МаринаКо писал(а) 30 апр 2018, 17:07:нахожусь временно во Вьетнаме по туристической визе
MK_BNE писал(а) 01 май 2018, 00:07:МаринаКо писал(а) 30 апр 2018, 17:07:нахожусь временно во Вьетнаме по туристической визе
Временно это сколько? Пару недель- на крайний случай месяц - можно податься. А если зимовка или что-то долгоиграющее, то скорее всего это привлечет более пристальное внимание/вызовет доп вопросы.
МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:05:во Вьетнаме буду уже шестой месяц. Это минус ?
MK_BNE писал(а) 01 май 2018, 02:20:МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:05:во Вьетнаме буду уже шестой месяц. Это минус ?
Если "центр жизненных интересов" в России, то огромный минус. Не любят астралийские визовые офицеры "тусовщиков", особенно в близлежайших странах ЮВА.
МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:28:То есть если будет бизнес-виза на год , например, то уже лучше?
MK_BNE писал(а) 01 май 2018, 02:43:МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:28:То есть если будет бизнес-виза на год , например, то уже лучше?
Слегка, но большой роли не сыграет.
Предпочтительно иметь что-то более серьезное на длительный срок - рабочая виза на несколько лет или что-то дающее ПМЖ в будущем, ну или студенческая виза года на 2-4 (учеба на бакалaвра/магистра, а не языковые курсы)
Dilletta писал(а) 26 июл 2018, 15:00:Здравствуйте! Проживаю и учусь в Китае. Имею тройное гражданство, одно из них гражданство ЕС. Пыталась податься на визу в Австралию по паспорту Украины, но все уперлось в справку о несудимости из каждой страны, где срок пребывания в сумме превышал 90 дней. Кто с таким сталкивался? Не могу же я лететь во все страны где была и делать справки.
И ещё не знаю, надо ли указывать наличие нескольких гражданств, чтобы это не казалось нарушением законов. Думала сделать визу по паспорту ЕС, но вся история жизни, включая связь с родиной и обучение в Китае - всё записано на украинском.
nassnasya писал(а) 14 авг 2018, 15:29:Привет всем!
Я четвертый год живу и учусь в Германии, 9 месяцев замужем за немцем. Сейчас мы планируем кругосветку, в том числе и Австралию с НЗ, и немец никак не может поверить, что мне нужно прикладывать столько бумаг и платить, учитывая мой постоянный ВНЖ )) У кого нибудь есть подобный опыт? Процедура получения визы из Германии (без немецкого паспорта) та же или можно получить какие то послабления?
Я четвертый год живу и учусь в Германии, 9 месяцев замужем за немцем. Сейчас мы планируем кругосветку, в том числе и Австралию с НЗ, и немец никак не может поверить, что мне нужно прикладывать столько бумаг и платить, учитывая мой постоянный ВНЖ )) У кого нибудь есть подобный опыт? Процедура получения визы из Германии (без немецкого паспорта) та же или можно получить какие то послабления?
Kristi_dzh писал(а) 08 окт 2018, 17:03:от чего зависит на какой срок/одноразовую или мульти дадут визу. При запросе туристической Subclass600.
gossamer писал(а) 10 дек 2018, 07:24:1. Есть 1/3 квартиры в России. Стоит ли прикладывать свидетельство о собственности?
gossamer писал(а) 10 дек 2018, 07:24:Стоит ли прикладывать штампы из прошлого заграна, где пара шенгенов, турвиза в Японию и несколько других стран, или хватит нынешнего заграна?
Grossmama писал(а) 15 дек 2018, 03:00:Можем ли мы получить визу он-лайн?
Grossmama писал(а) 15 дек 2018, 03:00:Нашла в сети Анкету 2014 года на русско-английском. Можно ли отправлять такой двуязычный вариант?
Grossmama писал(а) 15 дек 2018, 14:20:Спасибо за ответ, и тогда уже конкретнее: могу ли я воспользоваться той ссылкой, что дает Форум Винского https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... isitor-600 или для Германии нужно что-то другое?
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 07:12:Для тех, кто собирается подаваться в Индонезии - биометрию нельзя сдать ни в Джакарте, ни на Бали,
MK_BNE писал(а) 23 янв 2019, 08:07:Efresha писал(а) 23 янв 2019, 07:12:Для тех, кто собирается подаваться в Индонезии - биометрию нельзя сдать ни в Джакарте, ни на Бали,
Для тех кто подается из Индонезии и не надо сдавать биометрию, так как страна (пока) не в списке биометрической программы, и соответственно у них нет спеццентров.
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 08:23:- from a country that is part of our biometrics program
MK_BNE писал(а) 23 янв 2019, 09:30:Efresha писал(а) 23 янв 2019, 08:23:- from a country that is part of our biometrics program
Countries in biometrics program
If you are lodging a visa application in a country included in the biometrics program, regardless of nationality, you might need to provide your biometrics in relation to each visa application you lodge.
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 09:41:А что насчет списка виз, которые включены в биометрическую программу?
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 09:41:Если так, то как реагировать на "письмо счастья", которое мне сразу же прилетело после отправки анкеты? Или на час обсуждений по телефону с саппортом австралийским и индонезийским VFS Global, которые меня и отправили в Куала Лумпур?
MK_BNE писал(а) 23 янв 2019, 09:51:Ну тогда поголовно должны запрашивать биометрию у всех, в не зависимости от страны нахождения.
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 11:37:Подозреваю, что дело в резидентском адресе или резиденстве, указывала РФ, так как я резидет РФ.
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 11:37:Но как тогда понимать фразу "If you are lodging a visa application in a country included in the biometrics program, regardless of nationality
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 08:13:Я лечу в НЗ через Австралию, вылет и возврат в Индонезию.
MK_BNE писал(а) 23 янв 2019, 11:53:Гражданин Украины, проживающий постоянно/или временно но долгий срок в РФ должен сдать биометрию. Если тот же гражданин живет у себя в стране или там в Молдове какой, то сдавать не надо.
MK_BNE писал(а) 23 янв 2019, 11:53:Если Вы там просто проездом, то для транзитки достаточно визы НЗ и паспорта РФ, а в Индонезии скажем также транзит (в не зависимости от того какие реальные планы).
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 12:29:Ну так почему нельзя указать "имеющих резиденство" или "имеющийх легальный статус нахождения" в этих странах (ворк пермиты, студенты и прочее), а не расплывчатое "lodging"
Efresha писал(а) 23 янв 2019, 12:29:Вывод, следовательно, таков: для граждан Украины, зимующих на Бали проблем с биометрией не возникнет,
Insunbeam писал(а) 08 фев 2019, 20:30:user2017, а что за требование? В стране ЕС - это в смысле виза шенген?
user2017 писал(а) 08 фев 2019, 19:59:У меня F1 статус, но я нигде не смог найти, есть ли требования о том, сколько должна действовать F1 виза
Applicants currently living in the United States may be requested to obtain both a State-wide police clearance from each State of residence in the USA during the last 12 months AND an FBI clearance in their current name and any other name they are known by or have previously been known by. US temporary residents and visitors can apply directly to the FBI to obtain an Identity History Summary Check. Apply to the relevant state police department. Please ensure the clearance is requested for all names you have been known by. The type of certificate issued depends on individual state procedures.
Insunbeam писал(а) 08 фев 2019, 20:30:user2017, а что за требование?
negatio писал(а) 08 фев 2019, 21:56: Я бы даже озаботился вопросом ни столько получением австралийской визы, сколько последующим повторным въездом в США.
Есть такое. Вообще правила разнятся от локальных консульств стран шенгенского соглашения и узнается только по звонку туда. Например, в Лос-Андежелесе одни требования по наличию неиимиграционным визам/срокам их действия, а в Нью-Йорке другие.
anikina904 писал(а) 11 фев 2019, 19:23:Как на территории Индонейзии можно сдать биометрию?
anikina904 писал(а) 11 фев 2019, 19:23:И второе - если в течение 14 дней с момента подачи документов на визу не сдали биометрию, как быть? Насколько эти сроки критичны?
anikina904 писал(а) 11 фев 2019, 19:23:И второе - если в течение 14 дней с момента подачи документов на визу не сдали биометрию, как быть? Насколько эти сроки критичны?
Шенген меня не сильно беспокоит;) я просто хотела уточнить, вдруг имелось ввиду, когда человек подаёт с пермитом из шенгена.
Это было бы +1 к моей 1000 причин, почему мою визу рассматривают уже 4 недели.
Insunbeam писал(а) 12 фев 2019, 20:52:AleLis, нет, жду ещё. Сегодня ровно месяц, я, честно говоря, в шоке, что так долго.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии