Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение Helene » 25 авг 2019, 13:31

Если клиент предоставляет данные сотруднику ВЦ и даёт свой паспорт, данные которого оный сотрудник вносит в анкету, он и отвечает за подобные ошибки. Это её/его работа.
Helene
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59

Сообщение Helene » 25 авг 2019, 13:33

В данной ситуации может возникнуть ещё один вопрос (я бы узнала у сотрудника ВЦ): заполняла ли она форму, разрешающую отсылать инфу по вашему заявлению на визу постороннему лицу. Вы сейчас сами написали об ошибке в написании фамилии? Написали, что ошибся сотрудник ВЦ?
Helene
участник

Сообщение Maiklnik » 25 авг 2019, 13:54

Helene писал(а) 25 авг 2019, 13:31:Если клиент предоставляет данные сотруднику ВЦ и даёт свой паспорт, данные которого оный сотрудник вносит в анкету, он и отвечает за подобные ошибки

Это голословное утверждение или можете привести документ/ссылку на то, что за корректность данных в анкете на визу отвечает сотрудник ВЦ?
Обычно сотрудники ВЦ не отвечают за данные в заполненных документах и обычно ставится подпись клиентов, что подтверждает ознакомление и согласие с заполненной информацией.
Как быть в случае, если данные полностью в эл.виде и их заполняет сотрудник ВЦ - это вопрос, нужно смотреть именно документы, в которых была бы прописана ответственность, если таковая вообще имеется.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Helene » 25 авг 2019, 14:30

Голословное, ссылку кинуть не могу, поскольку это лично моё мнение. Несколько лет назад у меня была своя компания, которая занималась шенген.визами. Сотрудники были обязаны проверить, правильно ли указана информация в анкете: написание, сроки, номера документов и тд. Есть внутренняя инструкция, которую скидывает посольство, как и что должно быть заполнено, как должно вносится исправления и тд. Есть даже порядок разложения документов. Когда я сейчас сдаю документы на шенген, сотрудники в ВЦ также проверяют правильность заполнения анкеты и наличие всех нужных доков.
ИМХО в данном случае ответственность лежит на сотруднике, так как представляю порядок заполнения эл анкеты. Форумчанин явно отдал свои паспорта и документы, а сотрудник сделал сканы и затем заполнял анкету. Можно попросить у сотрудника логин и пароль от эккаунта на имми, зайти и проверить анкету и что вообще он прикрепил.
Helene
участник

Сообщение Fetsit » 25 авг 2019, 21:26

Теперь уже отпишусь по факту. Напишу о результате
Fetsit
новичок

Сообщение naivelise » 27 авг 2019, 01:03

Здравствуйте, я сегодня подала заявление онлайн. Подаюсь во второй раз, и помню, как в первый раз я распечатывала какой-то документ из личного кабинета (то ли просто ту же application заполненную), подписывала его и прикрепляла ко всем документам. Но точно не могу вспомнить, что это за документ такой я подкрепляла потом. Может кто-то знает? Нужно ли распечатывать это заявление и подписывать, ставить дату, полом сканировать и подгружать? А то сейчас думаю, что вдруг в этот раз что-то забуду.
naivelise
новичок

Сообщение Helene » 27 авг 2019, 20:36

naivelise писал(а) 27 авг 2019, 01:03:Здравствуйте, я сегодня подала заявление онлайн. Подаюсь во второй раз, и помню, как в первый раз я распечатывала какой-то документ из личного кабинета (то ли просто ту же application заполненную), подписывала его и прикрепляла ко всем документам. Но точно не могу вспомнить, что это за документ такой я подкрепляла потом. Может кто-то знает? Нужно ли распечатывать это заявление и подписывать, ставить дату, полом сканировать и подгружать? А то сейчас думаю, что вдруг в этот раз что-то забуду.

Не нужно заявление распечатывать и подписывать. Распечатать нужно приглашение на сдачу биометрии.
Helene
участник

Сообщение PonomarenkoVira » 30 авг 2019, 17:20

Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста возможно кто нибудь имел опыт в подобной ситуации.

Оформляю документы на визу в Австралию. Гражданка Украины, 28 лет. Работаю и на период отпуска хочу поехать к парню в Австралию.
Он выступает спонсором поездки, от него:
1. Пригласительное письмо с подписью.
2. Выписка из банка о наличии средств.
3. Паспорт.
Что ещё упустила?

Необходимо ли заполнять анкету Family composition Form 54? Вроде написано что для граждан Китая только. https://immi.homeaffairs.gov.au/form-li ... rms/54.pdf

Так же возникли вопросы по некоторым пунктам в анкете:
1. По внутреннему паспорту название улицы в прописке старое, сейчас улица переименована. Какое название улицы писать, старое по паспорту или новое?
2. В пункте про родственников. Если мать умерла, надо ли её писать в список?
3. Какую сумму денег указывать в анкете? Исходя из выписки из банка о наличии средств от спонсора или от своей выписке по зарплате?

Буду благодарна за любую информацию)
PonomarenkoVira
новичок

Сообщение alvd » 30 авг 2019, 21:08

PonomarenkoVira писал(а) 30 авг 2019, 17:20:Что ещё упустила?

Данные о его работе и жилье.

PonomarenkoVira писал(а) 30 авг 2019, 17:20:Так же возникли вопросы по некоторым пунктам в анкете:

1. Я бы оба названия написал: ул. Бандеры (ул. Ленина), д...., кв. .... Еще можно для надежности в cover letter упомянуть, что название поменялось.
2. Насколько помню, там был пункт "Сведения о родителях", без уточнения, живы они или нет. Соответственно, писал и про умершего. Хотя у них в анкете меняется все постоянно, может, сейчас уже и не так.
Но в любом случае написать можно и про умершего - хуже не будет.
3. А о какой сумме речь, в каком пункте? У меня был вопрос о финансовом обеспечении, я там написал, что платит спонсор, а в его документах были и выписки из банка, и справка с работы о зарплате.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Helene » 31 авг 2019, 05:10

В пункте про родителей (когда он есть) нужно указывать и живых и умерших. Месяц назад такого вопроса в анкете не было, возможно она генерируется по разному.
Пункта о размере заработной платы в самой анкете не было.
Helene
участник

Сообщение _viktoriyyyyya_ » 10 сен 2019, 12:56

Добрый день! Я планирую подавать на туристическую визу, subclass 600. При подаче на Tourist stream (apply outside Australia) необходимым документом является справка от работодателя, которую, в моем случае, я предоставить не могу. Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно для получения визы наличия выписки с банковского счета и письма из университета, без документов, подтверждающих источники доходов?
Если нет, то вероятно ли получение Sponsored family stream, с приложением необходимых док-ов спонсора и заявителе студенте?
Буду безмерно благодарна за Ваши советы!
_viktoriyyyyya_
новичок

Сообщение MK_BNE » 10 сен 2019, 13:28

_viktoriyyyyya_ писал(а) 10 сен 2019, 12:56:Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно для получения визы наличия выписки с банковского счета и письма из университета, без документов, подтверждающих источники доходов?

Достаточно или нет можно будет судить по результатам подачи.
Наличие денег, тем более у студента, "из ниоткуда" скорее всего вызовет недопонимание с соответствующими выводами.
Если неработающий студент желает в отпуск, то логично предоставить спонсора поездки.

_viktoriyyyyya_ писал(а) 10 сен 2019, 12:56:то вероятно ли получение Sponsored family stream

У Вас родители, муж или братья-сестры - граждане Австралии или на крайний случай имеют PR визу? Если нет, то это категория не для Вас...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение _viktoriyyyyya_ » 10 сен 2019, 14:14

Благодарю за ответ! Нет, родственников в Австралии не имею. А если в Tourist stream добавить спонсора (резидента Австралии).. вопросов станет ещё больше? Были ли на практике подобные случаи?
_viktoriyyyyya_
новичок

Сообщение MK_BNE » 10 сен 2019, 14:21

_viktoriyyyyya_ писал(а) 10 сен 2019, 14:14:Благодарю за ответ! Нет, родственников в Австралии не имею. А если в Tourist stream добавить спонсора (резидента Австралии).. вопросов станет ещё больше? Были ли на практике подобные случаи?

Вопросы останутся, но пазл сложится - зачем студентке в Австралию. Не за коалами/кенгуру, а к жениху
Случаев много, но обычно дамы были трудоустроены, студенток на память было несколько.
Все зависит от истории отношений - где/когда познакомились, где лично встречались, приезжали ли он к вам и т.д.
Чаще при первом обращении за турвизой отказывали, хотя кому-то и дают.

Если попытаться скрыть наличие МЧ в Австралии и про него узнают в процессе рассмотрения визового заявления, то можно заработать бан на 3-5 лет (точно не помню).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение _viktoriyyyyya_ » 10 сен 2019, 15:01

Пополняю копилку таких случаев!!) То есть приложенные визы в Россию их гражданина, письмо с деталями встреч, потенциально могут стать доказательной базой серьёзности намерений?
_viktoriyyyyya_
новичок

Сообщение MK_BNE » 11 сен 2019, 00:28

_viktoriyyyyya_ писал(а) 10 сен 2019, 15:01:То есть приложенные визы в Россию их гражданина, письмо с деталями встреч, потенциально могут стать доказательной базой серьёзности намерений?

Теоретически да, личные встречи в РФ или третьих странах, совместные фото и т.д. Все это надо излагать в сопроводительном письме.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Gitana-QLD » 11 сен 2019, 00:47

_viktoriyyyyya_,
А Вы уже ознакомились с веткой "Турвиза по приглашению"? -- Виза в Австралию по приглашению
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Elena The Furry » 22 сен 2019, 16:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть сбор за визу? Я заполнила анкету, записалась на биометрию и как раз узнала, что на работе переносится поездка в Китай и в Австралию не попадаю.
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение alvd » 22 сен 2019, 20:57

Elena The Furry писал(а) 22 сен 2019, 16:09:Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть сбор за визу?

Нельзя, "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MK_BNE » 23 сен 2019, 00:37

Elena The Furry писал(а) 22 сен 2019, 16:09:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть сбор за визу? Я заполнила анкету, записалась на биометрию и как раз узнала, что на работе переносится поездка в Китай и в Австралию не попадаю.

Вопрос задавали неоднократно, вкратце - нет, не вернуть. Напишите им письмо, изложите ситуацию и попросите визу на следующий отпуск, так хоть визовый сбор не пропадет и возможно подкорректируете планы на ближайшее будущее.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль