Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение MK_BNE » 31 окт 2017, 01:28

Небольшой update от Московского посольства в тему постоянных вопросов о переводах/заверениях, а так же о сроках в преддверии праздников

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Планируете поездку в Австралию на Рождество и Новый Год?

В предверии Рождественских и Новогодних праздников посольство Австралии получает огромное количество заявлений на визы. Если вы планируете свою поездку в этот период, вы должны подать свое завление до 20 ноября 2017 года во избежании каких-либо разочарований.

Все документы, которые не на английском языке, должны быть переведены на английский язык.

Австралийский Департамент по Иммиграции и Защиты Границ двигается в направлении глобальной модели рассмотрения виз. Это означает, что любое заявление может быть рассмотрено в другом офисе, не только в Москве. Поэтому очень важно, чтобы все документы были переведены на английский язык.

Заверение переводов не требуется, но переводы должны быть качественными, так как это поможет более быстрому рассмотрению вашего заявления.

Убедитесь, что помимо перевода, вы также предоставляете копию оригинального документа. Отсутствие перевода на английский язык может продлить срок рассмотрения вашего заявления.

Правила Департамента в отношении подтверждающей документации можно найти на веб-сайте Департамента:

http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Info

Важно - прочитайте перед подачей заявки

Доводим до Вашего сведения, что Департамент Иммиграции и Защиты Границ не рекомендует бронировать авиабилеты или предпринимать иные действия, связанные с поездкой, до получения визы. Приобретение билетов не ускоряет сроки рассмотрения Вашего заявления и также не гарантирует положительного решения по Вашему заявлению. Посольство не несет ответственности за какие-либо финансовые потери, понесенные в результате приобретения билетов и бронирования проживания в случае отказа в визе или более длительного рассмотрения заявления.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Baby Raccoon » 03 ноя 2017, 05:44

Дамы и Господа, подскажите, совсем запуталась! Пишут, что переводить нужно только личные документы, и тут же, на сайте посольства информация о том, что все документы не на английском языке должны быть переведены на англ. язык. Собираю документы для онлайн заявки, возник следующий вопрос:
в качестве документа, подтверждающего владение недвижимостью нужно предоставлять выписку из ЕГРП или, все-таки, скан Свидетельства о гос. регистрации права? Кто что прикреплял? И как переводить этот документ на английский язык?
Спасибо
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение o.har » 03 ноя 2017, 09:27

Я ничего не переводила. Приложила копию свидетельства на собственность.
o.har
новичок

Страны: 14

Сообщение Филиппыч » 03 ноя 2017, 09:54

Baby Raccoon писал(а) 03 ноя 2017, 05:44:Пишут, что переводить нужно только личные документы, и тут же, на сайте посольства информация о том, что все документы не на английском языке должны быть переведены на англ. язык

Переводить или не переводить - сами решайте. Вообще переводить нужно все (вот заверять - не все), но за отсутствие перевода вас никто не накажет. Полным-полно людей ничего не переводят или переводят не все документы. При этом нужно понимать, что рассматривать ваше заявление будут не обязательно в Москве, а сотрудники какого-нибудь испанского/английского/словацкого консульства вовсе не обязаны понимать документы, написанные по-русски. Соответственно, это может существенно замедлить сроки рассмотрения вашего заявления или приложенный вами документ вообще не будет учтен при рассмотрении заявления.

Baby Raccoon писал(а) 03 ноя 2017, 05:44:в качестве документа, подтверждающего владение недвижимостью нужно предоставлять выписку из ЕГРП или, все-таки, скан Свидетельства о гос. регистрации права?

Опять таки - сами решайте. Свидетельства сейчас уже отменены и новые не выдают. Старые при этом действительны.

Baby Raccoon писал(а) 03 ноя 2017, 05:44:как переводить этот документ на английский язык

Да так же, как и все остальное. Берете и переводите. Чем этот документ такой особенный? Или в бюро переводов обращаетесь, ели самостоятельно не можете. Рублей пятьсот цена вопроса.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Baby Raccoon » 03 ноя 2017, 16:00

Филиппыч писал(а) 03 ноя 2017, 09:54:Да так же, как и все остальное. Берете и переводите. Чем этот документ такой особенный? Или в бюро переводов обращаетесь, ели самостоятельно не можете. Рублей пятьсот цена вопроса.

Спасибо за инфу)) Перевести я то могу, вопрос в том, что выписка из ЕГРП у меня занимает 7 страниц, из которых 6 это ненужная посольству информация и прочее бла-бла, и только один лист с указанием моих данных. Вот и думаю, все 7 переводить или только с данными...
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Страны: 28

Сообщение awesomeann » 05 ноя 2017, 16:44

Добрый день!
Я гражданка России в начале февраля уезжаю в Мельбурн на учебу в магистратуре . Мой молодой человек , гражданин Украины, хочет поехать со мной недели на 2-3 чтобы помочь с обустройством на новом месте и проводить меня перед долгой разлукой. Мы живем в России, работает он тут же , но не официально, те справку не дадут. Можно взять выписку с банка, о наличии средств. Также , его родители , которые также граждане России, могут сделать спонсорской письмо.
В связи со сложившейся ситуацией возникают следующие вопросы:
1. Справка из банка должна быть за три месяца или можно по факту.
2. Нужно ли доказательство о нашей с ним связи? Есть совместные штампы, фотки, и тд.
3. Нужно ли прикладывать мою визу или документы о зачислении для подтверждения моего обучения?
4. Не кажется ли Вам моя история выдуманной или притянутой за уши? ( на самом деле все правда, и оставаться он в Австралии не собирается )

Заранее спасибо!
awesomeann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2017, 12:54

awesomeann,
Ваш м.ч. не соответствует требованиям, предъявляемым к заявителям на турвизу: у него нет привязки ни к Родине (Украине), ни к месту проживания (РФ), нет работы, нет достаточных собственных средств (спонсорское письмо родителей взрослому самостоятельному мужчине не поможет). Более того, девушка, которая уезжает на пару лет в Австралию, а он хочет "её проводить" - это дополнительный минус в его и так довольно безнадежном случае. Если у вас все серьезно, то Вы могли включить его как партнера в свою студенческую визу (правда, штампов и фоток для доказательства отношений в этом случае недостаточно).
Но если все-таки решите подавать на визу для него, то прикладывайте все, что можете - на удачу.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Филиппыч » 06 ноя 2017, 14:04

awesomeann,
Прежде чем тратить деньги на визовый сбор, нужно учесть, что с точки зрения визового офицера ситуация выглядит достаточно однозначно. Имеется молодой человек, который уклоняется от призыва в другой стране и нелегально в черную в этой стране работает. Что помешает ему точно так же в черную жить в Австралии? Да ничего.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение awesomeann » 06 ноя 2017, 14:11

Сейчас уточнила, Справку с работы взять сможем, деньги тоже будут иметься на карте (про спонсорское письмо написала в случае, если это более надёжный источник).

Попытаться то мы точно попытаемся , будем тогда максимально полный комплект собирать.

В студенческую не стали включать , так как он не собирается никуда переезжать и бросать работу тут. Думали с туристической проще будет..
awesomeann
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2017, 14:14

awesomeann писал(а) 06 ноя 2017, 14:11:Справку с работы взять сможем

На всякий случай информация к размышлению: визовый офицер вполне себе может запросить документ из пенсионного фонда об отчислениях с зарплаты, если возникнут подозрения относительно работы...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Agentalex » 07 ноя 2017, 06:13

MK_BNE писал(а) 22 июн 2017, 15:38:
kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:Я не могу понять смысл нотариальное заверение личных документов таких как свидетельство о браке, о рождении

При подаче на турвизу нотариально заверять указанные документы никто не требует (если специально не попросит офицер после подачи).
kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:документы предоставлять на бумажном носителе?

При подаче электронно досылать "бумагу" не требуется (опять же если не попросит офицер после подачи).

Добрый день! Перечитал форум, к тому же имею положительный опыт получения австралийской визы летом 2016 (туризм, класс 600), тем не менее, ввиду того, что 1 июля 2017 г был пересмотр правил, задам вопрос тем, кто подавался после 1 июля и получил одобрение:
1. Переводили ли вы ВСЕ документы на англ. язык (включая росс. паспорт, справку с работы и пр), и правильно ли я понимаю, что ТОЛЬКО свидетельство о рождении и браке нужно переводить у аккредитованного переводчика? А прочие документы типо военного билета можно перевести самому? (детей нет). В прошлом году не переводил, но сейчас есть памятка от посольства о необходимости переводов на англ. язык и официальное упоминание на сайте: http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Info
Every visa application requires various supporting documents such as birth certificates, marriage certificates, proof of identity etc.
Unless asked to do otherwise, you should provide 'certified copies' of original documents, rather than the original documents.
'Certified copies' have been authorised (or stamped) as being true copies of originals, by a person or agency recognised by the law of the country in which you live. All departmental offices outside Australia have a person who can certify or witness documents. You may have to pay for this service.
Police certificates are the exception. You must provide original police certificates with your application.

и
Any document in a language other than English must be accompanied by a certified English translation.

A translator in Australia must be accredited by the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters.
A translator outside Australia does not need to be accredited, but they must endorse the translation with their full name, address, telephone number, and details of their qualifications and experience in the language being translated.

2. В прошлом году я НЕ прикладывал свидетельства о своем рождении, НЕ прикладывал военного билета, формы 80 и Резюме. Нужно ли делать это сейчас для тур. визы?
Официальный сайт говорит только о св-ве о рождении:
http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/60 ... bclass-600)-Tourist-Stream-document-checklist
Certified copies of birth certificates for you and any other person included in the application. The certificates must show the names of both parents of each person.

3. Могу ли я приложить прошлогоднее фото? В требованиях на сайте консульства написано "Recent photo", но не написано насколько свежее..
One recent passport sized photograph (45 mm x 35 mm) of each person included in the application.

4. В прошлом году я прикладывал лишь выписку о текущем остатке средств на счету. Нужно ли делать справку о движении средств за последнии 3 месяца (нигде на сайте не нашел таких требований)?

Заранее спасибо!
Agentalex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение smoove » 07 ноя 2017, 11:32

Подавался в августе, получил в октябре. Не по всем пунктам отвечу, но хоть что-то

Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:1. Переводили ли вы ВСЕ документы на англ. язык (включая росс. паспорт, справку с работы и пр)

Паспорт - нет, справку с работы - да (изначально делал на англ.)

Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:2. В прошлом году я НЕ прикладывал свидетельства о своем рождении, НЕ прикладывал военного билета, формы 80 и Резюме. Нужно ли делать это сейчас для тур. визы?

Свидетельство о рождении не прикладывал, военный билет не прикладывал (я правда не служил, по плохому зрению получил), форму 80 не прикладывал, резюме прикладывал (подруга подавалась вместе со мной - резюме не прикладывала).

Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:3. Могу ли я приложить прошлогоднее фото? В требованиях на сайте консульства написано "Recent photo", но не написано насколько свежее..

Мы без фото обошлись

Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:4. В прошлом году я прикладывал лишь выписку о текущем остатке средств на счету. Нужно ли делать справку о движении средств за последнии 3 месяца (нигде на сайте не нашел таких требований)?

На форуме разные случаи были - давали и без движения. На всякий случай подавал с движением за 6 месяцев (на английском), благо сейчас банки такие справки делают за день.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение eventpromo » 10 ноя 2017, 11:56

Какие документы нужны для ИП?
Нужно ли выписка с нологовой о том что нет задолженности?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Dilletta » 10 ноя 2017, 12:32

Добрый день!
Я гражданка Украины, обучаюсь на бакалавриате в Китае. На каникулы хочу поехать в Австралию. Когда-то гостила в Греции у греков, друзья друзей, и через них вышла на греков в Мельбурне, кто с радостью примет меня в гости. Если в общем обрисовать картину, то я незамужняя, без недвижимости, однако мне ещё 3 года учиться в ВУЗе Шанхая, плюс предоставлю справку из Универа. Думаю это обнадежит. Раньше была в Европе, однако то был ещё детский загран, осталась греческая мульти-виза. Бывала в Тайланде, Камбодже, России, Молдове.
Конечно возникают вопросы:
1. Я с этими людьми не виделась ни разу в жизни. Переписка начинается сразу с Того что "Моя родственница мне все про Вас уже рассказала" и дальше мы в основном созванивались. Боюсь, что этого не хватит для подтверждения дружбы.
2. Поскольку я в Китае, тут в ходу бансковские карты Union Pay и почти отсутствуют MasterCard, Visa. На свои карты Visa я тут даже не могу кинуть деньги. Из Украины мне особо тоже не помогут. Кто знает, как в Австралии с Union Pay и могу ли я оплатить с него консульский сбор?
3. Что с бронями билетов? Это обязательно?
4. Поскольку это будет "гостевая виза", должна ли принимающая сторона формально брать за меня финансовую ответственность? Я где-то прочла про взымание 10К австралийских у принимающего, и что они возвращаются когда гость вовремя покидает страну.
5. Я студент, даже не на стипендии(родители) , поездку оплачиваю сама с накопленных денег. Как это объяснить? Что я сама спонсор и деньги накопила?
На данный момент это все вопросы. Спасибо!)
Dilletta
новичок

Сообщение MK_BNE » 10 ноя 2017, 12:51

Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:Если в общем обрисовать картину, то я незамужняя, без недвижимости, однако мне ещё 3 года учиться в ВУЗе Шанхая, плюс предоставлю справку из Универа.

В общем картина мало проходная.

Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:1. Я с этими людьми не виделась ни разу в жизни. Переписка начинается сразу с Того что "Моя родственница мне все про Вас уже рассказала" и дальше мы в основном созванивались. Боюсь, что этого не хватит для подтверждения дружбы.

Они Вам вообще никто.

Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:2. Поскольку я в Китае, тут в ходу бансковские карты Union Pay и почти отсутствуют MasterCard, Visa. На свои карты Visa я тут даже не могу кинуть деньги. Из Украины мне особо тоже не помогут. Кто знает, как в Австралии с Union Pay и могу ли я оплатить с него консульский сбор?

Acceptable payment methods are:
MasterCard
VISA
American Express
Diners Club
JCB
pre-paid credit cards
BPAY
PayPal

Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:3. Что с бронями билетов? Это обязательно?

Нет и не особо приветствуется.

Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:4. Поскольку это будет "гостевая виза", должна ли принимающая сторона формально брать за меня финансовую ответственность? Я где-то прочла про взымание 10К австралийских у принимающего, и что они возвращаются когда гость вовремя покидает страну.

Это будет не гостевая, а простая визитерская/туристическая. Залог берут только у приглашающих родственников, а не у кого попало. Если эти так называемые друзья будут обеспечивать жильем и т.п. , то их документы, паспорта, визы, доки на жилье и т.д. Но надо хорошо потрудиться чтобы Департамент поверил во все это (не в легитимость их документов, а в то что вы такие прям друзья).

Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:5. Я студент, даже не на стипендии(родители) , поездку оплачиваю сама с накопленных денег. Как это объяснить? Что я сама спонсор и деньги накопила?

Объяснить документально откуда, сколько и чье. Ну или родителей в спонсоры.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Gitana-QLD » 10 ноя 2017, 13:27

eventpromo писал(а) 10 ноя 2017, 11:56:Какие документы нужны для ИП?

Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес (http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... 016.12.pdf)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Senya_1 » 15 ноя 2017, 23:46

Скажите, пожалуйста, нет было ли каких проблем с загрузкой документов в последнее время? Пытаюсь загрузить файлы в pdf, выходит ошибка. Может, есть требования к формату документов? С другой стороны, резюме просят именно в pdf, его тоже не могу загрузить. Но я загружаю до отправки анкеты, она у меня просто сохранена.
Вложения
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2017, 01:01

Senya_1 писал(а) 15 ноя 2017, 23:46:Пытаюсь загрузить файлы в pdf, выходит ошибка.

Мог быть временный глитч в момент загрузки.
А вообще проверьте что фаил соответствует лимитам (размер не более 5 Мб, разрешение 96 DPI, само название фаилa не содержит определенные знаки и т.д.)

http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Atta

P.S. Если вообще не можете загрузить ни один файл, то скорее всего дело в том что не отправили заявку еще.
Не помню как я делал год назад
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Senya_1 » 16 ноя 2017, 01:21

MK_BNE писал(а) 16 ноя 2017, 01:01:А вообще проверьте что фаил соответствует лимитам (размер не более 5 Мб, разрешение 96 DPI, само название фаилa не содержит определенные знаки и т.д.)

P.S. Если вообще не можете загрузить ни один файл, то скорее всего дело в том что не отправили заявку еще.

Вордовские файлы и изображения загружаются, видимо, что-то не так с размерами и т.п.
А скажите, пожалуйста, если файл загружается, значит все в порядке с форматом/разрешением и т.п., он соответствует их требованиям? Не может быть так, что файл сейчас загрузится, а в консульстве его не примут, т.к. не правильное количество этих DPI?
Senya_1
активный участник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2017, 01:49

Senya_1 писал(а) 16 ноя 2017, 01:21:А скажите, пожалуйста, если файл загружается, значит все в порядке с форматом/разрешением и т.п., он соответствует их требованиям? Не может быть так, что файл сейчас загрузится, а в консульстве его не примут, т.к. не правильное количество этих DPI?

По идее должно быть все в порядке. С разрешением DPI я бы слишком не заморачивался.
Проблемы могут быть если по какой-то причине они не смогут открыть файл или качество скана будете совершенно нечитабельно. В этом случае могут попросить переделать.

Еще pdf не должны быть encrypted. И система не даст загрузить более 60 файлов.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Cylon » 16 ноя 2017, 11:06

Добрый день. Анкету с документами я уже отправил, я только не понял, нужно ли прикреплять к ней CV, и если нужно, то куда. Работу с 2011 года не менял, в справке с работы это указано, так что ничего особенно интересного в CV нет. Нужно CV или нет на тур визу?
Cylon
новичок

Страны: 36

Сообщение smoove » 16 ноя 2017, 11:08

Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:Добрый день. Анкету с документами я уже отправил, я только не понял, нужно ли прикреплять к ней CV, и если нужно, то куда. Работу с 2011 года не менял, так что ничего особенно интересного в CV нет.

Больше - не меньше, хотя CV не самый важный документ в пакете.
Приложить можно куда угодно в Attachments.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2017, 11:13

Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:так что ничего особенно интересного в CV нет

Там также спрашивают про службу в армии и историю учебы после школы.

Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:Нужно CV или нет на тур визу?

Можно подаваться только с паспортом и визовым сбором...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Филиппыч » 16 ноя 2017, 11:26

Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:не понял, нужно ли прикреплять к ней CV

Московское консульство рекомендует это делать, в противном случае, если не приложите, рассмотрение может занять больше времени. Но рассматривать будет скорее всего не московское консульство. Если CV не приложить, страшного ничего не случится. Нужно будет - пришлют запрос и в личном кабинете откроется пункт для онлайн-заполнения формы. Но если поджимает время - лучше приложить заранее.

Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:если нужно, то куда

Да куда угодно, разберутся. "Правильный" пункт для этого есть, но он изначально скрыт. Если хочется приложить заранее - можно в Financial Capacity - Other.

Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:ничего особенно интересного в CV нет
Вы-то это знаете, но визовый офицер пока что не знает

Филиппыч
путешественник

Сообщение kate_kote » 28 ноя 2017, 19:01

Люди добрые, подскажите, выписка со счета из банка должна быть на английском, или не важно? И в какой валюте должен быть остаток? Я живу в Китае, в банке сказали, что смогут сделать выписку только на китайском в местной валюте. И второй вопрос, обязательно ли переводить и заверять нотариально свидетельство о рождении?
kate_kote
новичок

Сообщение Senya_1 » 28 ноя 2017, 20:41

kate_kote писал(а) 28 ноя 2017, 19:01:Люди добрые, подскажите, выписка со счета из банка должна быть на английском, или не важно? И в какой валюте должен быть остаток? Я живу в Китае, в банке сказали, что смогут сделать выписку только на китайском в местной валюте. И второй вопрос, обязательно ли переводить и заверять нотариально свидетельство о рождении?

Если я правильно понимаю, Вы можете взять справку на китайском и приложить перевод на английский. По поводу валюты, видимо, та, в какой у Вас счет, и должна быть указана.
Заверять нотариально не обязательно, но перевести желательно, т.к. неоднократно писали, что документы без перевода могут увеличить срок рассмотрения заявления.
Senya_1
активный участник

Сообщение MK_BNE » 29 ноя 2017, 01:00

kate_kote писал(а) 28 ноя 2017, 19:01:Люди добрые, подскажите, выписка со счета из банка должна быть на английском, или не важно? И в какой валюте должен быть остаток? Я живу в Китае, в банке сказали, что смогут сделать выписку только на китайском в местной валюте. И второй вопрос, обязательно ли переводить и заверять нотариально свидетельство о рождении?

Зависит от того где подаетесь.
Если в Китае, то лучше смотреть их требования. Я думаю там же и рассматривать будут. Тогда с документами на китайском проблем не должно быть.
Валюта естественно в какой счет.
Если свидетельство о рождении на русском, то для Китая естественно нужен перевод на английский (без нотариального заверения).

Если по какой-то причине указываете подачу в Москве, то переводим все на английский.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение kate_kote » 29 ноя 2017, 10:38

Спасибо за ответ! Забыла уточнить, что подавать буду онлайн. Это что-то меняет?
kate_kote
новичок

Сообщение MK_BNE » 29 ноя 2017, 13:43

kate_kote писал(а) 29 ноя 2017, 10:38:Спасибо за ответ! Забыла уточнить, что подавать буду онлайн. Это что-то меняет?

В онлайн анкете указывают current location и closest Department office (по крайней так было раньше). Анкета затем "попадет" в соответствующий офис для рассмотрения (кроме самой Австралии, если обычная 600 Visitor visa).
Подозреваю китайский и русский языки знают не везде, поэтому и просят переводить на английский...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение vgeorgia » 29 ноя 2017, 22:06

У меня вопрос - я хочу подать на визу Австралии и Новой Зеландии на разные даты поездки? Видят ли они оба системы друг друга или отказы друг друга или отказы виз США и Канады.
vgeorgia
участник

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2017, 00:30

vgeorgia писал(а) 29 ноя 2017, 22:06:У меня вопрос - я хочу подать на визу Австралии и Новой Зеландии на разные даты поездки? Видят ли они оба системы друг друга или отказы друг друга или отказы виз США и Канады.

Видят все, в придачу и UK, и еще кое-что.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение vgeorgia » 30 ноя 2017, 09:16

MK_BNE писал(а) 30 ноя 2017, 00:30:
vgeorgia писал(а) 29 ноя 2017, 22:06:У меня вопрос - я хочу подать на визу Австралии и Новой Зеландии на разные даты поездки? Видят ли они оба системы друг друга или отказы друг друга или отказы виз США и Канады.

Видят все, в придачу и UK, и еще кое-что.

Это предположение или 100%?

Если подаешь на визу Австралии и Новой Зеландии, они видят (систему Австралии и Новой Зеландии) и видят отказы в визах США, Канады и Британии?

Откуда эта информация?

Можно более детально - кто кого видит.
vgeorgia
участник

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2017, 09:38

vgeorgia писал(а) 30 ноя 2017, 09:16:Это предположение или 100%?

en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение kate_kote » 03 дек 2017, 08:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли делать medical examination на тур визу?
kate_kote
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 03 дек 2017, 09:26

kate_kote писал(а) 03 дек 2017, 08:55:нужно ли делать medical examination на тур визу?

Только если Вы планируете приехать в Австралию более, чем на 3 месяца.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение kate_kote » 04 дек 2017, 08:14

А в строке other passports нужно указывать наличие украинского паспорта (я украинка), или имеется в виду «другие загранпаспорта»?
kate_kote
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 дек 2017, 08:20

kate_kote писал(а) 04 дек 2017, 08:14:А в строке other passports нужно указывать наличие украинского паспорта (я украинка), или имеется в виду «другие загранпаспорта»?

Другие действующие загранпаспорта по всем гражданствам.
Внутренний паспорт (в этом вопросе) их не интересует.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение kate_kote » 05 дек 2017, 10:27

Здравствуйте! Подскажите, кто-то оплачивал визовый сбор с UnionPay? Не могу ввести пароль от карты, в ячейке для пароля ссылка на какую-то программу безопасности, скачиваю ее, а открыть не могу. И пароль не вводится
kate_kote
новичок

Сообщение eventpromo » 08 дек 2017, 12:44

"Scan and attach the front and back of the photograph of each applicant separately.
Ensure the photo is upright and in colour.
Not place the photo on a piece of paper before scanning."

Не понимаю зачем сканировать фотографию при онлайн подаче да еще и с двух сторон?
Это обязательно?
Или достаточно простой фотки, на сколько они строги к фотке?
eventpromo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 08 дек 2017, 13:54

eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 12:44:Не понимаю зачем сканировать фотографию при онлайн подаче да еще и с двух сторон?
Это обязательно?

Киньте ссылкой откуда это. Уже второй человек за сегодня с подобным для турвизы.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение eventpromo » 08 дек 2017, 14:41

MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 13:54:
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 12:44:Не понимаю зачем сканировать фотографию при онлайн подаче да еще и с двух сторон?
Это обязательно?

Киньте ссылкой откуда это. Уже второй человек за сегодня с подобным для турвизы.

http://www.border.gov.au/help-text/eplu ... h1470.aspx

И сразу после подачи пришло автоматическое сообщение, в котором говорится:
Do not send us original documents unless we ask for them. If you send copies of your documents, ensure that
they are certified copies.

Я прикладывал не заверенные копии.
eventpromo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 08 дек 2017, 14:51

eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 14:41:http://www.border.gov.au/help-text/eplu ... h1470.aspx

Конкретно это для подачи на гражданство.

Хотя в общем check-list и указана фотография как один из необходимых документов, но список конкретных документов для Visitor 600 лучше смотреть на сайте посольства той страны откуда подаетесь.
Если это Россия, то там на визитерскую визу фотографию не просят года два наверное. Так же по отзывам форумчан, которые подавались в последнее время (в том числе получившим визы), многие фото не прикладывали.

Поэтому можете "забить" на фото, ну или же прикрепить, но без всяких оборотных заверенных сторон.

Насчет заверенных документов, для Visitor 600 необходимо нотариально заверять (пока) только документы на детскую опеку, вывоз ребенка за кордон и т.п.
Последний раз редактировалось MK_BNE 08 дек 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение eventpromo » 08 дек 2017, 14:54

MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 14:51:
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 14:41:http://www.border.gov.au/help-text/eplu ... h1470.aspx

Конкретно это для подачи на гражданство.

Конкретна эту ссылка я взял со страницы, где написано, что мое заявление успешно отправлено и там есть значок со знаком вопроса напротив документов, который рассказывает требования.
А подавался я на туристическую визу, так что могу предположить, что у них одинаковые требования для всех виз касательно фото. Но я на всякий случай отсканировал фотку)
eventpromo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 08 дек 2017, 14:58

Эти требования для подачи на гражданство.

Все что между Citizenship applications и Learn more about ImmiAccount к турвизе не относится, даже если оно у Вас где-то выскакивает.

Даже если Вам захочется заверить оборотную сторону фото, то человек это подписывающий должен:

• is an Australian citizen, and
• has known the applicant for at least one year, and
• is currently working in a profession or occupation listed on page 2,
and
• is not related to the applicant by birth, marriage or de facto
relationship, and
• is easy to contact by telephone during normal working hours.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение eventpromo » 08 дек 2017, 15:05

MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 14:58:Эти требования для подачи на гражданство.

Все что между Citizenship applications и Learn more about ImmiAccount к турвизе не относится, даже если оно у Вас где-то выскакивает.

Даже если Вам захочется заверить оборотную сторону фото, то человек это подписывающий должен:

• is an Australian citizen, and
• has known the applicant for at least one year, and
• is currently working in a profession or occupation listed on page 2,
and
• is not related to the applicant by birth, marriage or de facto
relationship, and
• is easy to contact by telephone during normal working hours.

А как удалить документ тогда?)) Или уже никак?) а то я просто сам подписал))
eventpromo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 08 дек 2017, 15:14

eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:05:А как удалить документ тогда?)) Или уже никак?) а то я просто сам подписал))

Вроде уже никак. Забудьте про фото Им все равно оно не нужно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение eventpromo » 08 дек 2017, 15:16

MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 15:14:
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:05:А как удалить документ тогда?)) Или уже никак?) а то я просто сам подписал))

Вроде уже никак. Забудьте про фото Им все равно оно не нужно.

Вообще я как-то без энтузиазма подошел к сбору документов, часть на русском, часть на английском!)
Только паспорта старые нормально подготовил)

Кстати, в рекомендуемых документах просили еще доку о семье, на сколько она критична? Я просто хз где такую даже брать. Как доказать, что у меня есть мама и сестра, которая уже давно замужем и живет в другой стране?
eventpromo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 08 дек 2017, 15:39

eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:16:Вообще я как-то без энтузиазма подошел к сбору документов, часть на русском, часть на английском!)

После того как заявления на турвизы стали распределять между несколькими центрами (Москва, Вена, Белград, Мадрид и еще что-то) в не зависимости от местонахождения аппликанта, они убедительно просят все переводить на английский.
Не известно кто и где будет рассматривать. Если, к примеру в Испании, то скорее всего у них нет русскоязычного спеца, поэтому если какие вопросы, то документ на русском могут попросить подтвердить московское посольство . А это дополнительное время и задержки в рассмотрении. 100 % не уверен в самом процессе. Но у многих недавно обвизенных на этом форуме grant letter приходило из вышеназванных городов.

eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:16:Кстати, в рекомендуемых документах просили еще доку о семье, на сколько она критична?

В Вашем случае сестра "не критична". Родители могут служить неким "якорем", но в случае если они являются иждивенцами аппликанта. Тогда нужны свидетельство о рождении, паспорта и т.д.
Можно просто указать маму в cover letter и приложить паспорт/пенсионное (если считаете что она будет "служить" этим самы м якорем на родине).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение lexxs » 10 дек 2017, 15:13

Добрый день
Вчера на почту пришло два ответа. Моей жене дали визу, хотя я являюсь её спонсором, у меня запросили две формы (форма 80 и дополнительную историю по службе и образованию).
запрос по форме 80 звучит вот так
(You must complete the online Form 80 Personal Particulars for Character Assessment. This
is a supplementary form required to support your visa or citizenship application.
You are required to submit the completed online Form 80 within 7 days of you receiving this
notice. This form may be accessed from your ImmiAccount Application Details page. Please
log into your ImmiAccount at www.border.gov.au/immiaccount
A decision on your visa application may be delayed if you do not provide the completed
online Form 80 (including certain compulsory information and supporting documentation)
within the required timeframe).
Тут вроде написано, что эта форма будет в вашем аккаунте и ее надо онлайн заполнить, но когда я зашел в аккаунт никакой формы нет, где ее брать незнаю, в письмах нет тоже.
Где брать эту форму 80, КТО ЗНАЕТ?
lexxs
участник

Сообщение Apr_19 » 10 дек 2017, 15:28

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой минимальный набор документов необходим для подачи заявления на визу?

Прямо сейчас не еду в Австралию, но возможно через несколько месяцев и можно будет. Так как подача на визу онлайн, это можно сделать в любом месте, что очень хорошо.
Просто перед тем как ехать, хотел узнать, какие документы нужно взять с собой, или отсканировать, чтобы потом можно было подать заявление. Так как потом не будет возможности зайти куда-то в России, за какой-нибудь бумагой.

lexxs
Ничего себе они подкинули вам задачку! Надеюсь кто-нибудь сможет подсказать насчёт этого.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль