Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: sharik2013 и гости: 3

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение medveddahab » 22 мар 2016, 08:06

Подаем на визу в третий раз. В 2014 году получили мультивизу на год. В этот раз подавали так же,документы были собраны такие же как в прошлый раз. Опустил в ящик 5 февраля , 10 февраля сняли деньги с карты ,а визу прислали 6 марта. В этот раз все очень долго проходило. Расчитывали на годовую визу. Дали одноразовую на 3 месяца. Думаю причина в политике между нашими странами.
medveddahab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Елизавета222 » 24 мар 2016, 16:15

Очень рада писать в этой ветке , решила что если получу -обязательно отпишусь, тк не с первого раза у меня это получилось но все таки )
Подавалась первый раз 8 декабря, через местное агентство которое возит студентов и учеников зарубеж на различную учебу, естественно в тот момент я не сидела на форумах, никогда в жизни визы никуда не получала и вообще кроме того что это сложно ничего не знала об авст визе) в Австралии у меня живёт парень, на тот момент мы были в отношениях уже пол года , но естественно мне сказали ни в коем случа это не указывать. Я так и сделала . Набор доков был стандартный+приглашение со школы на языковые курсы+выписка с моего банк счета и справка о том что папа мой спонсор , ну и справка с места учебы (мне 22 года учусь на последнем курсе, скоро выпуск) не знаю на что я рассчитывала, вообщем ждала долго и 14 января мне позвонили попросили приложить ещё и папину выписку с банка, мы тут же приложили, но 28 января пришёл отказ (нет оснований вернуться, путешествия только Тай и Турция, молодая и тд) Мы не пали духом и перечитав все что можно реши податься сами через immi аккаунт) 19 февраля отправили набор доков от меня : справка с места учебы , ковер летер где я объяснила почему в первый раз не указала , что у меня есть мч в Австралии, почему я хочу приехать в этот раз, как мы познакомились и сколько раз и где виделись. От моего мч: ковер летер о том же что и я плюс места которые хотим посетить и что мы будем делать вообще в течение этого месяца, st dec где он заверяет что полностью берет на себЯ все расходы и обязуется что я вовремя покину страну, наши общие фото, немного переписки, штамы из паспорта совместных поездок, его справка с работы и документ о наличии дома (где я собственно и указала что мы будем жить ). Ну вот собственно и все . 19 февраля отправила и сегодня 24 Марта на почту пришла заветная визааааа))))) вчера звонила напоминала о себе, быстро среагировали и сегодня все прислали)) пожелание всем кто подаётся пишите только правду! Это намного лучше чем искать обходные пути и пытаться проскачииь путём обмана ) всем виз))
Елизавета222
новичок

Сообщение little_panda » 31 мар 2016, 13:43

Сегодня на почту пришла заветная виза
Подавала заявление через immi 8 марта, в этот же день сняли деньги и прислали письмо о том, что анкету приняли. Еду одна, мне 26 лет, визу в Австралию оформляла впервые. Загрузила анкету, справку с места работы с указанием дохода и подтверждением оплачиваемого отпуска, билеты, бронь отеля, свидетельство о праве собственности, справку из банка с остатком (без указания движения средств), описание мест, которые хочу посетить; сканы всех виз (5 шенгенов и действующая в США).
Очень переживала, что не откроют до отъезда, так как вылет у меня уже на следующей неделе. Заполнила форму на английском, на второй день пришло письмо из Лондона, что заявление получили, но ускорить не могут. Вчера позвонила в посольство. очень милый парень Кирилл посоветовал написать письмо напрямую и объяснить ситуацию (так я и сделала). Сегодня в 11 позвонили из посольства, задали пару вопросов по работе и через 10 минут прислали визу )))) Всем удачи!!! Если у кого-то горят сроки, не бойтесь напоминать о себе (но не раньше 3 недель после подачи). В посольстве работают понимающие люди
little_panda
новичок

Сообщение fflamingo » 31 мар 2016, 17:47

little_panda писал(а) 31 мар 2016, 13:43:Сегодня на почту пришла заветная виза
Подавала заявление через immi 8 марта, в этот же день сняли деньги и прислали письмо о том, что анкету приняли. Еду одна, мне 26 лет, визу в Австралию оформляла впервые. Загрузила анкету, справку с места работы с указанием дохода и подтверждением оплачиваемого отпуска, билеты, бронь отеля, свидетельство о праве собственности, справку из банка с остатком (без указания движения средств), описание мест, которые хочу посетить; сканы всех виз (5 шенгенов и действующая в США).
Очень переживала, что не откроют до отъезда, так как вылет у меня уже на следующей неделе. Заполнила форму на английском, на второй день пришло письмо из Лондона, что заявление получили, но ускорить не могут. Вчера позвонила в посольство. очень милый парень Кирилл посоветовал написать письмо напрямую и объяснить ситуацию (так я и сделала). Сегодня в 11 позвонили из посольства, задали пару вопросов по работе и через 10 минут прислали визу )))) Всем удачи!!! Если у кого-то горят сроки, не бойтесь напоминать о себе (но не раньше 3 недель после подачи). В посольстве работают понимающие люди

А что значит напоминать о себе? Вы когда звоните в их кол центр, они потом этот разговор разве передают офицерам?
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение little_panda » 02 апр 2016, 17:02

Передают или нет, я не знаю. Но поставить отметку о срочном рассмотрении или дать адрес электронной почты могут. Мне дали визу на следующее утро после того, как я отправила письмо (на русском) с просьбой рассмотреть мое заявление.
little_panda
новичок

Сообщение fflamingo » 02 апр 2016, 17:04

Вам повезло )) сколько раз я писала и звонила - не помогало. Все индивидуально.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex.Volkova » 04 апр 2016, 09:45

Мы с мужем получили визы Австралии 1 апреля 2016.

Подавали онлайн, находясь в Индонезии, 1 марта с указанием желаемой даты въезда - 27 марта. Надеялись, поймут и выпишут визы до этого числа. Но нет, первое движение по визам случилось ровно в последний день срока (через 1 месяц) и мне на почту пришел вопрос от офицера из Москвы - нужны ли нам все еще визы?, т.к. дата предполагаемой поездки уже упущена... Написали - да, давайте. И через несколько часов визы были у нас на почте.

Вообще, печально - я не нашла ни одного способа связаться с ними онлайн, чтобы спросить статус по визам. Как сейчас прочитала чуть ниже - надо было, оказывается, звонить в Москву и получать заветный email.

P.S. визы и корридор на 3 месяца
P.S.S вот email с которым мы общались - DIBP.Moscow@dfat.gov.au
Alex.Volkova
новичок

Сообщение Yanissimo » 09 апр 2016, 05:56

Хотела бы выразить благодарность всем кому не лень и вы делитесь опытом!!
Я читала форум несколько дней перед заполнением анкеты!)) которую я заполняла еще несколько дней, при этом обращаясь к вам)
СПАСИБО!

Мы тоже с молодым человеком подавались онлайн будучи в Индонезии, на Бали.
Ждали почти месяц, ни звонков, ни мэйлов не было.

Запрашивали мульти, указав, что возможно полетим в июне в США (у меня действующая виза трехлетняя). Дали с апреля по июль.

Писали все честно. Что летим вместе, что столько то раз проживали не в своей стране более 6 месяцев.
Я не работаю год - и это тоже указала.

Что прикладывала:
-сопроводительное письмо
-маршрут
-принтскрин с сайта авиаперевозчика (никаких броней билетов не делала)
-подтверждения о бронировании отелей с букинга
-старый и новый паспорт
-справки со счетов
-водительское удостоверение
-свидетельство на собственность (писала, что сдаю квартиру на время путешествия)
-ИНН
-пенсионные уд-я мамы и бабушки (указывала, что они остаются у меня в Москве)

Молодой человек вместо инн, пенсионных, вод. удост, свидетельства на квартиру приложил документы по ИП деятельности, вкл движение на бизнес счетах.

С целях писали про музеи, кенгуру и ГОР:)

всем удачи!
Yanissimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение wowmalika » 11 апр 2016, 13:06

Зарегистрировалась ради этого отчета:

Собрались ехать на 1,5 месяца на Бали, решили попытать счастье и заодно подать визу в Австралию:
Заявку подали 17 февраля, подтверждение получили 22 и 24 марта.
Прикладывали все документы: Права собственности, Справки с работы/ИП, движения банковских средств, Виза США со старого загранпаспорта, Билеты Краснодар–Москва–Бали–Москва-Краснодар, договор аренды виллы на острове, на обратном пути мы собирались проходить собеседование на визу США, подтверждение о собеседовании тоже прикладывали.
Замужние друзья прикладывали св-во о браке (заверенный перевод на англ), св-во о рождении ребенка (оставался на время путешествия в России в школе учиться).
Документы отправляли как группа. Прикладывали план маршрута (табличка в какой день какие достопримечательности хотим посетить) и сопроводительное письмо (путешествуем вчетвером уже 3 года, цель поездки – сугубо туристическая, если б не Бали, вообще б не подавали, в Краснодаре планы/работа/недвижимость)

Из посещенных стран: Тайланд много раз, Малайзия, Сингапур, Гонконг, Стамбул (Турция), у меня США

Не жадничали, просили визу на 5 дней, прислали однократную на 1 месяц.
Замужней паре подтверждение пришло 22 марта, нам через 2 дня – 24 марта. Эти 2 дня были напряженные:) Писала по электронке, что указывали в этой ветке – фидбэка никакого, звонила в консульство два раза. После объяснения ситуации, что мы на Бали и нам не понятно продливать ли здесь визу/проживание или покупать билеты в Сидней, девушка-оператор обещала передать информацию о нашей заявке ответственному сотруднику. На следующий день опять звонила – сказали запрос отправили, больше никак ускорить процесс рассмотрения заявки не могут. Вечером пришло подтверждение на почту.
Из интересного: что 22го, что 24го марта подтверждения приходили в 16:45-16:50 по Московскому времени, за 10-15 минут до закрытия Австралийского посольства.
Визу присылали разные девушки.

P.S. В Австралию уже слетали. Провели 9 дней в Сиднее и Мельбурне, посмотрели парад пингвинов. Замечательная страна, оставила впечатлений больше чем месячная Индонезия. Все старания не зря, когда-нибудь обязательно повторим путешествие на более долгий срок. Оно того стоит.
wowmalika
новичок

Сообщение prosto_iren » 24 апр 2016, 23:21

Так рада делиться опытом в этой теме!

Вводные: еду одна, 24 года, в город Перт на 2 недели, подавала док-ты через immi account
Из документов приложила:
-паспорт, первая страница;
-справка с работы, с фразой о должности, окладе, отпуске с датами и днем возвращения на работу;
-2НДФЛ;
-справка из банка = 170тыс руб;
-копия виз: Шенгены - бесчисленное множество, виза Великобритании, китайская студенческая и штампы многих стран Азии;
-свидетельство о собственности на квартиру;
-сопроводительное письмо на тему: "Перт выбрала потому что классный он! " Тепло, хорошо, перечислила достопримечательности, указала планируемые даты и рейсы. Упомянула, что встречусь со своим знакомым, который там живет.

Анкета: у меня никаких проблем не было по ней, коротко и честно отвечала на поставленные вопросы.

Через 4 недели ответа не было, сразу же позвонила. Любезнейший человек с акцентом сказал, что повлиять на скорость рассмотрения не в силах - что сейчас рассматривают 1,5 месяца. Я сказала что так и так, лететь через неделю надо, я на панике и все такое- отпуск же на работе уже обговорен . Обещал передать офицеру записку, что я звонила.
Еще дня через 3-4 позвонила офицер на личный телефон, спросила где я ( была я собственно на работе, но разговаривала с коллегой), уточнили добавочный и тут же перезвонили. Спросили : с чем связан выбор города, спросила что за знакомый у меня там, его семейное положение, удивлюсь ли я, если узнаю, что женат))). Где познакомились, и почему не подавалась с приглашением. Спросили название отеля.
Через пару часов получила письмо счастья!!))

Советы: читайте внимательнее форум и будьте честными, не придумывайте ничего,особенно если этого обстоятельства не требуют))
Я лично очень переживала за финансовую сторону документов- сама живу в Москве и у меня вроде не самая маленькая зарплата, но астрономические суммы, которые здесь показывали на счетах вводили меня в панику, но решила подавать так, как оно есть)) Но как выяснилось, эта сторона моей поездки посольству была мало интересна ;))
prosto_iren
новичок

Сообщение starll » 27 апр 2016, 15:00

Поделюсь своим опытом.
Конечно,нервничала и боялась,но Австралия была мечтой.
Заполняла все сама на себя и маму!
Я на тот момент не работала,так и указала в анкете.
Из документов:справкп из универа,недвижимость,справка об ип мамы,декларация о доходах,выписка со счета моего и мамы.Старые паспорта с 2 амер.визами,10 шенгенами и одним действующим 2годичным.
Никаких броней не делала,девушка из посольства сказала,что это не надо и документы переводить на английский тоже не надо.
В анкете подробно написала места,куда поедем.
Пять дней и виза на месяц!
starll
новичок

Сообщение albert70 » 27 апр 2016, 16:09

От подачи до получения 5 дней? Чудо какое то. Здесь отписываются о получении после ожидания в районе месяца.))))
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение starll » 27 апр 2016, 17:23

Да,22 поздно вечером пришло уведомление,что получили документы(отправляла с курьером,в консульство ходить не надо),28 пришел ответ с визой
starll
новичок

Сообщение DrinkingBell » 27 апр 2016, 18:38

starll
А в каком месяце подавали?
DrinkingBell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение starll » 27 апр 2016, 19:04

DrinkingBell писал(а) 27 апр 2016, 18:38:starll
А в каком месяце подавали?

Май
starll
новичок

Сообщение DrinkingBell » 27 апр 2016, 19:06

starll

Спасибо, да в прошлом мае быстро давали...
DrinkingBell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение albert70 » 05 май 2016, 13:55

С радостью отписываюсь в этой теме!))) подал доки 5.04 через DHL- 6.04 были в посольстве . 15.04 пришло письмо с номером дела и сняли деньги. Сегодня в обед пришла виза на 1 месяц. Приложил станд набор доков, cover letter с прошением о выдаче тур.визы -в него же вписал подневной план пребывания на 14 дней. друзья прислали invitation letter -приложил и его. приложил фотографии со старой совместной работы и со встреч в казани и москве. деньги- две выписки из втб на 4300 usd 100 000 руб. загранпаспорт чистый. никто не звонил из посольства. будем готовиться к поездке. Всем подающим - удачи. ))))
albert70
участник

Сообщение Vinny-tinny » 05 май 2016, 14:08

albert70 писал(а) 05 май 2016, 13:55:С радостью отписываюсь в этой теме!))) подал доки 5.04 через DHL- 6.04 были в посольстве . 15.04 пришло письмо с номером дела и сняли деньги. Сегодня в обед пришла виза на 1 месяц. Приложил станд набор доков, cover letter с прошением о выдаче тур.визы -в него же вписал подневной план пребывания на 14 дней. друзья прислали invitation letter -приложил и его. приложил фотографии со старой совместной работы и со встреч в казани и москве. деньги- две выписки из втб на 4300 usd 100 000 руб. загранпаспорт чистый. никто не звонил из посольства. будем готовиться к поездке. Всем подающим - удачи. ))))

Скажите, а что помешало вам воспользоваться оформлением анкеты и загрузкой документов он-лайн? Тогда бы вообще не пришлось ничего посылать с курьерской службой, ведь Австралия не клеит визу в паспорт.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение albert70 » 05 май 2016, 14:32

у меня там письма были и несколько фото и я почему то решил что бумажный пакет доков посолиднее выглядит - чем вызвано не знаю. и в электронной подаче народ мечется тут с вопросами- то доки не успевают загрузить,то данные кредитки вбить и т д. показалось ))) что бумажный набор как то более цельное впечатление создаст.))) может и неправ!))))
albert70
участник

Сообщение Vinny-tinny » 05 май 2016, 17:40

Кто визу получил, тот и прав.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль