Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 03:40

deymos писал(а) 19 ноя 2015, 03:30:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 01:09:Хочу освоить новую специальность, разве это криминал? Во многих странах есть где и на кого учиться, но почему-то же существуют люди которые едут учиться за границу)

Презумпцию виновности аппликанта у англосаксов еще никто не отменял, увы. У консула нет задачи доказать наличие "криминала" в намерениях, это подающийся доказывает, что он не верблюд. А из легенды необходимость обучения именно в Австралии ну никак не следует. Вы в гипотетическом украинском отеле австралийских туристов принимать будете? Обучение на европейских курсах выглядело б не в пример логичнее - гражданам ЕС лететь близко и дешево, виза не нужна, а потому ориентироваться на евростандарты имеет коммерческий смысл. Не говоря уж о том, что само обучение дешевле выйдет, и с визами не в пример проще.

Вообще, есть ли ответ на вопрос "почему именно Австралия, а не Европа" - не только для посольства, но и для себя?

Ну я как раз вышла настоящим верблюдом(

Честно, я пробовала задаваться этим вопросом, но не могу ответить, хочется там пройти обучение и все..дальше никаких аргументов. А то что далеко-это как раз мне нравится
yanabo-bo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deymos » 19 ноя 2015, 03:59

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 03:40:Честно, я пробовала задаваться этим вопросом, но не могу ответить, хочется там пройти обучение и все..дальше никаких аргументов.

Увы, с таким подоходом сейчас и туристическую визу получить сложно. А уж если мы говорим об обучении под открытие бизнеса - тем паче, это про расчет, а не про эмоции. Крайне рекомендую над этим вопросом подумать, если обучение планируется с какой-то конкретной целью, будь то открытие отеля или поиск вакансий в Австралии ;) Отсутствие конкретных планов объяснимо только в том случае, если просто хочется пожить некоторое время в другой стране без намерения там остаться, либо же извлечь некий профит по возвращении. Бывает такое, кто ж спорит? Знакомая гражданка Финляндии в Японии год проучилась просто потому, что вот нравится ей страна. Но в постсоветских государствах визовые требования "несколько" жестче, а потому, если будет желание продолжать попытки, заявку придется полностью перерабатывать, чтоб она смотрелась хоть сколь-нибудь логично, при этом не забывая о том, что уже писалось и говорилось на интервью.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 04:08

deymos писал(а) 19 ноя 2015, 03:59:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 03:40:Честно, я пробовала задаваться этим вопросом, но не могу ответить, хочется там пройти обучение и все..дальше никаких аргументов.

Увы, с таким подоходом сейчас и туристическую визу получить сложно. А уж если мы говорим об обучении под открытие бизнеса - тем паче, это про расчет, а не про эмоции. Крайне рекомендую над этим вопросом подумать, если обучение планируется с какой-то конкретной целью, будь то открытие отеля или поиск вакансий в Австралии ;) Отсутствие конкретных планов объяснимо только в том случае, если просто хочется пожить некоторое время в другой стране без намерения там остаться, либо же извлечь некий профит по возвращении. Бывает такое, кто ж спорит? Знакомая гражданка Финляндии в Японии год проучилась просто потому, что вот нравится ей страна. Но в постсоветских государствах визовые требования "несколько" жестче, а потому, если будет желание продолжать попытки, заявку придется полностью перерабатывать, чтоб она смотрелась хоть сколь-нибудь логично, при этом не забывая о том, что уже писалось и говорилось на интервью.

Спасибо вам за приятны комментарий!
Как раз думаю о повторной подаче с переработкой заявки. Не знаю вот только, новую историю придумывать или мои нелогичные мысли собрать в красивую кучу, офицер то один и тот же там сидит
yanabo-bo
новичок

Сообщение deymos » 19 ноя 2015, 04:21

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 04:08:
Не знаю вот только, новую историю придумывать или мои нелогичные мысли собрать в красивую кучу, офицер то один и тот же там сидит

Новая история наведет визового офицера на вполне конкретные мысли - обе легенды фигня, просто очень надо в Австралию. Разумеется, надо структурировать и полировать существующую версию, хотя, как верно отметили выше, сказано было очень много лишнего. Например, демонстрация job offer'а и параллельное заявление о том, что воспользоваться им планов нет, а в планах собственный бизнес. То есть документ, по-сути, липа Если б он был от гостиницы, где планировалось бы опробовать на практике полученные на курсах теоретические навыки, а потом открыть свою, разговор бы был иным. Такие противоречия надо убрать в первую очередь, хотя все ходы записаны.

Кстати, а что за изучение китайского в течение 7 лет? Имело место проживание в ЮВА? Как долго, по каким визам?
deymos
путешественник

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 04:34

deymos писал(а) 19 ноя 2015, 04:21:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 04:08:
Не знаю вот только, новую историю придумывать или мои нелогичные мысли собрать в красивую кучу, офицер то один и тот же там сидит

Новая история наведет визового офицера на вполне конкретные мысли - обе легенды фигня, просто очень надо в Австралию. Разумеется, надо структурировать и полировать существующую версию, хотя, как верно отметили выше, сказано было очень много лишнего. Например, демонстрация job offer'а и параллельное заявление о том, что воспользоваться им планов нет, а в планах собственный бизнес. То есть документ, по-сути, липа Если б он был от гостиницы, где планировалось бы опробовать на практике полученные на курсах теоретические навыки, а потом открыть свою, разговор бы был иным. Такие противоречия надо убрать в первую очередь, хотя все ходы записаны.

Кстати, а что за изучение китайского в течение 7 лет? Имело место проживание в ЮВА? Как долго, по каким визам?

Да ну я ей просто сказала, что эт вроде одна из мечт к которой я иду (отель/ресторан), а на самом деле оправдания этому несусветному бреду нет, я не знала что сказать, вот и был словесный по*ос. У меня нет никаких планов на будущее, а особенно на такое дальнее, но так же сказать тоже не очень будет. Я просто хочу поучиться в Сиднее ни больше, ни меньше.

5 лет обучение в вузе дома и 2 года обучения в универе в китае, понятное дело по студенческим визам, в конечном итоге диплом филолога имею
yanabo-bo
новичок

Сообщение deymos » 19 ноя 2015, 04:50

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 04:34:У меня нет никаких планов на будущее, а особенно на такое дальнее, но так же сказать тоже не очень будет. Я просто хочу поучиться в Сиднее ни больше, ни меньше.

Да, это не прокатит. Без некоего разумного обоснуя визу не дадут, и доказывать намерения надо документально. Что, конечно, сложно.

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 04:34:5 лет обучение в вузе дома и 2 года обучения в универе в китае, понятное дело по студенческим визам, в конечном итоге диплом филолога имею

Имеющийся опыт обучения за рубежом - это хорошо, но один он все недостатки заявления не перевесит. И, опять же, не вписывается в легенду - при том, что в самой Австралии специалисты со знанием китайского нужны, Китай - крупный внешнеторговый партнер Зеленого континента.
deymos
путешественник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2015, 08:46

Не криминал конечно, но делать это можно и в других странах ) в Чехии например или Польше.
Надо понимать, что в текущих условиях на Украине и в России получение австралийской визы стало очень сложным делом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Voron777 » 19 ноя 2015, 09:32

Для Украине сложней однозначно, для РФ вопрос. По теме, создается впечетление, что yanabo просто хочет закрепиться в стране и ищет любую возможность закрепиться там (хотя возможно и не впечетление) в этом случае, как говорил Черчилль: честность-лучшая политика. Самый реальный шанс для этого, получить работу переводчика китайского, язык довольно востребован в Австралии. ну а для этого списаться с фирмами, походить на собеседование и в случае удачи, уже будет понятно что делать дальше.
Voron777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2015, 09:41

Вы это серьезно???
При наличии сот тысяч китайцев уже находящихся в Австралии кто-то будет рассматривать переводчика из Украины?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 12:10

deymos писал(а) 19 ноя 2015, 04:50:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 04:34:У меня нет никаких планов на будущее, а особенно на такое дальнее, но так же сказать тоже не очень будет. Я просто хочу поучиться в Сиднее ни больше, ни меньше.

Да, это не прокатит. Без некоего разумного обоснуя визу не дадут, и доказывать намерения надо документально. Что, конечно, сложно.

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 04:34:5 лет обучение в вузе дома и 2 года обучения в универе в китае, понятное дело по студенческим визам, в конечном итоге диплом филолога имею

Имеющийся опыт обучения за рубежом - это хорошо, но один он все недостатки заявления не перевесит. И, опять же, не вписывается в легенду - при том, что в самой Австралии специалисты со знанием китайского нужны, Китай - крупный внешнеторговый партнер Зеленого континента.

Я не хочу работать с китайцами, да и стремления "в австралию любой ценой" у меня нет. Просто конкретно там хотелось поучиться, пожить, посмотреть как люди живут, получить опыт, а по окончанию учебы ехать куда-нибудь дальше.
yanabo-bo
новичок

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 12:13

zerokol писал(а) 19 ноя 2015, 08:46:Не криминал конечно, но делать это можно и в других странах ) в Чехии например или Польше.
Надо понимать, что в текущих условиях на Украине и в России получение австралийской визы стало очень сложным делом.

Ну если и делать где-то в другом месте, то точно не в Чехии или ПОльше)
Да вы знаете, я как-то совсем закрыла глаза на полит ситуацию, подумала почему их это должно волновать.
yanabo-bo
новичок

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 12:16

Voron777 писал(а) 19 ноя 2015, 09:32:Для Украине сложней однозначно, для РФ вопрос. По теме, создается впечетление, что yanabo просто хочет закрепиться в стране и ищет любую возможность закрепиться там (хотя возможно и не впечетление) в этом случае, как говорил Черчилль: честность-лучшая политика. Самый реальный шанс для этого, получить работу переводчика китайского, язык довольно востребован в Австралии. ну а для этого списаться с фирмами, походить на собеседование и в случае удачи, уже будет понятно что делать дальше.

По каким признакам у вас сложилось такое впечатление?
Вот как видите моя честность и тупость привела к отказу.
Я не на рабочую визу подавала, а на СТУДЕНЧЕСКУЮ, соответственно перпоуз оф стэй из стадинг
Но спасибо, за совет)
yanabo-bo
новичок

Сообщение deymos » 19 ноя 2015, 12:23

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:10:Я не хочу работать с китайцами, да и стремления "в австралию любой ценой" у меня нет. Просто конкретно там хотелось поучиться, пожить, посмотреть как люди живут, получить опыт, а по окончанию учебы ехать куда-нибудь дальше.

Я, как и прочие форумчане в визовых ветках, стараюсь в таких случаях рассуждать с позиции консула - насколько его позицию можно установить по отказам и выданным визам ;) А консул исодит из презумпции виновности. Есть востребованный в Австралии навык - нужно больше доказательств намерений Австралию покинуть. Что до австралийских китайцев-конкурентов - ну можно еще какие-то полезные навыки иметь, чтоб их обскакать. И консул держит в уме такую возможность.

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:13:Да вы знаете, я как-то совсем закрыла глаза на полит ситуацию, подумала почему их это должно волновать.

Непонятно, насколько это связано с политситуацией - гайки резко закрутили в августе сего года, когда уже происходило примерно ничего. Если б это произошло в августе 14 - ну да, понятно. Причем затронуты, помимо Украины и РФ, как минимум Беларусь с Казахстаном.
deymos
путешественник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2015, 12:36

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:13:Да вы знаете, я как-то совсем закрыла глаза на полит ситуацию, подумала почему их это должно волновать.

ну визы то выдают они, и судя по отказам (точнее их количеству) их как раз волнует текущая экономическая/политическая ситуация на Украине.
вот например в инструкциях их старших братьев (англичан) четко про это написано

the applicant’s country of residence and/or country of nationality - this can include the political, economic and security situation - you may use any reputable publicly available information to identify these factors for example, Home Office country information reports, UN reports, EU reports, factual media reporting

information on immigration non-compliance by individuals who applied for a visit visa from the same geographical region as the applicant-this can include published statistical information on immigration non-compliance and any other locally held information - Home Office published statistical reports may help with your assessment
zerokol
Старожил

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 12:45

deymos писал(а) 19 ноя 2015, 12:23:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:10:Я не хочу работать с китайцами, да и стремления "в австралию любой ценой" у меня нет. Просто конкретно там хотелось поучиться, пожить, посмотреть как люди живут, получить опыт, а по окончанию учебы ехать куда-нибудь дальше.

Я, как и прочие форумчане в визовых ветках, стараюсь в таких случаях рассуждать с позиции консула - насколько его позицию можно установить по отказам и выданным визам ;) А консул исодит из презумпции виновности. Есть востребованный в Австралии навык - нужно больше доказательств намерений Австралию покинуть. Что до австралийских китайцев-конкурентов - ну можно еще какие-то полезные навыки иметь, чтоб их обскакать. И консул держит в уме такую возможность.

Непонятно, насколько это связано с политситуацией - гайки резко закрутили в августе сего года, когда уже происходило примерно ничего. Если б это произошло в августе 14 - ну да, понятно. Причем затронуты, помимо Украины и РФ, как минимум Беларусь с Казахстаном.

Я тогда правильно понимаю, надо забрать оставшиеся деньги за обучение, поплакать и забыть об австралии, потом взять себя в руки и ехать в какую-то другую страну?(есть еще пару мест в которых хотелось бы пожить)
yanabo-bo
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2015, 12:47

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:45: тогда правильно понимаю, надо забрать оставшиеся деньги за обучение, поплакать и забыть об австралии, потом взять себя в руки и ехать в какую-то другую страну?

ну да, в текущей ситуации это самый разумный вариант развития событий.
zerokol
Старожил

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 12:48

zerokol писал(а) 19 ноя 2015, 12:36:

ну визы то выдают они, и судя по отказам (точнее их количеству) их как раз волнует текущая экономическая/политическая ситуация на Украине.
вот например в инструкциях их старших братьев (англичан) четко про это написано

the applicant’s country of residence and/or country of nationality - this can include the political, economic and security situation - you may use any reputable publicly available information to identify these factors for example, Home Office country information reports, UN reports, EU reports, factual media reporting

information on immigration non-compliance by individuals who applied for a visit visa from the same geographical region as the applicant-this can include published statistical information on immigration non-compliance and any other locally held information - Home Office published statistical reports may help with your assessment

Теперь задумалась о том, что есть вероятность после этого отказа не получить визу в штаты или юк
yanabo-bo
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2015, 13:02

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:48:Теперь задумалась о том, что есть вероятность после этого отказа не получить визу в штаты или юк

ну если также плохо подготовитесь
yanabo-bo писал(а) 18 ноя 2015, 22:47:As stated by yourself, you have spent a total of 7 years studying in the field of Chinese language, yet you now seek to undertake a course in hospitality management.
While it is not uncommon for a person to seek a change in circumstance you have not presented adequate evidence to convince me of your reasons for such a drastic change. I also take into consideration your previous employment as a Sales Manager and your declaration that you have never worked in the industry that you seek to study in.
Based on the evidence you have provided with your application your intentions upon returning to your home country is to commence employment with Private Enterprise. However, I note that the industry sector of this company (trading/building) is in no way related to your field of intended studies in Australia.

During our interview you stated that your actual intention upon your return to your home country is to open a ‘hotel or restaurant’ with the financial help of your father. However, you have not provided any evidence regarding this and failed to outline your clear intentions during our interview.
When you were questioned about the course you are intending to undertake in Australia you demonstrated limited knowledge about this course. When asked about the topics/ modules you will be taught and how they will be delivered you advised that you had ‘no idea’, stating that you have not been provided with much information regarding this yet.

то будет отказ.
Имхо вам сейчас нет смысла соваться к тем или иным англосаксам, лучше поехать в Швейцарию, Сингапур итд.
zerokol
Старожил

Сообщение yanabo-bo » 19 ноя 2015, 13:12

zerokol писал(а) 19 ноя 2015, 13:02:
yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:48:Теперь задумалась о том, что есть вероятность после этого отказа не получить визу в штаты или юк

ну если также плохо подготовитесь
yanabo-bo писал(а) 18 ноя 2015, 22:47:As stated by yourself, you have spent a total of 7 years studying in the field of Chinese language, yet you now seek to undertake a course in hospitality management.
While it is not uncommon for a person to seek a change in circumstance you have not presented adequate evidence to convince me of your reasons for such a drastic change. I also take into consideration your previous employment as a Sales Manager and your declaration that you have never worked in the industry that you seek to study in.
Based on the evidence you have provided with your application your intentions upon returning to your home country is to commence employment with Private Enterprise. However, I note that the industry sector of this company (trading/building) is in no way related to your field of intended studies in Australia.

During our interview you stated that your actual intention upon your return to your home country is to open a ‘hotel or restaurant’ with the financial help of your father. However, you have not provided any evidence regarding this and failed to outline your clear intentions during our interview.
When you were questioned about the course you are intending to undertake in Australia you demonstrated limited knowledge about this course. When asked about the topics/ modules you will be taught and how they will be delivered you advised that you had ‘no idea’, stating that you have not been provided with much information regarding this yet.

то будет отказ.
Имхо вам сейчас нет смысла соваться к тем или иным англосаксам, лучше поехать в Швейцарию, Сингапур итд.

Ох нет уж, больше я так не буду экспериментировать! Хорошо, что австралия не была для меня утопией, из интересующего - животные, океан и австралийские серферы)
В азие много раз была/жила, Сингапур, как дом родной, а европа холодная(
И спасибо за совет, а то я начала подумывать о штатах.
...в душе все равно ощущение какой-то пустоты
yanabo-bo
новичок

Сообщение deymos » 19 ноя 2015, 13:15

yanabo-bo писал(а) 19 ноя 2015, 12:45:Я тогда правильно понимаю, надо забрать оставшиеся деньги за обучение, поплакать и забыть об австралии, потом взять себя в руки и ехать в какую-то другую страну?(есть еще пару мест в которых хотелось бы пожить)

Это разумно как в свете их текущей визовой политики, так и в свете сказанного на интервью. Если рихтовать легенду через пару-тройку лет, это будет воспринято гораздо спокойнее, чем если это произойдет через месяц. Но анкету и отказ надо обязательно сохранить, сказанное придется учитывать при общении с австралийцами и в будущем.

Кое-какой обмен информацией имеет место быть, скажем, между США и Канадой. В данном случае передача информации из анкеты и с интервью крайне маловероятна, серьезного криминала там не было, wishful thinking только. Но сам факт отказа скрывать не советую. Ну и да, визовые требования США и Британии отличаются радикально, но здесь это будет оффтопом.
deymos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль