Как собирать и отправлять документы на визу Австралии

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как собирать и отправлять документы на визу Австралии

Сообщение Abductor » 22 фев 2025, 18:05

Да. У меня получилось ей оплатить.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Abductor » 27 фев 2025, 15:05

Marta111 писал(а) 10 фев 2025, 09:40:Abductor, если не затруднит, дайте знать потом как пойдет… тоже буду скоро подавать) даже военник не заверяли?

Визу дали.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Marta111 » 27 фев 2025, 16:06

Abductor, искренне рада за Вас!!!
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение hypewilliams » 02 апр 2025, 09:54

Всем привет! Пара вопросов по туристической визе:
1. После подачи документов в течении какого времени нужно записаться на биометрию или это не ограничено?
2. Выписка банка по зарплатному счету за 3 месяца - норм или надо за 6?
3. Нормально ли будет две выписки из разных банков: по движению зарплаты и по хранению накоплений (без движения)?
4. Если дать выписку из электронной трудовой (с цифровой подписью), нужна ли справка с работы? У нас долго и проблемно ее получать и даты отпуска там не укажут, не говоря уже про оклад.

Спасибо!
hypewilliams
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg181 » 03 апр 2025, 06:24

hypewilliams » 02 апр 2025, 17:54

1. как я понимаю, после подачи документов и уплаты сбора, заявитель получит письмо с указанием пройти биометрию. Бес письма пройти биометрию нельзя. по-моему в письме так же будут указаны сроки прохождения биометрии. Если не будете успевать - пишите в имми, продлят.
2. выписка за последние 3 месяца - я думаю нормально.
3. будет нормально (хоть 10 :-)). Выписки преследуют цель показать достаточно ли средств для путешествия.
4. тоже будет нормально. Но! как вы её (выписку) приложите? распечаткой? как её подлинность узнать? - просто если есть письмо из ОК, то, в принципе, им и позвонить в случае чего можно. А как с электронной трудовой?
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение logekat » 03 апр 2025, 11:21

А ведь электронная трудовая получается через Госуслуги? Как и выписка из ЕГРН. Разве не достаточно цифровой подписи?
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Marta111 » 10 апр 2025, 23:54

Добрый вечер! Подскажите, пжл, если есть два загран паспорта, стоит ли их оба приложить в конце анкеты (в разделе travel documents)? Вроде как они оба действующие и по двум можно ездить...
Ранее как основной был указан один из паспортов, второй - был прикреплен к другим документам в разделе identified documents - в начале анкеты.

Спасибо за помощь!
Marta111
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 02 май 2025, 15:02

Может кто-нибудь поделиться/ подсказать, у вас что было в Account details отмечено после биометрии?
У меня после сдачи биометрии в статусе написано - initial assessment , в биометрии - No further action required. Ничего сама не нажимала.

Но если открыть папку Account details, там среди прочего вот такое уведомление висит, не знаю это нормально или нет? Больше никаких писем на почту, кроме биометрии, я не получала, также какой-то другой корреспонденции нет в личном кабинете (там только направление на биометрию прикреплено).
О какой еще доп.документации может идти речь ?)

information
Important information
This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents.

By clicking on the 'Information Provided' button you acknowledge that the Department may proceed to make a decision on the application. Not clicking the 'Information Provided' button in no way lengthens or overrides the period specified in the correspondence.

How long will processing take?
Processing times vary based on volume, complexity and completeness of applications. To minimise processing times, submit a complete application with all supporting documents and respond promptly to requests for information.
Check updated processing times at
Global processing times

Благодарю за помощь
Marta111
полноправный участник

Сообщение olek33 » 21 май 2025, 15:01

Добрый день! Подскажите, если у меня ребенок американец стоит ли его указывать или нет? Так куда прикладывать документы о недвижимости?
olek33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg181 » 22 май 2025, 01:25

olek33 » 21 май 2025, 23:01

а этот ребёнок американец едет с вами или не едет?
По-памяти, в анкете есть вопросы про членов семьи (и тех кто с вами оформляется, и тех кто не оформляется)...
serg181
активный участник

Сообщение olek33 » 22 май 2025, 05:13

Нет не едет. Только я один. И будет ли достаточно одной выписки из банка об остатке на счета ?! И по недвижимости всю выписку ЕГРН переводить ? Спасибо
olek33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg181 » 22 май 2025, 09:22

olek33 » 22 май 2025, 13:13

Ребёнка-американца - в список членов семьи которые не едут в поездку (не уверен что там есть место для адреса для каждого).

Про банки: вам нужно показать что у вас легальный заработок, и что ваших средств хватит на поездку - вот и решайте что вы будете показывать/прикладывать.
Про недвижимость: это одна из составляющих для показа/обоснования что вы вернётесь из поездки домой. Сколько в выписке страниц? Думаю что страницу с основными данными приложить и перевести будет достаточно.
serg181
активный участник

Сообщение Perol » 06 июн 2025, 11:31

Всем привет!
Можете, пожалуйста, подсказать по поводу переводов документов. Я понял, что переводы нужно делать самому и прикладывать вместе с оригиналом в виде текстового файла.
Хочу уточнить, какие именно документы обязательно нужно переводить. Выписки из банка, справка с работы, всё это можно сразу получить на английском языке.
Нужно ли переводить внутренний паспорт (включая страницу с пропиской)?
Так же прочитал про формы 54 и 80 - насколько они обязательны?
Всем заранее спасибо за ответы!
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alvd » 06 июн 2025, 13:21

Perol писал(а) 06 июн 2025, 11:31:какие именно документы обязательно нужно переводить.

Все, которые не на английском.
Perol писал(а) 06 июн 2025, 11:31:Так же прочитал про формы 54 и 80 - насколько они обязательны?

Не обязательны, если не просят заполнить.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 4

Сообщение psiros » 09 июн 2025, 19:40

Добрый день.
Ряд вопросов по заполнению анкеты и прикладыванию документов:

1) У меня 2 действующих российских заграна. Один был получен год назад, на него подаю заявление на визу. Второй заканчивается менее, чем за 6 месяцев после предполагаемой даты возвращения из Австралии. Там куча штампов стран, которые, на мой взгляд, не послужат хорошо при принятии решения об одобрении или отказе (например, Ирак, Иран, Пакистан, Бангладеш, Йемен). Можно ли вообще не прикладывать его сканы? Зато могу дать сканы уже окнчившегося год назад паспорта, где есть визы (и штампы о посещении) США, Канады, Новой Зеландии и куча шенгенов.
2) В дополнение к теме предыдущего вопроса: надо ведь прикладывать сканы страниц общегражданского российского паспорта, там в том числе есть штампы о наличии загранов, в том числе того, который я не хочу светить. Не станет проблемой, если этот штамп о втором загране будет, а сам второй загран не приложу?
3) Паспорт действующий (загран) сканировать надо все страницы?
4) Паспорт истекший загран надо сканировать все страницы, или можно лишь значимые (например, с визами США, Новой Зеландии и Канады)?
5) Если всё же прикладывать второй действующий загран, нужны все страницы, или можно дать лишь некоторые (например, с китайскими и индийскими визами, с Саудовской Аравией и Алжиром; это всё же не Йемен с Ираком)?
6) Российский общегражанский паспорт надо прикладывать сканы всех страниц, или только части (главный разворот, прописка, семейное положение, дети, воинская обязанность, выданные другие паспорта)?
И вот на этот вопрос не нашел ответа:
Perol писал(а) 06 июн 2025, 11:31:Нужно ли переводить внутренний паспорт (включая страницу с пропиской)?

Заранее благодарен.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение serg181 » 10 июн 2025, 02:18

psiros » 10 июн 2025, 03:40

Вопросы интересные, и, скорее всего, ответы не будут однозначные... Я бы начал с перевода и ответа на вопросы анкеты (т.к. эти вопросы время от времени меняются).

По моему опыту приглашений: заявитель прикладывал выписку путешествий (на отдельном листе) + сканы страниц с отметками обоих загран паспортов, и не прикладывал внутренний паспорт совсем.
Т.е. в вашей ситуации есть вариант написать список путешествий по выбору, + отсканировать нужный паспорт (только страниц с отметками) + отсканировать 2-ой паспорт (только страниц с нужными отметками), и не сканировать внутренний паспорт.

К выше написанному: я ни в коем случае не советую нарушать закон и/или отвечать на вопросы анкеты заведомой или частичной неправдой.
serg181
активный участник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль