Турцию для получения новой очередной визы для Украины и возвращался. В данный момент он находится в Австралии, я в Украине. Приглашает меня прилететь к нему в Австралию по туристической визе, готов оплатить все мои расходы по оформлению визы, перелет, жить буду у него в доме, организует досуг. Единственное, что требуется от меня - оформить все документы на получение визы. Но, проблема заключается в следующем... Я военнослужащая на контрактной основе в ВСУ, окончание контракта - июль 2019. Могу поехать в Австралию в начале 2019 года во время своего отпуска. Справку с работы об оплачиваем отпуске и доходах получу, деньги на счетах в банке есть, движимое/недвижимое отсутствует, приглашение мой ухажер сделает и все необходимые документы предоставит... Отказов и нарушений у меня не было, штампы есть только Египет и Венгрия, была в путешествии по Европе (Венгрия, Франция, Австрия). Детей нет, в разводе.
Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами я могу столкнуться в процессе оформления визы, как их избежать? Меня волнует тот факт, что я военнослужащая....
SvPr
новичок

Сообщение zerokol » 17 сен 2018, 13:51

SvPr писал(а) 17 сен 2018, 13:42:Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами я могу столкнуться в процессе оформления визы, как их избежать?

С теми. что сталкиваются девушки с Украины, из РФ, Белоруссии итд, вашего возраста и с аналогичной причиной поездки - с отказом в визе.
SvPr писал(а) 17 сен 2018, 13:42:Меня волнует тот факт, что я военнослужащая....

Это то как раз роли не играет.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль