Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ни в коем случае не писать таких писем.Zoobaw писал(а):На крайняк можно написать письмо с объяснением, что не проплачиваем ничего так как не хотим рисковать деньгами, раз в визе могут отказать
Kuskow писал(а):Ни в коем случае не писать таких писем.Zoobaw писал(а):На крайняк можно написать письмо с объяснением, что не проплачиваем ничего так как не хотим рисковать деньгами, раз в визе могут отказать
Вита_123 писал(а):моя подруга сама из Украины, но живет уже там больше 10 лет, а приглашения делать я не хочу, из за возьни с бумажками, думала так проще будет, у меня есть фото с ней, или как доказать посольству , что это подруга, или ничего доказывать не нужно??? А как на счет отелей показывать, что я буду у нее жить или все таки бронь, я планирую документы на следующей недели отправлять .
House495 писал(а):приятель, у которого друг австралиец, ездил с женой по приглашению. Помню рассказывал, что приглашение было в виде обычного мейла, да и документы в сканированных копиях Но я бы на его истории не очень полагался
House495 писал(а):[приятель, у которого друг австралиец, ездил с женой по приглашению. Помню рассказывал, что приглашение было в виде обычного мейла, да и документы в сканированных копиях Но я бы на его истории не очень полагался Так что да - по приглашению - геморрой.
lubitelj писал(а): Приятель не шутил.
hkat86 писал(а):Доброго времени суток! Господа, подскажите пожалуйста, каковы шансы на получение визы?
hkat86 писал(а): Господа, подскажите пожалуйста, каковы шансы на получение визы? В посольство отправляю: 1. Заверенное приглашение от них + Копии бумаг, что они граждане Австралии, копии их прав и копии платежей (я так понял за коммунальные услуги и выписки с л/с)
Не совсем поняла, как выглядит заверенное приглашение и зачем оно
как раз таки и нету ни одной бумаги. Будем что-то думать. На форуме ранее писали, что совместные фотографии отправлять смысла нет, так ли это? И можно ли выслать оригинал старого паспорта или только заверенная копия со всеми страницами, а то так же ни раз писалось, что в посольстве не любят много бумаг. lubitelj , спасибо за советы!))откуда мы друг друга знаем
svetasveta писал(а) 25 авг 2011, 08:46:Хотелось бы съездать в Австралию на пару недель,желательно получить мульти,я так понимаю ,что могут поставить только один въезд.
Дело в том,что мой молодой человек уехал туда работать,сам он из Ирландии,сейчас он там по working holiday visa.
Вопрос 1 - Имеет ли он право приглашать меня? Или нужно быть резидентом?
Вопрос 2 - Он живет с другом,которому наличными отдает деньги за квартиру,следовательно ни на каких доках аренды его имени нет.Как еще доказать,что он оказывает мне помощь в виде жилья?
Много прочла про то,что не стоит связываться с приглашением,но не подозрительно ли мне,девушке 21 года ехать на другой конец земли одной на три недели?
С моей стороны будут все доки:деньги на карте,справки с работы и учебы,правда недвижимости нет,ну и все необходимые доки.
Антон Бульон писал(а) 28 авг 2011, 23:07: Зачем въезжать в Австралию дважды в течение всего лишь 3 месяцев, совершенно непонятно.
svetasveta писал(а) 25 авг 2011, 08:46:Дело в том,что мой молодой человек уехал туда работать,сам он из Ирландии,сейчас он там по working holiday visa.
Zoobaw писал(а) 29 авг 2011, 17:04:svetasveta писал(а) 25 авг 2011, 08:46:Дело в том,что мой молодой человек уехал туда работать,сам он из Ирландии,сейчас он там по working holiday visa.
Не стал бы связываться с приглашением - сто процентов. Working holiday - это уж точно вещь та еще (большинство с такими визами кого встречал - в основном холидей, а воркин совсем маленько:) ), проще обычную туристическую оформить.
Zoobaw писал(а) 29 авг 2011, 16:52:Например, скататься в Новую Зеландию или еще куда. Приятель так и попросил, никаких доказательств поездки в НЗ не прикладывал.
По теме - терзают меня сомнения - а не порекомендовать ли друзьям получать не туристические визы, а по приглашению (правда не гражданин, всего лишь резидент). Если решусь - обязательно отпишусь о таком опыте.
Антон Бульон писал(а) 29 авг 2011, 17:27:Ты про абстрактного туриста в вакууме, с которым всё понятно. Я сам именно так и получал multiple entry visa (на основании того, что между Мельбурном и Сиднеем заезжал в Н. Зеландию). Но я в предыдущем постинге говорил именно о svetasveta, которая едет с личным визитом. Ехать в Австралию с личным визитом и между делом заезжать в Н. Зеландию -- это сомнительно, примерно в стиле того объявления: "Сара умерла. Продам Жигули"
Антон Бульон писал(а) 29 авг 2011, 17:27:Да уже обсудили эту тему вдоль и поперёк. Но если ты настоящий комсомолец и любишь создавать себе сложности и мужественно их преодолевать, то вперёд. Разница между permanent resident и citizen невелика, я уже это писал и более-менее в этом уверен.
Zoobaw писал(а) 30 авг 2011, 03:53:Корифан летит сейчас, например. Английского не знает вообще, турвиза. Хрен знает как таможню проходить.
Была бы по приглашению - был бы другой расклад,
но побоялись, да и сложностей в получении поменьше выбрали. Но все эти меньшие сложности в получении могут откликнуться в сложностях на въезде, например.
Так что выбор не так прост, как кажется (если есть из чего выбирать, конечно).
Антон Бульон писал(а) 30 авг 2011, 19:33:Расскажи, что за "сложности на въезде"? Мне они неведомы. Это Австралия, это не UK и не USA. Перечисли всех, про кого ты знаешь, что его отправили назад и не пустили в Австралию после того, как он туда прилетел.
Антон Бульон писал(а) 30 авг 2011, 19:33:А в чем проблема? Таможня требует предъявить сертификат о сдаче ***?
Zoobaw писал(а) 31 авг 2011, 02:55:[А если человек едет совершенно без английского и, например, без брони отеля - то это может превратиться в проблему и лишние вопросы, которые снимаются при наличии визы по приглашению.
А виза она хоть и одна, но кто его знает че там на мониторе за информация у них высвечивается. А ну как скажут - почему же Вы не указали знакомых в стране, если к ним едете?
lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 15:45:Ну информация о знакомых, возможно, где-то осталась, только если Вы когда-то о них упоминали в предыдущих подачах документов на визу в Австралию. Но опять же, что Вам мешало с этими знакомыми потеряться и не общаться, и естественно, не указывать больше в анкетах.
lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 15:45:и не надо так нервничать.
lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 15:45:И, наконец, никто не мешает Вашему знакомому в трудной ситуации попросить вызвать переводчика.
Zoobaw писал(а) 31 авг 2011, 15:54: Для меня это вообще скорее чисто теоретическая дискуссия. Передо мной стоит вопрос (не горящий) - стоит или не стоит связываться с визами по приглашению от PR взамен обычным турвизам. Если что - то я приглашающая сторона. По воле судеб имею достаточное количество знакомых, желающих приехать в гости.
lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 16:33:А вот здесь я бы посоветовала быть поосторожней с высылкой приглашений - сведения о приглашающем сохраняются, и будет видно сколько человек Вы пригласили и за какой период, а так же соблюдали ли эти люди условия действия визы. Если все хорошо - то хорошо, а если не очень.... Не очень хорошая "приглашающая история" не лучше плохой иммиграционной.
Zoobaw писал(а) 31 авг 2011, 16:43:Так вот и я про то же - вопрос многогранный. Резидент пригласил в гости тех, кто потом нелегалом остался - это ж караул, сразу видна лапа русской мафии.
Антон Бульон писал(а) 31 авг 2011, 17:14:На противоположную чашку весов ты кладёшь какие-то гипотетические сложности со въездом. Всё, больше на твоей чашке весов ничего нет.
Zoobaw писал(а) 31 авг 2011, 02:55:Ну отправили не отправили, но расспрашивали более подробно, чем в штатах и, тем более, в UK - такие случаи были.
Вот тебе пример. На кореша в аэропорту указала собачка. По факту оказалось, что в сумке когда то была еда, но в сторону отвели, досмотрели все полностью, расспрашивая о каждом предмете.
А виза она хоть и одна, но кто его знает че там на мониторе за информация у них высвечивается. А ну как скажут - почему же Вы не указали знакомых в стране, если к ним едете
У тебя какова статистика пересечения границы Ау? Сколько раз лично или друзья пересекали
Zoobaw писал(а) 31 авг 2011, 18:09:Но ты все-таки пойми - проблема именно в том, что я имею ввиду человека, который абсолютно неопытен. Нам с тобой подобные шмоны только радость и развлекуха, это понятно, а вот тому, кто никогда сам не ездил, по английски знает только один, два, три...В общем совсем же другой случай...
Zoobaw писал(а) 31 авг 2011, 18:09:У тебя ведь друг резидент - вот и пересекал по PR - там другие стандарты, на себе прочувствовал.
Антон Бульон писал(а) 31 авг 2011, 18:24:И такому, как и любому другому, человеку важно понять первое, второе и третье правило, действующее при пересечении границы; при получении визы; при разговоре с полицией; при собеседовании о приеме на работу и ещё в несчётном числе ситуаций. Не волнуйтесь.
Увы, это правило легче сформулировать, чем следовать ему.
Адель55555 писал(а) 06 сен 2011, 18:06:пожалуйсто ответьте, столкнулась с проблемой получения визы в австралию.дело в том, что меня приглашает студент- не резидент Австралии который находится там по студенческой визе, естественно спонсировать весь прэкт будет он.Сама я гражданка Узбекистана, но 3 года на временной прописке в Украине, т.к. учусь здесь.Тур агенства отказываются брать на рассмотрение меня, говорят мало шансов на получение.Что мне необходимо сделать и какие документы предоставить и ехать ли в посольство в Москву??
Антон Бульон писал(а) 31 авг 2011, 18:24:Не волнуйтесь.
Увы, это правило легче сформулировать, чем следовать ему.
Neva1974 писал(а) 01 окт 2011, 02:30:Может я что-то недопонимаю, но виза дается вроде на 9 месяцев и я должна выйти замуж там?
И визу невесты вроде сложнее получить, ведь я не знаю ни страны ни родственников жениха...
Как быть?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила