Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Gitana-QLD » 27 апр 2016, 00:59

holaguapos писал(а) 26 апр 2016, 19:54:
1) А фото не надо прикреплять получается да? Если надо, то как его сделать? В фотосервисе могут загрузить фото на флешку?

Фото на визу (помимо совместных фоток с приглашающей стороной), конечно, тоже нужно - в любом фотосервисе вам ее легко загрузят на флешку.
Ну, и, конечно, документы от приглашающей стороны - ваш м.ч. присылает вам сканы всего, что нужно, а вы потом прикрепляете.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Amina_hesse » 29 апр 2016, 13:19

А у меня такая дилемма xD Хочу подавать на гостевую, там живет друг ( гражданин Австралии). Но не знаю на какой срок, он настоятельно хочет чтобы я подавала на 6 мес. Мне кажется это вообще нереально...Очень переживаю по этому поводу. В принципе пакет документов собран: справка с учебы, выписки из банка( там примерно 6.500 Aud), документы о собственности авто, его приглашение и скан паспорта.
А как на счет страховки? Кто-нибудь знает, можно ли подавать документы без страховки?
p.s. на медицинское обследование готова
Amina_hesse
новичок

Сообщение Tuberose » 29 апр 2016, 13:54

Страховка не обязательна.
Вы незамедлительно бросите учёбу после получения визы?
У студентки вообще шансы невелики на получение тур визы. 6-мес маловероятно. Ещё на время каникул можно как-то логично объяснить. А 6 мес? Что Вы там собираетесь делать такое время?
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Amina_hesse » 29 апр 2016, 19:10

А я учусь заочно, у меня сессия как раз зимой.
Amina_hesse
новичок

Сообщение North Star » 29 апр 2016, 19:43

Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 19:10:А я учусь заочно, у меня сессия как раз зимой.

Неважно, подавая на такой долгий срок, Вы расписываетесь в том, что у Вас нет связей с Родиной.
Молодая барышня в гости к другу на полгода выглядит совсем уж неадекватно, имхо.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Amina_hesse » 29 апр 2016, 20:44

hover писал(а) 29 апр 2016, 19:43:
Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 19:10:А я учусь заочно, у меня сессия как раз зимой.

Неважно, подавая на такой долгий срок, Вы расписываетесь в том, что у Вас нет связей с Родиной.
Молодая барышня в гости к другу на полгода выглядит совсем уж неадекватно, имхо.

Эх(((на самом деле я хочу на 3 мес делать, понимая что на 6 это вряд ли возможно в принципе. Но друг все же настаивает на полгода, зная чего именно хотят в посольстве. Просто мы потом планируем подавать на партнерскую визу, и ему в посольстве сказали, что лучше сразу делать на 6 мес.
Amina_hesse
новичок

Сообщение North Star » 29 апр 2016, 22:55

Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 20:44:Эх(((на самом деле я хочу на 3 мес делать, понимая что на 6 это вряд ли возможно в принципе. Но друг все же настаивает на полгода, зная чего именно хотят в посольстве. Просто мы потом планируем подавать на партнерскую визу, и ему в посольстве сказали, что лучше сразу делать на 6 мес.

Всё дело в том, что у Вас и так неоднозначные шансы на получение турвизы, а Вы хотите усугубить ситуацию запросом на длительное пребывание. Отказ в туристической визе добавит мало позитива в дальнейшем, при подаче на партнёрскую визу. Решайте сами, если уверены в аргументах друга.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Tuberose » 29 апр 2016, 23:35

Amina_hesse, без обид, но меньше слушайте своего австралийского друга в вопросах виз и миграции. Они, как правило, очень наивны и не понимают всех сложностей визового процесса.
Почитайте раздел по отказам в тур визах. Какие у людей пакеты документов и отказы. Сравните со своими исходными данными.

Учитесь заочно. Значит, работаете где-то. Предоставляйте справку с работы об отпуске и сроке возврата и расписывайте план своего пребывания в Австралии в соответствии с этими сроками и надейтесь, что дадут на 3 мес. Про 6 я бы даже не заикалась. Ибо отказ в визе более чем вероятен.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 30 апр 2016, 01:25

Amina_hesse писал(а) 29 апр 2016, 20:44:
Но друг все же настаивает на полгода, зная чего именно хотят в посольстве. Просто мы потом планируем подавать на партнерскую визу, и ему в посольстве сказали, что лучше сразу делать на 6 мес.

А ведь занятно, что вашему другу в посольстве могли такое посоветовать. А он звонил именно в посольство в Москве или просто в местное австралийское отделение департамента иммиграции? Хотя, мы ведь не знаем, может, вашего друга зовут Малкольм Тернбулл - тогда смело просите на год - шутка
Самая козырная турвиза (не по особому приглашению родственников), о которой я знаю - это мультяха на год с пребыванием не более 3х месяцев за один въезд. Но чтобы получить такую, имхо, ваши личные данные не дотягивают... Почему бы вам самой не позвонить в посольство и не задать тот же вопрос, что задавал ваш друг? Тогда не останется сомнений ни в друге, ни в вопросе о том, на сколько лучше подавать.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение holaguapos » 02 май 2016, 23:44

Подскажите еще пожалуйста, какой все таки relationship status выбирать в форме 1419? Опции boyfriend нет. De facto значит?
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuberose » 02 май 2016, 23:55

holaguapos писал(а) 02 май 2016, 23:44:De facto значит?

Нет. Де-факто, если живёте вместе. В РФ это юридически называется сожительство.
Tuberose
активный участник

Сообщение holaguapos » 03 май 2016, 00:11

Tuberose писал(а) 02 май 2016, 23:55:
holaguapos писал(а) 02 май 2016, 23:44:De facto значит?

Нет. Де-факто, если живёте вместе. В РФ это юридически называется сожительство.

Спасибо кэп))) выбирать то что?
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuberose » 03 май 2016, 00:31

Номер вопроса и какие варинаты?
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 03 май 2016, 09:36

holaguapos писал(а) 02 май 2016, 23:44:Подскажите еще пожалуйста, какой все таки relationship status выбирать в форме 1419? Опции boyfriend нет. De facto значит?

Если вы не были ранее ни в каком браке, то вам подойдет "Never married or been in a de facto relationship". Однако, есть еще вариант "Engaged" (помолвлена) - если вы собираетесь указывать, что планируете подавать в дальнейшем на визу невесты и все такое. Или, как вариант, если свадьба есть в планах на будущее, то можете указать в сопроводительном письме, что как раз планируете помолвку в эту поездку, поэтому она так важна для вас Здесь многие к помолвке и размеру бриллианта в кольце относятся очень даже серьезно
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lesia1991 » 04 май 2016, 17:05

может не по теме, и повторюсь где-то. Интересует такой вопрос, в справке о работе как правильно указать продолжительность отпуска, если планирую подавать визу на три месяца? просто по факту же у нас 28 дней идет.... помогите пожалуйста, запуталась с этим. И как правильно расписать пребывание на три месяца,если мы просто собираемся пожить обычной жизнью. Ну может покажет несколько мест в Австралии.
Lesia1991
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 май 2016, 23:45

Lesia1991 писал(а) 04 май 2016, 17:05: И как правильно расписать пребывание на три месяца,если мы просто собираемся пожить обычной жизнью. Ну может покажет несколько мест в Австралии.

Ну, так и пишите, как есть. И обычная жизнь у всех разная - к примеру, у меня есть друг, который 10-11 месяцев в году ездит по всей Австралии в доме на колесах (соответственно там и живет) и подрабатывает по дороге на разных фермах. И это для него "обычная" жизнь Так что описывайте свой вариант, как планируете именно вы.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Данил Руденко » 09 май 2016, 15:51

Добрый день всем!

Будьте добры, есть пара вопросов. Хотим поехать в Австаралию по туристической/гостевой визе (есть друг-житель Австралии, который может написать приглашение)

1) Я заполнил анкеты (я-жена-ребенок), но не смог найти на сайте посольства - как должно выглядеть это приглашение от резидента Австралии - есть ли какая форма, или оно может быть написано в свободной форме?

2) И второе - так и не разобрался - могу ли подать заявления в электронном виде? (до этого для шенгенов обращались в Pony Express, очень удобно - тут узнал, что, оказывается, возможен еще более удобный вариант - но не понял, возможен ли он для такой визы, которая нам требуется?)

Спасибо заранее)
Данил Руденко
новичок

Сообщение Tuberose » 09 май 2016, 22:29

1. Специальной формы для приглашения нет. Пишется в свободной форме.
Можно на имя приглашаемых - Я, Имярек, приглашаю Вас и тд.
Или на имя сотрудников Посольства - Dear Sir/Madam. Прошу открыть тур визу след лицам и тд.

2. С прошлого года возможна подача в электронном виде на тур визы для граждан РФ.
Tuberose
активный участник

Сообщение Данил Руденко » 09 май 2016, 23:20

Tuberose, спасибо большое! Я правильно понимаю, что для онлайн подачи должно быть какое-то заполнение анкеты на сайте (мы так в Эстонию, например, подаёмся) - или же нужен скан заполненной анкеты?

И еще вопрос - получилось ли у кого-нибудь заполнить анкету на компьютере? У меня пишет, что документ защищен и редактироваться не может.. То есть - возможно только от руки - правильно ли я понял?
Данил Руденко
новичок

Сообщение Tuberose » 09 май 2016, 23:45

Пр он-лайн подаче анкету заполнятет прямо на сайте.

А для подачи на бумажных носителях я анкеты скачивала себе в комп и уже там заполняла. От руки ничего не делала. Сохраняла, они так до сих пор в компе и хранятся.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль