Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Gitana-QLD » 27 апр 2016, 00:59

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 19:54:
1) А фото не надо прикреплять получается да? Если надо, то как его сделать? В фотосервисе могут загрузить фото на флешку?

Фото на визу (помимо совместных фоток с приглашающей стороной), конечно, тоже нужно - в любом фотосервисе вам ее легко загрузят на флешку.
Ну, и, конечно, документы от приглашающей стороны - ваш м.ч. присылает вам сканы всего, что нужно, а вы потом прикрепляете.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Amina_hesse » 29 апр 2016, 13:19

А у меня такая дилемма xD Хочу подавать на гостевую, там живет друг ( гражданин Австралии). Но не знаю на какой срок, он настоятельно хочет чтобы я подавала на 6 мес. Мне кажется это вообще нереально...Очень переживаю по этому поводу. В принципе пакет документов собран: справка с учебы, выписки из банка( там примерно 6.500 Aud), документы о собственности авто, его приглашение и скан паспорта.
А как на счет страховки? Кто-нибудь знает, можно ли подавать документы без страховки?
p.s. на медицинское обследование готова
Amina_hesse
новичок

Сообщение Tuberose » 29 апр 2016, 13:54

Страховка не обязательна.
Вы незамедлительно бросите учёбу после получения визы?
У студентки вообще шансы невелики на получение тур визы. 6-мес маловероятно. Ещё на время каникул можно как-то логично объяснить. А 6 мес? Что Вы там собираетесь делать такое время?
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Amina_hesse » 29 апр 2016, 19:10

А я учусь заочно, у меня сессия как раз зимой.
Amina_hesse
новичок

Сообщение North Star » 29 апр 2016, 19:43

Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 19:10:А я учусь заочно, у меня сессия как раз зимой.

Неважно, подавая на такой долгий срок, Вы расписываетесь в том, что у Вас нет связей с Родиной.
Молодая барышня в гости к другу на полгода выглядит совсем уж неадекватно, имхо.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Amina_hesse » 29 апр 2016, 20:44

hover писал(а) 29 апр 2016, 19:43:
Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 19:10:А я учусь заочно, у меня сессия как раз зимой.

Неважно, подавая на такой долгий срок, Вы расписываетесь в том, что у Вас нет связей с Родиной.
Молодая барышня в гости к другу на полгода выглядит совсем уж неадекватно, имхо.

Эх(((на самом деле я хочу на 3 мес делать, понимая что на 6 это вряд ли возможно в принципе. Но друг все же настаивает на полгода, зная чего именно хотят в посольстве. Просто мы потом планируем подавать на партнерскую визу, и ему в посольстве сказали, что лучше сразу делать на 6 мес.
Amina_hesse
новичок

Сообщение North Star » 29 апр 2016, 22:55

Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 20:44:Эх(((на самом деле я хочу на 3 мес делать, понимая что на 6 это вряд ли возможно в принципе. Но друг все же настаивает на полгода, зная чего именно хотят в посольстве. Просто мы потом планируем подавать на партнерскую визу, и ему в посольстве сказали, что лучше сразу делать на 6 мес.

Всё дело в том, что у Вас и так неоднозначные шансы на получение турвизы, а Вы хотите усугубить ситуацию запросом на длительное пребывание. Отказ в туристической визе добавит мало позитива в дальнейшем, при подаче на партнёрскую визу. Решайте сами, если уверены в аргументах друга.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Tuberose » 29 апр 2016, 23:35

Amina_hesse, без обид, но меньше слушайте своего австралийского друга в вопросах виз и миграции. Они, как правило, очень наивны и не понимают всех сложностей визового процесса.
Почитайте раздел по отказам в тур визах. Какие у людей пакеты документов и отказы. Сравните со своими исходными данными.

Учитесь заочно. Значит, работаете где-то. Предоставляйте справку с работы об отпуске и сроке возврата и расписывайте план своего пребывания в Австралии в соответствии с этими сроками и надейтесь, что дадут на 3 мес. Про 6 я бы даже не заикалась. Ибо отказ в визе более чем вероятен.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 30 апр 2016, 01:25

Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 20:44:
Но друг все же настаивает на полгода, зная чего именно хотят в посольстве. Просто мы потом планируем подавать на партнерскую визу, и ему в посольстве сказали, что лучше сразу делать на 6 мес.

А ведь занятно, что вашему другу в посольстве могли такое посоветовать. А он звонил именно в посольство в Москве или просто в местное австралийское отделение департамента иммиграции? Хотя, мы ведь не знаем, может, вашего друга зовут Малкольм Тернбулл - тогда смело просите на год - шутка
Самая козырная турвиза (не по особому приглашению родственников), о которой я знаю - это мультяха на год с пребыванием не более 3х месяцев за один въезд. Но чтобы получить такую, имхо, ваши личные данные не дотягивают... Почему бы вам самой не позвонить в посольство и не задать тот же вопрос, что задавал ваш друг? Тогда не останется сомнений ни в друге, ни в вопросе о том, на сколько лучше подавать.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение holaguapos » 02 май 2016, 23:44

Подскажите еще пожалуйста, какой все таки relationship status выбирать в форме 1419? Опции boyfriend нет. De facto значит?
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuberose » 02 май 2016, 23:55

holaguapos писал(а) 02 май 2016, 23:44:De facto значит?

Нет. Де-факто, если живёте вместе. В РФ это юридически называется сожительство.
Tuberose
активный участник

Сообщение holaguapos » 03 май 2016, 00:11

Tuberose писал(а) 02 май 2016, 23:55:
holaguapos писал(а) 02 май 2016, 23:44:De facto значит?

Нет. Де-факто, если живёте вместе. В РФ это юридически называется сожительство.

Спасибо кэп))) выбирать то что?
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuberose » 03 май 2016, 00:31

Номер вопроса и какие варинаты?
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 03 май 2016, 09:36

holaguapos писал(а) 02 май 2016, 23:44:Подскажите еще пожалуйста, какой все таки relationship status выбирать в форме 1419? Опции boyfriend нет. De facto значит?

Если вы не были ранее ни в каком браке, то вам подойдет "Never married or been in a de facto relationship". Однако, есть еще вариант "Engaged" (помолвлена) - если вы собираетесь указывать, что планируете подавать в дальнейшем на визу невесты и все такое. Или, как вариант, если свадьба есть в планах на будущее, то можете указать в сопроводительном письме, что как раз планируете помолвку в эту поездку, поэтому она так важна для вас Здесь многие к помолвке и размеру бриллианта в кольце относятся очень даже серьезно
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lesia1991 » 04 май 2016, 17:05

может не по теме, и повторюсь где-то. Интересует такой вопрос, в справке о работе как правильно указать продолжительность отпуска, если планирую подавать визу на три месяца? просто по факту же у нас 28 дней идет.... помогите пожалуйста, запуталась с этим. И как правильно расписать пребывание на три месяца,если мы просто собираемся пожить обычной жизнью. Ну может покажет несколько мест в Австралии.
Lesia1991
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 май 2016, 23:45

Lesia1991 писал(а) 04 май 2016, 17:05: И как правильно расписать пребывание на три месяца,если мы просто собираемся пожить обычной жизнью. Ну может покажет несколько мест в Австралии.

Ну, так и пишите, как есть. И обычная жизнь у всех разная - к примеру, у меня есть друг, который 10-11 месяцев в году ездит по всей Австралии в доме на колесах (соответственно там и живет) и подрабатывает по дороге на разных фермах. И это для него "обычная" жизнь Так что описывайте свой вариант, как планируете именно вы.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Данил Руденко » 09 май 2016, 15:51

Добрый день всем!

Будьте добры, есть пара вопросов. Хотим поехать в Австаралию по туристической/гостевой визе (есть друг-житель Австралии, который может написать приглашение)

1) Я заполнил анкеты (я-жена-ребенок), но не смог найти на сайте посольства - как должно выглядеть это приглашение от резидента Австралии - есть ли какая форма, или оно может быть написано в свободной форме?

2) И второе - так и не разобрался - могу ли подать заявления в электронном виде? (до этого для шенгенов обращались в Pony Express, очень удобно - тут узнал, что, оказывается, возможен еще более удобный вариант - но не понял, возможен ли он для такой визы, которая нам требуется?)

Спасибо заранее)
Данил Руденко
новичок

Сообщение Tuberose » 09 май 2016, 22:29

1. Специальной формы для приглашения нет. Пишется в свободной форме.
Можно на имя приглашаемых - Я, Имярек, приглашаю Вас и тд.
Или на имя сотрудников Посольства - Dear Sir/Madam. Прошу открыть тур визу след лицам и тд.

2. С прошлого года возможна подача в электронном виде на тур визы для граждан РФ.
Tuberose
активный участник

Сообщение Данил Руденко » 09 май 2016, 23:20

Tuberose, спасибо большое! Я правильно понимаю, что для онлайн подачи должно быть какое-то заполнение анкеты на сайте (мы так в Эстонию, например, подаёмся) - или же нужен скан заполненной анкеты?

И еще вопрос - получилось ли у кого-нибудь заполнить анкету на компьютере? У меня пишет, что документ защищен и редактироваться не может.. То есть - возможно только от руки - правильно ли я понял?
Данил Руденко
новичок

Сообщение Tuberose » 09 май 2016, 23:45

Пр он-лайн подаче анкету заполнятет прямо на сайте.

А для подачи на бумажных носителях я анкеты скачивала себе в комп и уже там заполняла. От руки ничего не делала. Сохраняла, они так до сих пор в компе и хранятся.
Tuberose
активный участник

Сообщение natalyseifert » 12 май 2016, 19:49

Друзья, нужен ваш совет!
Мой молодой человек живет в Австралии (гражданин). Два года подряд я к нему успешно ездила. Визу (600) давали без проблем. В этом году снова подала на визу, купила билеты, которые нельзя вернуть, но визу мне не дали, так как не было достаточных доказательств того, что я вернусь в Россию. Я думаю, что проблема в том, что в этом году (в июле) я заканчиваю бакалавриат, а к МЧ хочу съездить с середины июля по конец сентября.
Я собираюсь дальше продолжать учиться в магистратуре, но подать туда я могу только в конце июля-в августе (присутствие необязательно), соответственно, зачислена я буду, если буду, только в сентябре + было бы нелогично ехать в Австралию посреди учебы. Стоит ли им пытаться это объяснить в сопроводительном письме при подаче на визу?
Я также нашла вариант неоплачиваемой стажировки в другой стране. Стажировка официальная, от зарубежного университета. Сочтут ли они это за весомую причину, по которой я покину Австралию в конце сентября?
Найти официальную работу, которая началась бы в октябре или с которой меня тут же отпустили бы в отпуск, нереально.
Какие еще могут быть док-ва того, что я вернусь в РФ?
В России родители + папа оформляет часть квартиры на меня.
Отношения серьезные, но жениться мы пока не собираемся, так как я хочу доучиться в магистратуре. Ему приехать не вариант, так как свободного времени у него меньше, чем у меня, а хотелось бы побыть вместе как можно дольше.
Спасибо!
natalyseifert
новичок

Сообщение Tuberose » 12 май 2016, 22:42

Почему Вы не изложили все эти факты при первой подаче на визу? Это же серьёзные аргументы. Студент, окончивший ВУЗ, в зоне риска по визам, так что отказ очень реален и, соответственно, готовить доки надо очень тщательно.
Подавайтесь ещё раз, если есть, что добавить к Вашему предыдущему заявлению. Вы рискуете всего лишь 130 баксами, в конце концов. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение natalyseifert » 12 май 2016, 22:47

Tuberose
спасибо за ответ!
по глупости понадеялась, что после двух раз пустят снова.
в этот раз буду все расписывать подробнее.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 14 май 2016, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
natalyseifert
новичок

Сообщение Lesia1991 » 14 май 2016, 14:23

Дорогие друзья. Небольшая дилемма возникла. М/ч с Сиднея, вместе 2 года, виделись на нейтр.территории. Решил попробовать встретиться на его территории. Он пообщался с юристом с иммигрэйшена. Ему дали два варианта:
1. Я делаю тур визу, не указываю что у меня кто-то есть (только если спросят, то говорю что есть друзья, м/ч). Приезжаю к нему позже делаем парт.визу.
2. Делаем парт.визу и потом уже тур.
Мне это кажется немного странным. Просто просмотрев форум, лучший вариант, что делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую.
Подскажите как лучше быть... Всем спасибо
Lesia1991
новичок

Сообщение Tuberose » 14 май 2016, 14:49

Совет номер 1 явно из категории вредных советов.

Lesia1991 писал(а) 14 май 2016, 14:23:делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую

На мой взгляд, самый простой и логичный путь. С прицелом на будущее.
Tuberose
активный участник

Сообщение Foggy234 » 14 май 2016, 15:20

Lesia1991 писал(а) 14 май 2016, 14:23:Дорогие друзья. Небольшая дилемма возникла. М/ч с Сиднея, вместе 2 года, виделись на нейтр.территории. Решил попробовать встретиться на его территории. Он пообщался с юристом с иммигрэйшена. Ему дали два варианта:
1. Я делаю тур визу, не указываю что у меня кто-то есть (только если спросят, то говорю что есть друзья, м/ч). Приезжаю к нему позже делаем парт.визу.
2. Делаем парт.визу и потом уже тур.
Мне это кажется немного странным. Просто просмотрев форум, лучший вариант, что делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую.
Подскажите как лучше быть... Всем спасибо

Может ваму вас пожить7 так сказать для устаканивания? А потом смело на любую визу
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesia1991 » 14 май 2016, 15:50

Tuberose писал(а) 14 май 2016, 14:49:Совет номер 1 явно из категории вредных советов.

Lesia1991 писал(а) 14 май 2016, 14:23:делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую

На мой взгляд, самый простой и логичный путь. С прицелом на будущее.

Вот и я тоже подумала что совет не очень от юриста... Буду по-своему делать))))))))
Lesia1991
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 июл 2016, 10:33

ulyana92 писал(а):Добрый день! остаться на три месяца в гостях

по нынешним меркам без реального спонсорства , а не письма от сестры что приютит-накормит, это через чур много. мама и незамужняя молодая сестра - две большие разницы и риски

ulyana92 писал(а):Можно было опровергнуть решение через Австралию от сестры, но стоило это около ста тысяч поэтому мы отложили на год, если вдруг обстоятельства изменятся... [/b]

какая-то запредельная сумма для аппеляции, на которую, кстати, вы не можете подаваться, не быв реально спонсированной сестрой

ulyana92 писал(а):что оказывается можно было ещё моей сестре подавать за меня в австралии под залог

вот это и есть спонсорство, когда могут попросить внести залог, удерживаемый пока приглашенный не удет (от $5000 и выше индивидуально, но могут не просить)

ulyana92 писал(а):Может хотя бы они там проникнутся ситуацией

никто ничем проникаться не будет

Пробуйте через спонсорство, парень-дипломат мало чем поможет
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение КристинаКот » 14 июл 2016, 10:50

Добрый день\вечер...я подалась на гостевую визу 21 июня на приглашение моего молодого человека он из Мельбурна мы познакомились в прошлом году на хеллоуин в Таиланде в Паттайе потом так же встречались в январе на Пхукете и Самуи,так же потом он решил познакомить меня со своей семьей в апреле на Бали.После Бали мы решили подать на гостевую визу на 6 месяцев чтобы я прилетела и поняла понравиться мне жить с ним и в Австралии или нет,с приглашающем письме он прикладывал фото вместе на отдыхе фото с семьей и прилагал переписку (не полную конечно) так же указал что я по окончанию 6 месяцев я улечу домой так как мы хотим подаваться на визу невесты.все прилагаемые документы мы приложили,но я поменяла паспорт так как страниц свободных не осталось там только были туристические визы по Азии без шенгенна и других всевозможных виз,поэтому я их не прикладывала так же не делала мед страховку,я работаю у маминой знакомой на ИП оператором в вино-водочном магазине и часто беру отпуск без содержания так как работа моя без большой занятости.из родственников у меня только мама,квартира есть но она оформлена на маму так как я если куда улетаю чтобы если какие проблемы она их решала,тоже справку о собственности не прилагала,только адресную справку.уже началась 4 неделя а с каждым днем я все сильнее нервничаю,вчера звонила узнавала все ли хорошо получили ее они вообще,сказали ждите,я то жду а седина появляется хахах шучу, каждый день на сайт захожу там никаких изменений ничего не присылают на мой почтовый ящик.как думаете каковы шансы?заранее большое спасибо
КристинаКот
новичок

Сообщение Tuberose » 14 июл 2016, 12:41

КристинаКот писал(а) 14 июл 2016, 10:50:как думаете каковы шансы?

На 6 месяцев пребывания, думаю, шансы нулевые.
На более короткий срок...всё возможно. Отпишитесь по результату.
Tuberose
активный участник

Сообщение Лилия140 » 20 июл 2016, 16:24

Помогите с заполнением документов, пожалуйста!
Я читаю сайт посольства на русском, приглашающий молодой человек в Австралии - на английском, никак не разберемся.
Приглашает меня и моего ребенка на пару недель за свой счет. Это какой тип визы? 600? Где посмотреть форму приглашения как такового? Или официальной ее не бывает? Если есть, пожалуйста, ткните носом на сайте! Я заполняю анкету 1419, правильно? И там указываю, что да, у меня есть друзья в Австралии, и да, меня спонсируют? На ребенка - пять лет, вписан в мой паспорт, отдельно заполнять анкету? Или просто вписываю в свою, что летит со мной? Если меня спонсируют, нужно ли прикладывать выписку с моего банковского счета? Впечатляющих сумм там нет, из собственности - доля в квартире и земельного участка. Поможет ли это? ОЧень смущает моего молодого человека, что на английском везде указано, что типа приглашение от члена семьи, а мы же пока не совсем семья... Еду я, по традиции, осмотреться на местности, дальнейший шаг - подача на визу невесты. Нужно ли это указать, если да, то где? В приглашении от него? Мол, нелегалами не останемся, знаем, как сделать официально всё. На форуме тут я тоже новичок, если есть уже ответы на заданные вопросы, пожалуйста, перенаправьте! Вся на нервах, ребенок уже вещи упаковал лететь в Австралию, молодой человек скулит жаждет встречи, а у меня внимания как у укуренного хомячка - теряюсь в таком потоке информации. Поэтому буду премного благодарна за наводки!
з.ы.: пошуршала на форуме, вроде нашла ответы: 1) формы приглашения нет, сочиняет сам. про отношения указываем там же. 2) анкету заполняю на сайте. 3) если есть что показывать из собственности, то неплохо бы приложить несмотря на спонсорство. Правильно? А приглашение от него просто сканирую и прикладываю как и остальные документы? Фотографии совместные тоже прикладывать? Что из официальных документов переводить и нотариально заверять?
У мч день рождения как раз в аккурат поездки, следует ли указать, мол, хотим отметить вместе? Тоже мне причина для поездки в Австралию конечно, ну тут, как я поняла, любая мелочь - аргумент.
Лилия140
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Foggy234 » 20 июл 2016, 16:55

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Помогите с заполнением документов, пожалуйста!
Еду я, по традиции, осмотреться на местности,

так вы не впервой уже за границу пытаетесь? Как то неуважительно вы своего любимого называете МЧ...как вещь какую то..
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tuberose » 20 июл 2016, 22:45

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:формы приглашения нет, сочиняет сам.

Да. Форма свободная. Там описывает, кого приглашает, на сколько, какую форму поддержки оказывает. Прикладываются доказательсва своих возможностей (финансы, жильё) плюс ID. Всё отсканирует, пришлёт на мыло, Вы прикрепите к своему заявлению при подаче. От себя пишете мотивационное письмо, хорошее. Зачем летите, планы пребывания, про отношения (кратко, это не подача на партнёрскую визу, пара фоток, сканов писем за длительный период времени как факт отношений и тыпы) и переспективы. Это всё пишете Вы, так как Вам надо визу получить и убедить посольство её Вам выдать.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24: если есть что показывать из собственности, то неплохо бы приложить несмотря на спонсорство.

Обязательно. Доказательств связи с Родиной никто не отменял. Смотрите стандартный список при подаче на тур визу. Оставался бы ребёнок на Родине, другое дело, а так летит вся семья. Подозрительно.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Что из официальных документов переводить и нотариально заверять?

Ничего. Процессит Москва. Нет необходимости.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:У мч день рождения как раз в аккурат поездки, следует ли указать, мол, хотим отметить вместе?
Укажите. Лишним не будет.
Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Это какой тип визы? 600?

Да. Туристический подкласс.
Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:ОЧень смущает моего молодого человека, что на английском везде указано, что типа приглашение от члена семьи,

Это он читает тур визу семейное спонсорство. Вам не надо.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Или просто вписываю в свою, что летит со мной?

По-моему, сейчас ребёнок не вписывается в визу к родителям. Отдельный паспорт, отдельное заявление с оплатой, отдельная виза. Ребёнку паспорт быстро сделают. И про разрешение на выезд от второго родителя ребёнка помните, если в Вашем случае это требуется.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 21 июл 2016, 07:21

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24: Что из официальных документов переводить и нотариально заверять?

Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке\разводе\смерти родителей), должны быть заверены нотариусом. Переводить не надо.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Лилия140 » 21 июл 2016, 08:46

Gitana-QLD писал(а) 21 июл 2016, 07:21:Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке\разводе\смерти родителей), должны быть заверены нотариусом

А если ж я на сайте заполняю анкету, я же просто сканы прикладываю всех свидетельств, так?
Лилия140
новичок

Сообщение Tuberose » 21 июл 2016, 09:45

Лилия140 писал(а) 21 июл 2016, 08:46:А если ж я на сайте заполняю анкету, я же просто сканы прикладываю всех свидетельств, так?

Если он-лайн подача. Ничего заверять не надо. Просто скан оригинала и всё.
Tuberose
активный участник

Сообщение Лилия140 » 21 июл 2016, 09:58

Tuberose писал(а) 20 июл 2016, 22:45:По-моему, сейчас ребёнок не вписывается в визу к родителям. Отдельный паспорт, отдельное заявление с оплатой, отдельная виза. Ребёнку паспорт быстро сделают. И про разрешение на выезд от второго родителя ребёнка помните, если в Вашем случае это требуется.

У меня на данный момент у ребенка нет отдельного паспорта, он вклеен в мой. Хочется по возможности избежать необходимости оформлять отдельный - трудности при общении с отцом ребенка, каждое разрешение на выезд выбиваю через суд - как быть в таком случае? Правильно ли поняла, что в таком случае указываю, что он летит со мной и доплачивать 30 долларов к визе своей?
Лилия140
новичок

Сообщение Tuberose » 21 июл 2016, 10:21

Лилия140
Если Вы откроете раздел стоимости виз через сайт Посольства Австралии в РФ (Fees and charges), то для визы 600 в графах о дополнительных аппликантах стоит знак N/A, это означает, что данная виза не имеет такой опции как доп. аппликант. Значит, нужно отдельное заявление на каждого желающего получить тур визу. Из этого следует вывод, что ребёнку нужен свой личный паспорт и отдельное заявление на визу на него.
То, что Вы смотрите 30 долларов на дополнительного аппликанта, это к визе 676, она закрыта для новых аппликантов. Ваш варинат - виза 600.
Tuberose
активный участник

Сообщение babydoll281 » 29 июл 2016, 14:16

есть ли смысл подавать на визу туристическую или гостевую, если в паспорте стоит виза перманент резидент Австралии с истёкшим сроком? Приглашение думаю делать без фин. поддержки приглашающей стороны, то есть подруга с такой же визой, но действующей, даст мне приглашение. она не гражданка Австралии. Просто уже лет 10 живет там по перманент резидент. Так же у меня 2 бизнеса, один в РБ, другой в Москве, лучше показать документы на оба? каковы шансы на получение визы ?
babydoll281
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 29 июл 2016, 14:48

babydoll281
Визу возвращения резидента нет возможности получить?
Tuberose
активный участник

Сообщение MK_BNE » 29 июл 2016, 14:52

babydoll281 писал(а) 29 июл 2016, 14:16:есть ли смысл подавать на визу туристическую или гостевую

это одно и тоже

если в паспорте стоит виза перманент резидент Австралии с истёкшим сроком

если виза не была активирована, то не играет роли есть ли лейбл там или нет

если активировали, то попытаться через RRV , но нужны весомые причины чтоб ее дали
Последний раз редактировалось MK_BNE 29 июл 2016, 14:59, всего редактировалось 3 раз(а).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение babydoll281 » 29 июл 2016, 14:57

Tuberose писал(а) 29 июл 2016, 14:48:babydoll281
Визу возвращения резидента нет возможности получить?

К сожалению нет. я полтора года назад уехала из Австралии, тем самым потеряв визу возвращения резидента. Срок ее истёк год назад. Ранее была замужем в австралии, жила там 4 года. Планирую получать визу гостевую. Но боюсь что меня могут в посольстве принять как потенциального невозвращенца. Хотя и в мыслях такого нет.
babydoll281
новичок

Сообщение MK_BNE » 29 июл 2016, 15:04

babydoll281 писал(а) 29 июл 2016, 14:57:К сожалению нет. я полтора года назад уехала из Австралии, тем самым потеряв визу возвращения резидента. Срок ее истёк год назад. Ранее была замужем в австралии, жила там 4 года. Планирую получать визу гостевую. Но боюсь что меня могут в посольстве принять как потенциального невозвращенца. Хотя и в мыслях такого нет.

подаваться на 600 визу, но думаю что у посольских будет много сомнений исходя из вышесказанного . решат что по второму кругу...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Tuberose » 30 июл 2016, 00:01

babydoll281
На данном этапе статус ПР Австралии у Вас не потерян. Истёк Travel component этой визы в 5 лет (тот, который у Вас в визовой наклейке указан). Проверьте по VEVO, кстати. А, вот, если Вы получите визу 600, то Пр потеряете, так как нельзя одновременно иметь две действующие визы и последующая отменяет предыдущюю. Поэтому на Вашем месте я бы крепко подумала и попыталась получить RRV, если, конечно, у Вас есть какие-то виды на Австралию.Если сто лет не надо, то обычный набор доков для тур визы и удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение babydoll281 » 15 авг 2016, 16:44

Спасибо за советы, позвонила в посольство, оказывается статус ПР у меня есть, делаю визу RRV )))
babydoll281
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2016, 12:53

kat gore
Ранее ответила вам в другой ветке. Могу только добавить к тому ответу, что если вы будете проживать в доме мужа, то документы о собственности точно не помешают. Если муж полностью берет на себя все финансовые затраты, то, в принципе, можно приложить только его банковские документы. Брони билетов однозначно не нужны.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lanapol » 25 авг 2016, 21:30

Здравствуйте, подаюсь на тур визу 600 онлайн. В анкете смущает некоторое несоответствие. Есть вопрос: есть ли родственники или друзья в Австралии. Указываю, что есть и заполняя информацию по этому человеку, выбираю из списка предложенных вариантов Friend. Позже идет блок по спонсору. И выбрав sponsored by other person также указываю данные этого человека. Но в данном случае в списке уже нет варианта Friend. Единственным приемлемым вариантом кажется Fiance/Fiancee. Не будет ли это странным, если в одном месте будет указано Друг а в другом Жених. Так в моей ситуации еще ладно, что он мужчина и теоретически может быть моим женихом. А что делать если бы меня приглашала подруга и так же спонсировала бы меня. Получается, что для женщины-спонсора вообще варианта нет. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим.
Lanapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 26 авг 2016, 06:20

Lanapol
Если вас со спонсором связывают исключительно дружеские отношения, то попробуйте просто не указывать ничего в вопросе, кем вам является спонсор, а все детали ваших отношений опишите в сопроводительном письме.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lanapol » 26 авг 2016, 09:43

Спасибо за совет. Электронная анкета - дело хитрое. Попробую, но полагаю, что меня система не пропустит к дальнейшим вопросам если я пропущу этот. Да, в сопроводительном письме мы описали.
Lanapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eucalyptus » 02 сен 2016, 23:02

простите за оффтопик, сколько нужно прожить в Австралии, чтобы получить гражданство? Допустим, получив полугодовую туристическую визу, не выехать из страны
Eucalyptus
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль