Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение MK_BNE » 03 июн 2019, 14:13

CV - Curriculum Vitae - резюме где просят указать всю учебу и всю трудовую деятельность. Форма есть в пдф на сайте Австралийского посольства в РФ.
Cover letter - письмо-сочинение на тему "какой я хороший и зачем мне в Австралию"...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Tetiana_Platon » 03 июн 2019, 16:46

Подскажите пожалуйста, в какой пункт добавить страницы паспорта с визами и штампами о посещении других стран? Раньше был блок Evidence of the applicant's previous travel. Сейчас его нет. Нужно ли добавлять эти страницы?
Tetiana_Platon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alvd » 03 июн 2019, 21:38

XyliGUNka писал(а) 03 июн 2019, 14:10:Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое CV и cover letter? Есть образец этих документов?

https://russia.embassy.gov.au/files/msc ... mplate.pdf - CV.

Cover letter - письмо о себе и своих планах в Австралии с целью расположить к себе визового офицера и убедить в искренности своих намерений приехать и уехать, образца нет и быть не может, все сугубо индивидуально.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kakki_xomika_ » 06 июн 2019, 16:48

Всем привет!
Уважаемы знатоки, подскажите, куда прикреплять следующий документы:
1) свидетельство о собственности
2) CV (резюме)

На странице подкрепления документов нет пункта для этих документов.
(скрин экрана с доступными пунктами прикрепляю)
пункты для прикрепления доков.png

Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kakki_xomika_
новичок

Сообщение smilena88 » 06 июн 2019, 18:28

kakki_xomika_ писал(а) 06 июн 2019, 16:48:1) свидетельство о собственности

Это в evidence of financial status, там в выпадающем списке есть что-то со словом Title

kakki_xomika_ писал(а) 06 июн 2019, 16:48:2) CV (резюме)

У вас туристическая виза (600)? Если да, то CV не нужно
smilena88
новичок

Страны: 17

Сообщение alvd » 06 июн 2019, 19:41

smilena88 писал(а) 06 июн 2019, 18:28:У вас туристическая виза (600)? Если да, то CV не нужно

Всем не нужно, но выборочно могут потребовать. Меня заставили заполнить. Если нужно получить визу поскорее, есть смысл приложить сразу.

kakki_xomika_ писал(а) 06 июн 2019, 16:48:На странице подкрепления документов нет пункта для этих документов.

Как же нет? А evidence of employment - это что? По-моему, как раз оно и есть.
Хотя я прикреплял CV в financial status, у меня и не было такого пункта - employment.
Думаю, не суть важно, куда именно, все равно прочтут в итоге.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zet » 07 июн 2019, 19:52

Неделю назад подала документы, сразу после этого пришло письмо на биометрию, сдала его. С тех пор статус все еще Initial assessment, и на странице Application home висит сообщение, что This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents.
Но все необходимые и рекомендуемые документы приложены, и кроме сообщений о необходимости сдать биометрию, новые не приходили. О том, что биометрия уже сдана, тоже нигде не указано.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Может нужно нажать кнопку "I confirm that I have provided my information"?
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60

Сообщение Monaro » 09 июн 2019, 00:07

Друзья!

Загрузил все документы, в т.ч. все 4 из раздела необходимых, но система дальше не пускает, пишет, что что то не загружено и просит объяснить почему. Кто-нибудь сталкивался с похожим?

Not all evidence.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение Monaro » 09 июн 2019, 21:43

Разобрался - надо выйти из личного кабинета и снова зайти - тогда дает пройти дальше
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение Ryassvetik » 17 июн 2019, 10:44

zet писал(а) 07 июн 2019, 19:52:
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Может нужно нажать кнопку "I confirm that I have provided my information"?

Именно так, нужно нажать эту кнопку и статус поменяется.
Ryassvetik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение serg181 » 18 июн 2019, 02:24

Tetiana_Platon писал(а) 03 июн 2019, 16:46:Подскажите пожалуйста, в какой пункт добавить страницы паспорта с визами и штампами о посещении других стран? Раньше был блок Evidence of the applicant's previous travel. Сейчас его нет. Нужно ли добавлять эти страницы?

отсканировать паспорт целиком (все страницы вместе, в один файл), и загрузить в "Travel document".
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Tatijna » 18 июн 2019, 13:11

Попрошу совета! Для февральской поездки надо бы уже подаваться на австралийскую визу.В паспорте остался один чистый разворот+1 чистая страница.А в той поездке будет много стран.
И еще надо под осеннюю поездку податься на шенген.
Если получу австралийскую визу на этот старый паспорт, то после осенней поездки каким образом внести изменения паспорта в полученной этой визе?
Сложно ли это будет сделать?
Или уж подаваться на австралийскую в конце осени, отъездив шенген и сменив паспорт?
Никак не соображу,как проще сделать?
Буду благодарна за совет!
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Сообщение MK_BNE » 18 июн 2019, 14:43

Tatijna писал(а) 18 июн 2019, 13:11: каким образом внести изменения паспорта в полученной этой визе?

https://immi.homeaffairs.gov.au/change- ... rt-details
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ksu-Oksana » 25 июн 2019, 10:10

Добрый день. Планирую в ноябре тур.поездку в Австралию.
От условий получения визы в легком шоке. От избытка тем и информации на форуме окончательно "потерялась".
Может быть ответ на мой вопрос уже есть где-то на форуме, но пока не нашла.

Как делать переводы прилагаемых документов?
Написано, что заверять не нужно. То есть тупо закинуть в яндекс-переводчик(потом всё ж еще отдам проверить другу, который гораздо лучше меня владеет английским), распечатать и прикрепить скан?

И еще. Я сдавала в марте биометрию на шенген. Для Австралии нужно пересдавать или результаты откуда-то запросить? И их прикреплять сразу к заявлению на сайте или после?
Прошу помочь, тк совсем не знаю, за что хвататься.
Ksu-Oksana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XyliGUNka » 25 июн 2019, 10:23

Ksu-Oksana писал(а) 25 июн 2019, 10:10:Как делать переводы прилагаемых документов?
Написано, что заверять не нужно. То есть тупо закинуть в яндекс-переводчик(потом всё ж еще отдам проверить другу, который гораздо лучше меня владеет английским), распечатать и прикрепить скан?

зачем распечатывать и делать скан? Я просто объединяла в пдф оригинал и перевод. Переводила сама

Ksu-Oksana писал(а) 25 июн 2019, 10:10:И еще. Я сдавала в марте биометрию на шенген. Для Австралии нужно пересдавать или результаты откуда-то запросить? И их прикреплять сразу к заявлению на сайте или после?
Прошу помочь

Для Австралии нужно будет пересдавать биометрию, ПОСЛЕ заполнения анкеты, прикрепления документов и оплаты визового сбора
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Natamile » 05 июл 2019, 09:50

Здравствуйте, вы получили визу после предоставления этой детской карты прививок?
Natamile
новичок

Сообщение vwts » 11 авг 2019, 02:23

сообщение MK_BNE » 03 авг 2018, 17:47
Эти формы нужны если хотите чтобы кто-то другой (агент, родственник и т.п.) был главным контактным лицом с австралийскими службами.
Я, например, заполнял на себя, так как мама по-английски не бум-бум, и я представлял полностью ее интересы и вся корреспонденция шла мне (956А).

P.S. А 956 форма - уведомление, что кто-то помагал в процессе подачи/получение визы - агент, родственник...

Я (сын) в такой же ситуации собрался заполнять эту форму но потом в ней прочел:
1я страница:
Who is an exempt person?
The following people do not have to be registered as migration agents in order to provide immigration assistance:
• a close family member (spouse, child, adopted child, parent, brother or sister);

т.е. похоже близким родственникам ее не надо заполнять подавая заявление за родных?
Спасибо!
vwts
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение MK_BNE » 11 авг 2019, 03:24

vwts писал(а) 11 авг 2019, 02:23:т.е. похоже близким родственникам ее не надо заполнять подавая заявление за родных? Спасибо!

Какую именно? 956А или 956?
956 если помогает сын (дочь и т.п. ) не нужна.

956А - если есть желание всю корреспондецию получать через третье лицо. Отношения к exempt person не имеет. Можно изначально указать свой мейл.

В моей ситуации виза рассматривалась в Австралии и я себя указал как контактное лицо, чтобы все имейлы и возможные телефонные звонки шли мне.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение vwts » 11 авг 2019, 14:40

MK_BNE писал(а) 11 авг 2019, 03:24:Какую именно? 956А или 956?

956A
Как мне здесь советовали, "указать себя как authorised recipient" начал оформлять
в конце в обязательных вылезла форма 956A. Убрал в анкете "authorised recipient" - 956A исчезла.
Сегодня разговаривал с австралийцами и послал им форму 956A чтоб прочитали "с тонкостями местного языка"
сказали что да, сыновьям, мужьям и родным братьям/сестрам заполнять ее не надо.
vwts
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение MK_BNE » 12 авг 2019, 00:20

vwts писал(а) 11 авг 2019, 14:40:Сегодня разговаривал с австралийцами и послал им форму 956A чтоб прочитали "с тонкостями местного языка"

Прискорбно, но они не знают этих тонкостей.

Если аппликант желает чтобы вся корреспонденция и общение с Департаментом, включая телефонные запросы с обеих сторон, официально шли через третье лицо, то форма 956А нужна (она же представлена в электронной анкете ввиде дополнительных вопросов). Форма заполняется даже в случае если третье лицо - дети, супруги и другие родственники. Это не имеет отношения к помощи с заполнением анкеты или предоставлению иммиграционных услуг.

Не хотите официальности и заполнения форм - просто просите родитилей пересылать всю возможную документацию (которой скорее всего не будет, кроме решения по визе) себе, но при этом, к примеру, звонить от лица родителей на горячую линию с конкретными вопросами нельзя.

Аuthorised recipient и exempt person - разные вещи, о чем в форме 956А и написано.

В моем случае, я был спонсором и я являлся exempt person, поэтому 956 форма не требовалась, а ввиду того что было желание официально "общаться" с Департаментом, то форму 956А заполняли, не смотря на родственные связи.

Дети/супруги помогали с заполнением анкеты - ни 956, ни 956А формы не нужны.
Если есть желание "возложить" общение с Департаментом на третье лицо, то заполняем 956А (даже на детей/супругов). Нет такого желания - ничего не заполняем вообще.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль