Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: foxum и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение myLizzarD » 15 янв 2015, 09:34

Да, я тоже решил не останавливаться: за 1 день собрали возможные документы, подтверждающие привязанность к Родине:
1) копии страниц паспорта с детьми
2) свидетельства рождения детей
3) фотографию паспорта жены
4) план маршрута
5) взяли еще одну справку с работы о том, что компания предоставляет сотруднику отпуск только на 3 недели для посещения друзей в Австралию, с датой выхода на работу
6) приглашение погостить от знакомого

Надеюсь, теперь у сотрудников посольства не останется шансов. Документы подаю онлайн.
myLizzarD
новичок

Сообщение Yulya777.07 » 31 янв 2015, 15:35

Здравствуйте! Получила отказ в визе. Подавал агент 20.12.2014. Ответ пришел через месяц. Просили 2 мес английского в Мельбурне, колледж оплачен. На счету 10000 дол. Справка о зарплате с 2 мест работы. Одна работа государственная, вторая совместительство врачом. Со второй работы письмо подписаное главным врачом, что мне очень нужен английский в работе и что место рабочее сохраняется за мной.Зарплата естественно официальная маленькая. Еще справка о несудимости, медсправка. Сертификат, что учила английский у себя в городе. Справка, что прописана в общежитии. Все. Мужа, детей нет, недвижимости тоже. В паспорте много шенгенов, поездки каждые 2-3 месяца, на данный момент открытая виза в англию, которую откатала (открывала осенью с такой же зарплатой, на счету 5000 дол., указывала , что еду с другом итальянцем, его номер паспорта и все).
Хочу попытаться снова подавать документы, но просить 2-3 недели туристическую, в документах могу только увеличить сумму на счету. Ничего, что сама еду?В Австралии есть друг, с ним были в Испании, Москве, Таиланде. Может лучше делать по приглашению? Есть ли шанс открыть хоть какую-то визу? Или лучше переждать этот сложный для украинцев период? Подскажите, пожалуйста.
Yulya777.07
новичок

Сообщение JamKit » 13 фев 2015, 12:51

Yulya777.07 писал(а) 31 янв 2015, 15:35:Со второй работы письмо подписаное главным врачом, что мне очень нужен английский в работе

Вы это всерьез? Зачем врачу в Днепропетровске английский? В больнице? Часто иностранцы обращаются? И учить этот английский надо в Австралии?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mewushka » 15 фев 2015, 23:29

2 раза получила отказ(

1-й раз в декабре - планировала ехать на свадьбу к подруге, были все документы от приглашающей стороны + документ из церкви о том, что они зовут меня быть свидетельницей.
Подавалась онлайн.
Прилагала справку с работы (зп там слезы, конечно), техпаспорт 2 моих машин, справку с банка с 3000 долларов.
Причина отказа - им показалось, что меня мало что держит в Украине.
Притом упомянули, что у меня нет предыдущих заграничных поездок, хотя я прилагала скан с 6 шенгенами и китайской визой.
Это рассматривали еще в Москве.

Эта их ошибка меня обнадежила, и я решила по горячему подаваться опять - уже через агентство.
Добавила фотки с женихом, написала отдельно письмо, что мы с ним живем давно вместе, добавила копии договора на владение квартирой, историю отношений с подругой, с ее мужем. Их свадьба уже прошла, так что было просто приглашение от них.
Отказали, сказав, что в первый раз я в анкете не указывала подругу (она не резидент и я думала, что нет смысла ее указывать - протупила), а указывала только ее жениха, и я писала свой семейный статус never married, а во второй раз de facto - опять же протупила, запуталась в понятиях.
В общем сослались на эти несовпадения и на то, что я особо новых обстоятельств для них не открыла.
В этот раз рассмотрение уже было в Лондоне.

Извлекла урок: не подаваться онлайн, подаваться сразу через агентство, чтобы знать обо всех подводных камнях, так как эта виза гораздо сложнее шенгенских виз. А также прилагать максимум документов.

Подскажите, как эти 2 отказа могут отразиться, если я буду подавать документы на визы в Америку, Англию?
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение lisenka0054 » 16 фев 2015, 14:37

Товарищи, спасайте!
Подавала 2-х своих руководителей на 600 визы онлайн (граждане Украины).
Один из них едет на конференцию (гендиректор компании), второй просто за компанию (президент компании). Президенту, который едет за компанию сегодня, через 10 дней после подачи, прислали отказ.
Подавали:
1. Справка с работы с указанием официального дохода (26 000 грн/мес), трудоустроен на этой должности с 2001г.
2. Справки из банка об остатках на карточных счетах (ок 3000 евро)
3. Справка из банка о депозите 100 тыс долл.
4. Техпаспорт на авто в собственности (новый лексус).
5. Авиабилеты Киев-Мельбурн-Киев, выкуплены, бизнес класс.
6. План поездки по дням.
7. Св-во о браке + св-во о рождении детей с нотариально завер. переводом (дети взрослые, 25 и 29 лет).
8. Сканы паспортов с историей поездок (около 30-40 поездок по шенгену, США, Аргентина, Бразилия и разные тур. направления типа Турция-Египет)

Пришло такое описание отказа:
XXX applied for a Subclass 600, Visitor Visa on 6th February 2015.XXX provided a vast amount of supporting documents with his application
lodged on-line.
XXX is planning to visit Australia on the basis of travelling with his business
partner. I understand XXX’s business partner is planning to attend a conference to be held in Australia.XXX planned to visit Australia on the basis of tourism.
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily. In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information available at the time of decision relating to your employment, personal circumstances, commitments and incentive to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong personal commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return to your home country at the end of your proposed stay in Australia.
While I note that you have declared employment at "xxx" in Ukraine, the provided documentation was not sufficient to satisfy me that your employment may serve as a
strong incentive for you to return.
Please note that in making this decision I have taken into account your previous international travel. However, having weighed all the relevant factors and considered the purpose of the visit, I find that the proposed travel is inconsistent with your personal circumstances.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
Therefore, having weighed all the factors above, I find that you have failed to satisfy Regulation 600.211(b).

Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.
Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa lodged at Moscow.

Emma
Position Number: 60020942
Australian High Commission, London
Department of Immigration and Border Protection
16 February 2015

Вылет у них 19-го марта, соответственно, похоже, что есть еще время на переподачу документов.
Есть возможность добавить следующие документы - копия ВНЖ в Словакии, документы на недвижимость (дом + квартира в Киеве), письмо, подтверждающее, что апликант также является президентом общественной организации, которая активно ведет деятельность на территории Украины. Могу также сделать бронь отеля.

Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?
Есть ли у вас предположения в чем была моя ошибка при подаче документов и окажут ли на них влияние дополнительные документы? Что их не устроило?

Заранее спасибо!
lisenka0054
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 16 фев 2015, 14:48

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:в чем была моя ошибка при подаче документов

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:XXX planned to visit Australia on the basis of tourism

трудно было второго тоже на конференцию послать?

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:Могу также сделать бронь отеля.

билеты и отель мало чего решают при выдаче австралийской визы

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:Есть возможность добавить следующие документы - копия ВНЖ в Словакии, документы на недвижимость (дом + квартира в Киеве)

это может помочь

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:апликант также является президентом общественной организации

это никому не надо
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Reher » 16 фев 2015, 15:00

подавайте недвижимость обязательно. нам помогло похоже, после отказа получили визу 2 недели назад (второй раз самостоятельно онлайн подавались).
Reher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 16 фев 2015, 15:04

lisenka0054
Еще справку с работы я бы переписал.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение lisenka0054 » 16 фев 2015, 15:36

MK_BNE писал(а) 16 фев 2015, 14:48:
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:в чем была моя ошибка при подаче документов

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:XXX planned to visit Australia on the basis of tourism

трудно было второго тоже на конференцию послать?

Да в том-то и дело, что нельзя. Конференцию проводит организация, которая четко регламентирует возраст участников, это даже из их названия понятно, он никак не проходит (58 лет) и при рассмотрении это бы 100% вылезло, а выдать приглашение сопровождающему лицу они отказываются.

Спасибо за советы будем бороться до конца Отпишусь по результату!

Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?
lisenka0054
новичок

Сообщение lisenka0054 » 16 фев 2015, 15:39

P0leg писал(а) 16 фев 2015, 15:04:lisenka0054
Еще справку с работы я бы переписал.

А не будет подозрительно, что подали сначала справку на одну сумму доходов, а потом переделали на другую, это же все у них фиксируется?

Reher писал(а) 16 фев 2015, 15:00:подавайте недвижимость обязательно. нам помогло похоже, после отказа получили визу 2 недели назад (второй раз самостоятельно онлайн подавались).

Спасибо! А сколько ждали решения после отказа?
lisenka0054
новичок

Сообщение P0leg » 16 фев 2015, 15:44

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:36:Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?

Да.
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:39:А не будет подозрительно, что подали сначала справку на одну сумму доходов, а потом переделали на другую, это же все у них фиксируется?

Переписали - это не значит наврали. Расписать детально что этот 58-летний дядька делает в компании и почему компания без него не обойдется это не значит "поменять сумму доходов".
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение NOSOROG14km » 24 фев 2015, 18:25

Зарегился, чтобы рассказать о своем опыте в получении визы в Австралию (тк Винский рулит) Сорри, если много ненужной инфы.

В конце декабря мы с друзьями должны были отправится в трип НЗ-Австралия на 3.5 месяца (1 и 2.5 соответственно). В ноябре стал делать визы - в Новую Зеландию дали, в Австралию нет. Кратко о себе - 25 лет, не женат, много шенгенов (проблемы с визами были только в США, но не указывал этого), второй паспорт (в первом странички закончились), трудовой книжки нет, есть открытое год назад ИП. Документы все отсылал строго по перечню на их офиц сайте, без подробных сочинений что, куда и зачем (не написано же, что обязательно).

В ИП и была проблема - в письме, объясняющем отказ в визе, указывалось, что наибольшие сомнения у консула возникли ввиду того, что я собираюсь почти на 3 месяца оставить свой бизнес, открытый всего год назад. При чем я, как наивный валенок, делал ИП именно для более простого получения виз (трижды отказали в визе в США за последние 5 лет - если бумаги с бизнесом не помогут, то придется-таки через Мексику уже). Еще отметили несколько мелких стандартных отмаз типа "не женат", "боимся за связь с родиной" и тд. Ответ об отказе был получен через 2 недели после подачи документов (курьером, живу в провинции).

Тк Новая Зеландия фореве , то решил вновь подавать документы, раз уж до Австралии рукой подать. Отправил все-то же самое плюс
- прикрепил еще пару выписок со счетов (в том числе со счета ИП с подробными транзакциями, где видно, что процесс идет и по сей день - в первый раз не делал, тк думал, что хватит одного личного счета как физ лица )
- приглашение на спортивное событие в январе (просто написал в саппорт организации) и инфу, что часто посещаю подобные ивенты (скриншоты с сайтов)
- подробное сочинение на тему почему я хочу попасть в Австралию, почему мой бизнес справится без меня, о том, что у меня остаются дорогие мне родственники дома, и что в поездку отправляюсь с отличными друзьями, которые едут к вам уже во второй раз.
Ну и поменял даты в анкете - мол буду рад и поездке на месяц, хоть и билеты выкуплены перед первой подачей (поменяю сразу же, только впустите меня ). Документы отправил за 2 дня до отбытия в Новую Зеландию, то есть у меня был ровно месяц (в НЗ визы дают на такой срок) на ожидание ответа. Загвоздка была в новогодних праздниках (хотя на сайте посольства красных дат в их календаре было значительно меньше, чем принято в России).

В итоге повторно визу мне дали на 3 мес. Но более, чем через 5 недель ожидания. При чем это было довольно странно, ведь многие пункты моей анкеты и текста с пояснениями указывали на то, что я смогу прилететь туда в именно конце января (заканчивается виза в Зеландию, спортивное событие, куплены билеты). А ответ пришел в начале февраля, когда я уже был дома (звонки в посольство и попытки их поторопить в последние дни не увенчались успехом). В итоге формально виза есть, но уже не к месту.

Резюмируя вышеописанное, хочу отметить, что в процессе получения австралийской визы нужно подойти более творчески (хотя мои друзья подавали более чем шаблонно и получили положительный ответ. работа, например, у них была простая - фрилансеры). То есть нужно грамотно придумать легенду и не забыть подробно рассказать о целях вашего пребывания, местах, которые хотите посетить. Метод аля "виза для шенгена" не прокатывает, тк судя по Новой Зеландии, там другой тип людей, который хочет больше информации. И они готовы ставить вам сколько угодно виз, только покажите им ваши благие намерения более информативно и без обмана.
NOSOROG14km
новичок

Сообщение alb86 » 06 мар 2015, 13:21

Подавал следующие документы:
Выписка из налоговой, что я ИП, заверенная налоговой
Документы о собственности - 2 квартиры, машина, дача
Декларация о доходах сумма немаленькая
Справка со счета на 200тыс.р.
Письмо и данные о друзьях, живущих на пмж

Отказ - нас не устроила ваша работа (ИП), отсутствие родственников в России, как бы вы не остались у нас. Предоставленное вами приглашение ни на что не влияет.

Вопрос: можно ли взять справку у знакомого о работе и зарплате, что как бы думал, что ИП достаточно? Или будет только больше вопросов и зря снова 130$ потрачу?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Annusual » 16 мар 2015, 20:04

Добрый день!

Получила отказ на визу вчера.
Косяков много:
Наверное, основной в том, что просила визу на 3 месяца
Мне 22, справка с последнего места работы, что я у них с июля 2013 с з.п. 70 тыс. и после кучи переработок и 2 невыгулянных отпусков они отпускают меня на 3 месяца оплачиваемого отпуска
Не замужем, но де факто в России остается, собственности у меня никакой нет., иждивенцев тоже
Опыт поездок за рубеж, кажется, сыграл против меня - помимо 6-7 туристических поездок по Европе и Азии, есть год учебы в США и полгода в Португалии. Судя по формулировкам, им показалось, что теперь я и в Австралию могу свалить навсегда.
Не прикладывала справку из банка (но об этом они слова не написали в отказе), потому что писала, что еду к друзьям - русской семейной паре с австралийским гражданством и солидным счетом в банке, у которых и за счет которых и буду жить.
Маршрут поездки писала, но не каждый из 90 дней, конечно, потому что столько меня развлекать не будут.

Подкажите, пожалуйста, как поступить, чтобы все-таки получить визу:
Уменьшить срок пребывания? Купить и приложить билеты туда-обратно? Приложить собственную выписку из банка? Написать огромную и трогательную историю любви, из-за которой я точно вернусь в Россию?
Annusual
новичок

Сообщение House495 » 16 мар 2015, 21:07

Annusual писал(а) 16 мар 2015, 20:04: Косяков много:

Это точно. Но основные - сочетание возраст-пол-семейное положение-полное отсутствие привязок к РФ, вам не исправить.

Annusual писал(а) 16 мар 2015, 20:04: Подкажите, пожалуйста, как поступить, чтобы все-таки получить визу:
Уменьшить срок пребывания? Купить и приложить билеты туда-обратно? Приложить собственную выписку из банка? Написать огромную и трогательную историю любви, из-за которой я точно вернусь в Россию?

Имхо, с такими засветками, как при первой подаче, вам вряд ли что-то поможет.
Вы же не думаете, что данные по предыдущей подаче просто спускаются в унитаз?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Матрос » 16 мар 2015, 21:41

Annusual
3 месяца - точно косяк. Возраст, пол, друзья в Австралии - это всё минусы. Даже предыдущие поездки за границу с долгим зависанием там выглядят как то подозрительно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Annusual » 17 мар 2015, 09:11

Спасибо(

Матрос писал(а) 16 мар 2015, 21:41:Даже предыдущие поездки за границу с долгим зависанием там выглядят как то подозрительно.

Эх, позвали бы на собеседование, я бы им рассказала, как долгое зависание в предыдущих поездках убедило меня жить только в России)))
Annusual
новичок

Сообщение House495 » 17 мар 2015, 09:19

Annusual писал(а) 17 мар 2015, 09:11: Эх, позвали бы на собеседование, я бы им рассказала

Вы бы им лучше рассказали, откуда у вас знакомая пара "австралийцев" явно не вашего возраста.
Ну и трогательная история про трехмесячный отпуск, конечно, хороша.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Матрос » 17 мар 2015, 19:58

Annusual писал(а) 17 мар 2015, 09:11:Спасибо(

Матрос писал(а) 16 мар 2015, 21:41:Даже предыдущие поездки за границу с долгим зависанием там выглядят как то подозрительно.

Эх, позвали бы на собеседование, я бы им рассказала, как долгое зависание в предыдущих поездках убедило меня жить только в России)))
Лично я бы с интересом послушал чем вам не угодили США и Португалия и как эти полтора года способствовали столь впечатляющему подъёму патриотизма. Иногда из австралийского посольства звонят и задают вопросы. Но ваш случай уже по документам слишком тухлый. А если были какие либо косяки в США, то априори безнадёжный.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение alb86 » 18 мар 2015, 20:40

Поручил со второго раза.
Выше пост об отказе

Первый раз не понравилось отсутствие родственников и ИП.

Документы - свидетельства о собственности, об ИП, билеты на самолет, хотя говорят они роли не играют.

Второй раз добавил справку с работы.

Так что не опускайте руки
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль