Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Форумные круизы » 12 дек 2012, 16:25

Тогда хотя бы потрудитесь почитать эту тему, что ли. Ну хоть что-то надо сделать своими руками (глазами, головой)
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение uds » 13 дек 2012, 01:51

Kuskow писал(а) 12 дек 2012, 16:25:Тогда хотя бы потрудитесь почитать эту тему, что ли. Ну хоть что-то надо сделать своими руками (глазами, головой)

я читала. возможно,не так внимательно. ок,найду ответы в теме.если они там есть)
uds
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubanik27 » 10 янв 2013, 04:01

добрый день!
хочу задать вопрос. собираюсь в гости к другу в Австралию по приглашению. познакомились три года назад в Украине. он с девушкой познакомился по инету, я была переводчиком. вот у меня вопрос. я работаю переводчиком в брачном агентстве. как вы думаете, этот факт не смутит визовый отдел? я могу сделать справку от другого предприятия, но как-то завираться не охота
lubanik27
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение cherryliza » 10 янв 2013, 10:39

Здравствуйте lubanik27! ваша профессия могла бы смутить посольство только в том случае если бы вы были переводчиком у группы террористов, посольству плевать, главное чтобы у вас была работа и деньги и друг ваш порядочный гражданин.. Я когда подавала документы много переживала, но у меня даже не попросили доказательств личного знакомства и дали визу на 3 месяца, я просила на 2, и дали на следующий день после подачи.. так что говорите все честно, собирайте все доки по списку и не надо прикладывать кучу лишних бумажек, покажете только если попросят! Удачи вам! Это самое лояльное посольство, посольства шенгенских стран устанавливают куда более жестокие правила
cherryliza
новичок

Сообщение milisent » 11 янв 2013, 10:23

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста определиться какую визу лучше получать и не будет ли у меня проблем с получением:

Еду в Австралию в гости к МЧ, товарищ молодой 21 год, недвижимости в собственности у него соответственно нет. Вопрос такой, какую визу выбрать, гостевую или туристическую? Не будет ли у меня проблем если я подам на туристическую визу, забронирую отель а бронь потом сниму (уже практиковала это для поездок по Европе, но может в Австралии с этим строже?). Еще вопрос, не будет ли у меня проблем с получением визы по личным характеристикам:
Мне 30, в разводе, недвижимости нет, но есть белая красивая зп . Нюанс в том, что в текущей компании я работаю всего чуть больше месяца, правда переход с предыдущего места работы произошел с разницей всего в 2 дня. Еще вопрос по выписке со счета, не будет ли вопросов если я покажу выписку с кредитки, и укажу ее как средство фин. обеспечения на период пребывания в стране в форме 48R?
Если я все же буду получать гостевую визу, что нужно писать в statutory declaration? Можно ли где-то найти примеры?

Заранее огромное спасибо за помощь!
milisent
новичок

Сообщение cherryliza » 12 янв 2013, 01:00

Здравствуйте! для посещения друзей выдается одна и та же виза- туристическая subclass 676. Прочитайте мой пост о получении визы я тоже еду к мч. вообще вы потрудились хотябы зайти на сайт посольства австралии все обычно с этого начинают... неважно сколько ему лет, он живет где то? снимает жилье? от него нужно statutory declaration если ваш мч позвонит в immigration department ему там все популярно объяснят и вышлют примерную форму этой декларэйшн.( в моей было указано что он желает пригласить такую то такую то в гости на 2 месяца с намерением встретиться в мельбурне с целью знакомства с родителями и в дальнейшем полететь в таунсвилл в его дом а также что он готов нести любые расходы) заверяют их в аптеках. так же от него нужна копия водительских прав или паспорта и rental agreement если он снимает жилье. Цель поездки укажите посещение друзей не надо бронировать никаких отелей ибо они не понимают почему девушки туда летают просто так одни, говорите все честно. Для них главное то что у вас есть деньги и вы сможете себя обеспечить себя, у вас есть твердая причина вернуться на родину. в форме 48R нет вопроса про средства обеспечения где надо указывать карту, там вы просто указываете сами ли вы себя обеспечиваете или кто то еще это делает, карту вы указываете только для оплаты визового сбора. у вас карта с расходным лимитом или обычная дебетовая? выписку лучше делать с дебетовой с кредитной можно взять как дополнение.
но есть несколько нюансов
встречались ли вы с мч лично? ибо они могут потребовать фото вместе, если встречались то проблем быть не должно вообще
в справке с работы вам укажут отпуск на период поездки(желательно оплачиваемый)?

то что надо указывать цель как посещение друзей и подавать на визу с приглашением это абсолютно очевидно, не слушайте тех кто говорит что посольство этого не любит, посольство нормально относится к этому (я лично открыто говорила что еду с целью знакомства с родителями и погостить)
так что собирайте документы говорите ТОЛЬКО ПРАВДУ это важно и все будет ок
удачи
cherryliza
новичок

Сообщение Ozy1979 » 12 янв 2013, 03:55

Ребята,отпишитесь кто делал родительскую визу (Parent Visa) на воссоединение семъи?Вообщем нужно тёщу из Сибири вызвать.С Чего начать и что нужно от нас из Австралии для этого?
Рад вам помочь
Ozy1979
новичок

Страны: 16

Сообщение milk@ » 14 янв 2013, 20:21

прошу подсказать, какую анкету мне заполнять?
я хочу поехать к сестре на год, в гости. еще хочу записаться на курсы английского. там если 3 мес, то можно просить туристическую на 1 год.
я правильно понимаю?
сейчас нигде не работаю, не замужем, есть квартира.
анкету мне обычную заполнять 48R?
я что то запуталась...
сориентируйте пожалуйста)
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение subedey » 15 янв 2013, 01:54

mikk@ писал(а) 14 янв 2013, 20:21:прошу подсказать, какую анкету мне заполнять?
я хочу поехать к сестре на год, в гости. еще хочу записаться на курсы английского. там если 3 мес, то можно просить туристическую на 1 год.
я правильно понимаю?
сейчас нигде не работаю, не замужем, есть квартира.
анкету мне обычную заполнять 48R?
я что то запуталась...
сориентируйте пожалуйста)

Сестра - родная? Она гражданка Австралии или перманент ресидент? Если все - ДА, тогда подавайте на Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)
http://www.immi.gov.au/visitors/visiting-family/679/
Да, она позволяет вам учится до 3 месяцев. Сестра должна будет внести за вас бонд (от 5 до 15 штук).
Форма для вас - 48S
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-1.htm
для сестры - 1149
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-2.htm
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение milk@ » 15 янв 2013, 14:08

Сестра - родная? Она гражданка Австралии или перманент ресидент? Если все - ДА, тогда подавайте на Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)
http://www.immi.gov.au/visitors/visiting-family/679/
Да, она позволяет вам учится до 3 месяцев. Сестра должна будет внести за вас бонд (от 5 до 15 штук).
Форма для вас - 48S
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-1.htm
для сестры - 1149
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-2.htm

большое вам спасибо за подробную информацию)))

сестра - да, уже как лет 6 имеет гражданство.
заплатить готовы. так же как и отправить меня обратно)

2 года назад я была у нее. визу дали за 2 недели без проблем. хотя я не замужем , детей нет, зп была 30 тысяч, а в банке не больше 100 тысяч и чистый загран, ехала заграницу первый раз. в собственности квартира.
тогда дали визу туристическую на 3 мес, одноразовую.
ну я три месяца там и гостила.))))

как думаете, сейчас мне дадут на 1 год ?
учитывая, что теперь я еще и не работаю, или лучше устроится на работу?
нужны ли доки, подтверждающие, что я там буду учить иняз?
я ведь яркий представитель группы риска(
и так люблю австралию)))
milk@
участник

Сообщение subedey » 15 янв 2013, 14:36

Такой вопрос... а вы на что жить собираетесь год в Австралии? Учебу кто оплачивает? 100 тысяч - это в первую вашу поездку? Все будет зависить, сколько покажете средств. Если квартира остается 1 год - будете сдавать? Распишите, сколько будете иметь в месяц доходу. Если сестра вас полностью будет содержать - наличие средств у сестры. Все упирается в финансы.
subedey
полноправный участник

Сообщение milk@ » 16 янв 2013, 20:53

все расходы берет принимающая сторона)
я так понимаю, надо побольше денег на счете пок5азать? и все?
milk@
участник

Сообщение ELMIX89 » 16 янв 2013, 21:14

Подскажите пожалуйста, как лучше получать визу В АВСТРАЛИЮ? - по приглашению или без если летишь к другу?
Является ли важным документ о наличии недвижимости при подаче документов на визу?
В паспорте есть шенген и Шри-Ланка.
ELMIX89
новичок

Сообщение soularte » 17 янв 2013, 13:12

Здравствуйте,
планирую поездку в Австралию. Приглашающая сторона - подруга, не родственница, знакомы с 2007 года. Приезжала к нам в 2008 г. Она - гражданка Австралии, но студентка, на текущий момент не работает, живет с родителями. Родители согласны на мой визит и на время визита предоставить проживание и питание.
Ломаем голову, какие документы и пояснительные письма следует предоставлять. Посоветуйте, пожалуйста.
Подавать на визу собираюсь сильно заранее, в конце февраля - марте, на ноябрь 2013. Есть только приблизительные планы на визит, четкий маршрут полностью не распланирован, но есть основные пункты, что планируется посетить. Следует ли расписывать?
soularte
новичок

Сообщение cherryliza » 17 янв 2013, 13:22

почитайте на форуме здесь все есть и australian embassy website вам в помощь
cherryliza
новичок

Сообщение soularte » 17 янв 2013, 13:46

Уважаемся cherryliza,
если бы этот вопрос у нас не остался после прочтения официальных сайтов и этой ветки форума, я бы его не задавала.
Меня приглашает один человек, а по сути будет спонсировать его семья, и мы не знаем, как это правильно оформить, потому что никаких дружеских связей с родителями и подтверждений знакомства именно с ними у меня нет.
soularte
новичок

Сообщение cherryliza » 17 янв 2013, 20:55

уважаемая soularte! значит невнимательно читали в сообщении 294 предыдущей страницы у девушки Appletini была похожая ситуация.
просто один из ее родителей высылает вам приглашение и все, подтверждения знакомств и прочей чуши они не требуют, лично по себе знаю (еду по приглашению мч подала стандартный список доков, указанный на сайте они не интересовались где мы познакомились и не просили это доказать)
просто в statutory declaration один из членов ее семьи указывает что приглашает вас с целью посещения дочери бла бла бла и готов нести любые фин расходы ну и прикладывает соответствующие документы. если попросят предоставить дополнительные доки просто пришлете фотку с подругой начнут интересоваться просто скажете все как есть мол подруга не работает поэтому не имеет возможности оплатить расходы, но ее семья не против это сделать. проблем никаких быть не должно. Им все равно кто вас спонсирует и у кого вы будете жить пока у вас хорошая иммиграционная история вы говорите правду и у вас есть связи с родиной, это замечательное посольство
удачи и не волнуйтесь
Последний раз редактировалось cherryliza 17 янв 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
cherryliza
новичок

Сообщение lubitelj » 17 янв 2013, 21:01

soularte писал(а) 17 янв 2013, 13:12: Подавать на визу собираюсь сильно заранее, в конце февраля - марте, на ноябрь 2013.

И зачем так рано? Срок действия визы Австралии с момента выдачи. Надеетесь годовую получить? Или хотите повторно перед поездкой получать?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение cherryliza » 17 янв 2013, 21:15

кстати да, если родители предоставляют только проживание и вы можете доказать свою финансовую состоятельность, подруга может написать statutory declaration и не предоставлять документы о наличии средств, просто написать что готова предоставить жилье и соответственно прикладывает копию водительских прав или паспорта и документы на дом для подтверждения места проживания. но это только в том случае если у вас достаточно денег на счету.
а насчет заранее это ни к чему,lubitelj права, подавайте за 2-1,5 месяца, срок рассмотрения 4 недели в основном они дают раньше, мне дали на след день, виза обычно действительна 3 месяца с даты выдачи, то есть в течении этих трех месяцев вы можете въехать в австралию и покинуть ее не позже через 3 месяца с даты въезда
cherryliza
новичок

Сообщение eugen721 » 21 янв 2013, 00:55

У меня вопрос к знатокам.

Моей матери в начале августа 2012 года прислал приглашение посетить Австралию её сводный брат.
Планировалось, что она поедет в октябре-ноябре, но визу так и не оформила задержали дела.
Сейчас она вышла на пенсию, но имеет приличные сбережения, которые может подтвердить выпиской со счета в банке?

Каков срок действия приглашения? Действительно ли оно ещё + там оплата визы 115 долларов.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение variable » 21 янв 2013, 01:40

я бы на ее месте получила новое приглашение, для этого достаточно просто поменять дату в том что есть. приглашение - обычное письмо по емейлу, statutory declaration не обязательно. сейчас визы для родственников проверяются довольно тщательно. даже, наверное, просто туристическую к друзьям легче получить т.к. есть тенденция к невозвратам и проживанию с родственниками без соответсвующей визы (я не имею в виду Вашу маму, но такой вариант рассматривает посольство). покажите все имеющиеся документы, подтверждающие связь с родиной, а так же ее материальное положеине в России (что мол нет мысла ей становиться нелегалом))) если есть опыт предыдущих поездок в другие страны с туристической целью - тоже можете приложить кскрокопии виз.
variable
новичок

Страны: 9

Сообщение eugen721 » 21 янв 2013, 04:11

variable писал(а) 21 янв 2013, 01:40:я бы на ее месте получила новое приглашение, для этого достаточно просто поменять дату в том что есть. приглашение - обычное письмо по емейлу, statutory declaration не обязательно. сейчас визы для родственников проверяются довольно тщательно. даже, наверное, просто туристическую к друзьям легче получить т.к. есть тенденция к невозвратам и проживанию с родственниками без соответсвующей визы (я не имею в виду Вашу маму, но такой вариант рассматривает посольство). покажите все имеющиеся документы, подтверждающие связь с родиной, а так же ее материальное положеине в России (что мол нет мысла ей становиться нелегалом))) если есть опыт предыдущих поездок в другие страны с туристической целью - тоже можете приложить кскрокопии виз.

А как лучше это убедительно доказать ( связь с Родиной ), если поездок у нее давно не было, она заработалась?
И сейчас досрочно вышла на пенсию, имеет деньги, и первый визит решила сделать в Австралию по приглашению, после долгого перерыва в туристических поездках с конца 90-х.
Из того что может держать в России - это недвижимость, кот, дети.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение variable » 21 янв 2013, 06:17

да ну с какого перепугу за визитерской визой обращаться к агенту О_о
просто покажите документы на недвижимость и выписку или спраку из банка.
variable
новичок

Сообщение subedey » 21 янв 2013, 08:46

eugen721 писал(а) 21 янв 2013, 00:55:У меня вопрос к знатокам.

Моей матери в начале августа 2012 года прислал приглашение посетить Австралию её сводный брат.
Планировалось, что она поедет в октябре-ноябре, но визу так и не оформила задержали дела.
Сейчас она вышла на пенсию, но имеет приличные сбережения, которые может подтвердить выпиской со счета в банке?

Каков срок действия приглашения? Действительно ли оно ещё + там оплата визы 115 долларов.

На какую визу подает ваша мама? Сводный брат может выступать спонсором по Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)
You must also be one of the following:
•a relative (partner, parent, child, brother, sister, grandparent, grandchild, aunt, uncle, niece, nephew, or the 'step' or adopted equivalent of any of these)
По этой визе срок пребывания - до года.
Мама может просто подать на туристическую визу 676, с целью посещения друзей/родственников. Срок пребывания - до полгода. К плюсам этой визы можно отнести то что не надо заморачиваться с подтверждением родства.
subedey
полноправный участник

Сообщение Pchelsson » 21 янв 2013, 09:47

Добрый день! Во-первых, спасибо всем за ценную информацию,накопленную здесь.
Мои исходные данные таковы. Мне 26 лет, не замужем и детей нет, работаю в данный момент неофициально, сбережений на счетах и недвижимости нет.
Очень хочу навестить моего друга в Австралии, НО он гражданин Франции, сейчас работает там по Working Holiday Visa, до этого встречались уже трижды, во Франции, России и Кении. Он готов оплатить все мои расходы. Поехать хочу месяца на 3..
Беря во внимание все вышенаписанное, решила что мы поступим так. Мне, понятное дело, прикладывать особо нечего, поэтому напишу сопроводительное письмо, где распишу все как есть - хочу навестить друга, т.к. очень друг по другу соскучились, друг хочет и может финансово мне такое путешествие подарить, заодно покажет мне эту чудесную страну, приложу совместные фотографии. Друг, в свою очередь, тоже такое письмо напишет, о том где и как мы познакомились, какие отношения нас связывают, что хочет позвать меня в гости, материально ко всему готов, обязуется вовремя выдворить меня из страны, поскольку ему еще там работать, портить отношения с иммиграционной полицией ему естественно ни к чему. Ну и прикладывает копии своего паспорта, визы и банковских счетов, австралийского и французского. Как вы думаете, может прокатить такой вариант??
Pchelsson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение subedey » 21 янв 2013, 14:39

Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?
subedey
полноправный участник

Сообщение Pchelsson » 21 янв 2013, 19:25

subedey писал(а) 21 янв 2013, 14:39:Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?

Нет, не правы)) К перечисленной Вами категории людей он никак не относится, в Австралии занимается строительством в г.Перт. То есть там он, собственно говоря, для Working, а не для Holiday)) И, насколько я понимаю, надо быть очень не бедным распиздяем, чтобы бомжевать по Австралии, если только одно "койкоместо" стоит порядка 250$...
Pchelsson
новичок

Сообщение variable » 22 янв 2013, 00:25

отчасти согласна с subedey. есть варианты, когда пара путешествует вместе и один является спонсором другого и дают визу. но это когда оба просто туристы. work and holiday не требует даже квалификации и это изначально либо для очень молодых, либо для явно неделовых и не особо богатых. т.е. он в глазах посольства уже не очень надежный спонсор. отсюда вероятность отказа. чтобы как-то это все получше выглядело, кто-то должен предъявить доказательство финансовой обеспеченности. лучше, если это будете Вы Pchelsson. Рассчитывайте 2000/месяц. Даже если у Вас нет такой суммы, есть же варианты выкрутиться ;)
250 это в неделю за койкоместо? наверное, с питанием. здесь это небольшие деньги, на неделю в супермаркет сходить семье из 2х человек.
variable
новичок

Сообщение subedey » 22 янв 2013, 01:49

Pchelsson писал(а) 21 янв 2013, 19:25:
subedey писал(а) 21 янв 2013, 14:39:Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?

Нет, не правы)) К перечисленной Вами категории людей он никак не относится, в Австралии занимается строительством в г.Перт. То есть там он, собственно говоря, для Working, а не для Holiday)) И, насколько я понимаю, надо быть очень не бедным распиздяем, чтобы бомжевать по Австралии, если только одно "койкоместо" стоит порядка 250$...

Понимаете, он сам - на птичих правах. Эта виза не продливается, была бы хотя бы рабочая виза у него, а так он сам - в группе риска. Много таких "забывают" выехать после окончания такой визы. Плюс у вас ситуация никакая тоже, ни денег, ни работы в рф. А так, в принципе, приезжают и к студентам, но с деньгами своими по тур. визе с целью посещение друзей/родственников... Если бабок нормально покажет - возможно и впустят. Штук 20 - 30 мин. Если 250$ в день за жилье способен платить - то деньги, похоже, есть. Если речь о 250 в неделю - это очень слабо, бэкпэкерс.
subedey
полноправный участник

Сообщение variable » 22 янв 2013, 02:08

subedey писал(а) 22 янв 2013, 01:49:Понимаете, он сам - на птичих правах. Эта виза не продливается, была бы хотя бы рабочая виза у него, а так он сам - в группе риска. Много таких "забывают" выехать после окончания такой визы. Плюс у вас ситуация никакая тоже, ни денег, ни работы в рф. А так, в принципе, приезжают и к студентам, но с деньгами своими по тур. визе с целью посещение друзей/родственников... Если бабок нормально покажет - возможно и впустят. Штук 20 - 30 мин. Если 250$ в день за жилье способен платить - то деньги, похоже, есть. Если речь о 250 в неделю - это очень слабо, бэкпэкерс.

мне кажется, все равно лучше чтобы девушка показала что у нее свои деньги есть. он гражданин вообще третьей страны, это может вызвать сомнения у посольства. разве что он пойдет statutory declaration сделает и оригинал отправит, и да, чтобы ну хотя бы 10 тыс., раз он сам почти турист. и обязательно еще договор аренды. койкоместо ведь на него - она где жить будет. или договор на ее койкоместо, что-то в этом роде.
если она сама показывает деньги, то она турист с нормальной целью поездки, ясной и прозрачной: с другом встретиться в Австралии. 2000 в месяц туристу хватит, во всяком случае если она будет жить с кем-то кто уже где-то живет) фотки вместе и т.п. - по желанию, это практически никак не повлияет в данной ситуации.
variable
новичок

Сообщение subedey » 22 янв 2013, 03:01

variable писал(а) 22 янв 2013, 02:08:...раз он сам почти турист.

Это даже не почти. Working Holiday Visa - Это как раз турист. С правом работы.
Я про то же, но если у нее денег нет вообще, то как вариант - его счета пусть покажут. Может, там все благополучно. 10 штук, думаю, маловато в данной ситуации. Ну а рент жилья показать - это должно быть понятно без наших подсказок.
Просьба была оценить шансы - я оцениваю как хреновые, то есть ниже 50%. (Все интуитивно)
subedey
полноправный участник

Сообщение variable » 22 янв 2013, 03:49

по моей оценке
если она деньги не покажет, а покажет друг - 50%, если покажет плюс все ок по аренде проживания плюс еще друг что-то серьезное предоставит, что у него тоже деньги есть и еще копии из паспорта о предыдущих туристических поездках - 90% как у любого другого туриста. если что-то из документов не предоставят - рент, счет, statutory declaration - 10%
variable
новичок

Сообщение Pchelsson » 22 янв 2013, 09:00

variable писал(а) 22 янв 2013, 00:25:кто-то должен предъявить доказательство финансовой обеспеченности. лучше, если это будете Вы Pchelsson. Рассчитывайте 2000/месяц. Даже если у Вас нет такой суммы, есть же варианты выкрутиться ;)

Конечно, вариант можно найти, но ведь справку с неофициальной работы я все равно не смогу предоставить, не вызовет ли это подозрение в глазах посольства - откуда это бабки на счете у безработной девушки? или им по барабану?
Pchelsson
новичок

Сообщение Pchelsson » 22 янв 2013, 09:05

variable писал(а) 22 янв 2013, 00:25:250 это в неделю за койкоместо? наверное, с питанием. здесь это небольшие деньги, на неделю в супермаркет сходить семье из 2х человек.

Я понимаю что для Австралии это ничтожные деньги, но речь же шла о том, что WHV- виза для европейских распиздяев, так вот для европейских хиппи,травокуров и т.д .думается мне, это не настолько уж небольшие деньги...
Pchelsson
новичок

Сообщение variable » 22 янв 2013, 09:55

им по барабану) тем более ну как безработный человек живет вообще без денег? даже в России. им вообще все равно на что Вы живете, главное чтобы не были доведены до ситуации, когда приедете и не сможете себя содержать.
variable
новичок

Сообщение subedey » 22 янв 2013, 10:01

Pchelsson писал(а) 22 янв 2013, 09:05:Я понимаю что для Австралии это ничтожные деньги, но речь же шла о том, что WHV- виза для европейских распиздяев, так вот для европейских хиппи,травокуров и т.д .думается мне, это не настолько уж небольшие деньги...

Бэкпекерс или комната с подселением в неделю столько стоит (120-250$). Вот евромолодежь столько и платит, когда бичует по австралии. Работа официантами, стройка, рент эти деньги все и забирает, остается чуть-чуть на еду, траву и на выпивку. Студио в Персе будет в районе 350$. Од,нокомнатная - от 400 и выше... FYI
subedey
полноправный участник

Сообщение nofriends » 22 янв 2013, 17:03

Какая может быть statutory declaration от француза на птичьих правах? Он максимум может накорябать обычный statement, который правда никакой легальной силы иметь не будет
nofriends
участник

Страны: 30

Сообщение Pchelsson » 22 янв 2013, 20:16

Друзья, спасибо всем большое за участие, но данная тема перестала быть для меня актуальной - передумали с Австралией, решили встретиться в Тайланде! Меньше запары будет Еще раз всем спасибо!
Pchelsson
новичок

Сообщение variable » 22 янв 2013, 23:49

илуя писал(а) 22 янв 2013, 17:03:Какая может быть statutory declaration от француза на птичьих правах? Он максимум может накорябать обычный statement, который правда никакой легальной силы иметь не будет

а откуда такая информация? Вы юрист?
http://en.wikipedia.org/wiki/Statutory_declaration где сказано что только граждане Австралии могут предоставлять statutory declaration?
variable
новичок

Сообщение subedey » 23 янв 2013, 01:53

ELMIX89 писал(а):Неужели никто не знает как правильно? Как ставить смайлики - известно всем - а на вопрос никто почему-то ответить не может...

Почему, я могу. Только мало инфы даете, чтобы оценить обьективно. Положение друга в АУ (финансы, иммигр статус). Ваше материальное положение, работа, зарплата, счет в банке, визы в другие страны. Только после этого можно давать какие-то советы. Еще и не в той ветке создали тему.
subedey
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 23 янв 2013, 05:14

А вообще есть такой замечательный сайт австралийского посольства в москве где все разжевано по полочкам,в наш век задавать вопросы про то как получить визу,не воспользовавшись поиском,как минимум странно.
Есть другие такие же источники,достаточно задать правильно вопрос в поисковике.если по делу то все зависит от вас и вашего друга,ему решать какую визу вам получать-по или без приглашения.И несмешите больше никого сообщениями о наличии Шриланкийской визы.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение svetasveta » 23 фев 2013, 22:19

Доброго времени суток!
Прошу вашего совета ..
итак моя ситуация такова:
Хочу поехать в Австралию на месяц,почти собрала все документы,но есть кое какие сомнения
Еду к мч,который будет на свадьбе свидетелем ,то есть есть приглашение на свадьбу с его фамилией и моей соответственно.
Мч не гражданин и не резидент,находится по визе,которая,как вы говорите,никакого веса не имеет,но тем не менее,та сама воркинг энд холидей виза,он гражданин Ирландии,второй год живет в АУ и собирается уезжать оттуда в мае ибо заканчивается виза.Я позвонила в посольство,девушка сказала мне,что прислать приглашение мой мч может в сободной форме.
Мы знакомы 3 года,но доказатльства знакомства только двух лет,я была в Ирландии и он приезжал в Россию.
В итоге у меня на руках
1)Заполненная форма 48R
2)Копии паспорта с визами в Ирландию,Арабские Эмираты и Испанию
3)Справка с работы 55 тысяч с отпуском и с тем,что место за мной закреплено(правда в справке указано ,что я работаю 4 месяца,нужно ли резюме прикреплять,что это не первая моя работа или договориться с начальством и в справке указать более длительный срок работы?)
3)Справка из банка 170 тысяч
4)Спонсорское письмо от мамы и ее справки о доходах.
5)Приглашение МЧ (оказывает поддержку в виде жилья)
6)Приглашение на свадьбу
7)Подробный маршрут на 4 недели
8)Совместные фотографии
9)2 справки с учебы в одной из которых написано,что я непременно вернусь на защиту диплома.
Каковы шансы и может как-то дополнить комплект? ПС есть приглашение от жениха,который тоже ирландец,но является резидентом,который пишет ,что было бы прекрасно видеть меня на свадьбе вместе с его другом,нужно ли оно или это уже лишнее?
Заранее спасибо!
svetasveta
новичок

Сообщение subedey » 24 фев 2013, 03:59

svetasveta писал(а) 23 фев 2013, 22:19:Доброго времени суток!
Прошу вашего совета ..

Каковы шансы и может как-то дополнить комплект? ПС есть приглашение от жениха,который тоже ирландец,но является резидентом,который пишет ,что было бы прекрасно видеть меня на свадьбе вместе с его другом,нужно ли оно или это уже лишнее?
Заранее спасибо!

Это как раз основное. Цель визита - свадебная церемония. Покажите, откуда знаете жениха, почему он вас, собственно, приглашает на свою свадьбу. Подробнее остановитесь на церемонии, где и во сколько будет event, в каком ресторане/церкви. Если знакомство с женихом - заочное (через вашего бойфренда), то так и распишите. Дайте офицеру полную картину, а не обрывочные сведения о себе, друге, женихе, небольшой рассказик с описанием, чем занимаетесь в рф, и откуда, собственно, взялось приглашение на свадьбу в австралию. Не акцентируйте, что друг - нерезидент. И помните, отсутствие у него резиденства/гражданства не является основанием для отказа по 676 визе, на которую вы подаетесь. Это не виза невесты или посещение близкого родственника, где требуется от спонсора рез-во/гражданство. Но причина посещения (свадьба) должна быть описана четко.
subedey
полноправный участник

Сообщение variable » 24 фев 2013, 05:17

шансы что дадут визу - 99%. приглашение от жениха нужно обязательно. единственная сложность может быть со сроком поездки. что-то еще напишите в плане поездки, кроме свадьбы, а то могут ровно на дни свадьбы дать.
variable
новичок

Сообщение svetasveta » 24 фев 2013, 10:32

Спасибо вам!буду писать дополнительное письмо тогда.если я друга знаю заочно,нужно ли мне его имя в приглашение от моего мч?мол приглашены на свадьбу к такому то...?и в моем письме объяснительном нужно ли описывать ,что помиио свадьбы хотелось бы посетит еще кучу разных мест?
svetasveta
новичок

Сообщение svetasveta » 24 фев 2013, 10:37

А что делать если я с женихом лично не знакома?? Он может написать,что мы якобы виделись в ирландии,когда я была там.это лучше,чем говорить о заочном знакомстве?и нужно ли прикладывать паспортные данные жениха к его приглашению?помимо свадьбы у меня еще расписан маршрут про сидней и перт и разные туристические места)
svetasveta
новичок

Сообщение variable » 24 фев 2013, 23:58

в приглашении от мч (это даже не приглашение, а дополнение к вашему письму с планом поездки получится) ссылка на жениха должна быть, в т.ч. его имя. да, в плане поездки напишите еще кучу мест и даты когда вы куда планируете ехать (там в форме 48 так вопрос и поставлен). то что Вы не знакомы лично не так важно, вся остальная предыстория очень нормальная и понятная. я бы не стала что-то придумывать, если в этом нет необходимости. людям тур визы дают и к бойфрендам по переписке, не то что к заочным знакомым)))
variable
новичок

Сообщение ирина `ирина` велинская » 26 фев 2013, 15:31

Здравствуйте! Хочу поехать по приглашению м/ч(гражданин) в Австралию на 3мес(параллельно курсы делового английского). Познакомились в интернете 2года назад,виделись пару недель в Таиланде. Беспокоит пункт о справке с работы,тк работаю всего 7мес и справку об отпуске мне никто не даст,придется увольняться. Из стимулов возвращения на Родину только собств-ть на полквартиры. Может предоставить приглашение из фирмы на новую работу?
ирина `ирина` велинская
новичок

Сообщение Иван `- The Last Romantic -` Малейкин » 03 мар 2013, 13:54

Последний раз редактировалось Иван `- The Last Romantic -` Малейкин 22 янв 2014, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Иван `- The Last Romantic -` Малейкин
новичок

Сообщение lubitelj » 03 мар 2013, 15:16

Иван `- The Last Romantic -` Малейкин писал(а) 03 мар 2013, 13:54:Здраствуйте Я обратился в агенство, мне скзаали что только на 3 месяца могут оформить. Но на сайте написанно что туристическая виза дается сроком до 12 месяцев, хотелось бы получить хотя бы на 6 минимум...поэтому я самостоятельно хочу собрать все документы...

При правильном подборе документов вы и самостоятельно вероятнее всего получите 3 месяца - это стандартный срок действия визы.

На 6 месяцев при первой Австралийской визе для туриста я бы не надеялась особо.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль