Сейчас этот форум просматривают: Funtik123, JTV и гости: 9
SenV писал(а) 25 апр 2017, 22:28:Правильно ли я понимаю, что 1) свидетельство о рождении должен быть нотариально заверенный перевод2) письмо о текущем занятии (сложность в том, что полгода официально не работаю и в cover letter я об этом указывал, но возможно им были не совсем понятны некоторые нюансы) перевод из бюро переводов3) согласие на выезд ребенка - вроде как идёт отдельным пунктом и не понятно должно ли оно быть переведено на английский (если всё таки переводить, то самостоятельно или бюро переводов?) и надо ли заверять у нотариуса?
Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2017, 06:37:2) Откуда Вам пришел запрос (в смысле, где рассматривается Ваше заявление)? Если Вы писали сопроводительное письмо по-русски, а рассматривает Ваше заявление не Москва, то Вы можете просто сами перевести свое письмо на английский (если владеете им в достаточной степени, если нет - то лучше бюро переводов). Поскольку речь идет не об официальном документе с места работы, а просто письме-пояснении личных обстоятельств, то можно поступить так.
zanuda2001 писал(а) 05 сен 2017, 07:39:Заполнял форму на тур визу онлайн. Дошел до оплаты.
Так и не понял, надо ли присоединять CV, сканы доков на квартиру ( еще что-то?). Куда их присоединять? И надо ли? По ходу не встретились эти доки. В самом конце в списке документов (required,recommended), которые надо присоединить их тоже нет
zanuda2001 писал(а) 05 сен 2017, 11:46:smoove,
Да, посмотрел, есть такое. Пропустил я это дело.
Справку с работу туда же? Про отпуск и доходы.
АлександраX писал(а) 29 ноя 2017, 19:28: могу ли я создать один аккаунт на своё имя, прописав, что еду с мужем и приложив его и мой пакет документов?
АлександраX писал(а) 29 ноя 2017, 19:28:Нужно ли прикладывать скан обычного российского паспорта?
АлександраX писал(а) 29 ноя 2017, 19:28:Вопрос по оплате. Могу ли я оплатить визовый сбор со своей дебетовой карты ВТБ Master Card, либо с помощью кредитной карты родителя, не фигурирующего в заявлении?
АлександраX писал(а) 29 ноя 2017, 19:28:Могу ли я оплатить визовый сбор со своей дебетовой карты ВТБ Master Card
АлександраX писал(а) 29 ноя 2017, 19:28:либо с помощью кредитной карты родителя
Antiantianti писал(а) 04 дек 2017, 14:25:1) Do you currently have permanent residency rights in any country other than those declared in Questions 7 or 8? У меня не Permanent Residence, но долгосрочная рабочая виза Blue Card, поэтому не уверен, да или нет.
Antiantianti писал(а) 04 дек 2017, 14:25:2) Do you currently have, or have you ever had, any national identity documents or numbers (including birth registration numbers, social security cards etc)?
я сюда написал российский паспорт. Стоит ли добавить сюда номер моей Blue Card Aufenthaltstitel (Residence Permit), это же national identity document?
Antiantianti писал(а) 04 дек 2017, 14:25:3) Part Q – Associated people, Do you have a partner? Я пишу данные жены, и там вопрос Migrating with you? Yes/No. Я правильно понимаю, что migrating здесь в смысле путешествует, а не мигрирует?
Antiantianti писал(а) 04 дек 2017, 14:25: И самое непонятное, на мой взгляд. В начале PDF-формы написано: Please use a pen, and write neatly in English using BLOCK LETTERS. И потом отсканировать, собрать в PDF и приложить к immi account? При этом текстовые поля в PDF можно редактировать. Единственное поле, которое нельзя заполнить на компьютере — это подпись. Как считаете, надо распечатать и отсканить или заполнить на компьютере?
АлександраX писал(а) 29 ноя 2017, 19:28:либо с помощью кредитной карты родителя
АлександраX писал(а) 04 дек 2017, 21:05:А если у меня нету кредитки, то каким образом я могу оплатить?)))
АлександраX писал(а) 29 ноя 2017, 19:28:Могу ли я оплатить визовый сбор со своей дебетовой карты ВТБ Master Card
АлександраX писал(а) 04 дек 2017, 21:56:Это так, а Вы тоже оплачивали дебетовой?
Insunbeam писал(а) 10 дек 2017, 12:14:Сильно они там удивятся?
MK_BNE писал(а) 10 дек 2017, 12:50:А паспорт какой? Обычно предыдущая виза отменяется последующей. Смотрите чтоб не выдали обе сразу Лучше прояснить сначала на работе, а потом созвониться с Лондоном.
Insunbeam писал(а) 10 дек 2017, 13:00: А о чем на работе спросить? Мне сказали, что аккредитация будет работать с конца января,
MK_BNE писал(а) 10 дек 2017, 13:15:Вид/подвид визы на который они подали/собираются подавать. Скорее всего та же 600, но может что-нибудь другое.
Просто если, к примеру, сначала выдут Вам туристическую и расщедрятся на годовой мультик, а потом выдадут то что на работе подадут, то тур мультик "сгорит".
Stickman писал(а) 11 дек 2017, 13:51:не стоит
Stickman писал(а) 11 дек 2017, 19:02:биржевой трейдинг/гемблинг/покер и смежные занятия справками НДФЛ не подкрепить
пришвин писал(а) 11 дек 2017, 22:29:Значит друг-австралиец не может быть моим спонсором?
пришвин писал(а) 12 дек 2017, 09:07:стр. 2Purpose of staySelect the stream the applicant is applying for:Tourist stream (tourism/visit family or friends)
alvd писал(а) 21 дек 2017, 17:07:Анкету заполнил, отправил, потребовали еще форму 80. Сейчас мучаюсь, заполняю еще и ее, кое-что неясно.
1. В вопросе про паспорт развилка между issue date и original issue date. В чем разница, что означает original?
alvd писал(а) 21 дек 2017, 17:07:2. В internal identity documents к чему могут придраться, что не указал? За словом etc что скрывается?
alvd писал(а) 21 дек 2017, 17:07: 3. военная служба. В анкете я с чистым сердцем написал нет, в вузе отсрочка как студенту, потом не призвали. Но в форме 80 еще и military training стоит (в исходной анкете такого нет - только кадровая или по призыву). У нас военное дело было - это входит в military training? По их пунктам вроде не расписывается - какое я могу название воинской части указать? Выезжали в какую-то воинскую часть на сборы, но я понятия не имею, что за часть, с каким номером. 40 лет прошло, как-никак,да и не были мы в ее штатном составе. В военном билете у меня однозначно написано -"не служил".
Надо про это как-то писать(как тогда подробности расписывать) или раз уж в анкете не указывал (что она и не требовала), то и здесь написать нет?
alvd писал(а) 21 дек 2017, 17:07: 4. про связи в Австралии . еду к тете, ее данные указал. А мужа ее надо данные указывать? Или под other personal contacts понимаются отдельные от тети контакты, ее родственников не обязательно расписывать?
alvd писал(а) 21 дек 2017, 17:07: p.s. еще про работу. Сказано - no abbreviations. Если ООО или НПК "такое-то" -ООО и НПК тоже надо расшифровывать? Или только собственно название должно быть без сокращений?
пришвин писал(а) 29 дек 2017, 13:22:Подскажите, пожалуйста, резюме (CV) обязательно заполнять? И как оно отправляется, оно только в формате pdf? Распечатать, заполнить ручкой и отсканировать что-ли?
пришвин писал(а) 29 дек 2017, 13:22:Распечатать, заполнить ручкой и отсканировать что-ли?
alvd писал(а) 02 янв 2018, 20:12:В онлайн-анкете есть вопрос о спонсоре. Я указывал в качестве спонсора своего сына. При этом прилагал в Financial capacity документы от него: спонсорское письмо, справку с работы и счет в банке (его). Также от себя прикладывал пенсионное, где указан размер пенсии.
Уж не знаю, насколько это ускорило процесс, до сих пор рассматривают, скоро два месяца будет.
Но исходя из размера только моей пенсии наверняка отказали бы уже давно.
Atoris1011 писал(а) 02 янв 2018, 20:00: Вопрос- главный, а часто они отказывают во въезде гражданам ЕС?
Atoris1011 писал(а) 02 янв 2018, 20:00:Вопрос еще , какой размер пенсии их устраивает?
Atoris1011 писал(а) 02 янв 2018, 20:00:Сейчас вроде собрался лететь мой друг, который пенсионер , а времени немного до поездки.
Atoris1011 писал(а) 03 янв 2018, 00:53:А что тут может быть странного, мы вместе почти 10 лет, просто нет зарегистрированного брака,
Friendov писал(а) 07 янв 2018, 14:50:Скажите пожалуйста, нужно ли при заполнении онлайн Транзитной визы
Friendov писал(а) 07 янв 2018, 14:50:И не будет ли странным для австралийцев то, что работает человек в одном городе, а счет в банке у него в Москве?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии