Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, Gal_ и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение ExXta » 13 апр 2017, 14:22

Всем привет.

Подскажите, какие у меня шансы на получение визы?

Девушка, 26 лет. Постоянно живу на Шри Ланке по резиденской визе, открыла бизнес - хостел на побережье. Есть счет из банка с выпиской более 10000 баксов, плюс спонсор мама поездки мама с большим счетом. Буду писать, что работаю директором в хостеле, надо вернуться. Или лучше не упоминать это?

С визовой историей все хорошо, более 40 стран в том числе США и Европа. В России есть еще недвижимость.

Стоит ли писать про бизнес на Шри Ланке?

Спасибо
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir B777 » 14 апр 2017, 01:44

Подскажите пожалуйста, стоит ли задумываться о визе Австралии со следующим бэкграундом:

31 год, доход около 1000$/месяц, на счетах около 1500-2000$, не женат, недвижимости нет, из посещённых стран - Чили, Аргентина, Бразилия, Мексика, Сингапур, Гонконг+Макао, Таиланд, Португалия, Италия, Австрия.

Есть огромный минус, портящий всю картину - 2 отказа в турвизе США в 2011 и 2015 г.

Вообще, я фанат Латинской Америки и могу прекрасно обойтись без англосаксонских стран, но иногда возникают мысли о том, что неплохо бы попробовать нечто новое.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 14 апр 2017, 03:08

ExXta писал(а) 13 апр 2017, 14:22:Подскажите, какие у меня шансы на получение визы?

Ниже средних, а если предоставить всю ситуацию как описано, то шансы минимальны.

Во-первых,
ExXta писал(а) 13 апр 2017, 14:22:Постоянно живу на Шри Ланке по резиденской визе, открыла бизнес - хостел на побережье.

ExXta писал(а) 13 апр 2017, 14:22:Стоит ли писать про бизнес на Шри Ланке?

С Россией связей на текущий момент нет (от квартиры ни холодно, ни жарко), живете на Шри Ланке. Если не указывать, что на острове есть бизнес, то связей со Шри Ланкой тоже нет. Т.е. по сути ничего нигде не держит.

Во-вторых,
ExXta писал(а) 13 апр 2017, 14:22:Есть счет из банка с выпиской более 10000 баксов, плюс спонсор мама поездки мама с большим счетом. Буду писать, что работаю директором в хостеле,

Это вообще разрыв шаблона. Какая мама-спонсор Приличный счет, якобы бизнес, директор... и в спонсируемые.

ExXta писал(а) 13 апр 2017, 14:22:С визовой историей все хорошо, более 40 стран в том числе США и Европа.

Визовая история - только треть успеха. Нужно все представить так, что есть несомненно очень крепкие связи с текущим местом проживания.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение MK_BNE » 14 апр 2017, 03:19

Vladimir B777 писал(а) 14 апр 2017, 01:44: Есть огромный минус, портящий всю картину - 2 отказа в турвизе США в 2011 и 2015 г.

К сожалению, не единственный минус. Финансовое состояние для поездки в Австралию желает лучшего. Месячная зп - только на перелет. Сбережений можно сказать и нет.
История путешествий неплохая, да и отказы в визе США давнешние (по крайне мере 2011).

Шансы на визу кое-какие есть, если написать хорошее мотивационное письмо с детальным маршрутом, поднакопить немного денег. А так лучше годик-другой поколесить по другим континентам, глядишь к тому времени визы россиянам и др хСССР опять будут давать охотнее.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Vladimir B777 » 14 апр 2017, 07:59

MK_BNE писал(а) 14 апр 2017, 03:19:К А так лучше годик-другой поколесить по другим континентам, глядишь к тому времени визы россиянам и др хСССР опять будут давать охотнее.

По каким континентам?)

Кроме Южной/Латинской Америки, если не брать во внимание Африку (до которой я ещё не созрел), остаются одни англосаксы, к которым мне путь пока заказан.

Видимо, продолжу тогда исследовать Латинскую Америку.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение ездун_199rus » 14 апр 2017, 12:12

Vladimir B777, Япония, Ю. Корея тоже хороши для истории путешественника.
Опять-таки, у вас пробелы и в путешествиях по близкой и местами недешевой (например Норвегия, Исландия) Европе.
Т.е. чтобы картинка путешественника больше складывалась - рядом много осмотрел хочу поехать далеко.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение Vladimir B777 » 14 апр 2017, 12:20

ездун_199rus

Да, об этих вариантах помню и в принципе желание там побывать имеется, особенно в Японии. Если удастся найти время между поездками в Латинcкую Америку и билеты по вкусной цене, постараюсь посетить

Я в Южной Патагонии был недавно (Torres del Paine, Perito Moreno, Fitz Roy) и не уверен, что после этого Норвегия и Исландия меня смогут по-настоящему впечатлить Хотя как знать...
Последний раз редактировалось ездун_199rus 14 апр 2017, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Пункт правил 1.17 (цитирование) + объединены соседние сообщения. ездун_199rus
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Redlance » 14 апр 2017, 21:04

Всем добрый вечер! Не могли бы вы оценить мои шансы на поездку: возраст 35 лет, не женат, недвижимости в личной собственности нет, работа 13 лет техническим переводчиком (авиаприборостроение), з/п 75000, счёт в банке около 350000 руб. Из посещенных стран по действующему и истёкшему паспортам: шесть шенгенов (все разные), три Америки (последняя виза действующая), студенческая виза Англии, Мальдивы, Египет, Индонезия, Таиланд, Камбоджа. Планирую турпоездку на Новый год. Заранее спасибо!
Redlance
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 15 апр 2017, 08:29

Redlance,
Вполне себе у Вас нормальные шансы - напишите хорошее мотивационное письмо с маршрутом.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение smoove » 15 апр 2017, 20:47

Всем привет!

Планирую на нг поехать со знакомой погладить кенгуру и коал. Вопрос - стоит где-то указывать, что едем вместе? не в отношениях, оставаться там не планируем
У каждого хорошая работа в Мск (зп 120к+), есть собственность. (25-27 лет нам)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Akhmed761 » 15 апр 2017, 22:12

smoove,

По сути неважно - все равно все заявления (даже родственников) рассматриваются отдельно... Ваша задача убедить офицера, что Вам есть зачем возвращаться... Зарплата хорошая, но этого мало - важны и подробности: есть ли недвижимость (лучше в ипотеке), какой вид работы, кто остается в России... Минус - возраст, особенно для девушки... Плюсом будет посещение англоязычных стран (все эти Тайланды, Египты, Турции и даже шенген - это маловажно, лучше одну штатовскую или британскую визу иметь погашенную...) И может получиться даже так. что кому то из вас дадут визу, а кому то нет....
Последний раз редактировалось ездун_199rus 17 апр 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. (цитирование). ездун_199rus
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение smoove » 15 апр 2017, 22:36

Akhmed761 писал(а) 15 апр 2017, 22:12:... Ваша задача убедить офицера, что Вам есть зачем возвращаться...

Спасибо большое!

Квартиры не в ипотеке, в РФ остаются родственники (родители, братья-сестры). С работой не знаю, что еще сказать - относительно высокие должности в разных компаниях ит и фин.сектора )
По визам: у меня только шенгены-кипры; у подруги открытый шенген, открытая британская.

В общем, будем пытаться :-) Если есть какие-то еще мнения-советы - буду рад услышать!
Последний раз редактировалось ездун_199rus 17 апр 2017, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. ездун_199rus
smoove
полноправный участник

Сообщение Gitana-QLD » 16 апр 2017, 02:45

smoove писал(а) 15 апр 2017, 20:47:Вопрос - стоит где-то указывать, что едем вместе?

А я полагаю, что указать стоит - во-первых, такой вопрос может быть в анкете, во-вторых, вы ведь будете писать сопроводительное письмо с описанием маршрута поездки. Вам могут позвонить и начать задавать разные вопросы - что вы будете говорить? То, что вы едете не один, может быть даже рассмотрено как плюс, особенно в случае девушки. Вот только история путешествий у вас не очень, так что постарайтесь быть поубедительнее при формулировке цели поездки.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение smoove » 16 апр 2017, 09:50

Gitana-QLD писал(а) 16 апр 2017, 02:45:...Вот только история путешествий у вас не очень, так что постарайтесь быть поубедительнее при формулировке цели поездки.

С целями все стандартно )

Кстати, еще такой вопрос: летим в Австралию не напрямую. По пути до Мельбурна планируются одно-двухдневные остановки в Бангкоке и Сингапуре, а на обратном пути - в Куала-Лумпуре и Сингапуре. Стоит это явно отразить (мол, едем в мини-тур, где Австралия основной пункт, но есть и еще страны к посещению)? Ни в одном из этих городов до этого не были.
Если стоит, то встает вопрос только про подтверждение этих планов, коли билеты им прикладывать не нужно... Trip plan и всё?

И вдогонку: поскольку планы ехать на НГ, то отпуск буду брать на последние 2 недели декабря. В январе и так все отдыхают. Чтобы снять все вопросы, что отпуск не покрывает полностью даты поездки - указать в кавере эту особенность российский праздников? (подозреваю, что это общеизвестная для них информация, но все же..)
Последний раз редактировалось ездун_199rus 17 апр 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
smoove
полноправный участник

Сообщение Gitana-QLD » 16 апр 2017, 11:13

smoove писал(а) 16 апр 2017, 09:50:По пути до Мельбурна планируются одно-двухдневные остановки в Бангкоке и Сингапуре, а на обратном пути - в Куала-Лумпуре и Сингапуре. Стоит это явно отразить (мол, едем в мини-тур, где Австралия основной пункт, но есть и еще страны к посещению)?

Отразите, конечно, весь планируемый маршрут.
smoove писал(а) 16 апр 2017, 09:50:Чтобы снять все вопросы, что отпуск не покрывает полностью даты поездки - указать в кавере эту особенность российский праздников? (подозреваю, что это общеизвестная для них информация, но все же..)

Можете указать - это непринципиально, все знают про праздники.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение smoove » 16 апр 2017, 16:21

Еще вопрос касательно фин.справок: есть 3 депозита (4000AUD, заканчивается в августе; 15000AUD, заканчивается в начале декабря; 4000AUD, заканчивается в начале января), а также около 4000AUD сейчас на карте.

Поездка - 19 декабря - 4 января.

Стоит приложить только справки по карте и тем депозитам, которые будут закрыты до поездки? Не стоит волноваться за "большой" депозит в 15к (на который можно посмотреть как на средства для обеспечания на длительный срок в другой стране)?
smoove
полноправный участник

Сообщение SenV » 16 апр 2017, 20:54

smoove писал(а) 16 апр 2017, 16:21:...Стоит приложить только справки по карте и тем депозитам, которые будут закрыты до поездки? ..

В справках обычно не указывается дата окончания вклада и пополняемые они или с возможностью снятия до какого то остатка. Поэтому мне кажется лучше брать все возможные справки, хуже не будет.
А у вас реально счета в AUD или просто перевели?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 17 апр 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. (цитирование). ездун_199rus
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Отчеты: 3

Сообщение smoove » 16 апр 2017, 21:18

SenV,

Я специально запросил справку не просто о состоянии вклада, но и по движению средств по нему (для показа, что это не на 1 день деньги были положены). Поэтому и не знаю, что они в итоге там напишут в справке (пополняемый, дату отзыва и пр.)

Перевел в AUD. В Москве вкладов в такой валюте, насколько я знаю, нет )
Последний раз редактировалось ездун_199rus 17 апр 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
smoove
полноправный участник

Сообщение ExXta » 17 апр 2017, 08:11

MK_BNE писал(а) 14 апр 2017, 03:08:
ExXta писал(а) 13 апр 2017, 14:22:Подскажите, какие у меня шансы на получение визы?

Ниже средних, а если предоставить всю ситуацию как описано, то шансы минимальны.

Спасибо за ответ. Могли подсказать, что делать в этой ситуации?

Стоит ли упоминать Шри Ланку и отсюда двигаться - показать счет компании, бизнесс, визу и тд. Еще я читала, что надо мед справку если живешь более трех месяцев за пределами России, правда?
Или вообще может стоит умолчать про бизнесс?

А отталкиваться от России - временно безработная, счета в банке, спонсор?

Помогите определиться, пожалуйста.

Я планирую поездить по странам Азии и в Австралию на пару недель - так как на Шри Ланке не сезон сейчас и у меня отпуск.
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Gitana-QLD » 17 апр 2017, 11:00

ExXta писал(а) 17 апр 2017, 08:11:Стоит ли упоминать Шри Ланку и отсюда двигаться - показать счет компании, бизнесс, визу и тд. Еще я читала, что надо мед справку если живешь более трех месяцев за пределами России, правда?Или вообще может стоит умолчать про бизнесс? А отталкиваться от России - временно безработная, счета в банке, спонсор?

Нужно подавать, исходя из того, как все обстоит на самом деле - вы ведь проживаете и работаете на Шри Ланке на легальных основаниях, так в чем вообще проблема-то? Показываете все, что вас связывает с постоянным местом проживания - визу, бизнес и проч. Не совсем понятно, где и в какой связи вы читали про мед. справку, но для австралийцев мед. осмотр нужен только если вы планируете провести в Австралии более 3х месяцев. Если отталкиваться от России, то при всем том, что вы собираетесь в связи с этим фантазировать, шансов нет вообще.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Akhmed761 » 17 апр 2017, 12:11

Шансы есть всегда! На какого офицера нарвётесь ... конечно, писать надо только правду, но главное, помните, что задача - убедить офицера, что есть зачем возвращаться... в этом плане даже лучше иметь ипотеку на квартиру, нежели хорошую зарплату...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Сообщение Гость » 24 апр 2017, 16:44

Добрый день! Прошу оценить ситуацию, девушка 28 лет, не замужем, хочу поехать с подругой на музыкальный фестиваль Harbourlife в Сиднее в ноябре, из поездок с 2014г.: Италия, Испания 2р, Бельгия 3р., Турция, Грузия, Малазия, Бали 2р., открыт шенген через Францию, недвижимости нет; з/п официальная 39 000 руб., должность-юрист, живу в Сочи, на счету 213 000 руб., еду с подругой, в cover letter написали что хотим на этот фестиваль; не дорогие билеты через Пекин есть; любим hiking и хотим увидеть диких экзотических животных;приложили бронь хостелов, детальный маршрут передвижений и нац.парки в которых хотим остаться camping stay
Гость

Сообщение Gitana-QLD » 25 апр 2017, 05:06

vikavika23,
Ну, вот представьте себя на месте визового офицера, который должен оценить вашу крепкую связь с Родиной: семьи нет, недвижимости нет, з.п. не выдерживает никакой критики (как вам удалось при такой з.п. накопить 213000 руб. тоже будет под вопросом)... Почему именно этот фестиваль в Сиднее? Вы сможете показать, что уже были на похожих фестивалях в других странах (что хоть как-то сможет "оправдать" цель поездки)? Не то, чтобы шансов совсем не было, но и обнадеживать я бы не стала...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Akhmed761 » 25 апр 2017, 08:35

Vivavika23,
Подавайте, у Вас есть мотивация... главное, акцент на фестивале и если на подобных были раньше, то нужно приложить док-ва... а приглашение от организаторов фестиваля попросить нельзя? Это б в разы увеличило вероятность
Akhmed761
участник

Сообщение Гость » 25 апр 2017, 08:45

Я люблю инди и электронную музыку, американские и австралийские фестивали почти все в списке you should visit before you die, таких не устраивают больше нигде в мире и этот фестиваль один из лучших если не самый в Австралии,потому что его декорации Сиднейский порт Харбор-Бридж, Оперный театр и Сиднейская гавань в качестве фона, в подтверждение того что меня интересует музыка в частности электронная, я была на Ибице, на концертах и фестивалях в Европе и России, и буду до ноября в июле и августе уже с оплаченными билетами на самолет и входными билетами, должна ли я все это расписывать в cover letter? опять же я могу приложить все свои оплаченные билеты на поездки до ноября, а то что было в прошлом?я не храню эти билеты), мой инстраграм может служить подтверждением моего присутствия на многих концертах где я была?))
Моя з/п не выдерживает критики по меркам Москвы и Австралии, для Краснодарского края это з/п выше среднего, недвижимость которая есть вся на родителях, процесс переоформления документов займет n количество времени.Да я копила эти 213 тысяч и хочу подавать за 7 месяцев, чтобы урвать дешевые билеты,потому что потом купить билеты за 36 тысяч рублей из Москвы в Сидней, через Пекин на ноябрь я уже не смогу, мне придется ждать следующего года и следующего ноября.
Последний раз редактировалось Гость 25 апр 2017, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Akhmed761 » 25 апр 2017, 08:59

Нормальная зарплата для края, у вас и уровень расходов ниже... правильно, что подаёте заранее... шансы есть - главное, чтоб офицер прочувствовал Вашу увлеченность... по билетам уж точно не спешите до визы, австралийцам они как доказательство не нужны... попробуйте написать все ж организаторам емэйл, может и сделают Вам формальное приглашение - тогда почти наверняка не откажут
Akhmed761
участник

Сообщение Gitana-QLD » 25 апр 2017, 09:32

vikavika23 писал(а) 25 апр 2017, 08:45:в подтверждение того что меня интересует музыка в частности электронная, я была на Ибице, на концертах и фестивалях в Европе и России, и буду до ноября в июле и августе уже с оплаченными билетами на самолет и входными билетами, должна ли я все это расписывать в cover letter? опять же я могу приложить все свои оплаченные билеты на поездки до ноября, а то что было в прошлом?я не храню эти билеты), мой инстраграм может служить подтверждением моего присутствия на многих концертах где я была?))

Вот эта ваша музыкальная увлеченность как раз и является в вашей истории основным козырем, имхо, так что я бы рекомендовала делать акцент в сопроводительном письме на этом с указанием фестивалей подобной музыки, которые вы уже посетили (можете при этом дать ссылку
на ваш соцсеть, признанная в РФ экстремистской - почему бы и нет). Что касается ваших прочих путешествий до ноября, то это палка о двух концах - с одной стороны, это еще одно подтверждение вашей увлеченности, с другой, путешествия - это всегда траты, особенно путешествия за границу, соответственно где гарантия, что вы уже до ноября не потратите накопленное годами?:) А при вашей з.п. так быстро накопить снова на поездку в Австралию... ну, я не знаю...
Akhmed761 писал(а) 25 апр 2017, 08:59:попробуйте написать все ж организаторам емэйл, может и сделают Вам формальное приглашение - тогда почти наверняка не откажут

Какое может быть формальное приглашение от организаторов фестиваля человеку, который просто собирается туда гостем? Не участником, не по работе, а просто рядовым слушателем? Подобные организации не оказывают визовую поддержку тем, кто не принимает непосредственного участия в организации или программе фестиваля. Максимум, что человек может приложить в такой ситуации к заявлению на визу, - выкупленные входные билеты, но в случае с Австралией это не окажет никакого влияния на принятие решения.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Akhmed761 » 25 апр 2017, 10:16

Я ездил по приглашениям от организаторов научных конференций, не будучи докладчиком, ещё в бытность студентом... оргкомитет присылал мне на емэйл скан приглашения... Когда в России я организовывал сам конференцию, то обращались поляки за подобным приглашением и мне большого труда не составляло его сделать...

И не путайте приглашение на мероприятие с визовой поддержкой... если в письме пригласительном не гарантируется размещение и возмещение расходов - то это просто пригласительное письмо, не более... но уже не от частного лица, а от организации... по этому принципу приглашаются все участники конференций, симпозиумов, съездов и т.п.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 25 апр 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены соседние сообщения. ездун_199rus
Akhmed761
участник

Сообщение Gitana-QLD » 25 апр 2017, 12:42

Akhmed761 писал(а) 25 апр 2017, 10:16:И не путайте приглашение на мероприятие с визовой поддержкой

Akhmed761 писал(а) 25 апр 2017, 10:16:по этому принципу приглашаются все участники конференций, симпозиумов, съездов и т.п.

Akhmed761 писал(а) 25 апр 2017, 08:59:сделают Вам формальное приглашение - тогда почти наверняка не откажут

Ну, и в чем тогда ценность такого "формального" приглашения? Что там может быть написано? Мы случайно зашли на вашу страницу в социальной сети и поняли, что вам надо непременно посетить наш фестиваль, приезжайте к нам в Сидней, нам это очень важно?
Имхо, сравнивать фестиваль молодежной музыки, который посещают десятки тысяч людей, и научные конференции - это все равно, что сравнивать выдачу российской визы полякам с выдачей австралийской визы гражданам РФ.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Гость » 25 апр 2017, 14:38

Я расширила свое cover letter на тему моего увлечения live music perfomanses, надеюсь офицер проникнется.
Единственное не знаю стоит ли мне прикладывать в доказательство моего "реального" увлечения билеты на другой крупный европейский фестиваль аналогичной направленности и билеты на самолет, что будет в июле? Повлияет это как-то на мою ситуацию или нет?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 25 апр 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлены заглавные буквы и знаки препинания. ездун_199rus
Гость

Сообщение zerokol » 25 апр 2017, 15:01

Я вот тоже не пойму какое приглашение может прислать фестиваль человеку купившему билеты? Билет и является свидетельством о намерениях посетить фестиваль.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anna100 » 25 апр 2017, 15:32

Какой-то бред с приглашением на фестиваль. А если человек мечтает кенгуру увидеть - надо из зоопарка приглашение?
По-моему, описания маршрута достаточно. Я бы и билеты никакие до выдачи визы не покупала, чтобы деньги в случае отказа не терять.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 25 апр 2017, 16:14

Anna100 писал(а) 25 апр 2017, 15:32:Какой-то бред с приглашением на фестиваль. А если человек мечтает кенгуру увидеть - надо из зоопарка приглашение?
По-моему, описания маршрута достаточно. Я бы и билеты никакие до выдачи визы не покупала, чтобы деньги в случае отказа не терять.

В моем случае мечта и цель, это фестиваль, а кенгуру и тп это в виде бонуса...для того,чтобы увидеть кенгуру и осуществить свою мечту "увидеть" не обязательно ехать в Австралию, они есть в зоопарке в Сочи), в котором я собственно живу). Согласна с Вами насчет не реальности и абсурдности получения "приглашение или подтверждения" от организаторов, я же не приглашенная звезда или актриса и тп, чтобы они мне отвечали письмом в мою поддержку
Гость

Сообщение zerokol » 25 апр 2017, 16:18

vikavika23, как уже написали вам нужно написать мотивировочное письмо, поясняющее ваш интерес к данному фестивалю и его уникальность для вас. Это разумеется сможете сделать только вы Поверят вам или нет - сказать сложно, но география ваших поездок в сожалению оставляет желает лучшего, а Малайзия и Бали в данном случае имхо в минус сыграют.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 25 апр 2017, 16:43

zerokol писал(а) 25 апр 2017, 16:18:vikavika23, как уже написали вам нужно написать мотивировочное письмо, поясняющее ваш интерес к данному фестивалю и его уникальность для вас. Это разумеется сможете сделать только вы Поверят вам или нет - сказать сложно, но география ваших поездок в сожалению оставляет желает лучшего, а Малайзия и Бали в данном случае имхо в минус сыграют.

Моя география поездок с 2014 года, для человека который официально работает и ходит в отпуск мне кажется выше уже не куда, я не фрилансер, какая география является достаточной? объездил все что можно и напоследок на старость лет вспомнил что Австралия осталась, решил так уж и быть и туда съезжу?
Гость

Сообщение Anna100 » 25 апр 2017, 16:46

Пример с кенгуру я привела для сравнения. И у нас тоже география поездок "неправильная" - Тай много раз, Бали много раз, Кипр, Мальдивы, один Шенген. Не любим мы с визами заморачиваться. И Австралия казалась в этом плане простой - все онлайн, никуда ехать не надо. Мы, кстати, одной из целей указывали посещение мужем гонки Формулы 1, естественно, личного приглашения ему не присылали, да и билеты покупали уже после получения визы.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 25 апр 2017, 16:54

По поводу недвижимости,являющейся привязкой к Родине, может мне кто-нибудь пояснить логику, потому что я вижу ситуацию по другому конечно..я юрист (не актуальная для иммиграции профессия) и без недвижимости (которую к слову можно сдать в России и за счет этого иметь какой-то доход для поддержания штанов при нелегальном размещении там), мне вообще не понятна логика,каким образом недвижимость демонстрирует связь с Родиной?если многие кто иммигрирует продают свое жилье в России или сдают в аренду и живут в Австралии в том числе и нелегально...,а тем у кого нет жилья, доп.дохода, профессия не в списке востребованных и нет миллиона на счету, что делать в Австралии с бешеными ценами, как и где жить в отсутствие всего этого? в чем заманчивость мне оставаться там нелегалом без хорошего знания языка, актуальной профессии, жилья и денег? чтобы не легально работать уборщицей и спать в коробке,но зато в Австралии? в этом логика офицера? и еще вопрос почему Бали и Малайзия в минус? потому что я могла там встретить австралийца на кенгуру,но в таком случае есть легальные способы иммиграции,через визу невесты, при серьезности намерений, для чего ехать туриком и оставаться там не легально с ничем и без профессии? в чем заманчивость по мнению офицера?
Гость

Сообщение Akhmed761 » 25 апр 2017, 22:41

vikavika23,
Мое сообщение удалили - советую Вам посмотреть ветку " Отчёты о получении австралийской визы " - там больше позитива....
Akhmed761
участник

Сообщение zerokol » 25 апр 2017, 23:05

vikavika23 писал(а) 25 апр 2017, 16:54:мне вообще не понятна логика,каким образом недвижимость демонстрирует связь с Родиной?

Сама по себе недвижимость не является необходимой для получения визы.
Надо понимать что в настоящее время это одна из самых сложных для получения виз, в силу разных факторов, как политических, так и экономических, плюс паранойя в самой Австралии по поводу иммиграции.

vikavika23 писал(а) 25 апр 2017, 16:54:в чем заманчивость мне оставаться там нелегалом без хорошего знания языка, актуальной профессии, жилья и денег? чтобы не легально работать уборщицей и спать в коробке,но зато в Австралии

К сожалению тут есть некий аналог англосаксонского права, в части "прецедентов". Большое количество дам аналогичного возраста поступило именно по описанной вами схеме, и соответственно теперь подозревают всех.
Визовые офицеры хотят видеть туристов с доходом достаточным для посещения Австралии, их не интересует средний оклад в Краснодаре, Сочи или Барнауле.

vikavika23 писал(а) 25 апр 2017, 16:54:потому что я могла там встретить австралийца на кенгуру,но в таком случае есть легальные способы иммиграции,через визу невесты, при серьезности намерений, для чего ехать туриком и оставаться там не легально с ничем и без профессии?

Опять же, большое количество дам из РФ, Украины итд именно так и поступили.

vikavika23 писал(а) 25 апр 2017, 16:54: в чем заманчивость по мнению офицера?

На форуме никто не возражает против вашей подачи на визу - считаете что все у вас хорошо, подавайте, "пацаны не против"

Akhmed761 писал(а) 25 апр 2017, 22:41:советую Вам посмотреть ветку " Отчёты о получении австралийской визы " - там больше позитива...

Задача форума состоит в том, чтобы передать образ мыслей консульского сотрудника и пояснить слабые места подающего.
Если стоит задача выслушать мантры в стиле дешевых дамских романов "вам обязательно повезет", то это не по адресу.
zerokol
Старожил

Сообщение dvaldov » 26 апр 2017, 00:35

Данные - у меня шансы получения визы - 146%. По разным причинам.
Вопрос. Каковы шансы у подруги (официально с ЗП там все не очень хорошо, на Австралию явно не тянет), если официально мы в браке не состоим? Точнее, что нужно приложить/написать мне для того, чтоб и ей дали визу с высокой вероятностью? Не родственникам с одного аккаунта подаваться можно, так?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2017, 05:08

dvaldov писал(а) 26 апр 2017, 00:35:Каковы шансы у подруги (официально с ЗП там все не очень хорошо, на Австралию явно не тянет), если официально мы в браке не состоим? Точнее, что нужно приложить/написать мне для того, чтоб и ей дали визу с высокой вероятностью?

Вы можете отметить в своих анкетах, что состоите в де-факто отношениях, также вы можете написать "спонсорское письмо" для нее, где укажете, что все расходы на поездку берете на себя, и прикрепить его к заявлению подруги.
dvaldov писал(а) 26 апр 2017, 00:35:Не родственникам с одного аккаунта подаваться можно, так?

Да.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение elsatirel » 27 апр 2017, 23:39

Приветствую всех!

В середине июля еду в Индонезию (Макассар) на месяц (бизнес-встреча + отпуск), недавно появилась мысль (уж не знаю, насколько шальная) податься с гражданским мужем на визу в Австралию.
Цель и план поездки: очень хотим поездом проехаться по маршруту Дарвин - Аделаида - Мельбурн, опционально Сидней, оттуда вылететь в Сингапур по работе на 2 дня и домой, в Россию, отчитываться о проведенных командировках.

Апликанты: 1) Гражданский муж, 33 года, стаж работы 12 лет в гос.компании, доход 70 т.р. в месяц, поездка за границу одна: в Европу вместе со мной (Австрия, Чехия, Словакия), в собственности квартира, на кредитном счету 460тыр, на депозите мало, около 70.
2) Я, 25 лет, высшее образование, стаж работы 3 года, работаю директором по PR и маркетингу, доход 110-130 т.р. в месяц. Поездки за 5 лет: США в 2012 году по j1, затем отказ в 2014 году по b1/b2, далее Турция, Китай - 2 бизнес-визы, соответственно очень много поездок по работе; Гонконг, Макао по 5 раз, Таиланд, чешский Шенген (Австрия, Чехия, Словакия) совместно с мужем. В собственности квартира и часть коттеджа, на счетах $12000 и 300000руб, справку о движении рублевого счета могу предоставить.

Планируется еще 2 совместных поездки с мужем: Грузия+Армения в мае этого года и, собственно, Индонезия - я прилечу пораньше, он примерно в конце августа, когда получит очередной отпуск.

Есть ли вообще шансы на подачу? Интереса в иммиграции никакого - в ковре напишу, что у меня работа мечты, терять которую было бы безумством, и которая требует моего присутствия в России или на месте работы (в силу знания языков часто отправляют в командировки за границу). По поводу нестандартных отпусков - это зависит от количества проектов и клиентов, которых я веду. Почему Австралия? Потому что из Макассара лететь туда недалеко и недорого.

Стоит пробовать?
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Gitana-QLD » 27 апр 2017, 23:58

elsatirel писал(а) 27 апр 2017, 23:39:Стоит пробовать?

Да.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение elsatirel » 28 апр 2017, 00:03

Спасибо большое!

Нужно, наверное, годный кавер леттер написать и все обьяснить там постараться. Переживаю за несколько моментов: небольшая зарплата МЧ (офиц 40, совокупный 70), и моё соотношение возраст-зарплата. Если у вас возникнут еще какие-то советы, я буду очень признательна!
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Gitana-QLD » 28 апр 2017, 02:00

elsatirel,
Да, если рассматривать Вашего мужа отдельно от Вас, то его шансы были бы равны почти нулю, но (!) - он ведь при вас! Вам, действительно, нужно написать хорошее сопроводительное письмо, поясняющее все ваши обстоятельства, возможно, указать, что основные расходы по поездке Вы берете на себя. Знаю случаи, когда молодые безработные девушки с минимальной историей путешествий подавали на визу с целью поездки в сопровождении мужей с хорошей работой, з.п., историей путешествий и проч., последние брали на себя всю ответственность за своих жен, и проблем с визой у таких пар не было. У вас ситуация в чем-то похожая, только наоборот:) Пробуйте.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Sun5 » 03 май 2017, 12:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие шансы у меня получить визу. В ноябре собираемся поехать с моим женихом к его маме в Мельбурн. Он гражданин Америки и Австралии. Постоянно работает и проживает в Америке. Материально обеспечен. Все расходы по поездке берет на себя. Цель поездки - поехать и познакомить меня с его мамой. Мне 43 года, разведена, зарплата 65 тыс.руб. , хорошая престижная работа. Дома остаются дети (22 и 17 лет), родители, из недвижимости квартира, машина. Имею многочисленные шенгенские визы, открытую американскую визу. Правильно ли я поняла, что необходимо написать мотивированное письмо мне и ему. Единственное его мама не в курсе, хотим сделать сюрприз. заранее спасибо за ответ.
Sun5
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 03 май 2017, 14:35

Sun5 писал(а) 03 май 2017, 12:46:Правильно ли я поняла, что необходимо написать мотивированное письмо мне и ему.

Да, при грамотно и полно представленной информации шансы у Вас хорошие. Не забудьте упомянуть, что планируете проживать с женихом\мужем в Америке.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Kittykittymeow » 08 май 2017, 23:14

Здравствуйте ещё раз!

Ранее писала здесь это)

Подавала в 2015 году через консульство, отказали ввиду недостаточности информации о том, что вернусь обратно ( не замужем, не приложила документы о владении недвижимостью, хотя имеются, была выписка со счета, справка с работы с указанием должности, средней зарплаты за полгода, выписка с лицевого счёта) на тот момент не было шенгена, сейчас есть.
Стоит ли сейчас пытаться подавать заявление онлайн, учитывая все недочеты, или лучше подождать, пока нсберется история путешествий?

В арсенале появились шенген и открытая Американская виза. Возник вопрос: попытаться в очередной раз подавать на австралийскую визу лучше до поездки в Америку ( состоится в сентябре), после, или не имеет значения? Спасибо заранее за ответы)
Kittykittymeow
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 09 май 2017, 06:21

Kittykittymeow,
С какой целью Вы так стремитесь в Австралию? Планируете ехать одна? Есть ли у вас знакомые в Австралии?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lega4 » 09 май 2017, 08:26

Есть мнение, что виза США - огромный плюс, думаю,вполне можете попробовать. А уж если сможете поездку в Австралию связать с поездкой в Штаты (ну если план - прилететь в Австралию, а затем улететь в США), то вообще хорошо должно быть.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль