Добрый день.
Ряд вопросов по заполнению анкеты и прикладыванию документов:
1) У меня 2 действующих российских заграна. Один был получен год назад, на него подаю заявление на визу. Второй заканчивается менее, чем за 6 месяцев после предполагаемой даты возвращения из Австралии. Там куча штампов стран, которые, на мой взгляд, не послужат хорошо при принятии решения об одобрении или отказе (например, Ирак, Иран, Пакистан, Бангладеш, Йемен). Можно ли вообще не прикладывать его сканы? Зато могу дать сканы уже окнчившегося год назад паспорта, где есть визы (и штампы о посещении) США, Канады, Новой Зеландии и куча шенгенов.
2) В дополнение к теме предыдущего вопроса: надо ведь прикладывать сканы страниц общегражданского российского паспорта, там в том числе есть штампы о наличии загранов, в том числе того, который я не хочу светить. Не станет проблемой, если этот штамп о втором загране будет, а сам второй загран не приложу?
3) Паспорт действующий (загран) сканировать надо все страницы?
4) Паспорт истекший загран надо сканировать все страницы, или можно лишь значимые (например, с визами США, Новой Зеландии и Канады)?
5) Если всё же прикладывать второй действующий загран, нужны все страницы, или можно дать лишь некоторые (например, с китайскими и индийскими визами, с Саудовской Аравией и Алжиром; это всё же не Йемен с Ираком)?
6) Российский общегражанский паспорт надо прикладывать сканы всех страниц, или только части (главный разворот, прописка, семейное положение, дети, воинская обязанность, выданные другие паспорта)?
И вот на этот вопрос не нашел ответа:
Perol писал(а) 06 июн 2025, 11:31:Нужно ли переводить внутренний паспорт (включая страницу с пропиской)?
Заранее благодарен.