ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Планируете поездку в Австралию на Рождество и Новый Год?
В предверии Рождественских и Новогодних праздников посольство Австралии получает огромное количество заявлений на визы. Если вы планируете свою поездку в этот период, вы должны подать свое завление до 20 ноября 2017 года во избежании каких-либо разочарований.
Все документы, которые не на английском языке, должны быть переведены на английский язык.
Австралийский Департамент по Иммиграции и Защиты Границ двигается в направлении глобальной модели рассмотрения виз. Это означает, что любое заявление может быть рассмотрено в другом офисе, не только в Москве. Поэтому очень важно, чтобы все документы были переведены на английский язык.
Заверение переводов не требуется, но переводы должны быть качественными, так как это поможет более быстрому рассмотрению вашего заявления.
Убедитесь, что помимо перевода, вы также предоставляете копию оригинального документа. Отсутствие перевода на английский язык может продлить срок рассмотрения вашего заявления.
Правила Департамента в отношении подтверждающей документации можно найти на веб-сайте Департамента:
http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Info
Важно - прочитайте перед подачей заявки
Доводим до Вашего сведения, что Департамент Иммиграции и Защиты Границ не рекомендует бронировать авиабилеты или предпринимать иные действия, связанные с поездкой, до получения визы. Приобретение билетов не ускоряет сроки рассмотрения Вашего заявления и также не гарантирует положительного решения по Вашему заявлению. Посольство не несет ответственности за какие-либо финансовые потери, понесенные в результате приобретения билетов и бронирования проживания в случае отказа в визе или более длительного рассмотрения заявления.
Baby Raccoon писал(а) 03 ноя 2017, 05:44:Пишут, что переводить нужно только личные документы, и тут же, на сайте посольства информация о том, что все документы не на английском языке должны быть переведены на англ. язык
Baby Raccoon писал(а) 03 ноя 2017, 05:44:в качестве документа, подтверждающего владение недвижимостью нужно предоставлять выписку из ЕГРП или, все-таки, скан Свидетельства о гос. регистрации права?
Baby Raccoon писал(а) 03 ноя 2017, 05:44:как переводить этот документ на английский язык
Филиппыч писал(а) 03 ноя 2017, 09:54:Да так же, как и все остальное. Берете и переводите. Чем этот документ такой особенный? Или в бюро переводов обращаетесь, ели самостоятельно не можете. Рублей пятьсот цена вопроса.
awesomeann писал(а) 06 ноя 2017, 14:11:Справку с работы взять сможем
MK_BNE писал(а) 22 июн 2017, 15:38:kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:Я не могу понять смысл нотариальное заверение личных документов таких как свидетельство о браке, о рождении
При подаче на турвизу нотариально заверять указанные документы никто не требует (если специально не попросит офицер после подачи).kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:документы предоставлять на бумажном носителе?
При подаче электронно досылать "бумагу" не требуется (опять же если не попросит офицер после подачи).
Every visa application requires various supporting documents such as birth certificates, marriage certificates, proof of identity etc.
Unless asked to do otherwise, you should provide 'certified copies' of original documents, rather than the original documents.
'Certified copies' have been authorised (or stamped) as being true copies of originals, by a person or agency recognised by the law of the country in which you live. All departmental offices outside Australia have a person who can certify or witness documents. You may have to pay for this service.
Police certificates are the exception. You must provide original police certificates with your application.
Any document in a language other than English must be accompanied by a certified English translation.
A translator in Australia must be accredited by the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters.
A translator outside Australia does not need to be accredited, but they must endorse the translation with their full name, address, telephone number, and details of their qualifications and experience in the language being translated.
Certified copies of birth certificates for you and any other person included in the application. The certificates must show the names of both parents of each person.
One recent passport sized photograph (45 mm x 35 mm) of each person included in the application.
Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:1. Переводили ли вы ВСЕ документы на англ. язык (включая росс. паспорт, справку с работы и пр)
Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:2. В прошлом году я НЕ прикладывал свидетельства о своем рождении, НЕ прикладывал военного билета, формы 80 и Резюме. Нужно ли делать это сейчас для тур. визы?
Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:3. Могу ли я приложить прошлогоднее фото? В требованиях на сайте консульства написано "Recent photo", но не написано насколько свежее..
Agentalex писал(а) 07 ноя 2017, 06:13:4. В прошлом году я прикладывал лишь выписку о текущем остатке средств на счету. Нужно ли делать справку о движении средств за последнии 3 месяца (нигде на сайте не нашел таких требований)?
Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:Если в общем обрисовать картину, то я незамужняя, без недвижимости, однако мне ещё 3 года учиться в ВУЗе Шанхая, плюс предоставлю справку из Универа.
Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:1. Я с этими людьми не виделась ни разу в жизни. Переписка начинается сразу с Того что "Моя родственница мне все про Вас уже рассказала" и дальше мы в основном созванивались. Боюсь, что этого не хватит для подтверждения дружбы.
Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:2. Поскольку я в Китае, тут в ходу бансковские карты Union Pay и почти отсутствуют MasterCard, Visa. На свои карты Visa я тут даже не могу кинуть деньги. Из Украины мне особо тоже не помогут. Кто знает, как в Австралии с Union Pay и могу ли я оплатить с него консульский сбор?
Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:3. Что с бронями билетов? Это обязательно?
Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:4. Поскольку это будет "гостевая виза", должна ли принимающая сторона формально брать за меня финансовую ответственность? Я где-то прочла про взымание 10К австралийских у принимающего, и что они возвращаются когда гость вовремя покидает страну.
Dilletta писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:5. Я студент, даже не на стипендии(родители) , поездку оплачиваю сама с накопленных денег. Как это объяснить? Что я сама спонсор и деньги накопила?
eventpromo писал(а) 10 ноя 2017, 11:56:Какие документы нужны для ИП?
Senya_1 писал(а) 15 ноя 2017, 23:46:Пытаюсь загрузить файлы в pdf, выходит ошибка.
MK_BNE писал(а) 16 ноя 2017, 01:01:А вообще проверьте что фаил соответствует лимитам (размер не более 5 Мб, разрешение 96 DPI, само название фаилa не содержит определенные знаки и т.д.)
P.S. Если вообще не можете загрузить ни один файл, то скорее всего дело в том что не отправили заявку еще.
Senya_1 писал(а) 16 ноя 2017, 01:21:А скажите, пожалуйста, если файл загружается, значит все в порядке с форматом/разрешением и т.п., он соответствует их требованиям? Не может быть так, что файл сейчас загрузится, а в консульстве его не примут, т.к. не правильное количество этих DPI?
Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:Добрый день. Анкету с документами я уже отправил, я только не понял, нужно ли прикреплять к ней CV, и если нужно, то куда. Работу с 2011 года не менял, так что ничего особенно интересного в CV нет.
Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:так что ничего особенно интересного в CV нет
Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:Нужно CV или нет на тур визу?
Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:не понял, нужно ли прикреплять к ней CV
Cylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:если нужно, то куда
Вы-то это знаете, но визовый офицер пока что не знаетCylon писал(а) 16 ноя 2017, 11:06:ничего особенно интересного в CV нет
kate_kote писал(а) 28 ноя 2017, 19:01:Люди добрые, подскажите, выписка со счета из банка должна быть на английском, или не важно? И в какой валюте должен быть остаток? Я живу в Китае, в банке сказали, что смогут сделать выписку только на китайском в местной валюте. И второй вопрос, обязательно ли переводить и заверять нотариально свидетельство о рождении?
kate_kote писал(а) 28 ноя 2017, 19:01:Люди добрые, подскажите, выписка со счета из банка должна быть на английском, или не важно? И в какой валюте должен быть остаток? Я живу в Китае, в банке сказали, что смогут сделать выписку только на китайском в местной валюте. И второй вопрос, обязательно ли переводить и заверять нотариально свидетельство о рождении?
kate_kote писал(а) 29 ноя 2017, 10:38:Спасибо за ответ! Забыла уточнить, что подавать буду онлайн. Это что-то меняет?
vgeorgia писал(а) 29 ноя 2017, 22:06:У меня вопрос - я хочу подать на визу Австралии и Новой Зеландии на разные даты поездки? Видят ли они оба системы друг друга или отказы друг друга или отказы виз США и Канады.
MK_BNE писал(а) 30 ноя 2017, 00:30:vgeorgia писал(а) 29 ноя 2017, 22:06:У меня вопрос - я хочу подать на визу Австралии и Новой Зеландии на разные даты поездки? Видят ли они оба системы друг друга или отказы друг друга или отказы виз США и Канады.
Видят все, в придачу и UK, и еще кое-что.
kate_kote писал(а) 03 дек 2017, 08:55:нужно ли делать medical examination на тур визу?
kate_kote писал(а) 04 дек 2017, 08:14:А в строке other passports нужно указывать наличие украинского паспорта (я украинка), или имеется в виду «другие загранпаспорта»?
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 12:44:Не понимаю зачем сканировать фотографию при онлайн подаче да еще и с двух сторон?
Это обязательно?
Или достаточно простой фотки, на сколько они строги к фотке?
MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 13:54:eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 12:44:Не понимаю зачем сканировать фотографию при онлайн подаче да еще и с двух сторон?
Это обязательно?
Или достаточно простой фотки, на сколько они строги к фотке?
Киньте ссылкой откуда это. Уже второй человек за сегодня с подобным для турвизы.
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 14:41:http://www.border.gov.au/help-text/eplu ... h1470.aspx
MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 14:51:eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 14:41:http://www.border.gov.au/help-text/eplu ... h1470.aspx
Конкретно это для подачи на гражданство.
MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 14:58:Эти требования для подачи на гражданство.
Все что между Citizenship applications и Learn more about ImmiAccount к турвизе не относится, даже если оно у Вас где-то выскакивает.
Даже если Вам захочется заверить оборотную сторону фото, то человек это подписывающий должен:
• is an Australian citizen, and
• has known the applicant for at least one year, and
• is currently working in a profession or occupation listed on page 2,
and
• is not related to the applicant by birth, marriage or de facto
relationship, and
• is easy to contact by telephone during normal working hours.
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:05:А как удалить документ тогда?)) Или уже никак?) а то я просто сам подписал))
MK_BNE писал(а) 08 дек 2017, 15:14:eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:05:А как удалить документ тогда?)) Или уже никак?) а то я просто сам подписал))
Вроде уже никак. Забудьте про фото Им все равно оно не нужно.
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:16:Вообще я как-то без энтузиазма подошел к сбору документов, часть на русском, часть на английском!)
eventpromo писал(а) 08 дек 2017, 15:16:Кстати, в рекомендуемых документах просили еще доку о семье, на сколько она критична?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии