Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Yullianna » 14 июн 2018, 15:54

Подскажите а кто-то подавался на тур визу после двух отказов? Есть ли смысл пробовать еще через какое-то время?
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение ездун_199rus » 14 июн 2018, 21:55

Yullianna, у каждого своя история и причины отказов. Лучше описать ситуации с предыдущими отказами.

P. S. Судя по вашей истории на одну страницу назад, третья подача на тур. визу в ближайшие время будет полным провалом. Т.к. австралийцы ясно поняли ваше не туристические намерения и плюс нестыковки между данными при первой и второй подачей.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Yullianna » 15 июн 2018, 09:45

ездун_199rus писал(а) 14 июн 2018, 21:55:Yullianna, у каждого своя история и причины отказов. Лучше описать ситуации с предыдущими отказами.

P. S. Судя по вашей истории на одну страницу назад, третья подача на тур. визу в ближайшие время будет полным провалом. Т.к. австралийцы ясно поняли ваше не туристические намерения и плюс нестыковки между данными при первой и второй подачей.

Первый раз подавала на турвизу с приглашением от мужчины больше как турист, указала его как друг и про отношения ничего не писала. Но там еще было мало доказательств связи с Родиной, не показывала недвижимость и финансы. Тут вполне понятно почему отказали. Но мы тогда знакомы были всего три месяца, и это не были какие-то серьезные отношения.
Второй раз писала как есть что еду к нему в гости, плюс все документы и финансы. Описала как есть, когда познакомились, сколько раз встречались, совместные фото. Почему не состыковка? Неужели не может быть сначала друг а потом бойфренд? Ну у нас так и было. Или для них это нормально через три месяца знакомства подавать на визу невесты, не пойму
Yullianna
участник

Сообщение definition » 06 июл 2018, 13:39

Тоже пришел отказ, подавали 27 июня, отказ пришел сегодня.
Муж и жена из РФ, 26 лет, 3 летний ребенок и родители остаются дома, есть недвижимость и бизнес в России, активные расходы и около 100 тыс $ на счетах, план 10 дневного автотрипа от Брисбена до Сиднея, бронь отеля, переводы и CV были.

Нет смысла с ними связываться узнавать причину отказа? В сообщении просто "The applicant did not satisfy the provisions of the Migration Regulations 1994."
definition
новичок

Сообщение MK_BNE » 06 июл 2018, 14:29

definition писал(а) 06 июл 2018, 13:39:Нет смысла с ними связываться узнавать причину отказа?

Они и не скажут конкретную причину.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Yullianna » 06 июл 2018, 19:16

definition писал(а) 06 июл 2018, 13:39:Тоже пришел отказ, подавали 27 июня, отказ пришел сегодня.
Муж и жена из РФ, 26 лет, 3 летний ребенок и родители остаются дома, есть недвижимость и бизнес в России, активные расходы и около 100 тыс $ на счетах, план 10 дневного автотрипа от Брисбена до Сиднея, бронь отеля, переводы и CV были.

Нет смысла с ними связываться узнавать причину отказа? В сообщении просто "The applicant did not satisfy the provisions of the Migration Regulations 1994."

у меня была указана точно такая причина отказа. я думаю что им просто нужно было вам отказать в визе.
Yullianna
участник

Сообщение alvd » 06 июл 2018, 19:49

Yullianna писал(а) 06 июл 2018, 19:16:я думаю что им просто нужно было вам отказать в визе.

Вряд ли есть план по отказам, просто сотрудник службы встал не с той ноги.
По формальным признакам тут все в порядке, давали визы и с худшими параметрами. Но не повезло, попали не под тот настрой.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yullianna » 06 июл 2018, 21:13

alvd писал(а) 06 июл 2018, 19:49:
Yullianna писал(а) 06 июл 2018, 19:16:я думаю что им просто нужно было вам отказать в визе.

Вряд ли есть план по отказам, просто сотрудник службы встал не с той ноги.
По формальным признакам тут все в порядке, давали визы и с худшими параметрами. Но не повезло, попали не под тот настрой.

я знаю что в странах ЕС есть такой план, думаю у Австралии он тоже есть. Это не план по отказам, а определенное количество в месяц сколько могут дать положительных ответов, а потом остальным даже с идеальным пакетом документов отказывают. Это мое личное мнение, может все и не так. Но очень не понятно тогда почему действительно кто-то получает визы с минимальным пакетом, а кто-то отказ со всем списком.
Yullianna
участник

Сообщение alvd » 06 июл 2018, 21:49

Yullianna писал(а) 06 июл 2018, 21:13: Но очень не понятно тогда почему действительно кто-то получает визы с минимальным пакетом, а кто-то отказ со всем списком.

Что ж тут непонятного, сегодня сотрудник в хорошем настроении встал, завтра в плохом. Еще сотрудники разные могут быть, кто-то более придирчивый, кто-то менее. Раз нет четких критериев, решают по настроению - это неизбежно.
alvd

Сообщение Матрос » 07 июл 2018, 12:52

definition, Вы не написали какие были поездки. Думаю, что смутил возраст 26 лет.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Traveling Kangaroo » 12 июл 2018, 16:24

Возможно, кому-то будет полезна моя история.
Девушка, 32 года, не замужем, детей нет.
Цель поездки - туризм.
Прикладывала:
1. Туристический backgroud (Германия, Швейцария, Испания и пр.), подтв. штампами о пересечении границ ЕС.
2. Справку с места работа с небольшой з/п и продолжительностью работы с 2015 года + письмо, что на период предполагаемой поездки будет предоставлен отпуск с сохранением з/п и рабочего места.
3. Выписку с более, чем достаточным для путешествия счетом.
4. Оплаченные авиабилеты и жилье.
5. Свидетельство о рождении.
6. Действующую шенген визу и 3 предыдущие.
7. Маршрут.
Все документы на русском, без перевода.
Через 2 недели ожидания получила отказ по причинам:
1. Нет достаточных доказательств того, что вернусь обратно.
2. Нет доказательств того, что ездила далее Польши и Литвы (т.к. я пересекаю шенген пространство в этих странах). Странно, что не было дозапроса, ну или странно голословно утверждать, что в моем паспорте должны быть какие-то еще отметки.

Подумываю подаваться снова, но предоставить дополнительно все док-ва о поездках за ближ. год (билеты, жилье), пенсионное удостоверение мамы, приглашение от bf и переписку с ним (реальных встреч еще не было). Все перевести на английский с офиц. штампом.
Что думаете?

И еще вопросик)
Рекомендуется ли покупать билеты заранее? В прошлый раз были невозвратные))
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение rom-ka » 12 июл 2018, 18:03

KittyMsk писал(а) 12 июл 2018, 16:24:приглашение от bf и переписку с ним (реальных встреч еще не было).

Так это надо было изначально писать. Сами подумайте, как будет выглядеть эта новая информация для визового офицера?Вдруг откуда-то бойфренд появился, с которым вы не встречались и которого зачем-то скрыли при первой подаче на визу? Какие шансы что кандидат have genuine intentions to return? В таком случае вам гарантированно откажут.
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Traveling Kangaroo » 13 июл 2018, 09:59

rom-ka писал(а) 12 июл 2018, 18:03:
KittyMsk писал(а) 12 июл 2018, 16:24:приглашение от bf и переписку с ним (реальных встреч еще не было).

Так это надо было изначально писать. Сами подумайте, как будет выглядеть эта новая информация для визового офицера?Вдруг откуда-то бойфренд появился, с которым вы не встречались и которого зачем-то скрыли при первой подаче на визу? Какие шансы что кандидат have genuine intentions to return? В таком случае вам гарантированно откажут.

Ну не вдруг он появился. До этого была просто переписка, он рассказывал об Австралии, для меня это новая, экзотическая страна, которую я бы хотела посетить.
В этот раз он готов сделать приглашение. Как бы вряд ли человек может взять на себя такие обязательства с порога)
As evidences of my genuine intentions to return я приложу дополнительно, что оставляю здесь маму пенсионного возраста и работу, на которую должна вернуться. Также приложу справку о месте жительства и составе семьи, доказывающую что и в жилищном плане у меня все пучком (не собственник, но прописана одна в большой квартире).
В целом не вижу никакой привлекательности быть бомжом в Австралии, оставив все, что я имею здесь.
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение smoove » 13 июл 2018, 10:05

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 09:59:В целом не вижу никакой привлекательности быть бомжом в Австралии, оставив все, что я имею здесь.

Проблема в том, что визовый офицер имеет другую точку зрения )

Вы ведь просили мнение - оно было высказано :-) А дальше уже решать вам, подаваться или нет, какие документы прикладывать. В конце концов, примеров разных ситуаций даже на этом форуме множество, поэтому дерзайте!
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение rom-ka » 13 июл 2018, 10:18

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 09:59:Ну не вдруг он появился. До этого была просто переписка, он рассказывал об Австралии, для меня это новая, экзотическая страна, которую я бы хотела посетить.
В этот раз он готов сделать приглашение. Как бы вряд ли человек может взять на себя такие обязательства с порога)
As evidences of my genuine intentions to return я приложу дополнительно, что оставляю здесь маму пенсионного возраста и работу, на которую должна вернуться. Также приложу справку о месте жительства и составе семьи, доказывающую что и в жилищном плане у меня все пучком (не собственник, но прописана одна в большой квартире).
В целом не вижу никакой привлекательности быть бомжом в Австралии, оставив все, что я имею здесь.

Вы в предыдущем заявлении бойфренда в Австралии упоминали? И как давно был отказ?
Если не упоминали - то будет именно так, как я сказал: офицер спросит себя "зачем эта информация была скрыта в предыдущий раз?". В анкете ведь есть такой пункт "кого из граждан Австралии вы знаете, ФИО, Адрес итп". Человек, с которым вы никогда не виделись вживую "бойфрендом" никак называться не может даже для обычных людей, тем более для тех, кто рассматривает визы для временного пребывания в стране с целью туризм. У вас же налицо явно нетуристическая цель поездки.
Приглашение он сделать не может и никаких обязательств нести тоже не может, вне зависимости от того, что он напишет в сопроводительном письме. "Приглашать" (читайте "спонсировать") согласно австралийскому визовому законодательству может только прямой родственник (папа, мама, брат), для этого есть свой специальный подтип тур. визы с залогом и прочими необходимыми документами доказывающими родство.
Последний раз редактировалось rom-ka 13 июл 2018, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
rom-ka
участник

Сообщение Traveling Kangaroo » 13 июл 2018, 10:20

smoove писал(а) 13 июл 2018, 10:05:
KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 09:59:В целом не вижу никакой привлекательности быть бомжом в Австралии, оставив все, что я имею здесь.

Проблема в том, что визовый офицер имеет другую точку зрения )

Вы ведь просили мнение - оно было высказано :-) А дальше уже решать вам, подаваться или нет, какие документы прикладывать. В конце концов, примеров разных ситуаций даже на этом форуме множество, поэтому дерзайте!

У меня иногда складывается впечатление, что я чего-то не знаю об этой Рае на земле)
Так туда прям все хотят, даже в статуте бомжа
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение rom-ka » 13 июл 2018, 10:26

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:20:У меня иногда складывается впечатление, что я чего-то не знаю об этой Рае на земле)
Так туда прям все хотят, даже в статуте бомжа

Вполне возможно и количество сообщений в данной теме прямое тому доказательство.
rom-ka
участник

Сообщение Traveling Kangaroo » 13 июл 2018, 10:30

rom-ka писал(а) 13 июл 2018, 10:18:
KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 09:59:Ну не вдруг он появился. До этого была просто переписка, он рассказывал об Австралии, для меня это новая, экзотическая страна, которую я бы хотела посетить.

Вы в предыдущем заявлении бойфренда в Австралии упоминали? И как давно был отказ?
Если не упоминали - то будет именно так, как я сказал: офицер спросит себя "зачем эта информация была скрыта в предыдущий раз?". В анкете ведь есть такой пункт "кого из граждан Австралии вы знаете, ФИО, Адрес итп". Человек, с которым вы никогда не виделись вживую "бойфрендом" никак называться не может даже для обычных людей, тем более для тех, кто рассматривает визы для временного пребывания в стране с целью туризм. У вас же налицо явно нетуристическая цель поездки.
Приглашение он сделать не может и никаких обязательств нести тоже не может, вне зависимости от того, что он напишет в сопроводительном письме. "Приглашать" (читайте "спонсировать") согласно австралийскому визовому законодательству может только прямой родственник (папа, мама, брат), для этого есть свой специальный подтип тур. визы с залогом и прочими необходимыми документами доказывающими родство.

Нет, не указывала его, т.к. он не был бойфрендом. Отказ был 28.05.
Как это не туризм? Проживание подразумевается не у него, а в арендованной квартире, причем в разных местах Австралии, все время времяпрепровождения запланировано как знакомство с Австралией, в его компании естественно. В прошлый раз все апарты были оплачены, ни дня на его жил. площади не подразумевалось.

rom-ka, понимаю, что свою хорошую жизнь еще нужно доказать и возраст может расцениваться как последняя лебединая песня))), но как бы и вправду, если бы хотела осесть заграницей, то на кой черт мне было возвращаться каждый раз из своих путешествий? Тем более из Швейцарии)
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 10:39

KittyMsk писал(а) 12 июл 2018, 16:24:2. Справку с места работа с небольшой з/п и продолжительностью работы с 2015 года + письмо, что на период предполагаемой поездки будет предоставлен отпуск с сохранением з/п и рабочего места.
3. Выписку с более, чем достаточным для путешествия счетом.

А если не секрет могли бы цифры озвучить? Насколько небольшие суммы?
alexander24
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Traveling Kangaroo » 13 июл 2018, 10:43

alexander24, не особо люблю озвучивать свое матер. положение) Какую сумму вы находите достаточной для такой поездки, без доп. финансирования есессно?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2018, 10:45

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:30:Как это не туризм?

Указание некого знакомого с непонятным статусом как раз и позволяет сделать визовому офицеру сделать вывод что это не туризм.
KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:30:но как бы и вправду, если бы хотела осесть заграницей, то на кой черт мне было возвращаться каждый раз из своих путешествий? Тем более из Швейцарии)

Это все лирика, не имеющая отношения к теме, и не являющаяся аргументом для визового офицера.

Как уже написали выше, подача с указанием некого виртуального БФ по переписке только ухудшит ситуацию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 13 июл 2018, 10:46

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:43:Какую сумму вы находите достаточной для такой поездки, без доп. финансирования есессно?

Исходя из бюджетов поездки в данную страну, зп должна быть никак не меньше 2к долларов.
zerokol
Старожил

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 10:47

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:43:Какую сумму вы находите достаточной для такой поездки, без доп. финансирования есессно?

Я не знаю, поэтому и спросил у вас по какой зарплате они отказали, хотя бы примерно.
Хотя прочитав вашу историю понимаю что это явно не главная причина, но все же..
alexander24
участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2018, 10:48

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 10:47:Я не знаю, поэтому и спросил у вас по какой зарплате они отказали, хотя бы примерно.

Подозреваю что "небольшая зарплата" в Минске явно не соответствует поездке в Австралию.
zerokol
Старожил

Сообщение Traveling Kangaroo » 13 июл 2018, 10:57

zerokol писал(а) 13 июл 2018, 10:48:
alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 10:47:Я не знаю, поэтому и спросил у вас по какой зарплате они отказали, хотя бы примерно.

Подозреваю что "небольшая зарплата" в Минске явно не соответствует поездке в Австралию.

Ну как бы человек мог до этого заработать, получить наследство и прочее, а сейчас жить в свое удовольствие и путешествовать) Или путешествуют только пенсионеры?)
Знаете, делать вывод, что я дальше Польши не ездила как бы тоже так себе. Но в причине отказа он фигурирует.
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 10:59

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:57:Ну как бы человек мог до этого заработать, получить наследство и прочее, а сейчас жить в свое удовольствие и путешествовать

Можно конечно, но только не в такую страну как Австралия, стран полным полно других, не хуже, где можно деньги потратить)
alexander24
участник

Сообщение Traveling Kangaroo » 13 июл 2018, 11:01

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 10:47:

Я не знаю, поэтому и спросил у вас по какой зарплате они отказали, хотя бы примерно.
Хотя прочитав вашу историю понимаю что это явно не главная причина, но все же..

Что не так с моей историей?) Я не могу запланировать свой отпуск в Австралию, когда человек так breathtakingly рассказывает о своей стране? Или мне обязательно нужно начать форсировать его с тем, что он меня пригласил?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 11:09

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 11:01:Что не так с моей историей?)

Вы же знаете что Австралийская виза одна из самых тяжелых в получении для россиян, а для белорусов думаю тем более, нужно самое главное работа с хорошей зарплатой, как вам выше написали, ну и поездки явно куда то дальше Европы (а тем более вы из Минска) перед тем как замахнуться сразу на Австралию,а бойфренд вас сразу потопит автоматом, даже на ваш бэкграунд особо смотреть не будут.
alexander24
участник

Сообщение Traveling Kangaroo » 13 июл 2018, 11:15

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 11:09:
KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 11:01:Что не так с моей историей?)

Вы же знаете что Австралийская виза одна из самых тяжелых в получении для россиян, а для белорусов думаю тем более, нужно самое главное работа с хорошей зарплатой, как вам выше написали, ну и поездки явно куда то дальше Европы (а тем более вы из Минска) перед тем как замахнуться сразу на Австралию,а бойфренд вас сразу потопит автоматом, даже на ваш бэкграунд особо смотреть не будут.

Честно говоря, не знала, что это будет so hard. Как-то никогда и не смотрела в ту сторону. Уже со временем поняла, что многие хотят туда, но вот даже сейчас не совсем понимаю, почему)))
Okay, будем что-то думать. Спасибо)
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2018, 11:46

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:57:Ну как бы человек мог до этого заработать, получить наследство и прочее, а сейчас жить в свое удовольствие и путешествовать)

К сожалению, у визовых офицеров свои представления, о том, кого им пускать и их страну.
Лица ведущие "антиобщественный, тусовочно-паразитический" образ жизни. не рассматриваются ими в качестве серьезных аппликантов, если конечно это не дочь Абрамовича.

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 11:01: Я не могу запланировать свой отпуск в Австралию, когда человек так breathtakingly рассказывает о своей стране?

Мы много что можем запланировать, но не все планы воплощаются в реальность.

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 11:01:Или мне обязательно нужно начать форсировать его с тем, что он меня пригласил?

Приглашение от человека, с которым вы никогда не виделись вживую, это существенный минус.
zerokol
Старожил

Сообщение MK_BNE » 13 июл 2018, 11:48

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:57:Ну как бы человек мог до этого заработать, получить наследство и прочее, а сейчас жить в свое удовольствие и путешествовать)

В подобную лирику, включая молодых незамужних внезапно ударившихся в дальние путешествия, воспылавших любовью к Австралии, желанием увидеть кенгуру/коалу, подучить английский язык обязательно в Австралии (нужное подставить) и упорно скрывающих свои знакомства с австралийцами, консульские офицеры не верят, наверное, со времен отмены White Australia Policy

Подобное "лечится" изначально указыванием всей правды или же, после уже полученного отказа, "нарабатывают" историю встреч с австралийскими бойфрендами за пределами Австралии перед тем как податься на визу еще раз. Ну, или же "подтягивают" background (зарплата, накопления, работа, регулярные путешествия в дальние от дома страны и т.п.).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение rom-ka » 13 июл 2018, 11:51

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 11:15:Честно говоря, не знала, что это будет so hard. Как-то никогда и не смотрела в ту сторону. Уже со временем поняла, что многие хотят туда, но вот даже сейчас не совсем понимаю, почему)))
Okay, будем что-то думать. Спасибо)

Так вы же получается как раз одна из этих многих, которые хотят Значит должны понимать, почему.
Имхо, ваш единственный шанс (хоть и достаточно маловероятный) - не писать ни про каких знакомых в Австралии, а постараться как-то усилить предыдущее заявление с целью доказать свои туристические намерения о временном пребывании в стране. В том числе - объяснить в сопроводительном письме откуда у вас достаточная сумма на поездку и почему офицеру не стоит обращать на небольшую з\п на текущем месте работы.
Хотя, даже при этом всем это сработает против вас: человек, имеющий большую сумму в банке и малооплачиваемую работу выглядит именно увы как нелегальный иммигрант.
rom-ka
участник

Сообщение Anna 12345 » 13 июл 2018, 11:54

Всем привет!
Подскажите пожалуйста и мне тоже)
Ситуация следующая. В прошлом году я решила поехать к двоюродному брату в Сидней на новый год. Осенью подала документы на тур визу. Документы оформляла невнимательно, за что и получила отказ. Причина - не видят причин для меня для возврата домой. В этом году хочу поехать так же на новый год. Визой хочу заняться сейчас. Исходные такие: брат с женой живут по рабочей визе в Сиднее. Я девушка, 35 лет, не замужем, детей нет. Из родных - мама ближайший родственник получается. Работаю на одном и том же месте вот уже почти 12 лет, есть квартира, машина, дача, счет в банке. В паспорте много выездов в Европу (действующий шенген) плюс, действующая англ виза. Так же доминикана, тайланд, индонезия, индия и тд.
Вопросы у меня вот какие: 1) мне лучше написать, что я буду арендовать жилье, а не жить у брата? 2) билеты покупать нет смысла, верно? 3) нужно ли делать переводы документов на квартиру, счетов и тд? 4) сколько денег показать, если полечу на месяц? 5) Когда я буду писать план путешествия по стране, никого не смутит что я собираюсь путешествовать одна? (куда то мы поедем с братом, куда то я поеду одна) или лучше написать что везде с братом буду? 6) какой подвид визы мне выбрать? их много, боюсь ошибиться!
И, может быть вы мне дадите еще какие то полезные советы? Очень не хочется получить отказ еще раз))))
Заранее благодарю всех за ответ и советы!
Anna 12345
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение deymos » 13 июл 2018, 12:00

KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 10:30:rom-ka, понимаю, что свою хорошую жизнь еще нужно доказать и возраст может расцениваться как последняя лебединая песня))), но как бы и вправду, если бы хотела осесть заграницей, то на кой черт мне было возвращаться каждый раз из своих путешествий? Тем более из Швейцарии)

Вам легко могли б отказать и при наличии швейцарского ВНЖ, а не просто турпоездки ;) Так что забудьте о логике "да смысл оставаться в Австралии, если я вернулась из страны Х", это так не работает, особенно в случае с англосаксами, кои вполне официально подозревают каждого в желании к ним переехать.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение john-jk » 02 авг 2018, 16:53

Приветствую.
Сегодня получил отказ в визе. При том, что в прошлом году визу дали без проблем.
За год мой кейс только улучшился.
При подаче в прошлом году у меня в паспорте была только одна виза и одна поездка в Англию.
В этом уже добавились поездки в Австралию (декабрь 2017), ОАЭ, Испанию, Францию и Грузию.
На текущий момент открытый Шенген и Новозеландская виза (до 31 декабря 2017).

В прошлом году в справке с работы была указана зарплата 35000р. В этом 55000р.
Сумма на счете в банке тоже выросла.

В плане поездки в этом кейсе указал, что планирую сначала в НЗ, а оттуда в Австралию.
Остальные данные в заявлении я подавал такие же, как и в прошлом году.
В полученном письма с отказом, я заметил, что прошлый мой кейс рассматривали в Лондонском офисе, а текущий в Московском.
Как думаете, есть ли смысл пробовать податься еще раз? Может заявление попадет в другой офис. Поездку планирую на начало декабря.
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Traveling Kangaroo » 06 авг 2018, 09:59

John-jk, что было указано в причине отказа?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение john-jk » 06 авг 2018, 13:15

KittyMsk писал(а) 06 авг 2018, 09:59:John-jk, что было указано в причине отказа?

Нет семьи, работа у меню плохая (по их мнению). И не верят, что во второй раз я не останусь.
My decision is based on the following factors
I have considered all the information provided by the applicant at time of decision as well
as the information contained in the application form and held on departmental systems.
This includes any evidence of the applicant’s personal circumstances in their country of
residence, their reasons for travel and their demonstrated immigration history.
I have taken into account that the applicant is never married and has no dependent family
members remaining in their home country; thus, the applicant has not demonstrated close
family commitments in their home country.
I have carefully considered the applicant’s employment. Based on the evidence provided,
I am not satisfied that the applicant’s employment provides an incentive to return following
their stay in Australia or to abide by the conditions of their visa during their stay.
In making this decision, I have taken into account the applicant’s demonstrated previous
international travel and travel to Australia. While I have given very careful consideration
to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is
inconsistent with the applicant’s personal circumstances.
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely
intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211
in Schedule 2 of the Migration Regulations.
john-jk
участник

Сообщение alvd » 06 авг 2018, 13:30

John-jk писал(а) 02 авг 2018, 16:53:Как думаете, есть ли смысл пробовать податься еще раз? Может заявление попадет в другой офис. Поездку планирую на начало декабря.

Думаю, что смысл есть. Приложить мотивацию отказа и от себя приписать, что все эти основания для отказа были и в прошлый раз. Если бы действительно хотел остаться - сделал бы это еще тогда.
Вполне очевидный произвол - не дать визу во второй раз по мотивам, которые все были и в первый.
Гарантий успеха при таком произволе, естественно, нет, но попытаться можно. Вдруг попадете на адекватного офицера, который поймет и посочувствует.
alvd

Сообщение Tuberose » 06 авг 2018, 14:16

John-jk писал(а) 02 авг 2018, 16:53:При подаче в прошлом году у меня в паспорте была только одна виза и одна поездка в Англию.
В этом уже добавились поездки в Австралию (декабрь 2017), ОАЭ, Испанию, Францию и Грузию.

Думаю, вот, в этом и причина отказа. Столько поездок всего лишь за один год. Нет связей с Родиной по сути. Вы дома-то были вообще?
Ну, и з/п более чем скромная, особенно для поездки в Австралию, НЗ и опять Австралию всего лишь за один календарный год. А зачем Вам, кстати, так быстро опять в Австралию? Это вызывает сомнение в истинно туристических намерениях.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Traveling Kangaroo » 06 авг 2018, 14:27

John-jk писал(а) 06 авг 2018, 13:15:
KittyMsk писал(а) 06 авг 2018, 09:59:John-jk, что было указано в причине отказа?

Нет семьи, работа у меню плохая (по их мнению). И не верят, что во второй раз я не останусь.
My decision is based on the following factors
I have considered all the information provided by the applicant at time of decision as well
as the information contained in the application form and held on departmental systems.
This includes any evidence of the applicant’s personal circumstances in their country of
residence, their reasons for travel and their demonstrated immigration history.
I have taken into account that the applicant is never married and has no dependent family
members remaining in their home country; thus, the applicant has not demonstrated close
family commitments in their home country.
I have carefully considered the applicant’s employment. Based on the evidence provided,
I am not satisfied that the applicant’s employment provides an incentive to return following
their stay in Australia or to abide by the conditions of their visa during their stay.
In making this decision, I have taken into account the applicant’s demonstrated previous
international travel and travel to Australia. While I have given very careful consideration
to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is
inconsistent with the applicant’s personal circumstances.
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely
intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211
in Schedule 2 of the Migration Regulations.

Читаю и понимаю, что практически мой отказ)
Не Анна ли автор данного отказа?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение alvd » 06 авг 2018, 14:47

Tuberose писал(а) 06 авг 2018, 14:16:А зачем Вам, кстати, так быстро опять в Австралию?

Очень характерный вопрос. У меня сын второй раз за год в Испанию поедет, а всего уже четвертый или пятый - никто не спрашивает, что это ты вдруг туда зачастил, только в Австралии такая мания всех подозревать. Хотя привлекательность Испании как места возможной эмиграции уж никак не меньше.
alvd

Сообщение Tuberose » 06 авг 2018, 14:58

Будь Австралия за углом, как Испания, то вопросов бы не возникало. А, учитывая, что у аппликанта и з/п всего чуть больше тысячи австралийских долларов, то кейс вообще выглядит мутным.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MK_BNE » 06 авг 2018, 15:05

alvd писал(а) 06 авг 2018, 13:30:Вполне очевидный произвол

А произвол то в чем? Дали в первый раз, как раз из-за того что
поймет и посочувствует

Во второй раз посчитали за "наглость", согласен полностью с видением Tuberose. Не успели уехать - опять в гости с такой зп...

Исходят, в первую очередь из инструкций, а не из сочувствия, чай не Красный Крест, можете опять обвинить меня в чрезмерной подозрительности
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 06 авг 2018, 15:07

Tuberose писал(а) 06 авг 2018, 14:58:кейс вообще выглядит мутным.

Менее мутным, чем год назад, когда зарплата была на 20 тыс. меньше.

MK_BNE писал(а) 06 авг 2018, 15:05:Не успели уехать - опять в гости с такой зп...

Не с такой, а на 20 тыс. больше.
alvd

Сообщение Traveling Kangaroo » 06 авг 2018, 15:16

Tuberose писал(а) 06 авг 2018, 14:16:
John-jk писал(а) 02 авг 2018, 16:53:При подаче в прошлом году у меня в паспорте была только одна виза и одна поездка в Англию.

Думаю, вот, в этом и причина отказа. Столько поездок всего лишь за один год. Нет связей с Родиной по сути. Вы дома-то были вообще?
Ну, и з/п более чем скромная, особенно для поездки в Австралию, НЗ и опять Австралию всего лишь за один календарный год. А зачем Вам, кстати, так быстро опять в Австралию? Это вызывает сомнение в истинно туристических намерениях.

А если человек на викенды ездил отдохнуть - это что значит утерял связь с Родиной? Ничего, что он наемный работник как бэ, с лимитированным отпуском и приличной прибавкой к з/п?

Видимо, логика такова - исследует мир в поисках наилучшего места, чтобы осесть.

Кстати, вспомнилась история девушки с соседней ветки Отчёты о получении австралийской визы
В британском офисе как-то все сложилось)
Последний раз редактировалось Traveling Kangaroo 06 авг 2018, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение john-jk » 06 авг 2018, 15:19

Читаю и понимаю, что практически мой отказ)
Не Анна ли автор данного отказа?

Yours sincerely
Tatyana
Position Number: 60021020
А зачем Вам, кстати, так быстро опять в Австралию?

Я там был в прошлом декабре. Раз в год, не особо подходит под определение "быстро".
Отпуск два раза в год по две недели, за две недели я вполне успеваю две страны захватить, которые рядом. По посадочным которые я прикладывал это впринципе видно.

В этом году я планировал, дней 9-10 в НЗ, и скажем так, на обратном пути заехать в Австралию.
john-jk
участник

Сообщение MK_BNE » 06 авг 2018, 15:26

Из личного, все мои друзья/знакомые приглашая в очередной раз своих родственников в Австралию погостить, даже после перерыва в пару лет после предыдущей поездки, не уверены что родственникам дадут визы.
И это с учетом, что полностью или частично готовы оплатить поездку (а местные зарплаты это позволяют с лихвой) и рассматривают их "не завистливые русские офицеры", а местные австралийцы.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 06 авг 2018, 15:30

John-jk писал(а) 06 авг 2018, 15:19:Я там был в прошлом декабре. Раз в год, не особо подходит под определение "быстро".

Исходя из заявленной зарплаты как раз по их мнению быстро.

John-jk писал(а) 06 авг 2018, 15:19:В этом году я планировал, дней 9-10 в НЗ, и скажем так, на обратном пути заехать в Австралию.

Ну и оформляли бы транзитную визу, трех дней, с учетом что
John-jk писал(а) 06 авг 2018, 15:19:за две недели я вполне успеваю две страны захватить, которые рядом.
вполне бы хватило и было бы меньше вопросов.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Traveling Kangaroo » 06 авг 2018, 15:33

MK_BNE писал(а) 06 авг 2018, 15:30:
John-jk писал(а) 06 авг 2018, 15:19:Я там был в прошлом декабре. Раз в год, не особо подходит под определение "быстро".

Исходя из заявленной зарплаты как раз по их мнению быстро.

John-jk писал(а) 06 авг 2018, 15:19:В этом году я планировал, дней 9-10 в НЗ, и скажем так, на обратном пути заехать в Австралию.

Ну и оформляли бы транзитную визу, трех дней, с учетом что
John-jk писал(а) 06 авг 2018, 15:19:за две недели я вполне успеваю две страны захватить, которые рядом.
вполне бы хватило и было бы меньше вопросов.

Это относилось к странам, в которых happy traveler побывал в этом году. Обоснованием того, что связь с Родиной он как бы и не терял. Просто любит расширять горизонты:)
Traveling Kangaroo
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль