Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение serookaya » 15 ноя 2015, 12:15

Подтверждение неснижаемого остатка средств на вкладе за период 6 месяцев.
serookaya
новичок

Страны: 26

Сообщение vidi_vici » 15 ноя 2015, 19:09

serookaya писал(а) 15 ноя 2015, 12:15:Подтверждение неснижаемого остатка средств на вкладе за период 6 месяцев.

Я думаю, что вам стоит переподаться и дополнить заявление
Из того, что вы говорите, вы хорошо зарабатываете, есть неплохие накопления, но плохо, что у вас в 38 лет нет семьи и на работе вы только полгода. То есть каких-то сильных привязок к родине нет. Плюс вы не показали историю своих поездок. И странно выглядит, что при таком раскладе вы едете одна - в их понимании. Тк Австралия страна далекая и вы вдруг в нее собрались, не имея опыта путешествий по более бюджетным и близким странам.

Я бы собрала повторный комплект документов, сохранив инфо про работу и накопления, план поездки, но приложив историю тур поездок - печати страниц паспорта, где видны ваши визы + печати о пересечении границ.
Приложила поясняющее письмо, что вы едете в составе группы друзей из Москвы, которые уже получили визы (это было бы идеально). Приложили списки их фамилий и если это возможно сами электронные подтверждения их виз. Если еще не получили, то указать статус подготовки документов.

Думаю, что при повтороной подаче все будет хорошо
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение deymos » 15 ноя 2015, 19:23

vidi_vici писал(а) 15 ноя 2015, 19:09:Я думаю, что вам стоит переподаться и дополнить заявление. Из того, что вы говорите, вы хорошо зарабатываете, есть неплохие накопления
...

Да не, про высокие доходы речи не было:
serookaya писал(а) 14 ноя 2015, 12:02:Зарплата- увы, средняя по стране.

Как по мне, никакого смысла в переподаче со среднебеларусской зарплатой до серьезного изменения визовой политики Австралии (либо доходов или семейного статуса serookaya) нет. Такой доход просто сведет на нет любые мыслимые плюсы аппликанта. "Много денег на счету? Так это на обустройство" (с)
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Gubin123 » 15 ноя 2015, 19:38

Полагаю, что отказ в визе Австралии может быть продиктован разными причинами. Даже, если ранее вы уже посещали страну и у вас достаточно ( по вашему мнению) денег.
Также, считаю, что рассуждать что аппликант может позволить в РФ нечто большее, чем некий австралиец, я считаю некорректным. В Австралии живут весьма и весьма обеспеченные люди.
Последний раз редактировалось Gubin123 15 ноя 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Gubin123
новичок

Сообщение serookaya » 15 ноя 2015, 19:48

Спасибо всем за советы! Мне уже, кажется, скоро себя придется убеждать, что я вернуться собираюсь
serookaya
новичок

Страны: 26

Сообщение vidi_vici » 16 ноя 2015, 01:43

deymos писал(а) 15 ноя 2015, 19:23:
vidi_vici писал(а) 15 ноя 2015, 19:09:Я думаю, что вам стоит переподаться и дополнить заявление. Из того, что вы говорите, вы хорошо зарабатываете, есть неплохие накопления
...

Да не, про высокие доходы речи не было:
serookaya писал(а) 14 ноя 2015, 12:02:Зарплата- увы, средняя по стране.

Как по мне, никакого смысла в переподаче со среднебеларусской зарплатой до серьезного изменения визовой политики Австралии (либо доходов или семейного статуса serookaya) нет. Такой доход просто сведет на нет любые мыслимые плюсы аппликанта. "Много денег на счету? Так это на обустройство" (с)

С вашей логикой, большие накопления скорее говорят о минусе кандидата, тк на эти деньги он может в Австралии жить. Но я вот честно, поверьте, много путешествую и получала самые разные визы, никогда не слышала, чтобы богатые туристы имели проблемы с получением виз

15 тыс долларов на обуйстроство не хватит, но на комфортную поездку вполне
Недостаток заявления в отсутствии истории поездок и непонимании мотивации ехать одной так далеко.
Как видно из профиля, у кандидата 18 посещенных стран, о которых не было рассказано при подаче. Помимо этого ехать кампанией 5 человек или single 38 лет это совсем разные герои.

В передачи есть смысл всегда, если мотив поехать имеется. Это заявление точно можно усилить.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение partizan » 16 ноя 2015, 03:36

Хотел бы добавить по поводу компании. У меня во время собеседования спрашивали с кем я еду. У попутчиков кстати уже визы были.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение deymos » 16 ноя 2015, 13:30

vidi_vici писал(а) 16 ноя 2015, 01:43:С вашей логикой, большие накопления скорее говорят о минусе кандидата, тк на эти деньги он может в Австралии жить. Но я вот честно, поверьте, много путешествую и получала самые разные визы, никогда не слышала, чтобы богатые туристы имели проблемы с получением виз

Да уж, богатство точно не проблема ;) Но средняя зарплата в Беларуси, по данным Минфина этой страны - 380 долларов в месяц, а реально, может, и еще ниже. Судя по отзывам, написанным здесь и в параллельной ветке, такой суммы теперь ну совершенно недостаточно, и накопления не спасают.

vidi_vici писал(а) 16 ноя 2015, 01:43:Как видно из профиля, у кандидата 18 посещенных стран, о которых не было рассказано при подаче. Помимо этого ехать кампанией 5 человек или single 38 лет это совсем разные герои. Это заявление точно можно усилить.

С возможностью усилить заявление я был согласен изначально. Только вот неочевидно, что в том есть какой-то смысл - похоже на то, что с таким доходом визу сейчас не дадут, сколь бы идеальной ни была визовая история и все прочее. Т.Е. определенный уровень дохода - условие необходимое, нет его - нет визы. Собственно советую Сероокой почитать несколько страниц этих двух топиков самостоятельно, и решать, стоит сейчас повторно подаваться, или нет. Я свежих положительных отчетов с доходами сопоставимых размеров не припомню.

UPD
Не, вру, один случай все же описан:
Так как не работаю, выписка из банка на сумму около 8 тыс евро.
Копия без перевода домовой книги на владение квартиры в Берлине.

Но квартира в Берлине - это всеж-таки несколько необычно. Может, у аппликанта и еще какие-то особенности есть?
deymos
путешественник

Сообщение mouseolga » 16 ноя 2015, 23:21

почитала отзывы и думаю, я одна из первых, кому отказали в бизнес визе
Подавалась на Visitor visa (600) Business stream, работаю в сфере IT удаленно на международную бельгийскую компании у которой открыто представительство в Австралии
В приглашении из Австралии было указано, что цель поездки - встречи с представителями компании, проведение тренингов по программному продукту и поддержка пользователей, планировалось несколько визитов длительностью 1-2 недели
Паспорт почти весь в визах и штампах, Англия 3 визы (одна из которых была бизнес-виза на 2 года), США, несколько бизнес-шенгенов по 1-1,5 года, бизнес-визы ЮАР, несколько стран Азии и Ближний восток, почти все время в командировках, что видно по паспорту
Прилагался полный пакет документов о недвижимости, финансовые документы, диплом об айтишном образовании, трудовая книжка в подтверждение того, что всю жизнь работаю по специальности, договор с бельгийской компанией.
Подавала через immi.gov.au, заявление рассматривали ровно! месяц и в итоге отказ: визовый офицер посчитал, что в моем случае имеются элементы работы, и что мне нужно подаваться на рабочую кратковременную визу GA-400 Temporary work (short stay activity)
Вот чего не пойму, во всех посольствах, куда я не подавалась с подобным приглашением - везде открывали бизнес визу, а тут рабочую просят.... Ведь для рабочей визы контракт с Австралийской компании нужен и еще и доказать, что при этом не ущемляются интересы Австралийцев на рынке труда. Такое впечатление, что специально отказали((( еще и ровно месяц рассматривали. Оснований, да и документов для подачи на рабочую визу у меня нет, это явно должны были быть просто командировки...просто в замешательстве, что делать(((
mouseolga
новичок

Сообщение deymos » 16 ноя 2015, 23:52

mouseolga писал(а) 16 ноя 2015, 23:21:работаю в сфере IT удаленно на международную бельгийскую компании у которой открыто представительство в Австралии
...
проведение тренингов по программному продукту и поддержка пользователей

Ну, честно говоря, это и впрямь напоминает работу. А к американцам, британцам и европейцам вы тоже ездили проводить тренинги и оказывать поддержку пользователям? Что заявлялось в анкетах / на интервью?
deymos
путешественник

Сообщение Voron777 » 17 ноя 2015, 14:26

mouseolga, по своей форме и сути, это безусловно работа. И для этого вам совершенно не обязательно иметь контракт именно с австралийской фирмы (что как раз и предусмотренно среди многичисленных австралийский виз, для вашего случая).
Например, к нам приезжают с краткосрочным визитом из Голландии и других стран для чтения лекций, семинаров, настройки оборудования итд. Естестественно, по рабочей визе.
В Вашем случае, есть не просто встреча двух партнёров, а именно активное участие и помощь в работе австралийский партнёров.
Поэтому, я бы всё-таки оформился как говорит визовый офицер. Ну и естественно, не стоит хитрить и подаваться как турист.
Voron777
участник

Сообщение Auck » 18 ноя 2015, 04:01

Наша родственница с Украины получила отказ в туристической 600 визе в Австралию.
Собираемся подавать повторно, но чтобы не нарваться на очередной отказ необходимо что-то изменить или дополнить в документах.
Убедительная просьба тем, кто после первичного отказа сумел все-таки получить туристическую визу выложить в этой ветке краткий набор документов, приложенных к заявлению.

В нашем случае было: одинокая женщина, справка с работы с указанием зарплаты и стажа, документы на приватизированную квартиру и долю в другой по наследству, справка из банка о депозите на 10 тыс долларов, приглашение от родственников с обещанием обеспечить жильем и т.д.
Отказ стандартный -
At this time, I cannot be satisfied that ФИО has demonstrated strong enough
incentive to depart Australia at the end of an authorised stay period and/or that she will
comply with the conditions of a visa if one were granted to her.

Хотелось бы на реальных примерах разобраться, что действительно не понравилось и можно ли что в документах исправить.
Надеюсь такая информация будет полезна всем, кто получив отказ собирается подаваться второй раз.
Auck
новичок

Сообщение yanabo-bo » 18 ноя 2015, 22:47

Вот получила пару часов письмо об отказе! пойти что ли с моста прыгнуть, что б не знать этого ничего
Может у кого была похожая ситуация и сможет что-то посоветовать?
Подавала на SVP 572 (assessment level 1). Помогала одна компания с офисами в австралии собирать дикументы.

Мои доки, которые подавала:
1. Copy of Passport 

2. Form 157 A

3. One passport size photo 

4. National ID card or Birth Certificate
5. COE ( confirmation of enrollment ) + LOO from school 

6. OSHC
9. Job Offer back home

А ответ пришел следующий:

Review Rights
There is no right of merits review for this decision.

Questions About this Decision
No further assessment of this visa application can be taken at this office. However, if you have questions about this decision, or the process or information that was taken into account, you can contact this office.

While I have given consideration to your present circumstances in your home country, supplied documents and the interview I conducted with you on 12/11/2015 I am not satisfied that you are genuinely intending to study in Australia and return to Ukraine after the course.
From the documents you have provided and based on the information you have shared with me during the interview I find that the course you are seeking to undertake is inconsistent with your educational and employment background.
As stated by yourself, you have spent a total of 7 years studying in the field of Chinese language, yet you now seek to undertake a course in hospitality management.
While it is not uncommon for a person to seek a change in circumstance you have not presented adequate evidence to convince me of your reasons for such a drastic change. I also take into consideration your previous employment as a Sales Manager and your declaration that you have never worked in the industry that you seek to study in.
Based on the evidence you have provided with your application your intentions upon returning to your home country is to commence employment with Private Enterprise. However, I note that the industry sector of this company (trading/building) is in no way related to your field of intended studies in Australia.

During our interview you stated that your actual intention upon your return to your home country is to open a ‘hotel or restaurant’ with the financial help of your father. However, you have not provided any evidence regarding this and failed to outline your clear intentions during our interview.
When you were questioned about the course you are intending to undertake in Australia you demonstrated limited knowledge about this course. When asked about the topics/ modules you will be taught and how they will be delivered you advised that you had ‘no idea’, stating that you have not been provided with much information regarding this yet.
This contradicted your statements that you had thoroughly researched different courses with the help of a service provider called ‘Information Planet’ and then specifically chosen this particular course.
Individually, these factors may not appear significant. However, their combination leads me to the conclusion that you do not intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted. Therefore you do not meet clause 572.223 in Schedule 2 of the Regulations and your application is refused.
Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do not meet the criteria for the grant of a STUDENT (Class TU) VOCATIONAL EDUCATION AND TRAINING SECTOR (Subclass 572) visa.
Therefore, I refuse your application for a STUDENT (Class TU) VOCATIONAL EDUCATION AND TRAINING SECTOR (Subclass 572) visa lodged at London.

Читая ее ответ, думала какая я овца(

Бест регардс
Яна
yanabo-bo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bijou » 19 ноя 2015, 00:29

yanabo-bo писал(а) 18 ноя 2015, 22:47::cry:
Вот получила пару часов письмо об отказе! пойти что ли с моста прыгнуть, что б не знать этого ничего
Подавала на SVP 572 (assessment level 1). Помогала одна компания с офисами в австралии собирать дикументы.

А что вы ожидали то? В письме вполне доступно написано почему вам отказали.
(Кстати, тут про туристические визы говорят)
Вы вдруг меняете сферу интересов после 7 лет учебы, сказать про курс, который хотите пройти, ничего не можете.
Открыть не то отель не то ресторан собираетесь, сама ещё не знаете. Документов, подтверждающих, что вы там действительно что-то можете открыть вы тоже не предоставили
Что тут можно советовать? Устранить указанные косяки и попробовать снова податься (курс, я так понимаю, уже оплачен?)
Но что-то мне подсказывает, что после столь объемного списка косяков надеяться вам особо не на что.
bijou
участник

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 00:35

bijou писал(а) 19 ноя 2015, 00:29:
yanabo-bo писал(а) 18 ноя 2015, 22:47::cry:

А что вы ожидали то? В письме вполне доступно написано почему вам отказали.
(Кстати, тут про туристические визы говорят)
Вы вдруг меняете сферу интересов после 7 лет учебы, сказать про курс, который хотите пройти, ничего не можете.
Открыть не то отель не то ресторан собираетесь, сама ещё не знаете. Документов, подтверждающих, что вы там действительно что-то можете открыть вы тоже не предоставили
Что тут можно советовать? Устранить указанные косяки и попробовать снова податься (курс, я так понимаю, уже оплачен?)
Но что-то мне подсказывает, что после столь объемного списка косяков надеяться вам особо не на что.

Ну Вы все правильно поняли!

Девуля которая помогала собирать доки упомянула вышеуказанные и все, я, подумав, что девуля квалифицирована в этом вопросе, доверилась ей и не стала ничего добавлять . Я прекрасно понимаю, что ответ жесть, но надежда умирает последней, вот и написала сюда!
Сори за оффтоп, не нашла других топиков об отказе(
yanabo-bo
новичок

Сообщение bijou » 19 ноя 2015, 00:50

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 00:35:Ну Вы все правильно поняли!

Девуля которая помогала собирать доки упомянула вышеуказанные и все, я, подумав, что девуля квалифицирована в этом вопросе, доверилась ей и не стала ничего добавлять . Я прекрасно понимаю, что ответ жесть, но надежда умирает последней, вот и написала сюда!

А это очередной аргумент в пользу того, что надо интересоваться своим вопросом, а не спихивать его на "девуль".
А почему вы решили, что она компетентна? В наших странах нет ни одной аккредитованной фирмы, по крайней мере я не видела, чтобы таковые были указаны на сайте Посольства. Вы прямо вот изучили от и до кому доверяетесь?
Наверное тут (если оплачен курс) можно только добавить все какие можно документы, подтверждающие ваши благие намерения. Но вам прямо написали, что интервью ваше не устроило, и это уже точно будет очень сложно исправить.
Тут, к слову, люди к туристической визе подходят куда серьезнее, чем вы к студенческой.
bijou
участник

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 00:53

bijou писал(а) 19 ноя 2015, 00:50:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 00:35:Ну Вы все правильно поняли!

А это очередной аргумент в пользу того, что надо интересоваться своим вопросом, а не спихивать его на "девуль".
А почему вы решили, что она компетентна? В наших странах нет ни одной аккредитованной фирмы, по крайней мере я не видела, чтобы таковые были указаны на сайте Посольства. Вы прямо вот изучили от и до кому доверяетесь?
Наверное тут (если оплачен курс) можно только добавить все какие можно документы, подтверждающие ваши благие намерения. Но вам прямо написали, что интервью ваше не устроило, и это уже точно будет очень сложно исправить.
Тут, к слову, люди к туристической визе подходят куда серьезнее, чем вы к студенческой.

Потому что девуля из австралийской компании, она едюкейшн пленэр.
Видимо как-то слишком ей доверилась. Я прекрасно понимаю содержимое письма-отказа, но Вам в любом случае спасибо за комментарий !!!
yanabo-bo
новичок

Сообщение bijou » 19 ноя 2015, 01:00

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 00:53:Потому что девуля из австралийской компании, она едюкейшн пленэр.
Видимо как-то слишком ей доверилась. Я прекрасно понимаю содержимое письма-отказа, но Вам в любом случае спасибо за комментарий !!!

И ещё один странный момент, который не был высказан, но стоит наверное учесть.
Мне видится странным то, что вы не повышать квалификацию хотите, а с 0 учиться. Какая в этом реальная необходимость? В Украине наверняка, есть ВУЗЫ, где преподают гостиничный и ресторанный бизнес.
Ваши позиции были бы иными, если бы хотя бы год у себя дома этому учились. Это ещё одна серьезная нестыковка.
bijou
участник

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 01:09

bijou писал(а) 19 ноя 2015, 01:00:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 00:53:Потому что девуля из австралийской компании, она едюкейшн пленэр.

И ещё один странный момент, который не был высказан, но стоит наверное учесть.
Мне видится странным то, что вы не повышать квалификацию хотите, а с 0 учиться. Какая в этом реальная необходимость? В Украине наверняка, есть ВУЗЫ, где преподают гостиничный и ресторанный бизнес.
Ваши позиции были бы иными, если бы хотя бы год у себя дома этому учились. Это ещё одна серьезная нестыковка.

Хочу освоить новую специальность, разве это криминал? Во многих странах есть где и на кого учиться, но почему-то же существуют люди которые едут учиться за границу)
yanabo-bo
новичок

Сообщение deymos » 19 ноя 2015, 03:30

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 01:09:Хочу освоить новую специальность, разве это криминал? Во многих странах есть где и на кого учиться, но почему-то же существуют люди которые едут учиться за границу)

Презумпцию виновности аппликанта у англосаксов еще никто не отменял, увы. У консула нет задачи доказать наличие "криминала" в намерениях, это подающийся доказывает, что он не верблюд. А из легенды необходимость обучения именно в Австралии ну никак не следует. Вы в гипотетическом украинском отеле австралийских туристов принимать будете? Обучение на европейских курсах выглядело б не в пример логичнее - гражданам ЕС лететь близко и дешево, виза не нужна, а потому ориентироваться на евростандарты имеет коммерческий смысл. Не говоря уж о том, что само обучение дешевле выйдет, и с визами не в пример проще.

Вообще, есть ли ответ на вопрос "почему именно Австралия, а не Европа" - не только для посольства, но и для себя?
deymos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль