Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Elen06 » 24 фев 2016, 22:41

Отчет о получении: подавали пакетом 2 чел.в посольство 22.01,на 3 нед. с 29.02, зарегистрировали и списали сбор 01.02, получили визу 24.02 на мес.. Получается, если сроки горят лучше подавать онлайн , так как отсчет регламента в 4 нед. идет с даты получения уведомления. То ,что мы бросили доки в ящик на неделю ранее им по-барабану. Звонки с просьбой ускорить процесс бесполезны.В день выдачи нам позвонили с вопросами : где расположен ваш рабочий офис в Москве ? ( там-то),цель краткосрочных поездок в Америку?( работа, шопинг), цель посещения Австралии ? (туризм, подарок себе на д.рожд), отношения с приглашающей стороной? (давние друзья родителей,бывшие соотечественники). Всем удачи !
Elen06
новичок

Сообщение romasha666 » 25 фев 2016, 17:16

Добрый день! Внесу свои 5 копеек, так как сама дневала и ночевала здесь, пока ждала решения. Подавалась 26 января напрямую в Посольство. Ровно через неделю ( 2 февраля) было списание с банковской карты , на почту упало письмо, что документы запущены в процессинг.
Исходные данные :
28 лет, не замужем, детей, имущества нет, зп -75.000, вся белая, сканы всех заполненных страниц паспорта. Из виз : 3 -яя виза США, 2 британских, 6 шенгенов, индийская, новозеландская. боливийская. Справка с работы с четкими датами отпуска, справка 2 НДФЛ, справка из банка о движении средств и остатка в 210.000 рублей. Распечатка билетов, купленных по акции Москва- Пекин - Мельбурн и обратно Гонконг- Минск. На недостащее плечо показала бронь Сидней- Гонконг. И в программе путешествия написала , что из Мельбурна переезжаю в Сидней автобусом. И из Минска до Москвы еду поездом ( указала номер поезда). Брони с букинга, которые я отменила потом. Написала подробный маршрут ( чего никогда не делала ) , а также написала сопроводительное письмо, что путешесвия- моя страсть, что посетила 20 стран за 2 года ( перечислила их) , что стараюсь ездить каждые 3-4 месяца, что остается мама - пенионерка на моем иждивении и жених ( его контакты, включая адрес и телефон указала в анкете, проживаем по разным адресам), также написала, что не имею иммиграционных намерений, так как тут стабильная работа, и что специальность невостребованная и у вас в стране я этим точно не заработаю. . Начиталась ужасов и честно думала, что не дадут, даже начал подумывать, как билеты использовать. Так как вылет 3 марта, начала нервничать. Звонки в отдел виз и иммиграции ничего не дали. ( звонила 2 раза и оба раза попадала на Светлану) .Сказали - ждите. И что да, мы обращаем внимание на даты поездки, но сейчас цейтнот и сроки увеличиваются до 5-6 недель.. ( то есть я в них не укладывалась). 22.02.2016 в 11 утра пришло письмо. Я думала, что отказ - но дали на 2 месяца - сингл, я и этому несказанно рада. Письмо пришло от Ольги.
Не знаю, что сыграло роль, но никогда ранее никаких сопроводительных писем не писала и маршрута никуда не подавала.
Хотелось сказать огромное спасибо, всем кто тут отписывался и давал советы. И успехов тем, кто ждет решения. На мой взгляд, быстрее получится получить решение , если подаваться через инет.
romasha666
новичок

Сообщение kathringq » 25 фев 2016, 19:05

Всем привет
Подавалась онлайн 28 января, визу прислали ровно через 4 недели.
Не замужем, в отношениях, но еду одна.
Цель - туризм
Из документов подавала
- справку с работы с зп > 100 т
- справку из банка с долларового и рублего счетов без движения
- выписку по кредитной карте
- перелет по акции AirChina
- сканы всех страниц аннулированного и текущего паспорта с отметками (3 британские визы (в том числе рабочие), американская, 6 шенгенов, китайская, непальская, штампы Австралии (уже один раз была), Эквадора, Колумбии, Малайзии, Южной Кореи, Марокко, Филиппин, Сингапура и еще долго перечислять)
- маршрут был коротко описан в самой анкете (important dates)
сопроводительных писем не писала, фото не прикрепляла
Позвонили, позадавали вопросы. Визу на 3 месяца прислали на следующий день.
kathringq
новичок

Страны: 31

Сообщение lepton » 29 фев 2016, 15:30

Привет!
Подавался online вместе с женой. 24 января. Прикладывал (все на русском) все справки с работы с НДФЛ, с месячным окладом и что буду находиться в отпуске; билеты как в Австралию, так и внутренние перелеты, доля недвижимости, выписка со счетов 200 тысяч с движением за полгода, свидетельство о браке. После трех недель ожидания - звонил в посольство, сказали - ждите: вы в сроки укладыаетесь (Вылет 3 марта airchina). Где-то после ровно 4 недель мне позвонили - спросили некие вопросы про мою работу, чем занимаюсь и т.д, сказали виза может быть сегодня. Но визы в тот день так и не дождались, так как документы у супруги вызвали "подозрения" у визового офицера. Позвонила жене на работу, там бухгалтер на аутсорсе сказал противоречивую инфу, так же офицер заметил несоответствие телефона на справке и кто действительно сидит по этому телефону, и еще к тому же другое имя гендира Буквально через час жене пришло письмо, содержание которого говорило, о том что если в течение 7 дней не предоставите объяснений, почему такие несоответствие (adverse information) - то всем будет отказано в визе ( и мне тоже) и бан на три года. Думали, пропал отпуск и деньги. Написали письмо, объяснили ситуацию (здесь уже требуется писать на англ), после чего - оперативный ответ от офицера - предоставьте копию трудовой книжки, и налоговые декларации и внутренний документ о смене гендира. Все было за сутки подготовлено и отправлено визовому офицеру пл e-mail. Буквально на следующий день - мне и жене визу дали. Дали строго под даты поездки, без всякого коридора - 3 марта до 21 марта.
lepton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение duster » 03 мар 2016, 09:52

Мой опыт:

Подал на визы (600) для родителей жены через Immi, у нас самих PR. Через месяц получили первую, а по второй пришел запрос на резюме на английском языке от офицера из Москвы.

Быстро скинули резюме, но ответа не было 2-3 недели, оставалось уже 2 дня до отъезда, а визы нет.

Позвонил в поддержку, агент сказал, что поставил пометку про наличие билетов и скорый отъезд, но обещать не может - это не входит в список случаев для срочной обработки. Написал очень вежливый email (на английском) на immigration.moscow@ - и тут дело оживилось. Почти сразу перезвонили, а через день, сегодня - выдали вторую визу!

Если у кого-то будет поджимать время - рекомендую тот же способ, в консульстве дружелюбные люди все-таки работают!
Учился: Чехия, Италия, Испания, Швеция. Жил и работал: Россия, Индия, Малайзия, Индонезия, Австралия
duster
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Janna_K » 10 мар 2016, 21:14

Сегодня тоже получила туристическую визу (600).
Ждала 5 с половиной недель.
Был забронирован курс английского в австралийской школе, предоставлены все подтверждения, справка с работы о зарплате и отпуске, выписки из банка 450 тыс., история путешествий (Европа, США). Статус - не замужем. Еду одна.
Никаких дополнительных вопросов не было. Уведомление пришло от Ольги.
Janna_K
новичок

Сообщение fflamingo » 14 мар 2016, 10:35

duster писал(а) 03 мар 2016, 09:52:Мой опыт:

Подал на визы (600) для родителей жены через Immi, у нас самих PR. Через месяц получили первую, а по второй пришел запрос на резюме на английском языке от офицера из Москвы.

Быстро скинули резюме, но ответа не было 2-3 недели, оставалось уже 2 дня до отъезда, а визы нет.

Позвонил в поддержку, агент сказал, что поставил пометку про наличие билетов и скорый отъезд, но обещать не может - это не входит в список случаев для срочной обработки. Написал очень вежливый email (на английском) на immigration.moscow@ - и тут дело оживилось. Почти сразу перезвонили, а через день, сегодня - выдали вторую визу!

Если у кого-то будет поджимать время - рекомендую тот же способ, в консульстве дружелюбные люди все-таки работают!

подскажите, что за адрес вы использовали - immigration.moscow@ ? я не вижу его на русском сайте, а на аушном же нужно через форму им писать.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение duster » 14 мар 2016, 11:07

fflamingo писал(а) 14 мар 2016, 10:35:подскажите, что за адрес вы использовали - immigration.moscow@ ? я не вижу его на русском сайте, а на аушном же нужно через форму им писать.

immigration.moscow@dfat.gov.au. Его убрали с официальных страниц, но он остался на многих исторических сайтах и статьях.

Я, кстати, не на 100% уверен, что помог именно имейл - может быть это был эффект от телефонного звонка. Но лучше параллельно все делать )
Учился: Чехия, Италия, Испания, Швеция. Жил и работал: Россия, Индия, Малайзия, Индонезия, Австралия
duster
новичок

Сообщение fflamingo » 14 мар 2016, 11:16

да, помню такой. но они запугали тем, что надо писать через форму только, ресепшн этот создали как броня, к офицерам не подобраться )))
fflamingo
участник

Сообщение maus1051 » 15 мар 2016, 11:27

Очень рада что все же пишу в этом разделе!
Виза по приглашению!
8 феврвля сама кинула в ящик посольства.
15 феврвля списали деньги
15 марта позвонили и через 10минут отправили мне письмо. Советую подавать на визу за 2месяца до вылета. очень долго рассматривали.

Анкета ( просила на 2месяца, в разделе кто остается на родине писала маму и бабушку)
2 паспорта (Старый Испания, Италия, Австралия, остальные такие как Вьетнам, Тайланд, Турция и.т.д делать не стала. Новый паспорт чист только Тайланд январь этого года).
3 счета в банке. 1счет рубли 130т.р 2 счет в евро 120т.р в переводе. Движение 3месяца. 3 счет в долларах примерно 1м.л руб в переводе. Отправила просто остаток не движение.
С работы 2справки отпуск на 2месяца 15дней оплачиваемый отпуск. (з.п за 6месяцев 67т.р в месяц. Копия трудовой, по настоящее время, стаж 1год. (на работу не кто не звонил)
Недвижимость (наличие машины, и в письме написала что являюсь наследником квартиры в Москве где я прописанна и там живет моя 85 летняя бабушка и я несу заботу о ней.
Мой парень в Австралии отправил сканы паспорта, док. на квартиру, выписка со счета, приглашение в свободной форме с личной подписью. ( Писали как есть историю знакомства, где, когда, что хотим познакомить меня с его семьей, провести время вместе, Он берет всю заботу на себя, хотим подавать на визу невесты, поэтому он гарантирует мое возвращение на родину. Знакомы 8месяцев виделись 2раза. Прикладывали совм, фото переписки, звонки, чеки когла он отправлял мне деньги).
Брони не делали, билеты не покупали.
Милая девушка позвонила с утра и спросила 1) Знакомы с интернета или нет. (Ответ не интернет) 2) Как долго я хочу остаться в Австралии. (Ответ 2месяца, не стала подводить ее к лишним вопросам. Хотя я надеялась что дадут на 3месяца. 3) Кого я уже знаю из его семьи. (Ответ из 20человек только троих). 4) Предупредила что в случаи подачи на визу невесты я должна быть в России. ( Ответ все знаем уже смотрим все документы).
Всем удачи!!! Очень внимательно делайте документы! Не бойтесь лететь по приглашению это только в пользу для вас.
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение medveddahab » 22 мар 2016, 08:06

Подаем на визу в третий раз. В 2014 году получили мультивизу на год. В этот раз подавали так же,документы были собраны такие же как в прошлый раз. Опустил в ящик 5 февраля , 10 февраля сняли деньги с карты ,а визу прислали 6 марта. В этот раз все очень долго проходило. Расчитывали на годовую визу. Дали одноразовую на 3 месяца. Думаю причина в политике между нашими странами.
medveddahab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Елизавета222 » 24 мар 2016, 16:15

Очень рада писать в этой ветке , решила что если получу -обязательно отпишусь, тк не с первого раза у меня это получилось но все таки )
Подавалась первый раз 8 декабря, через местное агентство которое возит студентов и учеников зарубеж на различную учебу, естественно в тот момент я не сидела на форумах, никогда в жизни визы никуда не получала и вообще кроме того что это сложно ничего не знала об авст визе) в Австралии у меня живёт парень, на тот момент мы были в отношениях уже пол года , но естественно мне сказали ни в коем случа это не указывать. Я так и сделала . Набор доков был стандартный+приглашение со школы на языковые курсы+выписка с моего банк счета и справка о том что папа мой спонсор , ну и справка с места учебы (мне 22 года учусь на последнем курсе, скоро выпуск) не знаю на что я рассчитывала, вообщем ждала долго и 14 января мне позвонили попросили приложить ещё и папину выписку с банка, мы тут же приложили, но 28 января пришёл отказ (нет оснований вернуться, путешествия только Тай и Турция, молодая и тд) Мы не пали духом и перечитав все что можно реши податься сами через immi аккаунт) 19 февраля отправили набор доков от меня : справка с места учебы , ковер летер где я объяснила почему в первый раз не указала , что у меня есть мч в Австралии, почему я хочу приехать в этот раз, как мы познакомились и сколько раз и где виделись. От моего мч: ковер летер о том же что и я плюс места которые хотим посетить и что мы будем делать вообще в течение этого месяца, st dec где он заверяет что полностью берет на себЯ все расходы и обязуется что я вовремя покину страну, наши общие фото, немного переписки, штамы из паспорта совместных поездок, его справка с работы и документ о наличии дома (где я собственно и указала что мы будем жить ). Ну вот собственно и все . 19 февраля отправила и сегодня 24 Марта на почту пришла заветная визааааа))))) вчера звонила напоминала о себе, быстро среагировали и сегодня все прислали)) пожелание всем кто подаётся пишите только правду! Это намного лучше чем искать обходные пути и пытаться проскачииь путём обмана ) всем виз))
Елизавета222
новичок

Сообщение little_panda » 31 мар 2016, 13:43

Сегодня на почту пришла заветная виза
Подавала заявление через immi 8 марта, в этот же день сняли деньги и прислали письмо о том, что анкету приняли. Еду одна, мне 26 лет, визу в Австралию оформляла впервые. Загрузила анкету, справку с места работы с указанием дохода и подтверждением оплачиваемого отпуска, билеты, бронь отеля, свидетельство о праве собственности, справку из банка с остатком (без указания движения средств), описание мест, которые хочу посетить; сканы всех виз (5 шенгенов и действующая в США).
Очень переживала, что не откроют до отъезда, так как вылет у меня уже на следующей неделе. Заполнила форму на английском, на второй день пришло письмо из Лондона, что заявление получили, но ускорить не могут. Вчера позвонила в посольство. очень милый парень Кирилл посоветовал написать письмо напрямую и объяснить ситуацию (так я и сделала). Сегодня в 11 позвонили из посольства, задали пару вопросов по работе и через 10 минут прислали визу )))) Всем удачи!!! Если у кого-то горят сроки, не бойтесь напоминать о себе (но не раньше 3 недель после подачи). В посольстве работают понимающие люди
little_panda
новичок

Сообщение fflamingo » 31 мар 2016, 17:47

little_panda писал(а) 31 мар 2016, 13:43:Сегодня на почту пришла заветная виза
Подавала заявление через immi 8 марта, в этот же день сняли деньги и прислали письмо о том, что анкету приняли. Еду одна, мне 26 лет, визу в Австралию оформляла впервые. Загрузила анкету, справку с места работы с указанием дохода и подтверждением оплачиваемого отпуска, билеты, бронь отеля, свидетельство о праве собственности, справку из банка с остатком (без указания движения средств), описание мест, которые хочу посетить; сканы всех виз (5 шенгенов и действующая в США).
Очень переживала, что не откроют до отъезда, так как вылет у меня уже на следующей неделе. Заполнила форму на английском, на второй день пришло письмо из Лондона, что заявление получили, но ускорить не могут. Вчера позвонила в посольство. очень милый парень Кирилл посоветовал написать письмо напрямую и объяснить ситуацию (так я и сделала). Сегодня в 11 позвонили из посольства, задали пару вопросов по работе и через 10 минут прислали визу )))) Всем удачи!!! Если у кого-то горят сроки, не бойтесь напоминать о себе (но не раньше 3 недель после подачи). В посольстве работают понимающие люди

А что значит напоминать о себе? Вы когда звоните в их кол центр, они потом этот разговор разве передают офицерам?
fflamingo
участник

Сообщение little_panda » 02 апр 2016, 17:02

Передают или нет, я не знаю. Но поставить отметку о срочном рассмотрении или дать адрес электронной почты могут. Мне дали визу на следующее утро после того, как я отправила письмо (на русском) с просьбой рассмотреть мое заявление.
little_panda
новичок

Сообщение fflamingo » 02 апр 2016, 17:04

Вам повезло )) сколько раз я писала и звонила - не помогало. Все индивидуально.
fflamingo
участник

Сообщение Alex.Volkova » 04 апр 2016, 09:45

Мы с мужем получили визы Австралии 1 апреля 2016.

Подавали онлайн, находясь в Индонезии, 1 марта с указанием желаемой даты въезда - 27 марта. Надеялись, поймут и выпишут визы до этого числа. Но нет, первое движение по визам случилось ровно в последний день срока (через 1 месяц) и мне на почту пришел вопрос от офицера из Москвы - нужны ли нам все еще визы?, т.к. дата предполагаемой поездки уже упущена... Написали - да, давайте. И через несколько часов визы были у нас на почте.

Вообще, печально - я не нашла ни одного способа связаться с ними онлайн, чтобы спросить статус по визам. Как сейчас прочитала чуть ниже - надо было, оказывается, звонить в Москву и получать заветный email.

P.S. визы и корридор на 3 месяца
P.S.S вот email с которым мы общались - DIBP.Moscow@dfat.gov.au
Alex.Volkova
новичок

Сообщение Yanissimo » 09 апр 2016, 05:56

Хотела бы выразить благодарность всем кому не лень и вы делитесь опытом!!
Я читала форум несколько дней перед заполнением анкеты!)) которую я заполняла еще несколько дней, при этом обращаясь к вам)
СПАСИБО!

Мы тоже с молодым человеком подавались онлайн будучи в Индонезии, на Бали.
Ждали почти месяц, ни звонков, ни мэйлов не было.

Запрашивали мульти, указав, что возможно полетим в июне в США (у меня действующая виза трехлетняя). Дали с апреля по июль.

Писали все честно. Что летим вместе, что столько то раз проживали не в своей стране более 6 месяцев.
Я не работаю год - и это тоже указала.

Что прикладывала:
-сопроводительное письмо
-маршрут
-принтскрин с сайта авиаперевозчика (никаких броней билетов не делала)
-подтверждения о бронировании отелей с букинга
-старый и новый паспорт
-справки со счетов
-водительское удостоверение
-свидетельство на собственность (писала, что сдаю квартиру на время путешествия)
-ИНН
-пенсионные уд-я мамы и бабушки (указывала, что они остаются у меня в Москве)

Молодой человек вместо инн, пенсионных, вод. удост, свидетельства на квартиру приложил документы по ИП деятельности, вкл движение на бизнес счетах.

С целях писали про музеи, кенгуру и ГОР:)

всем удачи!
Yanissimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение wowmalika » 11 апр 2016, 13:06

Зарегистрировалась ради этого отчета:

Собрались ехать на 1,5 месяца на Бали, решили попытать счастье и заодно подать визу в Австралию:
Заявку подали 17 февраля, подтверждение получили 22 и 24 марта.
Прикладывали все документы: Права собственности, Справки с работы/ИП, движения банковских средств, Виза США со старого загранпаспорта, Билеты Краснодар–Москва–Бали–Москва-Краснодар, договор аренды виллы на острове, на обратном пути мы собирались проходить собеседование на визу США, подтверждение о собеседовании тоже прикладывали.
Замужние друзья прикладывали св-во о браке (заверенный перевод на англ), св-во о рождении ребенка (оставался на время путешествия в России в школе учиться).
Документы отправляли как группа. Прикладывали план маршрута (табличка в какой день какие достопримечательности хотим посетить) и сопроводительное письмо (путешествуем вчетвером уже 3 года, цель поездки – сугубо туристическая, если б не Бали, вообще б не подавали, в Краснодаре планы/работа/недвижимость)

Из посещенных стран: Тайланд много раз, Малайзия, Сингапур, Гонконг, Стамбул (Турция), у меня США

Не жадничали, просили визу на 5 дней, прислали однократную на 1 месяц.
Замужней паре подтверждение пришло 22 марта, нам через 2 дня – 24 марта. Эти 2 дня были напряженные:) Писала по электронке, что указывали в этой ветке – фидбэка никакого, звонила в консульство два раза. После объяснения ситуации, что мы на Бали и нам не понятно продливать ли здесь визу/проживание или покупать билеты в Сидней, девушка-оператор обещала передать информацию о нашей заявке ответственному сотруднику. На следующий день опять звонила – сказали запрос отправили, больше никак ускорить процесс рассмотрения заявки не могут. Вечером пришло подтверждение на почту.
Из интересного: что 22го, что 24го марта подтверждения приходили в 16:45-16:50 по Московскому времени, за 10-15 минут до закрытия Австралийского посольства.
Визу присылали разные девушки.

P.S. В Австралию уже слетали. Провели 9 дней в Сиднее и Мельбурне, посмотрели парад пингвинов. Замечательная страна, оставила впечатлений больше чем месячная Индонезия. Все старания не зря, когда-нибудь обязательно повторим путешествие на более долгий срок. Оно того стоит.
wowmalika
новичок

Сообщение prosto_iren » 24 апр 2016, 23:21

Так рада делиться опытом в этой теме!

Вводные: еду одна, 24 года, в город Перт на 2 недели, подавала док-ты через immi account
Из документов приложила:
-паспорт, первая страница;
-справка с работы, с фразой о должности, окладе, отпуске с датами и днем возвращения на работу;
-2НДФЛ;
-справка из банка = 170тыс руб;
-копия виз: Шенгены - бесчисленное множество, виза Великобритании, китайская студенческая и штампы многих стран Азии;
-свидетельство о собственности на квартиру;
-сопроводительное письмо на тему: "Перт выбрала потому что классный он! " Тепло, хорошо, перечислила достопримечательности, указала планируемые даты и рейсы. Упомянула, что встречусь со своим знакомым, который там живет.

Анкета: у меня никаких проблем не было по ней, коротко и честно отвечала на поставленные вопросы.

Через 4 недели ответа не было, сразу же позвонила. Любезнейший человек с акцентом сказал, что повлиять на скорость рассмотрения не в силах - что сейчас рассматривают 1,5 месяца. Я сказала что так и так, лететь через неделю надо, я на панике и все такое- отпуск же на работе уже обговорен . Обещал передать офицеру записку, что я звонила.
Еще дня через 3-4 позвонила офицер на личный телефон, спросила где я ( была я собственно на работе, но разговаривала с коллегой), уточнили добавочный и тут же перезвонили. Спросили : с чем связан выбор города, спросила что за знакомый у меня там, его семейное положение, удивлюсь ли я, если узнаю, что женат))). Где познакомились, и почему не подавалась с приглашением. Спросили название отеля.
Через пару часов получила письмо счастья!!))

Советы: читайте внимательнее форум и будьте честными, не придумывайте ничего,особенно если этого обстоятельства не требуют))
Я лично очень переживала за финансовую сторону документов- сама живу в Москве и у меня вроде не самая маленькая зарплата, но астрономические суммы, которые здесь показывали на счетах вводили меня в панику, но решила подавать так, как оно есть)) Но как выяснилось, эта сторона моей поездки посольству была мало интересна ;))
prosto_iren
новичок

Сообщение starll » 27 апр 2016, 15:00

Поделюсь своим опытом.
Конечно,нервничала и боялась,но Австралия была мечтой.
Заполняла все сама на себя и маму!
Я на тот момент не работала,так и указала в анкете.
Из документов:справкп из универа,недвижимость,справка об ип мамы,декларация о доходах,выписка со счета моего и мамы.Старые паспорта с 2 амер.визами,10 шенгенами и одним действующим 2годичным.
Никаких броней не делала,девушка из посольства сказала,что это не надо и документы переводить на английский тоже не надо.
В анкете подробно написала места,куда поедем.
Пять дней и виза на месяц!
starll
новичок

Сообщение albert70 » 27 апр 2016, 16:09

От подачи до получения 5 дней? Чудо какое то. Здесь отписываются о получении после ожидания в районе месяца.))))
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение starll » 27 апр 2016, 17:23

Да,22 поздно вечером пришло уведомление,что получили документы(отправляла с курьером,в консульство ходить не надо),28 пришел ответ с визой
starll
новичок

Сообщение DrinkingBell » 27 апр 2016, 18:38

starll
А в каком месяце подавали?
DrinkingBell
новичок

Страны: 18

Сообщение starll » 27 апр 2016, 19:04

DrinkingBell писал(а) 27 апр 2016, 18:38:starll
А в каком месяце подавали?

Май
starll
новичок

Сообщение DrinkingBell » 27 апр 2016, 19:06

starll

Спасибо, да в прошлом мае быстро давали...
DrinkingBell
новичок

Сообщение albert70 » 05 май 2016, 13:55

С радостью отписываюсь в этой теме!))) подал доки 5.04 через DHL- 6.04 были в посольстве . 15.04 пришло письмо с номером дела и сняли деньги. Сегодня в обед пришла виза на 1 месяц. Приложил станд набор доков, cover letter с прошением о выдаче тур.визы -в него же вписал подневной план пребывания на 14 дней. друзья прислали invitation letter -приложил и его. приложил фотографии со старой совместной работы и со встреч в казани и москве. деньги- две выписки из втб на 4300 usd 100 000 руб. загранпаспорт чистый. никто не звонил из посольства. будем готовиться к поездке. Всем подающим - удачи. ))))
albert70
участник

Сообщение Vinny-tinny » 05 май 2016, 14:08

albert70 писал(а) 05 май 2016, 13:55:С радостью отписываюсь в этой теме!))) подал доки 5.04 через DHL- 6.04 были в посольстве . 15.04 пришло письмо с номером дела и сняли деньги. Сегодня в обед пришла виза на 1 месяц. Приложил станд набор доков, cover letter с прошением о выдаче тур.визы -в него же вписал подневной план пребывания на 14 дней. друзья прислали invitation letter -приложил и его. приложил фотографии со старой совместной работы и со встреч в казани и москве. деньги- две выписки из втб на 4300 usd 100 000 руб. загранпаспорт чистый. никто не звонил из посольства. будем готовиться к поездке. Всем подающим - удачи. ))))

Скажите, а что помешало вам воспользоваться оформлением анкеты и загрузкой документов он-лайн? Тогда бы вообще не пришлось ничего посылать с курьерской службой, ведь Австралия не клеит визу в паспорт.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение albert70 » 05 май 2016, 14:32

у меня там письма были и несколько фото и я почему то решил что бумажный пакет доков посолиднее выглядит - чем вызвано не знаю. и в электронной подаче народ мечется тут с вопросами- то доки не успевают загрузить,то данные кредитки вбить и т д. показалось ))) что бумажный набор как то более цельное впечатление создаст.))) может и неправ!))))
albert70
участник

Сообщение Vinny-tinny » 05 май 2016, 17:40

Кто визу получил, тот и прав.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Oooooooa » 07 май 2016, 07:45

Заполнил application и приложил документы на 400 рабочую визу через сайт immi. Письмо с подтверждением пришло через три дня.
Oooooooa
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 07 май 2016, 08:36

Oooooooa писал(а) 07 май 2016, 07:45:Заполнил application и приложил документы на 400 рабочую визу через сайт immi. Письмо с подтверждением пришло через три дня.

Вы имеете ввиду письмо с визой пришло через три дня или письмо с подтверждением, что они получили ваши документы на рассмотрение?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Oooooooa » 07 май 2016, 11:28

Gitana-QLD писал(а) 07 май 2016, 08:36:
Oooooooa писал(а) 07 май 2016, 07:45:Заполнил application и приложил документы на 400 рабочую визу через сайт immi. Письмо с подтверждением пришло через три дня.

Вы имеете ввиду письмо с визой пришло через три дня или письмо с подтверждением, что они получили ваши документы на рассмотрение?

Именно письмо с визой. Извещение о том, что они получили документы на рассмотрение, пришло на следующий день после подачи application.
Oooooooa
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 07 май 2016, 11:35

Oooooooa писал(а) 07 май 2016, 11:28: Именно письмо с визой. Извещение о том, что они получили документы на рассмотрение, пришло на следующий день после подачи application.

Поздравляю! Вы просто рекордсмен! Быстрее вас, пожалуй, рабочие визы получают только китайцы, едущие в арендованные им порты Ньюкасла и Дарвина
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lara1 » 10 май 2016, 00:31

Ура! Ура! Ура! мы получили визы. Подали документы 1 апреля (отправили почтой), 13 сняли деньги и прислали письмо, что рассматривают наши документы. 27 апреля прислали на почту одобрение))) Документы подавали по известному всем здесь списку, ничего не переводили, есть действующая виза США, Шенген, была Великобретании, ну и много -много виз разных маленьких стран)) Спасибо форуму за помощь!
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Gitana-QLD » 12 май 2016, 15:35

Не знаю, насколько будут релевантны мои 5 копеек позитива, но почему бы не поделиться Подавала на семейную спонсорскую визу для племянницы-школьницы (на летние каникулы) через иммиаккаунт 1 апреля, сегодня пришла виза - все, как просили, на 3 месяца. Залог не попросили.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение DrinkingBell » 13 май 2016, 10:30

ура ура ура! Безмерно рада писать сюда второй раз. Подавалась на тур визу 20/04/2016 онлайн. Переживала, что подумают, что часто езжу и визу не дадут, тем более, что поменялись обстоятельства. Сегодня утром пришел грант. рассмотрети за три недели, хотя говорили неменьше месяца будут рассматривать
DrinkingBell
новичок

Сообщение Hugoboss_26 » 20 май 2016, 16:57

Рада здесь писать о получении визы) я в теме про шансы спрашивала, мне сказали подаваться, шансы положительные, что и получилось:) подавалась в конце апреля со стандартным набором документов, получается, дали меньше чем за месяц)
Позвонила на личный моб.сотрудница консульства, спросила еду ли я одна, мои планы в австралии, а также есть ли у меня там знакомые. Я ей все честно рассказала, знакомых у меня там и правда нет, еду потискать кенгуру:) буквально через пару минут на почту пришла виза:) ну вот, теперь точно будет куча селфи с кенгурушкой:)

Большое спасибо всем активистам форума, которые отвечают и дают советы!:)
Hugoboss_26
новичок

Сообщение Zoobaw » 21 май 2016, 20:57

albert70 писал(а) 27 апр 2016, 16:09:От подачи до получения 5 дней? Чудо какое то. Здесь отписываются о получении после ожидания в районе месяца.))))

Бывает, что и за три выдают. Но нечасто.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение tomik56 » 26 май 2016, 23:13

Подскажите пожалуйста, в визе в посольстве неправильно указали дату рождения. Что делать? Кому звонить?
tomik56
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 65

Сообщение Gitana-QLD » 27 май 2016, 00:21

tomik56 писал(а) 26 май 2016, 23:13:Подскажите пожалуйста, в визе в посольстве неправильно указали дату рождения. Что делать? Кому звонить?

Так им и звонить - в посольство.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение tomik56 » 27 май 2016, 12:18

Не подскажите на какой адрес написать, не можем найти, чтобы сообщить оь ошибке и исправлении месяца рождения
tomik56
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 27 май 2016, 12:39

tomik56 писал(а) 27 май 2016, 12:18:Не подскажите на какой адрес написать, не можем найти, чтобы сообщить оь ошибке и исправлении месяца рождения

А почему вы не хотите им позвонить? Здесь инфо о связи с посольством: http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... ct-us.html
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение tomik56 » 27 май 2016, 12:59

Если бы это было так просто и легко мы бы это и сделали, но нам надо отправить визу на исправление. Лучше напрямую сайт. То что вы написали там сайта нет.
tomik56
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 27 май 2016, 13:29

tomik56 писал(а) 27 май 2016, 12:59:Если бы это было так просто и легко мы бы это и сделали, но нам надо отправить визу на исправление. Лучше напрямую сайт. То что вы написали там сайта нет.

Это ссылка на страницу с сайта посольства Австралии в Москве ("Свяжитесь с нами") - вы легко можете найти ее сами, забив в любом поисковике "Посольство Австралии в Москве". Ваша виза существует исключительно в электронном варианте, поэтому отправлять обратно что бы то ни было в бумажном варианте смысла не представляет - если вы свяжетесь с посольством и объясните им суть ошибки, они смогут исправить вашу визу в своей системе и отправить вам новое (исправленное) письмо с информацией о вашей электронной визе.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Dzenero_Rhino » 31 май 2016, 20:17

17 мая подала application через immi subclass 600. Деньги списали сразу. Приложила :
-справку о зп 55тыс.рублей и предоставляемом оплачиваемом отпуске 28 дней( на последнем месте работы 1,5 года, архитектор)
-банковскую выписку об остатке 300000 руб.
-британская виза и доминиканский штамп
-свидетельство о собственности( доля в квартире)
-копия трудовой
-письмо от любимого, гражданин РФ, сейчас студент в Австралии(написал что любит и ждет и что обратно в РФ меня отправит)))
-документы подтверждающие его обучение
-оплата еще проживания
Никто из посольства не звонил и не писал. Просила визу с коридором однократного въезда в три месяца, такую и дали) Ехуууууууу!!!
Dzenero_Rhino
новичок

Страны: 5

Сообщение Tuberose » 31 май 2016, 22:35

Dzenero_Rhino
Поздравляю с визой!
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yurakiev » 07 июн 2016, 19:04

Подавали вдвоем с женой. Едем в Австралию на пять дней (послекруизная программа).
Сами мы из Украины, поэтому подавались электронно в посольство в Лондоне.
Документы прикрепляли все стандартно - визы прошлые, работа моя (жена не работает), документы на квартиры (у каждого своя), круизную программу, отель в Австралии, авиа перелет домой из Австралии, справки из банка, письмо о том почему нам надо именно в Австралию (потому что круиз из Палау в Папуа-Новую Гвинею, но заканчивается он в Австралии)
Подали 16/05, сегодня пришли подтверждения о визах.
Никаких звонков или вопросов по е-мэйл, все очень просто оказалось, хотя мы и волновались.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Mamo4k » 23 июн 2016, 07:47

Подавала на визу из Непала, сама из РФ. Время ожидания визы 2 месяца и 3 недели! Подавала 5 апреля, получила вчера! Туристическую на год.
Рассматривали мое заявление в Индии, Дели. Там ближайшее посольство к Непалу.
Документы подавала самые простые, собственности никакой, так и написала, что нет у меня никакой собственности (хотя мне уже 31)
В австралии была один раз 4 года назад тоже по тур визе, режим не нарушала, но вместо обещанного 1 месяца осталась там на 3 месяца. И об этом спросил меня офицер вчера в телефонном разговоре, почему я в прошлый раз задержалась на 3 месяца. Я ответила что влюбилась в большой барьерный риф и не могла уехать из за такой красоты )))
В Непале я тоже по тур визе, все время ожидания тоже просидела в Непале. Офицер задавал кучу вопросов, почему у меня такой долгий отпуск, спросил все про мою работу. Спросил название банка в подтверждение что это не левая справка )) в справке была сумма 10 000 евро и з/п всего 50 000 рублей.
Я была на 100% уверенна что визу мне не дадут, но произошло чудо! Индийский офицер поверил моим словам ))) да ниспошлют на него Шива, Ганеша и Лакшми здоровья и процветания на долгие годы!!!
Mamo4k
новичок

Страны: 9

Сообщение Чусовская » 06 июл 2016, 10:49

Опускала конверт с документами в ящик при посольстве 9 июня, виза туристическая, по приглашению, подкласс 600. Набор стандартный: анкета, заполненная на компьютере и распечатанная, справка с работы с указанием стажа, зарплаты и информацией о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска на те даты, на которые просила визу, выписки из банка с детализацией за три месяца, ксерокопии паспорта и старых паспортов с визами. От приглашающей стороны было письмо в свободной форме с обещаниями кормить и обеспечивать жильем , выписки из банка без детализации, только суммы на счету, ну и копии документов. 20 июня пришло письмо о том, что 14 июня документы получены и приняты в обработку. Я-то думала, их каждый день из того ящика вынимают. Ни мне, ни приглашающей стороне никто с вопросами не звонил. На работу тоже не звонили. Визу прислали вчера, 5 июля. Довольно долго получилось. Дали на три месяца однократную.
P.S. Забыла написать, сбор за визу оплачивался приглашающей стороной в Австралии, я прилагала присланную мне квитанцию об оплате.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль