Лилия140 » 20 июл 2016, 16:24
Помогите с заполнением документов, пожалуйста!
Я читаю сайт посольства на русском, приглашающий молодой человек в Австралии - на английском, никак не разберемся.
Приглашает меня и моего ребенка на пару недель за свой счет. Это какой тип визы? 600? Где посмотреть форму приглашения как такового? Или официальной ее не бывает? Если есть, пожалуйста, ткните носом на сайте! Я заполняю анкету 1419, правильно? И там указываю, что да, у меня есть друзья в Австралии, и да, меня спонсируют? На ребенка - пять лет, вписан в мой паспорт, отдельно заполнять анкету? Или просто вписываю в свою, что летит со мной? Если меня спонсируют, нужно ли прикладывать выписку с моего банковского счета? Впечатляющих сумм там нет, из собственности - доля в квартире и земельного участка. Поможет ли это? ОЧень смущает моего молодого человека, что на английском везде указано, что типа приглашение от члена семьи, а мы же пока не совсем семья... Еду я, по традиции, осмотреться на местности, дальнейший шаг - подача на визу невесты. Нужно ли это указать, если да, то где? В приглашении от него? Мол, нелегалами не останемся, знаем, как сделать официально всё. На форуме тут я тоже новичок, если есть уже ответы на заданные вопросы, пожалуйста, перенаправьте! Вся на нервах, ребенок уже вещи упаковал лететь в Австралию, молодой человек скулит жаждет встречи, а у меня внимания как у укуренного хомячка - теряюсь в таком потоке информации. Поэтому буду премного благодарна за наводки!
з.ы.: пошуршала на форуме, вроде нашла ответы: 1) формы приглашения нет, сочиняет сам. про отношения указываем там же. 2) анкету заполняю на сайте. 3) если есть что показывать из собственности, то неплохо бы приложить несмотря на спонсорство. Правильно? А приглашение от него просто сканирую и прикладываю как и остальные документы? Фотографии совместные тоже прикладывать? Что из официальных документов переводить и нотариально заверять?
У мч день рождения как раз в аккурат поездки, следует ли указать, мол, хотим отметить вместе? Тоже мне причина для поездки в Австралию конечно, ну тут, как я поняла, любая мелочь - аргумент.