Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение XMember » 07 сен 2010, 21:11

Chokolady
А друг - большой ездун? Сколько и какие штампы/визы в его паспорте были?
А то думаю, стóит ли подавать самому.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chokolady » 14 сен 2010, 10:18

XMember
С визами у него более менее: страны Латинской Америки, Азия, Африка...
Сегодня получали визу США, думали, вдруг и здесь отказ, но все нормально дали.
Путешествия на автодоме по США
Chokolady
участник

Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 12:03

Ну вот и мой черед пополнить данную тему еще одним отказом в визе по причинам поездки не соответствующей туристической цели. Отказ на 3-х листах формата А4. Честно говоря немного в шоке...
подавал полный комплект документов, справку с работы на русском и английском из дочки Газпрома, заверенную нотариальную копию свидетельства о недвижимости в другом городе, рядом с городом проживания. бронирование проживания на всем пути следования, билеты до Куала Лумпура.
В общем я тут задавал вопросы уже несколько страниц назад по поводу профессиональной дискриминации.Мое так скажем предостережение сбылось, хоть это и не прописано в решении об отказе. В справке с работы черным по белому написано Инженер производственного департамента автоматизации и телемеханизации, опыт 3 года. Возраст 25 лет. Самый такой миграционный возраст. Вообще читал где то что на восточном побережье Австралии собираются открыть три месторождения природного газа)вот и подумали что потенциальный мигрант
еще один момент это то что в справке указан период отпуска до 31 декабря а я в маршруте указал до 11 января путешествие. И обратный билет из Куала Лумпура на 12 января у меня. В общем честно говоря расстроен.Очень расстроен.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 12:17

Fur
Мои соболезнования. Так что именно они понаписали аж на 3 листах? Наверное, стоит вчитаться и попробовать обжаловать. Хотя подоплека, скорее всего, определена верно - молодой технарь без особой привязки к родине ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2010, 12:21

Глупости всё это и паранойя насчёт профессии. Если человек заранее знал, что у него нестыковки в заявке, то зачем вообще было подавать такую заявку? Теперь надо ещё разок подготовиться, переделать документы и подать заново. Тем более, если есть время
Последний раз редактировалось Форумные круизы 20 сен 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 12:28

Kuskow писал(а):Глупости всё это и паранойя насчёт профессии. Если человек заранее знал, что у него нестыковки в заявке, то зачем вообще было подавать такую заявку?

Какие нестыковки? Отпуск до 31 декабря? Так это понятно - первые 10 дней января у нас в стране госпраздники, никто не работает, о чем всем прекрасно известно. Написал крайнюю дату 11 число вместо 12? Ну так в Австралии, как я понимаю, будет именно по 11, а 12 - дата вылета из КЛ. Несерьезно. Ну и наконец - ему же прямо написали, что цель поездки не соответствует заявленной. Сиречь почти так же прямо обвинили в том, что он едет искать работу, а не как турист.
House495

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 12:51

спасибо за комменты. Мне важно мнение всех, так как думаю на счет повторной подачи.
а расписано на трех листах, выдержки из закона о миграции о причинах по которым офицер визовый судит. Причина отказа у меня - неистинные намерения туризма. Далее по тексту, анализ предыдущих поездок в Турцию один раз на 14 дней и в Индонезию на Бали на 18 дней считают недостаточно поездок. Затем написали недостаточное подтверждения занятости! Справка из ДОЧКИ ГАЗПРОМА на синем бланке с подписью заместителя генерального и главного бухгалтера с синей печатью....то что немного оотпуск у меня выходит за рамки, так на 2011 год не было графика еще. Я всяко буду брать 5 дней чтобы уложиться. Неужели это основной косяк?справка из банка на 150 00 рублей
в общем про профессию они не написали ни слова в причинах отказа.
Хотя на их сайте написано про аспекты, на которые обращают внимание визовые офицеры, так это анализ данной возрастной категории и проф опыта. Может много нас 25 летних инженеров пытались остаться нелегально. Но опять же этого в причинах отказа нет.
Последний раз редактировалось Fur 21 сен 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 13:17

Имхо, собака порылась именно здесь: no commitments, incentive to return home.
Молодой специалист без привязки к родине. Значит, нужно привязываться . В анкете наверняка написали, что холосты и без детей. А также, что не имеете лиц на содержании. Надобы уточнить. Родители живы, братья, сестры? Возможно, поможет, если натащить справок о том, какие все сирые, и без вашего личного участия ну никак не обойдутся.

Если не секрет, какая зарплата, и белая ли она? Может быть, стоит взять 2-НДФЛ, особенно если есть какие-то бонусы и выплаты, не входящие в оклад, но которые будут видны по НДФЛ. Размер зарплаты соотносится со стоимостью билетов и броней отелей, если подавали? А то если по справке у вас 30,000, а жить собираетесь в каком-нибудь Intercontinental по 500 долларов за ночь, то ой.

Справку с работы, конечно, нужно взять на все время отпуска. В письме к новому комплекту я бы написал, что на январь она не подавалась, потому как первая половина месяца в России - statutory holidays.
Вам 25 лет? А с армией у вас что, и что писали в анкете? Возраст-то призывной. Возможно, их также смутил этот момент. Если косили по здоровью - лучше приложить побольше документов на эту тему.
House495

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 13:27

Так по порядку. На счет ЗП менее 30 тыс, но реальный официальный доход куда более. Не знаю чем руководствуется в данном случае бухгалтерия)
да холост я и без детей. Родители есть, есть бабушка еще.брони отелей в недорогих места общей стоимостью 1000 евро.Билеты недорогие тоже 35 000 до Малайзии с Армией у меня не служил...но есть военник годен ограниченно. Тут как раз дискуссия велась, но я же просто получил военник без прохождения всяких курсов и т.п.Рядовой в общем.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 13:41

Fur писал(а):Так по порядку. На счет ЗП менее 30 тыс, но реальный официальный доход куда более. Не знаю чем руководствуется в данном случае бухгалтерия)
да холост я и без детей. Родители есть, есть бабушка еще.брони отелей в недорогих места общей стоимостью 1000 евро.Билеты недорогие тоже 35 000 до Малайзии с Армией у меня не служил...но есть военник годен ограниченно. Тут как раз дискуссия велась, но я же просто получил военник без прохождения всяких курсов и т.п.Рядовой в общем.

Нууу ... с заявленной зп меньше 30,000 да в Австралию Остальной доход белый, налог уплачен? Берите 2-НДФЛ, там будут указаны все белые доходы за период, скажем, с начала года. Бухгалтерия должна выдать.
Давайте в анкете и письме инфу по родителями и по бабушке ... да пожалостливей, чтобы ни у кого сомнений не было, что они без вас тут и месяц не протянут.
Копию военника давали, или словами ограничились? Давайте копию, если есть возможность - возьмите справку из военкомата о том, что призыву не подлежите. Там много вопросов по здоровью - смотрите, чтобы причина откоса от военной службы в что-нибудь не вписалась.
Я не понял - а билеты только до Малайзии, т.е. в Австралию и обратно нет? Оттуда собирались бюджетниками добираться, что ли? Блин, возьмите нормальные билеты у каких-нибудь Эмиратов туда и обратно.

Я, если честно, тоже вам отказал бы
House495

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 13:51

"НДФЛ то я возьму, только вот она получается будет противоречить предыдущей информации из официальной справки. Доход белый. Налог уплачен) Думаю что фигова вся эта ситуация и виза мне не светит..таки едоки уже засветил.
Да билеты До Малайзии из соображений что там ЭЙр Азией буду добираться. Прописал это все в маршруте.копию военника не давал) блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт. ну я не знаю...какие еще доки и доводы им нужны. И менять билеты, даже условно делать бронь и врать не хотелось бы.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 14:18

Fur писал(а):"НДФЛ то я возьму, только вот она получается будет противоречить предыдущей информации из официальной справки. Доход белый. Налог уплачен) Думаю что фигова вся эта ситуация и виза мне не светит..таки едоки уже засветил.
Да билеты До Малайзии из соображений что там ЭЙр Азией буду добираться. Прописал это все в маршруте.копию военника не давал) блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт. ну я не знаю...какие еще доки и доводы им нужны. И менять билеты, даже условно делать бронь и врать не хотелось бы.

Все можно объяснить в сопроводительном письме, не вижу большой проблемы. Например, "в справке был указан только оклад, а прилагаемая 2-НДФЛ отражает все мои регулярные доходы, включая бонусы и т.п., что суммарно составляет ... в месяц". Может, копию трудового договора приложить, если это будет выгодно?

Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают. Если вы не собираетесь исправлять данный момент - ловить, имхо, действительно нечего. Билеты AirAsia, понятно, невозратные ... поищите, у кого возратные из КЛ или Сингапура (сингапурцы, qantas, те же эмирейтс ?), или берите бюджетников на свой риск.

Документы, подтверждающие освобождение от призыва, имхо, в вашей ситуации совершенно необходимы.

Кому и на каких основаниях давали визы - это не аргумент. В любой ситуации нужно стараться взглянуть на проблему глазами оппонента. Абстрагируйтесь, и представьте себе визового офицера, который должен принять решение только на основании пакета ваших документов. Из того, что вы описали, складывается неприглядная картина: молодой, плохо зарабатывающий юноша, не имеющий никаких причин оставаться в России, а также средств на нормальные авиабилеты, зато скорее всего уклоняющийся от призыва в армию, и при этом имеющий знания языка, конвертируемое образование и навыки, с которыми вполне может зацепиться в Австралии.
House495

Сообщение XMember » 20 сен 2010, 14:35

House495 писал(а):Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают.

Для визы США и Чили билеты нахрен никому не нужны. Также они весьма частично нужны для визы в Уругвай.
Я о том, что не надо пытаться переносить практику консульств одних стран (шенген) на совершенно другую (Австралию). У всех свои правила и закидоны.
House495 писал(а):Копию военника давали, или словами ограничились? Давайте копию, если есть возможность - возьмите справку из военкомата о том, что призыву не подлежите.

Военник, в принципе, подать полезно. Но справка из военкомата - документ для посольства редкий и может вызвать у них разрыв шаблона и недопонимание, IMHO.
House495 писал(а):Кому и на каких основаниях давали визы - это не аргумент. В любой ситуации нужно стараться взглянуть на проблему глазами оппонента. Абстрагируйтесь, и представьте себе визового офицера, который должен принять решение только на основании пакета ваших документов. Из того, что вы описали, складывается неприглядная картина: молодой, плохо зарабатывающий юноша, не имеющий никаких причин оставаться в России, а также средств на нормальные авиабилеты, зато скорее всего уклоняющийся от призыва в армию, и при этом имеющий знания языка, конвертируемое образование и навыки, с которыми вполне может зацепиться в Австралии.

Вот мне тоже так показалось, пока тему читал. Хочу сказать спасибо Fur за такой опыт, ибо понял, что мне в очень похожей ситуации лучше его не повторять Поеду лучше в Аргентину
Последний раз редактировалось XMember 20 сен 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 14:36

Спасибо за взгляд со стороны) буду думать. В любом случае тогда справку такую же сделаю с работы но НДФЛ приложу с пояснениями соответственно. с Военкоматом прозондирую как и что на этот счет. Копию военника приложу. С билетами тут посерьезнее...я хотел брать ЭЙр пасс от Верджин блю...несколько перелетов. Он невозвратный, до малайзии)
я же приложил заверенную копию за квартиру в другом городе, где я имею половину от доли. Чем не зацепка в России. может правда многовато запросил у них пребывания месяц!?
Просто у меня и цель на самомо деле в маршруте немного нестандартная. 17 дней Серфинга на Голд Косте. Затем написал про сидней и мельбурн и про то что хочу посетить там.... Мда...
еще вопрос, если я приложу красивый буклет о компании, будет ли это плюсом или все это фигня?)
Самая фишка в том что паспорт у меня там лежит) видимо со штампиком об отказе, или они такой не ставят?
в общем получается я новую анкету буду заполнять и все по новой( в том числе и визовый сбор?
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 14:48

Fur писал(а): я же приложил заверенную копию за квартиру в другом городе, где я имею половину от доли. Чем не зацепка в России. может правда многовато запросил у них пребывания месяц!?
еще вопрос, если я приложу красивый буклет о компании, будет ли это плюсом или все это фигня?)
Самая фишка в том что паспорт у меня там лежит) видимо со штампиком об отказе, или они такой не ставят?
в общем получается я новую анкету буду заполнять и все по новой( в том числе и визовый сбор?

Доля в квартире, видимо, слабовато - на фоне остальных "недостатков". К тому же вы в ней не живете, как я понимаю - значит, легко продать. К слову, их это тоже могло ввести в заблуждение - живете в одном месте, а собственность - в другом Я бы написал пояснение, откуда собственность.

Конечно, о компании лучше дать больше сведений. А то может быть только вам известно, что она дочка Газпрома. У многих дочек из названия этого совершенно не следует. Буклет, ссылку на веб-сайт - все пригодится, имхо.

Логистику ваших дальнейших действий, наверное, лучше уточнить в самом посольстве по телефону.
House495

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2010, 15:12

Fur писал(а):блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт
там ребёнок дома оставался. Он и перевесил все минусы.
House495 писал(а):Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают
Я вот поддержу эту позицию. Особенно когда другие факторы слабы. А США тут не показатель, потому что там виза даётся вообще, а не под конкретную поездку, и они не требуют даже маршрут.
House495 писал(а):Справку с работы, конечно, нужно взять на все время отпуска
И указать там, что на этот весь период предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
XMember писал(а):справка из военкомата - документ для посольства редкий и может вызвать у них разрыв шаблона и недопонимание
Категорически поддерживаю такую позицию!
Форумные круизы

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 18:25

Толку от этой справки с работы в моем случае никакого! Синий бланк, все по правилам, с подтверждением оплаты отпуска и с сохранением рабочего места, с печатями! ОНи плевали на нее) они написали в отказе "applicant has failed to adequately demonstrate strong employment". Почти три года в Газпроме не сильный фактор получается...я так значит..работаю в "рогах и копытах" каких то)
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 сен 2010, 19:41

Написать они могли вообще что угодно. Наверняка у них это стандартная форма отказа, с перечислением наиболее популярных абстрактных причин. Не думаете же вы, что они каждому в индивидуальном порядке по 3 страницы пишут ? Что явилось реальной причиной - проанализировано выше. Сокрушаться и обижаться смысла не вижу. Хотите в Австралию - собирайте новый убедительный пакет и пишите письмо с обоснованием того, почему вы хороший и благонадежный. Не хотите - плюньте на них.
House495

Сообщение Fur » 21 сен 2010, 03:40

Дело в не в обижаться и сокрушаться, а в том что неприятно когда тебя обвиняют в октровенном вранье, ставят репутацию под сомнение. вот и все. То что форма унифицуированная по отказу думаю вы правы, и считаю ее не совсем корректной в части подтверждения работы.
Fur
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 21 сен 2010, 10:55

Fur писал(а): Справка из ДОЧКИ ГАЗПРОМА на синем бланке с подписью заместителя генерального и главного бухгалтера с синей печатью....

видимо магическое слово ГАЗПРОМ не проняло грубого визового офицера
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Антон Бульон » 21 сен 2010, 11:18

EvgenS писал(а):видимо магическое слово ГАЗПРОМ не проняло грубого визового офицера

Я просто фигею от примитивности всех этих понтов. Детский сад какой-то. Билет за 11 тысяч... ДОЧКА ГАЗПРОМа... внучка мосжилстройтреста... да как они смеют, суки, у него дядя в ГЛАВРЫБЕ завгаром...

Пардон за сарказм, но последние ~20 сообщений с флудом ни о чем и хвастанием доходами к иному не располагают.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Fur » 21 сен 2010, 12:58

Уважаемый Антон Бульон.
Спасибо за Ваш лестный комментарий, я до такого уровня не опущусь.
Дело здесь не в понтах и примитивности, и не в показухе большой ЗП или же малой ЗП наоборот. И не в работе в структурах Газпрома. Или вы верите той красивой рекламе что мечты сбудутся и пр....В целом смотря на Ваш возраст я удивлен вашим сообщением, не тянет оно на ту возрастную категорию. ТЕм более что те кто работают в структурах Газпрома знают что ничем не отличается эта работа от других организаций в том числе и по уровню ЗП.
я всего лишь высказал удивление тем фактом, что гарантированная работа в структуре успешной компании ничего совершенно не означает для визового офицера.
В любом случае здесь ведется конструктивный разговор по существу и просьба такие комментарии оставлять либо во флудилке либо при себе. Ваши подобные комментарии никому здесь не помогут увы.

EvgenS
спасибо за сарказм, я тоже посмеялся. Мне как раз до смеха сейчас)
Последний раз редактировалось Fur 21 сен 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Fur
полноправный участник

Сообщение Fur » 21 сен 2010, 13:21

Вообще из разговора с визовым офицером немного смутила ее реакция на счет необходимости предъявления как можно больше ЗП и большей суммы. Думаю что российские туристы попросту избаловали офицеров справками о доходах в 100 000 в месяц и счетах в 500-600 тыс. Вы же в Австралию едете а не в ТУрцию...считаю не совсем уместно такое сравнение. Кто то едет в пятизвездочные отели, летит бизнес-классом. Кому то такие условия совершенно никчему. Кто то пишет маршрут по Австралии на 2 дня в каждом месте и мечется по стране, кто то указывает пару тройку мест с целью занятия экстремальными видами спорта а затем уже с целями осмотра достопримечательностей. Ведь постоянно ездят путешественники из Европы с рюкзаком за плечами. Так называемые бекпеккеры. Почему из Европы молодежь может поехать с такими условиями, а вот если из России кто то собрался путешествовать методом похожим на европейский молодежный, то это уже вызывает подозрения. Считаю это в какой то степени дискриминация. Конечно выгодно чтобы туристы везли и оставляли бабло, но доля туризма в экономике Австралии не такая уж большая по сравнению с другими туристически зависимыми странами.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 21 сен 2010, 13:37

Fur писал(а):Вообще из разговора с визовым офицером немного смутила ее реакция на счет необходимости предъявления как можно больше ЗП и большей суммы. Думаю что российские туристы попросту избаловали офицеров справками о доходах в 100 000 в месяц и счетах в 500-600 тыс.

У моей девушки по справке было меньше 60 тр в месяц и 120 тр в банке. Я давал справку из банка на 140 тр. Документов на собственность вообще не давал, хотя мог бы. Ничего, всем все дали . Деньги и работа в вашем случае - скорее не причина, а предлог. Причины, имхо, уже перечислены, и должны быть выстроены примерно в таком порядке:
1) Возраст 25 лет.
2) Отсутствие семьи, иждивенцев.
3) Подозрение в уклонении от службы в армии.
4) Техническое образование и знание английского.
5) Косяки с подтверждением планов по поездке (прежде всего отсутствие ясного билета до Австралии и обратно).
6) Маленькая официальная зарплата.

Fur писал(а): Ведь постоянно ездят путешественники из Европы с рюкзаком за плечами. Так называемые бекпеккеры. Почему из Европы молодежь может поехать с такими условиями, а вот если из России кто то собрался путешествовать методом похожим на европейский молодежный, то это уже вызывает подозрения. Считаю это в какой то степени дискриминация.

1) Бэкпекеры ни одной стране нафиг не нужны, тем более Австралии. Дохода никакого, один геморрой.
2) Из Европы молодежь может поехать потому как визы не нужно, я так полагаю
3) По вопросам дискриминации - это в ООН или в ветки о перспективах отмены виз для россиян. Таковых несколько.

Fur писал(а): Конечно выгодно чтобы туристы везли и оставляли бабло, но доля туризма в экономике Австралии не такая уж большая по сравнению с другими туристически зависимыми странами.

Правильно. Потому всем пофиг. А уж бэкпекеров и вовсе никто не ждет.
House495

Сообщение Fur » 22 сен 2010, 17:29

Уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Имеет ли справка по форме 2-НДФЛ преимущество над выпиской из банка или же желательно и то и другое предоставлять для подтверждения финансовой состоятельности?
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 22 сен 2010, 17:33

Fur писал(а):Уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Имеет ли справка по форме 2-НДФЛ преимущество над выпиской из банка или же желательно и то и другое предоставлять для подтверждения финансовой состоятельности?

Это документы о разном. Справка показывает ваш доход, а выписка из банка - наличие реальных средств для оплаты проживания и т.п. в поездке. Может, вы все доходы пропиваете, до копейки
House495

Сообщение Fur » 22 сен 2010, 17:51

House495 писал(а):
Fur писал(а):Уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Имеет ли справка по форме 2-НДФЛ преимущество над выпиской из банка или же желательно и то и другое предоставлять для подтверждения финансовой состоятельности?

Это документы о разном. Справка показывает ваш доход, а выписка из банка - наличие реальных средств для оплаты проживания и т.п. в поездке. Может, вы все доходы пропиваете, до копейки

я понимаю) тогда поговорим о моем случае. Справка с работы показала низкую ЗП. Справка из банка о лимите показал высокую сумму.Мне дали понять что нужно приложить справку 2 НДФЛ о реальных доходах. Хорошо приложу. Справку из Банка тоже делать.? идти в банк, ждать пару суток.
Fur
полноправный участник

Сообщение House495 » 22 сен 2010, 18:29

[quote="FurСправку из Банка тоже делать.? идти в банк, ждать пару суток.[/quote]

Делать. У нас делают за 5 минут в присутствии клиента. Жаль, что в вашем банке это так проблемно
House495

Сообщение Форумные круизы » 22 сен 2010, 18:41

Вместо справки из банка возьмите выписку со счёта. Это делается быстро и бесплатно в любом банке. Просто попросите проставить на ней любой штамп или печать. Вам не откажут. Подробности в этой же теме:
Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда.

А вообще если Вы уже подавали справку и Вам нужно донести (дослать) только НДФЛ, то повторно справку не нужно - она ведь уже есть в том комплекте документов.
Форумные круизы

Сообщение Fur » 22 сен 2010, 19:03

Kuskow писал(а):Вместо справки из банка возьмите выписку со счёта. Это делается быстро и бесплатно в любом банке. Просто попросите проставить на ней любой штамп или печать. Вам не откажут. Подробности в этой же теме:
Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда.

А вообще если Вы уже подавали справку и Вам нужно донести (дослать) только НДФЛ, то повторно справку не нужно - она ведь уже есть в том комплекте документов.

Вы знаете, я видел как в моем банке делали выписку со счета. Эта такая неблаговидная бумаженция распечатанная на матричном принтере. Только пож-ста не смейтесь и банк приличный. Так вот бумага такая серая газетная рулонная и с дырками по бокам( синяя печать банка смотрится крайне нелепо на таком документе, к тому же бамага тонкая очень, создается впечатление весьма плачевное(
старая справка датирована августом месяцем. сейчас уже конец сентября.((
Fur
полноправный участник

Сообщение Fur » 05 окт 2010, 14:50

Оказывается они отказ еще и по почте заказным письмом присылают с уведомлением.) на белейшей бумаге с синими подписями но от этого не легче. еще один негавтивный момент сегодня испытал на почте. Не думал что письмом будет.

songe:
думаю справки нужно обе прикладывать, ничего страшного что две. Главное подтвердить сроки отпуска и сообщить сведения об уровне ЗП как просят.
Мне идея нравится про домохозяйку без дохода подтвержденного чем то. Так как очень малый размер ЗП может стать просто отрицательным фактором. В моем отказе написано про финансовую несостоятельность. Хотя если с другйо стороны посмотреть, можно и справки об отпуске и доходах засветить и спонсорские письма тогда уж от мужа.
Fur
полноправный участник

Сообщение Foxic » 09 окт 2010, 14:58

House495 писал(а):
Fur писал(а):Вообще из разговора с визовым офицером немного смутила ее реакция на счет необходимости предъявления как можно больше ЗП и большей суммы. Думаю что российские туристы попросту избаловали офицеров справками о доходах в 100 000 в месяц и счетах в 500-600 тыс.

У моей девушки по справке было меньше 60 тр в месяц и 120 тр в банке. Я давал справку из банка на 140 тр. Документов на собственность вообще не давал, хотя мог бы. Ничего, всем все дали . Деньги и работа в вашем случае - скорее не причина, а предлог. Причины, имхо, уже

мне кажется ,что все таки деньги - это основная причина отказа в случае FUR. весьма сомнительно , что люди с доходом в 30 т ездят на почти месяц серфить на Голд Кост (курорт кот дорог даже для самих австралов) и встречают Новый Год в Сиднее, где ажиотаж цен в данное время ... все ИМХО ....
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Fur » 09 окт 2010, 19:41

мне кажется ,что все таки деньги - это основная причина отказа в случае FUR. весьма сомнительно , что люди с доходом в 30 т ездят на почти месяц серфить на Голд Кост (курорт кот дорог даже для самих австралов) и встречают Новый Год в Сиднее, где ажиотаж цен в данное время ... все ИМХО ....[/quote]
ммм...у меня несколько причин отказа в визе. Форумчане все по полочкам расписали) да один из факторов деньги. Доход я показал менее 30, на самом деле доход выше. Ну такие справки делают на работе, без учета бонусов, отпускных и пр...упустил это сам виноват(((. Касаемо факта что люди с доходом в 30 т не ездят в Австралию посерфить на месяц (я писал в маршруте про 17 дней), тут можно по разному смотреть. Со стороны визового офицера звучало именно так в разговоре...мол вы же не в Турцию едете а в Австралию. В Турции на мой взгляд можно и побольше денег оставить если уж на то пошло и питание и карманные расходы там не такие уж низкие. Я к тому что я не типичный российский турист который предполагает жить в 4 звездочных гостиницах стоимостью 200 долл. в Австралии) я приложил брони пары хостелов и одного отельчика... На счет Сиднея на новый год...тоже все спорно в плане цен. Нашел одноместное размещение за 55 Австралодолларов в 15 минутах от бизнесс центра Сиднея. Все очень субъективно на мой взгляд в оценках....
И также фактор немаловажный, что делать в ТУрции и чем можно заняться в Австралии...каждый решает сам для себя. А вот визовому офицеру попробуй объяснить что можно умудриться отдохнуть в Австралии не затратив при этом в несколько раз больше средств чем для отдыха в Турции.Да,... будет дороже на порядок. но не в разы...ИМХО)
Fur
полноправный участник

Сообщение Foxic » 10 окт 2010, 13:16

Fur

я читала дискуссию по поводу вашего отказа. И все же мое ИМХО остается тем же - главная причина отказа в несоответствии дохода и желаемого в Ау. Ибо как бы вы не экономили там , то мин 35-40т на билеты, минимум (55*21=1155 уе) на жилье, плюс на поесть - арендовать серф в день по 40-50 (около тыщи-полторы) , плюс пара -тройка экскурсий , цена кот средняя в баксов 70 ,плюс внутренние перелеты и тыды....кароче на все САМЫЙ мин это тыщи 3-3,5, более менее прилично (и поверьте это не включая отели по 200 басов) тысяч 5. С зп меньше тыщи уе наводит на нехорошие мысли, что неспроста вы туда собираетесь. Тут и без дальнейших рассуждений ,уже "не сходится".

ДУмаю вам правильно отказали ибо ваша рассуждения опять таки показывают ,что вы не представляете уровень трат в Ау в то время и места,кот собираетесь. ...Я чесн сказать , сама думала сьезжу экономненько , но то там 70 баксов на такси тк обществ не ходит в 5 утра , то 8 баксов между интернешнл и местным аэропортом, то ресторан скромный на набережной за 30, то внутр авиаперелет за 250 баксов (и это за 2 мес до полета ) и тыды и тыпы...Опять - кенгуру - надо, дорогу - надо , сувениры - надо . Турция дешевле а серфить можно во многих местах - для этого Голд Кост не нужен.

vidi-Vichi

у вас все чисто,но мне кажется велик шанс что вам позвонят на работу. проверить что все ок. Несдаваемые билеты лучше не брать, сдаваемые - можно . Совет - поищите еще билеты , дороговато 49 (если не на Нг).
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Fur » 10 окт 2010, 14:44

foxic
"ОФФ"Топик вообще то про получение визы а не про то сколько стоит чего в Австралии. И хватит уже мою ЗП обсуждать а то у меня развивается комплекс неполноценности)
согласен на счет бюджета 5 000. Это реально для меня. На счет Авиаперелетов там есть ЭЙрпассы, от 3 х перелетов берешь и вуаля) экономия до 40 % доходит) конечно можно и Кантасом летать доместик) это уж кому как.
P.S. Подайте идею в личке про места для серфинга в декабре январе чтоб с волнами ) Шри Ланку Бали и Филиппины не предлагать) если за 20 дней будет 3-4 дня с волнами то это не интересует)
Fur
полноправный участник

Сообщение Fur » 12 окт 2010, 11:09

Еще раз. Еще один отчет об опыте получения визы (предыдущий был об отказе). Принимаю поздравления) Виза обошлась мне в 6 000 рублей с учетом первого отказа)

Немного о себе: 25 лет, холост, в собственности практически ничего нет (ни машины ни квартиры по месту прописки),
стаж 3 года в дочке Газпрома.

Итак, список поданных документов во втором заявлении:
- анкета
- военный билет цветная четкая копия без перевода, в нем категория В –ограниченно годен без указания статьи расписание болезней и соответственно зачислен в запас (в анкете указал звездочку рядом с пометкой НЕ служил и описал ниже все обстоятельства. Обучения военного не проходил, военной кафедры не было а военный билет освобождает меня от службы в армии)
- справка с работы на русском и англ. языках с печатью и сроками отпуска на весь период пребывания в Ау.
пояснения к справке с работы от гл. бухгалтера с печатью и указание в ней что сумма с вправке не учитывает выплаты бонусов и пр. В пояснениях значится более высокая сумма ежемесячного дохода и приведен перечень всех положенных мне бонусов.)
- справка 2-НДФЛ на русском языке за 8 месяцев 2010 года
- письмо-пояснение на 3х листах, которое раскрывает цели моего путешествия в Австралию с 7-ю приложениями (внутренние приказы о совмещении должностных обязанностей - выполнение работ за других сотрудников в пиковый летний период отпусков, копия приказа об отгулянных только 5 дней отпуска в январе 2010 года, оригинал корпоративной газеты Дочернего Общества Газпрома с фотографией меня на серфе и кратким описанием моего хобби – серфинга- отметили среди сотрудников таким образом, несколько фото серфинга с Бали, заверенная копия половины квартиры в другом регионе РФ, спонсорское письмо от мамы на всякий случай с приложением в ней ее справки 2-НДФЛ).
- брошюру о компании на 1 листе
- брони проживания на весь период
- маршрут на английском языке с особенностью: указал что с 3 по 5 января я буду путешествовать на машине из Сиднея в Мельбурн с попутчицей из Москвы, указал ее ФИО и дату выдачи ей визы. Приложил бронь отеля с 5 по 7 ое января на ее ФИО в Мельбурне на двоих, так как букала она. У нее давно уже виза. Эту информацию я указал с ее разрешения, пару раз даже уточнял так как очень боялся чем то ей накосячить.

в письме произвольной формы, которое на 3 листах расписал цели: главная – серфинг, далее посещение достопримечательностей. В конце - маршрут перелетов и приложил все билеты Туда, а вот Обратно – не было перелетов Австралия –Бали. Остальные билеты Бали- Куала-Лумпур и далее в Россию – были приложены. Про недостающую часть по Австралии и до Бали я приложил маршрут с сайта virginblueairpass.com, это Эйр Пасс по Австралии для иностранных туристов и три рейса в нем. Приложил его условия покупки, что он невозвратный.
Прошло 11 дней со дня подачи второго заявления. Я сегодня не выдержал и позвонил. Сказали решение принято вчера еще но они не успели позвонить. Обязан покинуть Австралию не позднее 11 января 2011. Виза на 60 дней вроде она сказала.

Особенность: подавал маршрут с указанием 7 го января перелет на Бали. Визу дали почему то не позднее 11 го января, а дата 11 января у меня стояла в первом отказанном заявлении. Видимо два заявления лежали у них рядом) сравнивали, копались.

В августе думал, постить свою фотку на серфе в газету корпоративную или нет, и все же отправил журналистам нашим. Они с большим удовольствием ее запостили и написали пару фраз, указали ФИО и отдел в котором работаю. Думаю эта самая газета мне очень помогла доказать 17 дней серфинга на Голд Косте)))

Спасибо всем кто был неравнодушен и помогал советами/рекомендациями.
я очень рад что получил визу и реабилитировался в плане подмоченной репутации и подмоченного паспорта, наверное все же с одним штампом об отказе.
На память об отказе остался оригинал из посольства пришедший по почте- письмо об отказе.
буду ждать теперь обратно паспорт)
Последний раз редактировалось Fur 12 окт 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Fur
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2010, 11:44

Fur писал(а):Обязан покинуть Австралию не позднее 11 января 2011. Виза на 60 дней вроде она сказала. Особенность: подавал маршрут с указанием 7 го января перелет на Бали. Визу дали почему то не позднее 11 го января, а дата 11 января у меня стояла в первом отказанном заявлении
Там, скорей всего, будет написано по-другому: Не должен въезжать после 11 января. Может находиться в Австралии 60 дней при каждом въезде.
Форумные круизы

Сообщение Антон Бульон » 12 окт 2010, 12:13

Fur,
поздравляю. Вы сделали несколько очевидных ошибок, и отказ, который вы получили, был заслужен. Но теперь, когда вы их исправили, можно смотреть на всё это, как на недоразумение.

Про НДФЛ-2 (для нероссиян: справка о "налогах на доходы физических лиц", в которой написано, сколько именно подоходного налога вы заплатили государству. Соответственно, из нее понятно, сколько точно вы заработали, с учетом не только оклада, но и всех премий, командировочных, сверхурочных, надбавок и проч.). Оно ведь само просится, если у вас в самом деле премия имеет ощутимый по сравнению с зарплатой размер, а зарплата (для Австралии) не очень большая.

Про ограничение на срок въезда в Австралию Kuskow уже написал. Раньше я приводил в этой ветке точную формулировку ограничения: must not arrive after dd/mm/yyyy Т. е. речь не о выезде, а о въезде. Логика у них, по крайней мере в таких случаях, кажется простой: если ты сам написал, что x-го числа собираешься уехать из Австралии (и обычно ты показываешь бронь соответствующего билета), то почти наверняка тебе нет никакой нужды въезжать в Австралию позже этого дня.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Fur » 12 окт 2010, 12:37

Спасибо) значит не расслышал точно что сказано было по телефону. Просто когда сказала что решение было принято и оно положительное, дальше я уже слушал на автомате).
Въезжать значит....после 11 января не разрешено. Окей. Еще забыл упомянуть виза у меня для однократного въезда как и запрашивал.
Fur
полноправный участник

Сообщение seashtorm » 17 дек 2010, 06:05

Подскажите пожалуйста, что делать? Получила отказ в визе. Недвижимость в России есть, деньги на карте есть, члены семьи, которые не едут со мной - есть.
Маловато в паспорте виз только, Живу в Сибири, поэтому паспорт лишь в китайских штампах, но есть Кипр, и есть шенген в Испанию.
Что делать - не знаю, в Австралию хочу.
seashtorm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение F_W » 17 дек 2010, 09:50

Не могли бы Вы рассказать подробнее
1) На какой тип визы вы подавали (если турвиза - программа пребывания)
2) Какие документы Вы подавали в консульство
3) Что они написали в отказе
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89

Сообщение seashtorm » 17 дек 2010, 10:28

Спасибо большое за Ваше внимание. Сейчас звонила в посольство, говорят что не убедила их, что цель поездки туристическая. Да я написала что хочу пройти курсы английского 4 недели и 2 недели проехать основные места - города- достопримечетельности. Со мной едет (ужу не едет видимо) дочь 14 лет , хотела чтоб она тоже английский поучила, а то ведь в сибири иностранцев немного, так наш английский - немой. Короче зачем это человеку на старости лет английский понадобился. В письме из посольства написано что путешествий маловато, а по телефону похоже проблема с этими курсами. Справки и документы сдавала в полном объеме половина с переводами и тд. (все как на сайте посольства требуется)
seashtorm
новичок

Сообщение imperor » 17 дек 2010, 10:41

seashtorm
Видимо их не убедило Ваше желание учить английский именно в Австралии. Вероятно, по мнению Консульства, до Англии таки ближе...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение seashtorm » 17 дек 2010, 10:57

В том то и дело, отсюда из моего города ближе Австралия, да она и теплее и солнечнее, о чем сибирской зимой не думать нельзя:-)))
seashtorm
новичок

Сообщение F_W » 17 дек 2010, 14:02

ПолУчите бумагу - прочтите внимательно, может действительно накосячила принимающая сторона. В таком случае, можно будет что-то исправить.

Если же дело не в этом, а например в том,что консул задумался, ЗАЧЕМ даме в 42 года тратить ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ СОБСТВЕННЫЕ деньги на перелет и обучение в Австралии. Если Вы бы смогли внятно обосновать, зачем Вам нужно именно туда и именно с этой целью (работаете переводчиком или Ваша компания связана с Австралией - Вам нужен именно австралийский вариант языка - т.е. язык Вам нужен для дела/карьерного роста), тогда, полагаю, что Ваши шансы бы резко повысились.
F_W
полноправный участник

Сообщение seashtorm » 17 дек 2010, 19:49

Спасибо Вам огромное. За советы и просто. Я в самом деле не понимаю. Принимающей стороны как таковой нет (может в этом ошибка) просто нашла школу, которая готова принять как меня, так и дочь, не все школы принимают детей до 16. Но школу я не бронировала предварительно, просто узнала условия и цены. Думала начну бронировать как получу визу. Причем выяснила, что реально это стоило бы мне дешевле любой другой поездки, проживание с питанием в семье, обучение все не так дорого, билеты через Китай до Мельбурна стоят почти те же деньги что из моего родного города до Москвы. Нет у меня супер - международного бизнеса, просто учу язык, для путешествий, занять мозги, как пример детям, в конце концов.
Если подавать новый запрос , я просто не понимаю, совсем что ли про курсы не писать, так подозрительно будет, ну для дочки хочу эти курсы а сама с ней за компанию? Прокатит? Так в анкете и пункта такого нет. Да почему блин в 40 лет поздно язык учить, бред, я его учу давно, но он немой без разговорной практики. Австралия классное место для путешествия – природа парки животные редкие, тепло в январе опять же. Язык лишь совместить приятное с полезным. Как их убедить я не понимаю.
seashtorm
новичок

Сообщение Gulikbeer » 17 дек 2010, 21:14

seashtorm писал(а): школу я не бронировала предварительно

seashtorm писал(а):Как их убедить я не понимаю

Это взаимоисключающие понятия Я визу австралийскую не получал, но не думаю, что принцип от европейского сильно отличается - все забронируй, билеты купи, страховку сделай, справку о благосостоянии принеси - и вэлкам за визой. А простое "хочу в Австралию" для них не аргумент.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение F_W » 17 дек 2010, 21:42

seashtorm писал(а): Принимающей стороны как таковой нет (может в этом ошибка) просто нашла школу, которая готова принять как меня, так и дочь, не все школы принимают детей до 16. Но школу я не бронировала предварительно, просто узнала условия и цены.

Я не понял, Вы оформили
Письмо от австралийского образовательного учреждения, предлагающего Вам место на выбранном Вами учебном курсе. Если Ваша программа состоит из нескольких курсов (например, курс английского языка, а потом основной курс), Вы должны представить подтверждение предварительного зачисления на оба курса. В письме о предложении места должны быть указаны предполагаемый начальный уровень, название курса, стоимость и планируемые даты начала и окончания учебных занятий.

Взял из раздела "суденческие визы", есличо, но полагаю, что в данном случае вполне применимо.

seashtorm писал(а):Думала начну бронировать как получу визу. Причем выяснила, что реально это стоило бы мне дешевле любой другой поездки, проживание с питанием в семье, обучение все не так дорого, билеты через Китай до Мельбурна стоят почти те же деньги что из моего родного города до Москвы.

Если не секрет, во сколько примерно должна обойтись поездка?

seashtorm писал(а):Если подавать новый запрос , я просто не понимаю, совсем что ли про курсы не писать, так подозрительно будет, ну для дочки хочу эти курсы а сама с ней за компанию? Прокатит?

В ближайшее время - вряд ли. Консульство такую переменчивость планов вряд ли оценит

seashtorm писал(а):Да почему блин в 40 лет поздно язык учить, бред, я его учу давно, но он немой без разговорной практики.

Язык учить никогда не поздно. Просто со стороны трудно поверить, что человек готов отдать 10+ тыщ долларов только для того, чтобы поучить язык. Хотя... какой доход вы указали в анкете?

далее. Вы едете на 5 недель, не так ли (3 недели - курсы, 2 недели - туризм)? Т.е. Ваша работа позволяет Вам отсутствовать на работе 5 недель?
F_W
полноправный участник

Сообщение seashtorm » 18 дек 2010, 04:38

Дорогой F_W. Вы видимо неплохо разбираетесь в этом вопросе.
Визу я запрашивала туристическую, которая предполагиет и обучение, если вы намерены обучаться до 3 месяцев.
Как я понимаю вместе с обучением получаешь еще какое-то общество для общения - "одноклассники" так сказать, плюс принимающая семья - то же люди подскажут, посоветуют. А то альтернатива - дама с дочкой вдвоем шатаются по чужой стране целый месяц - не слишком заманчивая картина.
Проживание с питанием в семье - 250 $ в неделю, обучение опять 250 $ в неделю. Итого 2 тыс начеловека за месяц. Билеты Харбин - Мельбурн - Харбин 29 тыс руских рублей.
Справку с места работы я сама рисую (бизнес хоть маленький но мой), так написала 58 тыс русских, но могу и 580 нарисовать ))
Да именно потому как работа не позволяет путешествовать, поэтому и виз в паспорте мало. Но сейчас так складывается, я могу поехать.
seashtorm
новичок

Сообщение seashtorm » 18 дек 2010, 07:46

Привет спецы по австралийским визам.
Сдавала документы 10.12, курьерской службой. 16 пришел отказ….
В документах на меня и дочь 14 лет –
1. Паспорт почти новый и там только Кипр.
2. Копии старых паспортов много Китая и один Шенген - Испания три года назад.
3. Справка с работы – 58 тыс, собственный бизнес.
4. Справка из банка – 580 тыс.
5. Документы на собственность – новая квартира и помещение-магазин.
6. В анкете указала намерение учить английский для себя и дочери - 4 недели курсов (обучение до трех месяцев - виза туристическая). Плюс поездка 2 недели по Австралии – Сидней – ГолдКост- Кернс и тд.
7. Перевела на английский - паспорта свой и мужа, свидетельство о заключении брака. Муж остается в России, не едет с нами. Так же остается сын 18 лет.
Итак - в отказе написано, не соответствую какому то пункту типа не доказала что я турист
– опыт предыдущих путешествий и личные обстоятельства - не вяжется с такой поездкой .
- по телефону удалось мало что выведать более подробно. Но типа что желание изучать английский в моем возрасте могло показаться странным.
Люди! Есть смысл подавать повторно? Приложить письмо? Объяснить -
«почему английский» - с дочкой за компанию, хобби-6 лет учу здесь, пример детям, для планов на будущее - желание открыть новый бизнес – туристический.
«почему Австралия» - лето, океан, обалденная природа, экзотика, Австралийский большой шлем (играю в теннис). Да и просто ближе и дешевле чем Англия (из моего города).
Или все это бессмысленно и доводы они не слушают, а только удивятся моей настырности.
seashtorm
новичок

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль