Получение визы Австралии в другой стране

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Naughtykate и гости: 3

Re: Получение визы Австралии в другой стране

Сообщение LinaYa » 25 апр 2018, 14:16

Всем добрый день!
Делюсь своей историей: Проживаю в Китае, подавалась на визу 11 апреля. Сегодня, 25 апреля пришло уведомление на почту о гранте. Запрашивала однократную на 3 месяца, дали мульти на год с трехмесячным коридором. Из документов загружала копию рабочего контракта и рабочей визы+ вид на жительство, family composition, выписку с банковского счета, план поездки и остальные документы, которые обязательные (копии предыдущих и действующих виз, штампы о въезде и выезде). Никаких звонков и запросов не поступало. Я очень рада и удивлена, что так быстро рассмотрели заявку.

Всем успеха и многократных виз!!
LinaYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МаринаКо » 30 апр 2018, 17:07

Добрый день! Если я нахожусь временно во Вьетнаме по туристической визе, то стоит подавать документы? Или у меня должно быть что-то более серьезное, чем туристическая виза Вьетнама?
МаринаКо
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MK_BNE » 01 май 2018, 00:07

МаринаКо писал(а) 30 апр 2018, 17:07:нахожусь временно во Вьетнаме по туристической визе

Временно это сколько? Пару недель- на крайний случай месяц - можно податься. А если зимовка или что-то долгоиграющее, то скорее всего это привлечет более пристальное внимание/вызовет доп вопросы.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение МаринаКо » 01 май 2018, 02:05

MK_BNE писал(а) 01 май 2018, 00:07:
МаринаКо писал(а) 30 апр 2018, 17:07:нахожусь временно во Вьетнаме по туристической визе

Временно это сколько? Пару недель- на крайний случай месяц - можно податься. А если зимовка или что-то долгоиграющее, то скорее всего это привлечет более пристальное внимание/вызовет доп вопросы.

Ко времени, когда хотелось бы подать на австралийскую визу, во Вьетнаме буду уже шестой месяц. Это минус ?
МаринаКо
участник

Сообщение MK_BNE » 01 май 2018, 02:20

МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:05:во Вьетнаме буду уже шестой месяц. Это минус ?

Если "центр жизненных интересов" в России, то огромный минус. Не любят астралийские визовые офицеры "тусовщиков", особенно в близлежайших странах ЮВА.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение МаринаКо » 01 май 2018, 02:28

MK_BNE писал(а) 01 май 2018, 02:20:
МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:05:во Вьетнаме буду уже шестой месяц. Это минус ?

Если "центр жизненных интересов" в России, то огромный минус. Не любят астралийские визовые офицеры "тусовщиков", особенно в близлежайших странах ЮВА.

Они не любят, а лететь отсюда дешевле Ну ладно...подумаю еще. То есть если будет бизнес-виза на год , например, то уже лучше?
МаринаКо
участник

Сообщение MK_BNE » 01 май 2018, 02:43

МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:28:То есть если будет бизнес-виза на год , например, то уже лучше?

Слегка, но большой роли не сыграет.
Предпочтительно иметь что-то более серьезное на длительный срок - рабочая виза на несколько лет или что-то дающее ПМЖ в будущем, ну или студенческая виза года на 2-4 (учеба на бакалaвра/магистра, а не языковые курсы)
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение МаринаКо » 01 май 2018, 03:45

MK_BNE писал(а) 01 май 2018, 02:43:
МаринаКо писал(а) 01 май 2018, 02:28:То есть если будет бизнес-виза на год , например, то уже лучше?

Слегка, но большой роли не сыграет.
Предпочтительно иметь что-то более серьезное на длительный срок - рабочая виза на несколько лет или что-то дающее ПМЖ в будущем, ну или студенческая виза года на 2-4 (учеба на бакалaвра/магистра, а не языковые курсы)

Понятно, спасибо
МаринаКо
участник

Сообщение Dilletta » 26 июл 2018, 15:00

Здравствуйте! Проживаю и учусь в Китае. Имею тройное гражданство, одно из них гражданство ЕС. Пыталась податься на визу в Австралию по паспорту Украины, но все уперлось в справку о несудимости из каждой страны, где срок пребывания в сумме превышал 90 дней. Кто с таким сталкивался? Не могу же я лететь во все страны где была и делать справки.
И ещё не знаю, надо ли указывать наличие нескольких гражданств, чтобы это не казалось нарушением законов. Думала сделать визу по паспорту ЕС, но вся история жизни, включая связь с родиной и обучение в Китае - всё записано на украинском.
Dilletta
новичок

Сообщение rom-ka » 26 июл 2018, 17:04

Dilletta писал(а) 26 июл 2018, 15:00:Здравствуйте! Проживаю и учусь в Китае. Имею тройное гражданство, одно из них гражданство ЕС. Пыталась податься на визу в Австралию по паспорту Украины, но все уперлось в справку о несудимости из каждой страны, где срок пребывания в сумме превышал 90 дней. Кто с таким сталкивался? Не могу же я лететь во все страны где была и делать справки.
И ещё не знаю, надо ли указывать наличие нескольких гражданств, чтобы это не казалось нарушением законов. Думала сделать визу по паспорту ЕС, но вся история жизни, включая связь с родиной и обучение в Китае - всё записано на украинском.

Обычно в цивилизованых странах такие справки делаются онлайн, в том числе и в Украине, если не ошибаюсь.
А вообще не выдумывайте и подавайтесь как гражданин ЕС на ETA визу, её дают за 24 часа и она гораздо дешевле.
https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/601-
Про связь с Родиной, распишите всё, как есть: думаю проблем не будет для граждан ЕС (если вы конечно на самом деле не планируете нелегально мигрировать). Всё равно документы с украинского переводить, не понимаю в чем можно выиграть подавая украинский паспорт.
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение anikss » 10 авг 2018, 05:16

Здравствуйте!

Живем с прошлого года с женой в Шанхае, я работаю Software Engineer, она домохозяйка. Годовая рабочая виза за прошлый год с продлением на такую же годовую за этот. Подавались 20 июля на однократную туристическую визу Австралии. Поездка планируется неделя в Австралии + две в Новой Зеландии.
Я руководствовался отчетом LinaYa, написанным выше + расспросил у неё подробности в личке. Спасибо ей за помощь.
Прилагали: письмо от работодателя про позицию и отпуск, справку с росийского счета с деньгами, сканы всех печатей паспортов (2 паспорта, печатей очень много, не уложились в 5-мегабайтный лимит, в результате там образовалась какая-то неразбериха из кусков сканов паспортов, все это радостно приложили), описание маршрута (с детализацией 1 день 1 город 1 строчка, общее на 2 страны), скан водительских прав.
И еще накатал, подписал и отсканировал спонсорское письмо на жену в свободной форме, хотя не уверен, что это было нужно.
И еще приложил свидетельство о браке с самостоятельным переводом (образец перевода жена нашла в интернете, чтобы звучало максимально официально).
Не прилагали: авиабилеты (хотя были), брони жилья (хотя были).
Вчера на почту пришли визы, однократки на 3 месяца. Никто мне не звонил и не писал.

Русская незамужняя коллега с работы пошла по нашим стопам и подалась через несколько дней после нас, заполняла под моим руководством анкету на похожий, но другой маршрут. Ей тоже пришла виза в этот же час.

Новая Зеландия пока думает.
anikss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение nassnasya » 14 авг 2018, 15:29

Привет всем!

Я четвертый год живу и учусь в Германии, 9 месяцев замужем за немцем. Сейчас мы планируем кругосветку, в том числе и Австралию с НЗ, и немец никак не может поверить, что мне нужно прикладывать столько бумаг и платить, учитывая мой постоянный ВНЖ )) У кого нибудь есть подобный опыт? Процедура получения визы из Германии (без немецкого паспорта) та же или можно получить какие то послабления?
life is life, nana nanana
nassnasya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение rom-ka » 14 авг 2018, 18:38

nassnasya писал(а) 14 авг 2018, 15:29:Привет всем!

Я четвертый год живу и учусь в Германии, 9 месяцев замужем за немцем. Сейчас мы планируем кругосветку, в том числе и Австралию с НЗ, и немец никак не может поверить, что мне нужно прикладывать столько бумаг и платить, учитывая мой постоянный ВНЖ )) У кого нибудь есть подобный опыт? Процедура получения визы из Германии (без немецкого паспорта) та же или можно получить какие то послабления?

Да, процедура та же. Получите гражданство - тогда будут за день рассматривать по упрощенной схеме.
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Irynak24 » 27 сен 2018, 11:25

LinaYa, Добрый день! Подскажите пожалуйста куда в Китае вы подавали документы на визу в Австралию? Спасибо!
Irynak24
новичок

Сообщение Kristi_dzh » 08 окт 2018, 17:03

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, от чего зависит на какой срок/одноразовую или мульти дадут визу. При запросе туристической Subclass600.
Kristi_dzh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rus.Avis » 31 окт 2018, 23:10

Я вам больше скажу: я жена австралийца (10 лет в отношениях, 7 лет в офиц браке), у меня дети австралийцы, так вот подаюсь я все равно на общих основаниях и документы все прикладываю по полной, вплоть до копий виз из паспорта и чуть ли не выписок из домовых книг))
из послаблений только разве только то, что мультивизы дают, а не single entry

не расслабляемся, не расслабляемся
Rus.Avis
новичок

Страны: 10

Сообщение Tuberose » 31 окт 2018, 23:21

Kristi_dzh писал(а) 08 окт 2018, 17:03:от чего зависит на какой срок/одноразовую или мульти дадут визу. При запросе туристической Subclass600.

1. От Ваших тур планов. Планируете ли Вы выезжать из Австралии и снова туда возвращаться (в анкете есть соответствующий вопрос).
2. От мнения офицера
3. И, как мне кажется, он кол-ва австралийских виз. Первая, обычно, однократная. последующие мультики.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mausi » 12 ноя 2018, 22:26

Ну как, получили визу?
Mausi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение gossamer » 10 дек 2018, 07:24

Добрый день! Девушка, 25 лет, гражданство РФ, работаю в Японии по рабочей визе с 2017 по 2022 год. Собираюсь в Австралию в отпуск на 14 дней в апреле-мае 2019. (Из них 10 дней - японские государственные праздники). Для подтверждения платежеспособности приложу выписку из банка с достаточной суммой, подкрепленной справкой с работы о зарплате и payslips.

Буду благодарна за советы:
1. Есть 1/3 квартиры в России. Стоит ли прикладывать свидетельство о собственности?
2. В загране действующая виза США (2 посещения), прошлая студенческая виза в Японию на год, два прошлых Шенгена, штампы о поездках по Европе, ЮВА, 2 штампа Великобритании (безвизовый транзит), Турция и несколько других стран. Стоит ли прикладывать штампы из прошлого заграна, где пара шенгенов, турвиза в Японию и несколько других стран, или хватит нынешнего заграна?

Приношу извинения, если данная информация была в других ветках, прочитала информацию в других темах за несколько месяцев и не нашла.
gossamer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MK_BNE » 10 дек 2018, 13:58

gossamer писал(а) 10 дек 2018, 07:24:1. Есть 1/3 квартиры в России. Стоит ли прикладывать свидетельство о собственности?

Если хотите - большой роли не сыграет, так как это не есть привязка к текущему месту нахождения.

gossamer писал(а) 10 дек 2018, 07:24:Стоит ли прикладывать штампы из прошлого заграна, где пара шенгенов, турвиза в Японию и несколько других стран, или хватит нынешнего заграна?

Думаю, лишним не будет.

Не забудьте приложить alien registration card
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль