tania@ » 20 окт 2018, 17:00
И мы получили! Подавали с мужем 6-го сентября под новогоднюю поездку к моему временно проживающему в Австралии сыну-аспиранту. В планах всем вместе провести две недели, проехать по побережью, затем муж улетит домой, а я еще погощу пару недель, итого месяц. Возраст у нас начальный пенсионный, муж работает, я на маленькой пенсии. Я получила 19-го сентября визу, а муж того же числа запрос на допы, форму 80 и CV. Отправили требуемое 25го сентября рано утром. В тот же день мужу перезвонили, уточняли, где он был месяц после армии и два месяца после окончания Университета (30+ лет назад). Он тогда оформлял документы для учебы и допуск для работы, что и пояснил. 18го октября пришла его виза.
Прикладывали всё, что можно. Пригласительные документы от сына: его учебная виза (PHD-student), письмо-приглашение с обещанием общей поддержки и организационными планами, сканы его паспорта и его тамошней банковской выписки (накопления со стипендии и подработок).
Наши личные документы мы не переводили. Сын позвонил в австралийский визовый центр, и там ему ответили, что ни переводить, ни заверять паспорт и ID документы не надо. Прикладывали помимо гражданского паспорта СНИЛС, св-во о браке, св-ва о рождении, я - водительские права, муж - военный билет. Доки о собственности квартир и дач без перевода тоже, только пояснения на английском типа "Титул квартира Т". Перевели частично банковские выписки и полностью написали на английском все наши пояснительные письма. Также перевели мужнину справку с работы (закрытый государственный институт). Справка одна обо всём, о зарплате в 164 тыс.руб., о должности, об отпуске на конец декабря и о сохранении места. Мою справку из ПФ про пенсию в 9 тыс. руб. тоже приложили. Также муж написал для меня спонсорское письмо (на английском). На банковском счету у меня лежит 200 тыс.руб, у мужа на разных счетах чуть больше. По семейным связям: с нами живёт моя престарелая мама, одна из всех родителей осталась. Родных детей, кроме моего сына, у нас нет, но у мужа есть взрослая step-дочка от первой жены, в Европе. Из виз есть открытый Шенген, как раз съездили к мужниной дочке в гости. Теперь поедем к моему сыну Ездили не много, особенно муж, но ездили, по Скандинавии, и я на тёплое море изредка, приложили сканы страниц с визами и въездами. Обрабатывало московское подразделение. Визы обе однократные на 3 мес в течение года, начиная с даты выдачи.
Спасибо тем, кто тут пишет, благодаря вашим постам понимали, что наша ситуация развивается нормально