Yo_Moe » 19 авг 2016, 11:16
Добрый день! Отчитаюсь о получении визы, хоть как и говорили шансов мало, но нет, все ок.
Начну с ситуации: С женой живем в Китае, по бизнес визе, я уже 4й год, а она 3й. В РФ нет ни какой собственности не движимой, не недвижимой. Есть счет с не плохими накоплениями и паспорта с визами с разных азиатских стран, у жены еще и Европа с США. Работаем в русской фирме. Так как ближайшее посольство находится ближе всего к нам в Шанхае, на него и подавали документы через IMMI аккаунт, подавали изначально на русском, надеясь что документы уйдут в РФ, так как граждане мы России оба два
Сдавали полный набор документов 4 августа, на русском языке, в формате PDF:
- Паспорта (новые и старые)
- Выписку за 3 месяца со счетов всех которые есть (взял просто с интернет банка, так как в русский банк не попадешь в Китае), кстати все выписки на мое имя, у жены не показывали банковские счета, приложили те же выписки и ей с моим именем.
- План путешествия, взял с сайта: std dot shineup dot ru/australia_19 (просу не считать рекламой, кому интересно, вместо dot ставьте точки)
- Письмо с работы у меня зп 65, у жены 72
9го августа прилетело письмо с шанхайского консульства с просьбой перевести документы:
- Письмо с работы
- Выписку со счетов банковских
А так же доложить документы:
- Свидетельство о заключении брака (видимо то что фамилии разные)
- С жены попросили еще действующую китайскую визу (видимо не нашли в паспорте, хотя странно)
Дали на устранение 7 дней. При чем жена уехала в РФ, а я в ГК, очень удачным оказалась по времени эта неделя.
Не совсем понятно надо было документы с печатью или без печати нотариуса, написали вопрос по почте, нам ответили что можно и без.
Переведенные документы я загрузил 14го числа.
Без лишних звонков 16 числа мне пришла виза, что одобрили, Мультивиза, сроком на 1 год, пребывание до 3х месяцев со дня прилета
Жене начали названивать 19 августа, после того как расспросили ее, позвонили мне, задавали как выяснилось позже те же самые вопросы, видимо что бы убедиться.
По телефону задавали следующие вопросы:
- Что делаете в Китае?
- Где работаете?
- Куда возвращаетесь после Австралии, какие планы?
- Сколько у вас денег на счету?
- Кем работает ваш муж / ваша жена?
- Давно работаете в фирме?
- Сколько лет учились в университете?
- Кем работали на предыдущем месте работы?
Все переговоры затянулись минут на 9 с моей стороны. После этого разговора через 20 минут пришло письмо, о выдаче визе жене, точно так же, мультивиза на год по 3 месяца.
Круто! Теперь надо додумывать маршрут и надеяться что выдадут другу визу.