Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение alt22 » 12 дек 2011, 22:16

denism писал(а) 12 дек 2011, 21:53:Внутрь пустят. Охранник на входе не проверяет запись - только лишь бы в рамке не звенел. Внутри, я могу ошибаться, но мне показалось, что вызывают тех, кто по записи, а если в данный момент таких нет, то принимают по живой очереди. Да и народу там не много - не Европа, мне кажется что стоит попробовать и шансы, что примут - высокие.

mtitov писал(а) 12 дек 2011, 22:03:Внутрь точно пропустят! А вот без записи могут не принять! И когда я записывался то назначили неделе через две! А это было в начале ноября ! Но думаю Можно наверное попробовать придти и слезно попросить на месте! А вообще облом сильный!!

Ребята, спасибо, обнадежили!
Главное-пройти мимо охранника, а уж там я как-нибудь на уши присяду милым дамам
Отпишусь обязательно, как всё пройдет.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 20 дек 2011, 10:50

alt22 писал(а) 12 дек 2011, 22:16:
denism писал(а) 12 дек 2011, 21:53:Внутрь пустят. Охранник на входе не проверяет запись - только лишь бы в рамке не звенел. Внутри, я могу ошибаться, но мне показалось, что вызывают тех, кто по записи, а если в данный момент таких нет, то принимают по живой очереди. Да и народу там не много - не Европа, мне кажется что стоит попробовать и шансы, что примут - высокие.

mtitov писал(а) 12 дек 2011, 22:03:Внутрь точно пропустят! А вот без записи могут не принять! И когда я записывался то назначили неделе через две! А это было в начале ноября ! Но думаю Можно наверное попробовать придти и слезно попросить на месте! А вообще облом сильный!!

Ребята, спасибо, обнадежили!
Главное-пройти мимо охранника, а уж там я как-нибудь на уши присяду милым дамам
Отпишусь обязательно, как всё пройдет.

В итоге, пришел в 9-10, в комнате человек 20, работают 4 окна. Тех, кто сдает документы, вызывают по записи. Пока окошко было свободно, подошел, сделал лицо кирпичом, произошел диалог:
-Здравствуйте. милая девушка, мне бы документы сдать)
-Вы записаны?
-Да, на 9 утра, фамилия такая то...
-Не вижу Вас в списке... Вы точно записывались?
-Да, по телефону... (несколько растерянно) Я точно записывался (уже более уверенно). Может, меня по ошибке не на тот день записали?
Как бы мне все же сдать документы? (Пока девушка не стала проверять другие дни)
-А вы картой оплатите или наличными?
-Мне все равно, могу и так, и так.
-А, ну тогда вставайте в 1 окно, куда курьеры сдают. Но данные карты нужно будет в анкете указать, снимут в течении дня.

Отлично, там три человека в очереди, подождал минут 10 всего. Изначально в анкетах писал, что оплата дебетовой картой (то есть, хотел в посольстве картой оплатить). Пока стоял, заполнил данные в анкете на свою карту Amex. В итоге, когда девушка проверяла документы, выяснилось, что Amex они не принимают (типа, анкета общая для всех стран, поэтому и есть такой вариант). Ну ничего, заполнил какие то два листочка, указал там Master Card. Сняли деньги за обе визы через несколько часов.
Сказали, что, учитывая мою скорую поездку, постараются сделать за 2 недели. В итоге, сделали за 4 рабочих дня.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Svetlana22 » 12 янв 2012, 10:29

Подскажите, а забрать паспорт из посольства можно в какое время? А-то DHL говорит, что курьер в лучшем случае с 12 до 14 сможет подъехать.
Svetlana22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Матрос » 12 янв 2012, 12:35

Svetlana22 писал(а) 12 янв 2012, 10:29:Подскажите, а забрать паспорт из посольства можно в какое время? А-то DHL говорит, что курьер в лучшем случае с 12 до 14 сможет подъехать.
Вроде как, строго с 9.00 до 12.30. Но лучше позвоните и спросите. Это бесплатно (в отличае от посольства США).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение DrBee » 29 апр 2012, 22:29

Подскажите, пожалуйста, как технически можно отправить (и забрать) документы для получения транзитной визы в посольство Австралии в Москву из украинской "глубинки"? И сколько денег это может стоить? Если есть люди с подобным опытом, хотелось бы получить конкретные "проверенные контакты".
DrBee
новичок

Сообщение wuffer » 26 июн 2012, 11:59

alt22 писал(а) 20 дек 2011, 10:50:
В итоге, пришел в 9-10, в комнате человек 20, работают 4 окна. Тех, кто сдает документы, вызывают по записи. Пока окошко было свободно, подошел, сделал лицо кирпичом, произошел диалог:
-Здравствуйте. милая девушка, мне бы документы сдать)
-Вы записаны?
-Да, на 9 утра, фамилия такая то...
-Не вижу Вас в списке... Вы точно записывались?
-Да, по телефону... (несколько растерянно) Я точно записывался (уже более уверенно). Может, меня по ошибке не на тот день записали?
Как бы мне все же сдать документы? (Пока девушка не стала проверять другие дни)
-А вы картой оплатите или наличными?
-Мне все равно, могу и так, и так.
-А, ну тогда вставайте в 1 окно, куда курьеры сдают. Но данные карты нужно будет в анкете указать, снимут в течении дня.

Звонил вчера в московское посольство:сказали что тем, кто платит по кредитке, записываться заранее не надо.Запись только для тех,кто сбор оплачивает налом.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Zoobaw » 27 июн 2012, 03:40

Kuskow писал(а) 17 июл 2008, 12:29:Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство.

Вот тут опять же не понял. Это же опциональная возможность - не вклеивать. То бишь при желании можно и вклеить. Я бы вклеивал при отсутствии серьезных противопоказаний.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Mila) » 15 авг 2012, 22:25

Подскажите,пожалуйста,что мне делать в моем случае.Я гражданка Украины.Отослала в Москву заполненную форму 48R для туристической визы.6 июля мое дело в рассмотрении.Со мной по мобильному связались один раз.Девушка сказала,что для шестилетней дочери такую же форму нужно заполнять.Но я хочу впервые сама поехать в Австралию без дочери,о чем сообщила работнику посольства.Как позже из форумов я узнала-мне должны сообщить номер моего добавочного специалиста.Но я его не знаю до сих пор.На данный момент прошел 41 день.Я единожды смогла дозвониться в посольство.Смогла узнать всего лишь имя моего специалиста и номер моего заявления...Звонили еще раз,но к великому сожалению я не успела ответить.Какие-либо попытки дозвониться самой в посольство невозможны.Отвечает колл центр.Я пытаюсь дозвониться через колл центр-результат нулевой!!!Оператор не отвечает.На мои электронные письма отвечают автоматической рассылкой.Присылают ссылки сайтов своего посольства или же номер моего заявления.На мою просьбу писать мне по-русски,все-таки русскоговорящие же в Москве -опять же письмо-автомат с ссылками...И все...Насколько я поняла,виза открывается в течении трех недель,т.е. это 21 день.Но прошел 41 день....И тишина...Я вижу,что могут отказать в открытии визы...А у меня судьба решается.......................
Mila)
новичок

Сообщение seafly » 12 сен 2012, 11:57

Скажите пожалуйста, могу я лично придти в посольство и подать документы на визу себе и моему гражданскому мужу? Нужна ли от него какая-то нотариальная доверенность на меня или нет?
Спасибо!
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 12 сен 2012, 17:24

seafly писал(а) 12 сен 2012, 11:57:Скажите пожалуйста, могу я лично придти в посольство и подать документы на визу себе и моему гражданскому мужу? Нужна ли от него какая-то нотариальная доверенность на меня или нет?
Спасибо!

Можете смело. Ничего от него на вас не надо.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Sobakevich » 24 сен 2012, 14:35

Друзья, а как и по какому адресу отправлять документы? Подколокольный пер., 10а/2 ? DHL/Pony или можно обычной почтой России? нужны ли какие-то пометки, что там документы для визы? Нигде не нашел инофрмации.
И почему, вообще, все ходят сдавать документы лично, если можно не ходить? Чтоб исправить ошибки, если они там есть?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2012, 16:04

Stephan писал(а) 24 сен 2012, 14:35:по какому адресу отправлять документы? Подколокольный пер., 10а/2 ?

Да.

Stephan писал(а) 24 сен 2012, 14:35:DHL/Pony или можно обычной почтой России?

Можно обычной почтой. России, Казахстана, Украины - не важно. Важно только, чтобы заказным письмом - так чуть быстрей дойдёт и на каждом этапе пересылки письмо будет регистрироваться (можно даже по номеру через интернет следить за доставкой).

Stephan писал(а) 24 сен 2012, 14:35:нужны ли какие-то пометки, что там документы для визы?

Ни в коем случае! Никаких пометок снаружи!

Stephan писал(а) 24 сен 2012, 14:35:И почему, вообще, все ходят сдавать документы лично, если можно не ходить?

Потому что живут в Москве

Stephan писал(а) 24 сен 2012, 14:35:Чтоб исправить ошибки, если они там есть?

Там их негде и некогда исправлять. Все ошибки надо исправлять до того, как вкладываешь документы в конверт. А если думать о том, что какие-то ошибки исправишь на месте, значит и визу не получишь, потому что был невнимателен или неаккуратен.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Sobakevich » 24 сен 2012, 17:39

Спасибо. Странно, но я тоже живу в Москве, но идти сдавать документы лично никакого желания нет, тем более они сами просят все слать почтой. Поэтому и задался таким вопросом. А каждый application надо слать отдельным письмом, или можно два набора в одном конверте?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий_НН » 24 сен 2012, 18:10

Stephan писал(а) 24 сен 2012, 17:39:или можно два набора в одном конверте?

Можно .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Isbjorn » 25 сен 2012, 14:40

Вижу, что здесь обсуждаются два варианта подачи документов:
1. Лично посетить Консульство по предварительной записи.
2. Направить пакет документов заказным письмом.

А есть ли возможность самому (не привлекая почту и чтобы это было быстрее) сдать письмо-пакет документов в Консульство (без предварительной записи)?

Если нет, то в каких отделениях связи лучше отправлять заказное письмо, чтобы оно дошло быстрее?
-----
Isbjorn
участник

Страны: 60

Сообщение Aleksei_RF » 25 сен 2012, 18:46

Isbjorn писал(а) 25 сен 2012, 14:40:Вижу, что здесь обсуждаются два варианта подачи документов:
1. Лично посетить Консульство по предварительной записи.
2. Направить пакет документов заказным письмом.
А есть ли возможность самому (не привлекая почту и чтобы это было быстрее) сдать письмо-пакет документов в Консульство (без предварительной записи)?

Если нет, то в каких отделениях связи лучше отправлять заказное письмо, чтобы оно дошло быстрее?

Когда в прошлом месяце я звонил в посольство задать пару вопросов, девушка мне сказала, что обязательна предварительная запись только если вы оплачиваете визовый сбор налом.
А если с кредитки - можно и без записи. Ну естественно в этом случае (мало ли будет очередь) возможно придется подождать.
Насчет отделений: думаю, в одном городе письма будут идти с любой почты примерно одинаковое время.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2012, 19:03

Aleksei_RF писал(а) 25 сен 2012, 18:46:А если с кредитки - можно и без записи

Тут надо уточнить: не с собой принесли кредитку, чтобы ею расплатиться как в магазине, а указали в специальной форме внутри пакета документов. То есть, если вместо почтальона принесли свой пакет документов - просто оставляйте у секретарши, как и все почтальоны и курьеры. Для этого записываться, естественно, не надо, потому что при вас распечатывать и смотреть эти документы никто не будет.
Форумные круизы

Сообщение Isbjorn » 25 сен 2012, 21:38

Kuskow писал(а) 25 сен 2012, 19:03:То есть, если вместо почтальона принесли свой пакет документов - просто оставляйте у секретарши, как и все почтальоны и курьеры. Для этого записываться, естественно, не надо, потому что при вас распечатывать и смотреть эти документы никто не будет.

Хорошо. Тогда уточняющий вопрос про пакет к секретарше: к ней обязательно только в означенные 9:00-12:30 или можно до 17:00?
-----
Isbjorn
участник

Страны: 60

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2012, 06:28

Вот сколько сразу проблем. Может проще на почту пакет отнести? Там не надо думать, когда идти, а возьмут ли, а ...
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль